Человек должен стремиться воплотить свои мечты в реальность. Иначе незачем будет жить... ©
Всем привет. Хочу рассказать, как сбылась еще одна моя мечта - ворваться на Октобрфест. И в этом году моя мечта сбылась.
Сразу оговорю - половина фоток не моих, а с просторов интернетов. Цель поездки была насладиться моментом, а не бегать с безумными глазами в поисках лучшего места для фотографии. Впечатлений куча и сейчас буду заново их переживать - вместе с вами! Поехали!

Тур мы заказывали в Марина-Экспресс. Был я у них всего 2 раза. Один раз выбрали тур, и отдал деньги. Во второй раз – привез справки. Красивая девушка-блондинка, сделала небольшую скидку. Наверно из-за моего шарма!

Кстати, справки. Что бы ехать в Шенгенскую зону вам нужна официальная з/п не менее 3500 грн. Так как жена в декрете и получает 13,6 евро в месяц (спасибо нашему Гос-ву), то я для нее оформил спонсорство. Так же пришлось открыть счет в банке на сумму 1000 баксов. Ну типа мы богатые и не собираемся бежать с автобуса в первом же городе Германии!
Итак по ценам :
1.Тур стоит 240 $ х 2 = 4700 грн (это +35 $ за визы)
2.Билеты по Украине 1000 грн
3.Потратили в Европе 400 евро = 4000 грн.
Итог: 10 000 грн. На двоих. Не особо экономя.
Теоретически можно было сильно сократить расходы, но я лично считаю, что если ты приехал в Будапешт и не поел там гуляша, или не выпил пива на Октобрфесте, или не купил сыр в Альпах, то и ехать не зачем. Покушать в Макдональдсе мы и тут можем.

Ну а сувениры стоят как раз дорговато. Магнитик – около 5 евро.
Футболка – 20 евро. Зато : Сыр Филадельфия Альпийский – 22 евро/кг. Бутылка пива немецкого – 2 евро. Кило конфет мармеладных, красивых – 3 евро. Так что лучше друзьям привезти пивка да конфет. Опять же имхо.
Выехали с Харькова утром на автобусе до Киева. Прямой поезд Харьков – Ужгород отменили, что бы народ катался на Хуньдай (спасибо дальновидному руководству Укрзализныци).
Поэтому пришлось ехать с пересадкой. Можно было ехать на поезде Харьков – Львов, но мы не успевали на автобус, и поэтому стояли перед выбором, или выезжать на сутки раньше и гулять по Львову 12 часов, или ехать с пересадками. Выбрали пересадки.
В Киеве погуляли чуть. Лично мне этот город не очень нравится. Расположенный на холмах - постоянно спускаешься или шагаешь в гору. Не привычно и не приятно. Тем более там ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мало девушек красивых. По сравнению с Харьковом - "волчий" взгляд некуда вскинуть. Хотя с точки зрения жены – это как раз достоинство Киева!

Может это мне везет так... А может они все прячутся по клубам, да дорогим машинам... ХЗ!
Ладно, хватит о Киеве. Поехали дальше. Приехали во Львов в 5 утра. Народу куча!
В 1 раз были во Львове. Пару заметок. Малая пошла искать туалет, искала час. Из 6 (шести) туалетов – работает 1 (ОДИН)! И в тот очередь как в ЦУМ. Остальные закрыты, тот на уборке (на час), тот на ремонте, те два – хер пойми почему. Короче, странно это. При чем недавно было ж Евро. Или на него были такие же проблемы?
На площади перед вокзалом – брусчатка. Перекос дорожного полотна – метр. Я был очень удивлен – выходишь с вокзала – и тут волна! Норм так. На площади стоянка такси и кольцо для машин. Машины не очень желают останавливаться если по пешеходному переходу идут люди. Возможно потому что люди идут неорганизованным стадом - цепочкой. Зато на Львовском вокзале везде есть розетки и можно зарядить телефон . Приятно удивился. И цены на такси и общественный транспорт меня тоже удивили, но это уже по приезду обратно.
Выехали на автобусе в 8.