Немного о детях, Кто родитель, поймет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
17.04.2013 - 01:27
Статус: Offline

Орк

Всего лет 5 назад, мое отношение к детям было ровным, т.е. есть они, ну и ладно, нет и тоже ничего.
Когда у кого-то из друзей появлялся первенец, я все никак не мог понять, почему они носятся с ним как с писаной торбой и прямо светятся от гордости при встрече: "Вот мой/моя мне улыбнулся/ась" или "Мы на горшок сходили покакать!", я поздравлял с сим событием, а про себя думал "Ну и что такого?".
Для меня ребенок казался чем то обычным и... не столь важным, но это продолжалось ровно до тех пор, пока мне самому не вручили несколько лет назад "собственный" сверток в роддоме, да, я честно тогда перепутал: жене шампанское, а медсестре цветы, они, конечно, поменялись, а об этой оплошности я узнал уже дома, т.к. попросту ничего не замечал кругом.
В машине, по дороге домой, я смотрел на немного сморщенное личико выглядывающее из под многослойных пеленочек, распашеночек и одеяла (зима была), за 30 мин. пути он открыл глаза только раз на несколько секунд - это были его первые минуты за стенами палаты роддома.
Дома собрались бабушки, пробабушки, сестры... и назревал хаос небольших масштабов когда спорили как пеленать, но среди этого "бардака" маленький карапуз схватил меня за палец своей рученкой и внимательно посмотрел мне в глаза, да я понимаю, что он еще ничего не понимал, но мне казалось, что вот он сейчас скажет "Привет, пап!".

С того момента я начал замечать изменения в себе: на детей на улице я смотрю по другому, если раньше я особо не обращал внимания на то, что делает малышня во дворе, то сейчас вижу все по другому... для меня стал любой ребенок важен.
Конечно я и раньше пропускал скорую, но сейчас видя надпись "Детская реанимация", я едва ли не запрыгиваю на столб держась колесами пока скорая не проедет и мысленно желаю удачи тому малышу который находится в ней, но все-таки надеюсь, что это врачи спешат в киоск за пивом которое у нас продается до 10ч. пусть лучше все малыши будут здоровыми и им не нужно будет таких поездок.

Гуляя с коляской я стал замечать и изменившееся отношение к себе_с_коляской, водители которые ездят через двор (а двор у нас, увы, сквозной для еще нескольких больших домов, потому движение достаточно оживленное и многие гоняют как по трассе). Так вот, я вижу тех кто скорее всего сам родитель - они завидев коляску тормозят за 100м и ждут пока пройдут с ребенком, а другая часть, судя по всему еще гуляющая свободно, вот им пофигу в большинстве случаев и часто приходится практически уворачиваться.
Дело не в том, что кто то требует повышенного внимания, а дело в том, что любой родитель может ощутить ценность любого ребенка, вернее его бесценность.

Младенцы - это неприкосновенная часть общества. Они наше будущее и для них нужно делать все.
Если Вы еще не поняли этого сами, то просто поверьте пока на слово и постарайтесь сделать правильный вывод.

Вот поэтому я не понимаю постов вроде этого http://www.yaplakal.com/forum2/topic568918.html

А вот этот пост растрогает, пожалуй, любого родителя http://www.yaplakal.com/forum28/topic568563.html

Как вы думаете, какой автор содержимого этих постов родитель, а какой, скорее всего, нет?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tibro
17.04.2013 - 01:35

Весельчак

Посты пока не читал, но как папа-папе agree.gif

Это сообщение отредактировал Tibro - 17.04.2013 - 01:37

[^]
шопесдетс
17.04.2013 - 01:46

Приколист

Вот сижу сейчас,читаю пост,а рядом тихо сопит в кроватке,обняв плюшевую собаку "мой кусочек рая".
Действительно,с рождением ребенка,очень сильно меняется мировозрение,многое отходит на второй план,и в жизни появляются другие ценности,более важные.
Начинаешь ощущать себя счастливым человеком.
Знаете,я жутко счастливый человек,просто безмерно счастливый! У меня есть муж,да,просто муж,которого я очень сильно люблю,и ребенок,дочь,которая утром обнимет меня своими ручками за щею,крепко-крепко и скажет:"мама,я проснулась уже!",и ничего мне больше в жизни не нужно.
Всё остальное такая ерунда в жизни,всё можно изменить,починить,выбросить,а любовь и доверие близкого человека это самое дорогое.
Никакая шуба/машина/дача на берегу моря и т.п. не заменят мне счастье в глазах моего ребенка.

[^]
sekret24
17.04.2013 - 04:48

Шутник

а когда ребенок уже в возрасте 3 лет, то такие перлы начинает нести!

[^]
Meg6pam
17.04.2013 - 05:53

Юморист

Полностью поддерживаю ТС. Став отцом стал очень многое понимать.
Женщинам с ребенком всегда стал помогать с коляской, пропускать, открывать двери. Возле играющих во дворе детей проезжаю на скорости 5 км/ч, всегда боюсь, что бросится под машину. Дети ведь могут и не заметить.

Зато стал намного критичнее относиться к женщинам с коляской/ребенком, переходящим дорогу на красный свет, или вне пешеходного перехода.

[^]
Partizan88
17.04.2013 - 06:27

Приколист

Пока у самого нет детей не задумываешься о том, как ребенок дорог родителям...

[^]
Dimas1985
17.04.2013 - 06:37

Весельчак

Всем порядочным папам agree.gif Вот мой сын,уже 3.5года,люблю его и горжусь им,умен и смышлен не по годам(ну наверно так думает каждый родитель про свое чадо)Предлагаю всем похвастаться своими детишками)

Это сообщение отредактировал Dimas1985 - 17.04.2013 - 06:48

Немного о детях

[^]
Рептилий

Ярила

Да, примерно так же и у меня мировоззрение менялось smile.gif

[^]
djalligator

Шутник

Я плакал. Спасибо. Затронул cry.gif . Сам воспитываю двоих пацанов - вот уже им 8 лет. Как быстро летит время....Дети это самое прекрасное что есть у нас и ради чего живешь....
Сейчас с женой безумно хотим дочку......

[^]
Непонятливый
17.04.2013 - 06:41

Приколист

Зелень тебе брат.... У самого чудо 4 х месяцев от роду.....чудит ежедневно)))))))

[^]
Ме109
17.04.2013 - 06:45

Luftwaffe Pilot

Цитата
Вот поэтому я не понимаю постов вроде этого http://www.yaplakal.com/forum2/topic568918.html

А вот этот пост растрогает, пожалуй, любого родителя http://www.yaplakal.com/forum28/topic568563.html

Как вы думаете, какой автор содержимого этих постов родитель, а какой, скорее всего, нет?

Насколько я знаю, у Джуса есть дети. Так что мимо кассы.
По теме - дети интересны, необыкновенны только для их родителей, и то не всегда.

Добавлено в 06:52
А вот у ТС нет чувства юмора, судя по его каментам в той теме.

Это сообщение отредактировал Ме109 - 17.04.2013 - 06:53

[^]
BetsieLarkin
17.04.2013 - 06:54

Приколист

Цитата
По теме - дети интересны, необыкновенны только для их родителей, и то не всегда.

Да ничего подобного, если я еду в транспорте и рядом где-нибудь малышня, я буду всю дорогу ему или ей улыбаться как идиотка, ну люблю я детей, и пришло это именно после рождения своего чадушка! wub.gif

[^]
Dimas1985
17.04.2013 - 07:00

Весельчак

Цитата (Ме109 @ 17.04.2013 - 07:45)

Был пару лет назад в Китае,с сыном ездил,вот кто точно любит детей и своих и чужих,особенно светленьких голубоглазых )

[^]
zac06
17.04.2013 - 07:02

Шутник

Подпишусь под каждым словом.

[^]
Ме109
17.04.2013 - 07:21

Luftwaffe Pilot

Цитата
если я еду в транспорте и рядом где-нибудь малышня, я буду всю дорогу ему или ей улыбаться как идиотка, ну люблю я детей, и пришло это именно после рождения своего чадушка!

Почему "как"? lol.gif
В детстве меня всегда напрягало, когда незнакомые тёти мне лыбятся, уси-пуси всякие делают, пристают с дурацкими разговорами.
Она детей любит - а детям такая любовь далеко не всегда приятна.

[^]
Shpanazamosk
17.04.2013 - 07:47

Ярила

Завидую такой трогательной встрече из роддома. У нашего ребенка колики еще в роддоме начались, крик стоял почти круглосуточный. Муж в первый день не выдержал и надрался с горя, я обходилась корвалолом.

[^]
BetsieLarkin
17.04.2013 - 08:11

Приколист

Цитата (Ме109 @ 17.04.2013 - 08:21)
Цитата
если я еду в транспорте и рядом где-нибудь малышня, я буду всю дорогу ему или ей улыбаться как идиотка, ну люблю я детей, и пришло это именно после рождения своего чадушка!

Почему "как"? lol.gif
В детстве меня всегда напрягало, когда незнакомые тёти мне лыбятся, уси-пуси всякие делают, пристают с дурацкими разговорами.
Она детей любит - а детям такая любовь далеко не всегда приятна.

Не, не пристаю и уси-пуси не делаю, я адекватная тетя cheesy.gif

[^]
Акация
17.04.2013 - 08:21

антидепрессант

Цитата (Garret @ 17.04.2013 - 02:27)

Равнодушно отнеслась к первому посту и не досмотрела второй - хрень какая-то. Есть ли дети в второго ТС - понятия не имею. Глупо ориентироваться на выкладываемые темы.

Это сообщение отредактировал Акация - 17.04.2013 - 08:24

[^]
Владус
17.04.2013 - 09:42

Шутник

Всегда любил детей. Не зря говорят, что чужих детей не бывает. Сам в ожидании рождения первенца. Осенью.

[^]
Garret
17.04.2013 - 14:08

Орк

Цитата
Глупо ориентироваться на выкладываемые темы.

Читайте внимательно первый пост, я имел ввиду не авторов постов, а авторов "творений", а это, скорее всего, разные люди.

P.S. Ме109, чувство юмора у меня есть, в т.ч. и черного, но младенец - не может быть предметом такого юмора.

[^]
skotopes
17.04.2013 - 14:12

Весельчак

У меня две дочки, сам пофигистически относился к детям до рождения своих, однако сейчас даже если в кино страдают дети - не могу смотреть, переключаю канал, отношение к детям поменялось диаметрально... А уж если при мне заговаривают про аборт, аж уебать хочется - дитя-то за что?

[^]
babishya
17.04.2013 - 14:39

Шутник

Да-да-да!!!))))
С рождением детей все меняется. Появляется бескрайняя сентиментальность))

Мне помнится, что совсем недавно меня раздражали дети, которые с соплями и слезами орали в магазине: "МААААААМ! НУ, КУПИИИ!".

А сейчас... они просто умиляют и уж точно не раздражают!
Потому что у меня подрастает сынок, которому чуть больше года. ...проявляет самостоятельность.. Характерец показывает!)

Дети делают нас добрее и чувствительнее! rolleyes.gif

[^]
bozland
17.04.2013 - 14:44

Хохмач

как отец, полностью согласен. в длительной командировке, не мог спокойно смотреть на мам или пап, гуляющих с маленькими детьми. в сердце кололо до слез и хотелось обнять своего младшего сына.

[^]
tamamonomae
17.04.2013 - 15:05

ॐ मणि पद्मे

подписываюсь, у меня теперь любой карапуз на улице улыбку вызывает!

[^]
Ларус
17.04.2013 - 18:55

Ярила

Цитата
Младенцы - это неприкосновенная часть общества. Они наше будущее и для них нужно делать все.

очень хорошо сказано, точно! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3051
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх