Как плотЮт, так и работаем(с), практически крик души

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GhosT333 22 мая 2013 в 02:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
Почему в любой теме про обслуживание, работу и т.д
Обязательно находиться человек который скажет "как платят, так и работаю" ?
Примеров на ЯПе таких куча. Почта, магазины, сбербанк.
"Мне платят за работу кассира 12 000, почему я должен напрягаться и хорошо работать" ?
Ты что когда шел на работу не знал что тебе будут платить 12 000 ?
Или тебе обещали 150 000, а в итоге платят 12 000 ? Так почему ты сидишь и ноешь что мало получаешь, а не в суде уже разбираешься с работодателем.

И не надо нести чушь про нехватку работы в маленьких городах.
Сам живу в маленьком городе 45 000 населения, и только МНЕ необходимы были 3 работника с частичной занятостью (часа по 4 в день) с зарплатой от 15 000 до 30 000(зависело от количество смен и выработки).
И блять, все лучше посидят дома и поноют что "денег нет, жратвы купить не на что, одеться не на что". Предлагаешь им работу за 15 000 в месяц, по 4 часа в день. "Мало платишь, как жить на 15 000?". Ну да лучше ж сидеть дома и продолжать ныть.

Так вот, отошел я немного от темы.
Если работник прийдя на предприятие и читая в договоре "бла-бла-бла зарплата 12 000 рублей" подписывает этот договор то он соглашается что ЕГО труд на ЭТОЙ должности стоит именно 12 000 !
И нехуй потом ныть что этого мало. Если МАЛО не подписывай договор и иди иши другую работу.
Работы ВСЕГДА дохера.
Что за нелепая отмазка, мне мало платят, и я буду хреново работать? Пока сидят такие, на той же почте, которым мало их зарплаты, но они не могут оторвать свою жопу от стула и найти другую работу, потому что им лень. У нас херово доставляется почта.
Пока сидят такие продавцы которым мало их зарплаты. Но они не могут оторвать свою жопу от стула и найти другую работу, потому что им лень. У нас постоянное хамство в магазинах и вечные очереди.
И так во всех сферах.

ЗЫ Случай из жизни одного работника.
Зарплата 15 000. Жена, полуторогодавлый ребенок. Жена соответственно не работает, живут в съемной 2х комнатной квартире за 6000 в месяц.
У него ломается телефон и он не идет и покупает не какую-нибудь Нокию за 2000-300 (ладно уж не будем обсуждать телефоны за 750 рублей, вдруг ему действительно ЖИЗНЕНО необходим интернет, электронная почта и сенсорный экран ВСЕГДА и ВЕЗДЕ), а хочет покупать Iphone 5 для "быстрого интернета и потому что он из авиационного алюминия и анти ударный"© Это его цитата.
Yap 29.08.2026 - 02:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vladshnurkof 22 мая 2013 в 02:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Нокия Х1 рулит. А так да, все верно
Дедушко 22 мая 2013 в 02:19
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
мне бы платили хотя бы 15000 рублями в нашем городе, зато стабильно, а то у нас даже 10000 редко у кого выходит
zloiMOZG 22 мая 2013 в 02:19
Инженер  •  На сайте 15 лет
+1. сколько таких видишь каждый день. "мне мало платят" стало универсальной отмазкой....
daws 22 мая 2013 в 02:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
Mikrob 22 мая 2013 в 02:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
На собеседовании:
— Какие у вас есть достижения?
— Достижения?! На зарплату 10000 руб./мес?! У меня есть оба глаза и я не какаюсь в штаны!
костикмаминх 22 мая 2013 в 02:22
Возможностей наебать, дохера, например, что входит в обязанности модельщика?
stas1981 22 мая 2013 в 02:23
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
самый простой вопрос - а что сделал ТЫ для того,чтобы Я платил тебе больше ?

Цитата
и только МНЕ необходимы были 3 работника

больная тема,я живу в Москве,и мне тоже постоянно требуются сотрудники...
только вот человек который в принципе ничего не умеет делать,хочет минимум 45,000,мотивируя тем что ,, везде так платят,,
Spiteful73 22 мая 2013 в 02:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Бывает и так. Крупное,скажем так,предприятие. Создали новый отдел, со старого сняли часть функций и передали в новый отдел. В следствие уменьшения нагрузки уменьшение численности сотрудников старого отдела. Потом новый отдел разгоняется/реорганизуется.Функций уходят в старый отдел, в связи с сокращением числености нагрузка возрастает. И получается все как бы по закону. Но устраивался я на работу за 15 тр. На 8 часов. А теперь приходится сидеть 12.
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 02:31
Цитата
мне бы платили хотя бы 15000 рублями в нашем городе, зато стабильно, а то у нас даже 10000 редко у кого выходит

У нас в городке средняя зарплата вроде тоже тысяч 10

Цитата
+1. сколько таких видишь каждый день. "мне мало платят" стало универсальной отмазкой....

Мне кажется это универсальное опрадание нежелания работать, лени и кривизны рук.

Цитата
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

+100500 Последнее время все ищут именно причины (

Цитата
Возможностей наебать, дохера, например, что входит в обязанности модельщика?

Это о чём ?
костикмаминх 22 мая 2013 в 02:32
Цитата
больная тема,я живу в Москве,и мне тоже постоянно требуются сотрудники...

Цитата
самый простой вопрос - а что сделал ТЫ

biggrin.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 22 мая 2013 в 09:42
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 02:34
Цитата
Бывает и так. Крупное,скажем так,предприятие. Создали новый отдел, со старого сняли часть функций и передали в новый отдел. В следствие уменьшения нагрузки уменьшение численности сотрудников старого отдела. Потом новый отдел разгоняется/реорганизуется.Функций уходят в старый отдел, в связи с сокращением числености нагрузка возрастает. И получается все как бы по закону. Но устраивался я на работу за 15 тр. На 8 часов. А теперь приходится сидеть 12.

Что мешает сменить работу ?
Fabys 22 мая 2013 в 02:45
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
Похуй, я таксист и зарабатываю 60 тыр/мес. Не получаю, а именно зарабатываю. Работу свою обожаю, хотя в свое время решил временно перебиться в такси.
stas1981 22 мая 2013 в 02:51
Цитата
Что мешает сменить работу ?

поставляю вопрос немножко по другому - что мешает потратить личное время,на обучение,приобретение дополнительных навыков,и вернуться уже на более высокую должность на то же предприятие ?
stas1981 22 мая 2013 в 02:54
небольшая пьеска в тему

давайте успокоимся и пообщаемся ,, на пальцах,,
предлогаю разыграть небольшую пьеску....участники
я , Welikii - дворник,который и не собирается лезть в бизнес.
Тоти - буржуй капиталист,к которому я устраиваюсь на работу дворником на те самые пресловутые 15,000 рублей.
Берёшь? тогда поехали.

Я, дворник.моя задача подметать,разгонять лужи,убирать снег перед дверью поганого буржуя.За это мне платят 15,000 рублей,и предоставляют дворницкую ( подвал,где можно держать инвентарь и пить водку)
Можно сидеть в этом подвале,жрать водяру и проклинать всех и вся....
Согласны??? думаю да.

А можно подойти к тотиному соседу,и предложить свои услуги на полставки...можно тому же тоти мыть машину и получать дополнительную копейку.Можно купить минимальный набор инструментов,и по мере необходимости делать мелкий ремонт в офисе тоти и его соседей...лампочку вкрутить,петли смазать...
ЗАМЕТЬТЕ,Я ПОКА ОСТАЮСЬ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКОМ. Я НЕ МЕЧТАЮ О СВОЁМ БИЗНЕСЕ,И ВООБЩЕ БУРЖУЕВ НЕНАВИЖУ....

дальше можно встать на ту же биржу по безработице,получать пособие,и стоять в очереди на какие нибуть курсы...к примеру на обучение вождению...
и потихоньку копить денежку...тупо откладывать халтурные бабки в кубышку....

теперь смотрим - у тоти наверняка в сотрудниках водятся женщины...они бизнесвумены,они сверх деловые... а тут дворник водится рукастый...а по дому то всегда для мужика работа найдётся...и ведь никто не говорит что забесплатно...
+ незабываем соседа тотиного...у него тоже есть женщины и тоже нужна мужицкая помощь...
работаем,копим копейки,ждём обучения от центра занятости...

прошол год...к примеру я накопил тысяч 30-40 рублей ( не больше) и отучился на права...
покупаем ту же четвёрку жигулей,понятное дело не новую,но всё же на ходу ( посмотрите авто ру,цена абсолютно адекватная)
и я уже с машиной....
тоти ты кто ? рекламщик? давай туда съезжу,давай то привезу...что,найдёшь как мою машинку загрузить? да и я всегда под боком...выгляни в окно - двор мету...
ну и халтурки новые появляются...холодильник там перевезти,брахло на дачу....незабываем, у меня доступ к народу есть...все кто работает на тоти - мои потенциальные клиенты....
а клиенты - это деньги. свой ,, мужик,, всегда при деле будет.

а теперь внимание вопрос - если я допустим за 2 года такого вот сотрудничества,без косяков и прочего,приду к тоти,и попрошу вменяемую зарплату,мотивируя тем,что я собираюсь уходить от него,так как на бомбёжке заработаю намного больше,согласится ли он на мои условия? особенно если учесть что меня все в его офисе любят и ко мне привыкли...
я доказал что я могу работать и быть полезен.
я не лезу в его рекламный бизнес и прочие расклады.
я остаюсь тем же самым дворником...
НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ КАДРОМ
но если все мои доходы сплюсовать,получается очень и очень неплохие деньги.
главное работать.

а ведь можно сидеть в дворницкой и пить водку,сетуя на справедливость...

источник - http://идеи-дела.рф/temy-ne-o-dele/krasave...23773/#msg23773
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 02:54
Цитата
Похуй, я таксист и зарабатываю 60 тыр/мес. Не получаю, а именно зарабатываю. Работу свою обожаю, хотя в свое время решил временно перебиться в такси.

Вот отличный пример.
Видимо достала работа предыдущяя или зарплата была маленькая.
Человек пошел и нашел другую работу с устраивающей его зарплатой, занятостью и т.д
А мог ты так же как большинство сидеть и жаловаться что мало платят на предыдущей работе.

Заодно и еще один наглядный пример для тех кто любит покричать что работы в городках нет.
Вот такси например, в каждом городе есть, и водители им скорее всего нужны постоянно.
Только у нас в городке такси штук 6 компаний минимум.
Так что у кого есть желание работать и зарабатывать, всегда находят работу.
para9mm 22 мая 2013 в 03:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Достали блин,
Умный да ?! Давно все налоги платил ? Или Закон о Труде читал ? А может у тебя техника безопасности соблюдена ?Санитарные нормы ? И не надо ныть что бизнес налогами и проверками давят сами виноваты. Извини но блин предпиниматель который считает что Х денег работяге замноговасто будет и ой а я не знал что ты так хорошо зарабатывать станешь.... никогда не скажет что Х тех же денег для него это много наоборот будет плакать что мало ему бедняжке. Когда у тебя последний раз пытались посчитать работу что говорил ? А что тебе говорили или сразу родился Балшим Бизинеменой ?
Enot22rus 22 мая 2013 в 03:08
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
Цитата
Обязательно находиться человек который скажет "как платят, так и работаю" ?

А что здесь не так? Мне платят как инженеру-программисту станков с ЧПУ. У меня есть обязанности и я их выполняю. И даже перевыполняю, я могу задержаться или выйти в выходные, когда приходит новое оборудование и не просить за это ничего, потому что мне это интересно. Да и в конечном счете быстрее начну получать премии, когда операторы дадут с него выработку. А вот ремонтировать экструдер или линию выдува того-же работодателя я не пойду, хоть и умею. И вот тут начинаются трения.
Или может напомнить про капризы работодателей?
- Почему ты сидишь и ничего не делаешь? Ты должен каждую минуту приносить прибыль!
- У вас всё работает? Я свои обязанности выполнил. И даже подменял оператора, когда тот водил ребенка в больницу.
======
- отныне на работе запрещено носить мобильники, всем ходить в фирменных головных уборах, карманы на одежде запрещены!
- да базара нет. Я (лысый амбал) в вашей кепочке просто еще менее приветливо смотреться буду. Почему на мобильник не отвечаю? Так я его дома оставляю. Нет, не знаю, пусть по цеху меня ищут. Запрещены карманы? Без проблем, мне не влом прогуляться через всю территорию за штенгенциркулем. Потом отнести его и принести пентасканер.

Апогей бредятины: "Отныне мы завели журнал, в котором каждый работник должен в конце смены записать, какие косяки заметил за другими работниками!".

Я человек честный. Я так и написал "Мною, инженером Багровым в течении смены было замечено, что оператор Лютиков неоднократно разглядывал молочные железы контролёра Бегемотовой, чем мог нанести метериальный ущерб предприятию. Из доверительно беседы с Лютиковым установлено, что молочные железы Бегемотовой он разглядывал с целью повышения потенции."
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 03:15
Цитата
Давно все налоги платил

Всегда плачу

Цитата
Или Закон о Труде читал

Читал. там где-то написано что работник согласившись работать за определенную зарплату имеет право не выполнять добросовестно свои обязанности?

Цитата
А может у тебя техника безопасности соблюдена ?Санитарные нормы ?

Соблюденны. Особенно санитарные, так как постоянно проверят, так как пищевое производство)))

Цитата
И не надо ныть что бизнес налогами и проверками давят сами виноваты.

Где хоть слово про налоги и проверки что они давят?

Цитата
Извини но блин предпиниматель который считает что Х денег работяге замноговасто будет и ой а я не знал что ты так хорошо зарабатывать станешь.... никогда не скажет что Х тех же денег для него это много наоборот будет плакать что мало ему бедняжке.

Ни фига не понял в этой фразе.
Я предлагая работнику ОПРЕДЕЛЕННЫЙ объем работы, за ОПРЕДЕЛЕННЫЕ деньги. Его дело соглашаться или нет.

Цитата
Когда у тебя последний раз пытались посчитать работу что говорил ? А что тебе говорили или сразу родился Балшим Бизинеменой ?

Тоже не очень как то понял.
Что пытались посчитать? Оплату за свою работу я всегда оговариваю заранее, и если заказчик-клиент не согласен с моей суммой, я просто не начинаю работу. Я знаю сколько стоит мой труд и моё время.

Цитата
Балшим Бизинеменой

Да какой большой бизнесмен? Просто стараюсь сам зарабатывать и давать людям возможность зарабатывать.
Mazkus 22 мая 2013 в 03:16
мне понадобился ТЕЛЕФОН - я пошел на рынок, нашел киоск с б/у трубками и взял какую-нить деревяшку НОКЛА за 500 руб, которую не жалко потерять, не потому что мне денег жалко, а потому что мне нужен ТЕЛЕФОН чтоб ЗВОНИТЬ.

Это сообщение отредактировал Mazkus - 22 мая 2013 в 03:20
GhosT333 автор 22 мая 2013 в 03:21
Цитата
А что здесь не так? Мне платят как инженеру-программисту станков с ЧПУ. У меня есть обязанности и я их выполняю.

Разговор как раз про тех, кто работает по приницпу "за те деньги что вы мне платите, я не только работать нормально не буду, но еще и вредить потихоньку буду"
ТЫ же выполняешь свои обязанности за те деньги что тебе платят? Значит тебя устраивают и обязаноси и зарплата. Будет не устраивать ты же сменишь работу ?

DEHb 22 мая 2013 в 03:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
Да. Согласен с автором. Каждый мнит себя супер-пупер специалистом (недооцененным). Человек работает кассиром, но в душе он авиаконструктор... но вот не хватает мозгов у него для инженерии. Вот и стоит недовольный и делает свое дело плохо.

Живу за рубежом... тут высшее образование очень ценится иполучить его могут не все (дорого)... и те кто без образования знают себе цену...

Например работает тут одна девочка, пыль в офисе протирает и обед шефам готовит. Получет 350 долл (в принципе это мало) и РАДА, боится потерять работу, потому что у нее образование 9 классов и знаний не особо.

А у нас куда не плють одни выпускники, еле до диплома дотянул. Но уже на 300 долл не согласны, потому что есть диплом.

Crasyart 22 мая 2013 в 04:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
А как быть с медиками и учителями? Им тоже не надо сидеть на жопе? Тоже искать лучшую долю?
Сразу отмету всеx xающиx медицину - отработал 17 лет на скорой. Работу свою выполнял на все 100%, т.к. любил ее, чувствовал кайф от осознания нужного дела. Поэтому и не уxодил. Это было больше xобби, чем работа. Но я ни дня не работал на голой ставке, на одной работе. Благо график позволял, а КОРМИЛА мою семью подработка. Зарплаты на скорой не xватало на коммуналку и еду, не говоря о чем-то другом.
Так вот, к чему я. Что было делать женщинам - коллегам, которые не могли работать где-то еще, в силу того, что семья, дети и прочий быт? Тоже усовершенствоваться (xотя, куда больше - почти все сотрудники с высшей квалификацей) или искать другое? А кто будет по этажам бегать и спасать людей? Что делать людям, для которыx работа - призвание? Ведь согласитесь, иx труд не самый высокооплачиваемый. И примеров такиx - масса!
aaabbbccc 22 мая 2013 в 04:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Автор не думал что люди может хотели бы работать 8 часов в день но за 30?
К слову сказать 4 час в день за 15 я не хочу. По выше указанным причинам. 15 это не деньги, или деньги для студента, кстати автор не сказал в какой отрасли он предлагает такие условия.
Около часа берем на то что бы добраться до работы - столько же выбраться. Нужно очень постараться что бы найти занятость на оставшуюся часть дня, да еще где то поблизости, чтобы обеспечить себе те же 30. Плюс возможны накладки с выходом "не в свою смену", таким образом поиск приработка еще более усложняется. Что имеем?

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 22 мая 2013 в 04:30
paranoiki 22 мая 2013 в 04:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Прикольная темка. Ищу я ,предположим, работу... дворника! Прихожу в ЖЭК, мне говорят - зарплата 12000 р. Не, мне мало... В другой ЖЭК иду , а там - 13000р. Всё равно мало. В мои обязанности входит очень много вещей ( подмести, освободить урны, убрать мусор с газонов, зимой долбить лёд, осенью много листвы убирать, и т.д.) В третьем, четвёртом и семнадцатом ЖЭКе зарплата 12-13т.р. На этой профессии я больше не получу. Но мой труд стоит дороже. Я знаю, что будет, если он не будет выполнен. Знаю, какие трудности эта работа приносит мне. И прошу работодателя- "Дай больше!". Аргументирую свою просьбу-"я делаю то-то и то-то, я встаю тогда-то, работаю до стольки-то".В ответ-"Нигде больше не платят и вообще ВСЕМ дворникам платят столько или меньше". А теперь притормозите... Рассмотрим то, что я только что услышал и переведём на понятный для всех язык.Мне сказали-"Я, основываясь на хуй знает чъём мнении, решил, что столько денег, за то что ты будешь делать, тебе достаточно. И ты согласишься, ибо ты хочешь эту работу, а зарплата везде за неё одинакова". Фактически, дальше мне предстоит выбор из 3-х пунктов. 1- Согласиться, и работать так, будто мне платят достойно.(То есть работать как хочет мой работодатель). 2- Идти искать работу по другой специальности.(Многие делать этого не хотят, и у всех разные причины: кто-то любит работу дворника, кто-то ничего больше не умеет и тд). По мнению ЖЭКа это весь выбор их будущего работника. ХУЙ ТАМ! 3.- я соглашаюсь работать и киваю головой на все слова о моих обязанностях. Но работать я буду на 12-13т.р., которые мне платят. Нет, я не буду напрямую класть хуй на работу, они ж меня уволят тогда))) Я буду профессионально проябоваться, заебу больничными и всем соцпакетом, буду воровать той же лопатой, которой снег убираю, или те же лопаты буду пиздить. ЖЭК же будет с улыбкой думать что нашёл очередного лоха, готового работать за копейки. Или не будет... мне похуй. Ему же похуй на меня. И ничего он не сможет поделать,так как на любой работе есть как проебаться и спиздить. Даже если меня уволят, на моё место придёт такой же человек. Он тоже будет понимать, что за такие деньги работать не стоит, можно только числиться... А я пойду "поработаю" в следующий хитрожопый ЖЭК, который тоже хочет раба. Кстати, stas1981, в вашей пьесе будет печальный конец. После высказывания о том, что вы хотите перейти на более высокую зп, хозяин вас уволит и найдет другого, который согласится за прежнюю плату фигачить на него. А на фига платить больше, если у меня только что работал человек, работал 2 года, за эту сумму? Найду ещё одного...
Смысл в том, что платят нам всем не столько, сколько стоит наш труд. Платят столько, сколько кажется адекватным работодателю. И мнения по этому поводу очень редко совпадают у нанимателей и работников.

Это сообщение отредактировал paranoiki - 22 мая 2013 в 04:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх