Как патенты Apple погубили Star Trek, На злобу дня, так сказать :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
30.08.2012 - 08:30
Статус: Offline

Ярила

104

Размер файла: 5,22 Мб
Продолжительность: 01:37

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
NNikola
30.08.2012 - 08:54
8

Ярила

Надкусаные хоть и продают своих девайсов в 2 раза меньше Гнусмаса, но бабла стригут в 2 раза больше...
Парадокс или плата за понты?

[^]
KOSMICH
30.08.2012 - 08:56
14

хозяин стратосферы

Так мы весь боевой звездный флот просрем sad.gif

[^]
Darthlexx
30.08.2012 - 09:04
0

Генсек

в нашем мире возможно всё, не удивлюсь если яблочники начнут такой хуйнёй маяца, привет Джину Родденбери.

[^]
bartick29
30.08.2012 - 09:07
3

Ярила

видео зачетное.
а по теме борьбы эппла и самсунга-мне кажется это нездоровой конкуренцией. каждый найдет свой сегмент , своего покупателя. монополизировать рынок у яблока не получится, а вот негатив вызвать могут. ничего не имею против яблока или гнусмаса, но если будут продолжать в том же духе, ни первым ни вторым это бесследно не пройдет, и пока они доказывают кто круче и кто вороватей, они просто теряют время, уступая место третьим позициям

[^]
ParboiL
30.08.2012 - 09:31
2

Ярила

Я бы не стал не разобравшись в вопросе вообще делать какие либо выводы. Ситуация в разборках Apple и Samsung не столь однозначна, как это может показаться. Всегда есть две стороны медали, где с одной стороны корейские халявщики, которые слизывают с других толковые идеи и не утруждаются даже их видоизменять до неузнаваемости, а на другой простые барыги, которые вертят законом в интересах наживы и доминирования на рынке. В данной ситуации нет не правых и неправых, что собственно подтверждают вердикты судов по всему миру и нет единого мнения, единого решения. Главное для пользователя, что бы делали различные гаджеты. Они их делают и слава богу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 30.08.2012 - 09:33

[^]
nematod
30.08.2012 - 10:28
1
Статус: Online

ушелец

Да уж эпл сам должен Родденбери за концептуальные идеи планшетников, коммуникаторов, тачскринов ибо блять они похожи, просто похожи так же как все авто друг на друга похожи.. мне кажется или патентное законодательство уже не то..

[^]
ВЕРХОВЦЕВ
30.08.2012 - 10:44
6

OBEY

)) Поржал. Ну реально мудачьё! А если-бы кто-то запатентовал колесо?

[^]
IlJeep
30.08.2012 - 11:04
1

Шутник

Цитата
-мне кажется это нездоровой конкуренцией.

а ты где видел здоровую конкуренцию? Ты думаешь эпл даёт мало миллионов взяток местных чиновникам, чтобы поддерживать низкую себестоимость своих хэхм.. продуктов?

[^]
heckfy
30.08.2012 - 11:05
0

Ярила

Классно постебались lol.gif

[^]
mangol
30.08.2012 - 11:11
3

Ярила

Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 30.08.2012 - 10:44)
)) Поржал. Ну реально мудачьё! А если-бы кто-то запатентовал колесо?

03 Июня 2001 года
Цитата
Австралийский юрист Джон Кео решил продемонстрировать изъяны в новом законодательстве, касающемся авторских прав. Для того, чтобы высказать свою точку зрения, он запатентовал колесо.

Это древнейшее изобретение человечества не было запатентовано, поскольку в те времена, когда его изобрели, еще никаких патентов и в помине не было. Разумеется, Кео не рассчитывает получить от своего патента прибыль, сообщает Би-би-си.

Он просто продемонстрировал таким образом свое несогласие с новым законодательством, согласно которому предлагаемое для патентования изобретение не должно проходить анализ юриста-патентоведа. По утверждению Кео, новый закон означает, что Австралийское бюро патентов отныне должно будет патентовать любое изобретение, в том числе и такое "новейшее", как колесо.

Так что ты опоздал cool.gif

[^]
Hopk
30.08.2012 - 11:21
2

Приколист

Если по гуглит а лутше по яндексить, то можно найти интересные статьи которые на пальцах объясняют почему современное патентное право тормозит развитие технологий, а не стимулирует их как задумывалось изначально...
А на самом деле всё очень печально, так как мудаки умудряются патентовать очевидные идеи, которые защищать патентом преступно, кстати особенность американского патентного права состоит в том, что там можно патентовать именно идеи, а не действующие образцы как у нас.
Ну и для примера лет десять назад предприимчивый австралиец сумел запатентовать колесо, жалко делал это не наживы ради, а примера для...

[^]
Bloodlust
30.08.2012 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Hopk @ 30.08.2012 - 11:21)
Если по гуглит а лутше по яндексить, то можно найти интересные статьи которые на пальцах объясняют почему современное патентное право тормозит развитие технологий, а не стимулирует их как задумывалось изначально...
А на самом деле всё очень печально, так как мудаки умудряются патентовать очевидные идеи, которые защищать патентом преступно, кстати особенность американского патентного права состоит в том, что там можно патентовать именно идеи, а не действующие образцы как у нас.
Ну и для примера лет десять назад предприимчивый австралиец сумел запатентовать колесо, жалко делал это не наживы ради, а примера для...

Добрые люди уже все сделали.

Здесь.

[^]
Kroom73
3.09.2012 - 08:36
0

Шутник

Американские ... очередной раз решили показать кто в мире сильнее. А надгрызенные цены ломят на свою i-продукцию конкретные. Поняли что такими темпами в жопе окажутся т.к. Гнусмас их давно переплюнул по продажам.. вот и решили бабла срубить с корейцев.

[^]
Впендюр
3.09.2012 - 08:36
6

Шутник

Раньше я не любил Apple, а теперь просто ненавижу. Жадные пидарасы. Что не съем, то надкусаю... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Впендюр - 3.09.2012 - 08:36

[^]
serajdy
3.09.2012 - 08:42
1

Ярила

принципиально ничего не покупаю у яблочников

[^]
RoMih
3.09.2012 - 08:46
-2

Ярила

ну если так подумать, то большинство идей на самом деле уперли у аппли.

[^]
Ingwo
3.09.2012 - 08:52
-1

Ярилла-гамадрилла

Ура, на Япе снова яблокосрач! popcorn.gif

[^]
Frag3d
3.09.2012 - 09:55
4

Весельчак

Ждемс , когда Гугл в лице моторолы порвет в ошметки огрызок!

Самсунг производил телефоны еще задоооолго до того , как Эпл вообще задумалась о создании телефона.

А миллиард , который получил огрызок он тут же потеряет , так как самсунг 100% вложит этот 1 млрд в цену комлектующих.

[^]
saxer
3.09.2012 - 10:37
0

Юморист

через пару лет выйдет какйнить "ЧугВанг Галакси5" который будет производиться в Китае, Samsung будет курировать производство а китайцы сбыт , самсунгу 40% от продаж все остальное ускоглазым...а как известно Китайцам совершенно насрать на интеллектуальную собственность, скорее всего так поступать будут все , и в конце концов детище Джобса подавиться своими же яблоками

[^]
snm
3.09.2012 - 11:44
2

Приколист

Победа эпл в суде над самсунгом может им же боком выйти. Копипаста с хабра:

"Сидя в старбаксе, в ожидании своего американо, я наблюдал за двумя парнями, взявшими газету, и затеявшими обсуждение вердикта по делу Apple — Samsung.
— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!? Это заставляет задуматься о том, сколько я отдал за свой Mac Book!
— Да уж…

Не прошло и десяти минут, как я слышу диалог мужа и жены, по тому же поводу:

«… Ipad от Samsung — то же самое, что и Ipad от Apple… Сколько я заплатил за Apple one? А я говорил, что это был грабеж! », сказал муж, рассматривая планшетник Samsung на экране своего IPhone'а.
Жена, переводя взгляд на экран «Ого! Samsung гораздо дешевле! Думаешь ещё можно вернуть Apple в магазин?»

Я, как раз, включал свой Samsung QX410, когда мужчина обратился ко мне: «Простите, могу я поинтересоваться, сколько вы заплатили за ваш ноутбук?».
«Да, можете, 700$», ответил я.
После долгой, неловкой паузы, в течении которой я наблюдал настоящий шок на его лице, он сказал «Не возражаете, если я взгляну?»
Так что, мне ничего не оставалось, кроме как запустить виртуалку с OS/X. К тому времени, как наш разговор был окончен, думаю, он проклинал Купертино (город, в котором находится штаб-квартира Apple) на чем свет стоит. "

[^]
nematod
3.09.2012 - 14:10
1
Статус: Online

ушелец

Цитата (snm @ 3.09.2012 - 12:44)
Победа эпл в суде над самсунгом может им же боком выйти. Копипаста с хабра:

"Сидя в старбаксе, в ожидании своего американо, я наблюдал за двумя парнями, взявшими газету, и затеявшими обсуждение вердикта по делу Apple — Samsung.
— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!? Это заставляет задуматься о том, сколько я отдал за свой Mac Book!
— Да уж…

Не прошло и десяти минут, как я слышу диалог мужа и жены, по тому же поводу:

«… Ipad от Samsung — то же самое, что и Ipad от Apple… Сколько я заплатил за Apple one? А я говорил, что это был грабеж! », сказал муж, рассматривая планшетник Samsung на экране своего IPhone'а.
Жена, переводя взгляд на экран «Ого! Samsung гораздо дешевле! Думаешь ещё можно вернуть Apple в магазин?»

Я, как раз, включал свой Samsung QX410, когда мужчина обратился ко мне: «Простите, могу я поинтересоваться, сколько вы заплатили за ваш ноутбук?».
«Да, можете, 700$», ответил я.
После долгой, неловкой паузы, в течении которой я наблюдал настоящий шок на его лице, он сказал «Не возражаете, если я взгляну?»
Так что, мне ничего не оставалось, кроме как запустить виртуалку с OS/X. К тому времени, как наш разговор был окончен, думаю, он проклинал Купертино (город, в котором находится штаб-квартира Apple) на чем свет стоит. "

а как же понты, вы их у самсунга не купите shum_lol.gif

[^]
митька
3.09.2012 - 16:16
0

Приколист

настоящие "понты" (т.е. то, за что тебя будут уважать близкие и окружающие)купить нельзя! а уж в виде i-девайса тем более....
...кста, спросил у дочи (16 лет), как в её окружении относятся к яблоку.... слава богу в разряд богов оно не входит.

[^]
SquaLL
3.09.2012 - 16:18
0

Инженер патологий

всегда говорил, авторские права это жадность) а жадность это смертный грех)

[^]
MrFix
3.09.2012 - 21:14
0

мудило

Стыф Жопс был перфексионистом. А перфекционизм - тоже грех. Сатана тоже был перфекционистом. Он считал, что может сделать мир лучше чем Бог.

Это сообщение отредактировал MrFix - 3.09.2012 - 21:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7828
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх