Каддафи, ангел или демон?, Кого вы делаете иконой?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zoldner 17 окт 2011 в 22:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
Написать этот пост меня сподвигли события в Ливии. Точнее, сложившееся отношение к Муамару Каддафи. Толпы народа, ранее не имеющие понятия о том, что это за человек, нынче во всю глотку скандируют «Каддафи, держись!». К ним присоединяются те немногие, кто когда либо бывал в Ливии и теперь вопит «Там всё правильно, Каддафи – мужик.». Так кого же вы все сейчас превращаете в икону? Об этом я и хочу рассказать. Предвосхищая обвинения, скажу – я не поддерживаю политику НАТО. Я лишь хочу объективного отношения. Итак.

5 сентября 1972 года, 03:30, Мюнхен.
Группа арабских террористов захватывает израильских спортсменов, прибывших для участия в Олимпийских играх. При попытке самообороны был жестоко убит тренер борцов Моше Вайнберг. В 6:30 террористы выдвинули требование освободить 234 арабских террориста, содержащихся в тюрьмах Израиля. Страны Западной Европы должны были освободить ещё 16 человек, в том числе лидеров террористической группировки RAF (Rote Armee Fraktion). Все они должны были быть направлены авиатранспортом в Ливию. В ходе переговоров выяснилось, что террористы принадлежат к подразделению ФАТХа «Чёрный сентябрь». Руководство ФРГ приняло решение освободить заложников силами полиции, отвергнув помощь СССР и Израиля. В 23:30 безграмотная операция была закончена. Результатом её стала гибель всех заложников и захват террористов. Некоторые из них также были убиты в ходе проведения операции. Узнав об этом, Муамар Каддафи потребовал немедленной выдачи тел погибших террористов. В противном случае он обещал провести ряд терактов против спортсменов других стран. Вили Брандт согласился на эти требования и тела террористов были отправлены в Ливию. Похороны «героев палестинского народа, погибших от рук проклятых сионистов и их империалистических пособников» вылились в массовую манифестацию и народные гуляния. В крупных городах Ливии гремел артиллерийский салют, а в мечетях возносились горячие молитвы за погибших «воинов ислама».
Каддафи не остановился. 24 октября того же года в Ливию был угнан борт «Люфтганзы», рейс № 615 Дамаск – Франкфурт на Майне. Муамар заявил, что заложники будут отпущены в обмен на «героев Палестины» Бадрана, Мухаммада Абдаллу и аль-Днауи. Руководство Германии пошло на это. Так Каддафи стал одним из лидеров и пособников зарождающегося мирового терроризма.

21 декабря 1988 года, воздушное пространство Шотландии над деревней Локкерби.
Авиалайнер Боинг-747 авиакомпании «Пан-Амэрикен» совершал очередной рейс. Внезапный взрыв разорвал самолёт на миллионы кусков плоти и металла. Жертвами стали 259 пассажиров и членов экипажа, а также 11 жителей села Локкерби. Последующее расследование велось десять лет. В ходе расследования спецслужбы выяснили, что сотрудник ливийской авиакомпании Абдель Бассет аль-Миграхи завязал роман с одной из стюардесс «Пан-Амэрикен». Узнав о том, что её экипаж будет совершать рейс Мальта – Нью-Йорк, Миграхи попросил девушку передать «подарок ко дню рождения американского приятеля». Бомбу, замаскированную под магнитофон аль-Миграхи передал во Франкфурте на Майне, где «Боинг» совершал промежуточную посадку. Сам аль-Миграхи был не только сотрудником ливийских спецслужб, но и работал на террориста Абу Нидаля, о котором я ещё расскажу. Под прикрытием сотрудника авиакомпании ливиец легко перемещался из страны в страну, но в 2000-м году Каддафи был вынужден выдать своего агента на суд под угрозой экономических санкций. Сам Абу Нидаль ускользнул от правосудия, предусмотрительно сбежав из «гостеприимного» Триполи.

Абу Нидаль
Абу Нидаль, он же Сабри Халиль эль-Банна, бывший электрик родом из Иордании. В 1970 году стал членом террористической организации «Чёрный сентябрь». Быстро сделал «карьеру» и к 1973 году при посредстве разведок Польши и ГДР стал одним из крупнейших поставщиков оружия. К примеру, его «клиентами» были ИРА и ЯКА (Японская Красная Армия). В том же 1973 году Абу Нидаль порвал со своими покровителями и организовал «Революционный совет ФАТХа». Он работал на таких диктаторов как Саддам Хусейн, Хафед Асаз, Ясир Арафат. К 80-м он окончательно перебрался в Триполи, где начал работать на Муамара Каддафи.

27 декабря 1985 года, аэропорты Вены и Рима.
Автоматчики Абу Нидаля по приказу Муамара Каддафи расстреляли пассажиров у стоек израильской авиакомпании Эль-Аль. Общее количество жертв – 18 убитых, 120 раненых. За этот террор Каддафи заплатил 11 миллионов долларов.

5 сентября 1986 года, Пакистан, Карачи
Боевики Абу Нидаля по заказу Муамара Каддафи заватывают авиалайнер компании «Пан-Амэрикен». Руководит операцией Заид Хасан Абд аль-Латиф Масуд аль-Зафарини. Пакистанские коммандос провели штурм, в результате которого террористы были ранены и захвачены, а 22 заложника погибли. В ответ на это зверство Рональд Рейган отдал приказ об авиаударе на дворцы Каддафи в Бенгази и Триполи. Каддафи отреагировал казнью британского журналиста Алека Колета, захваченного Абу Нидалем ещё в 1985 году. Как заявил сам Абу Нидаль, «Казнь журналиста является актом солидарностью с народом Ливии, перенесшем зверские ковровые бомбардировки США». В 1990-м году Каддафи, сильно страдающий от экономических санкций, посоветовал своему «гостю» покинуть пределы Ливии. В 2002-м году Абу Нидаль был убит в результате спецоперации, проведённой полицией Ирака.

Это лишь краткий обзор терактов, совершённых по заказу Муамара Каддафи. Список огромен, в него входят и поддержка Карлоса Шакала, поддержка Иди Амина, захват министров ОПЕК и многие многие другие акты кровопролития. Поэтому задумайтесь, пожалуйста, кого вы делаете иконой
Yap 25.08.2026 - 12:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
semerkin2107 17 окт 2011 в 22:44
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
недавно читал про Талейрана... понял одно- политика величайшее говно. пусть время рассудит, кто есть кто...
Zoldner автор 17 окт 2011 в 22:46
Ах да. Забыл добавить. Минусуете, минусуйте. Но имейте храбрость хотя бы в Интернете признаться, что вы не существа, думающие своим мозгом, а жвачные животные, идущие вслед за всем стадом и не имеющие храбрости подумать.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 21%

Это сообщение отредактировал system - 16 дек 2011 в 09:49
Karl2233 17 окт 2011 в 22:46
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
вопросы:
1. кто указал на Каддафи как на заказчика?
2. каков полный список?
3. кто автор и основания полного списка?

если чо, я хочу понять.
а то вон, и Милошевича так засудили за 7 лет (или скока?) что аж убили до суда. Такие, видно, были аргументы.

а тут, сдаётся мне, жиденькое гавнецо. его подсушить надо и с вентилятором будет самое оно.
только лет через 100, шоб концов не найти.

к чему истерика? ну я минусанул...
и чё? откуда стока крику?!
по моим вопросам видно что как раз я и думаю...пытаюсь rulez.gif и просто так лапшу не повесить dont.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 17 окт 2011 в 22:49
Zoldner автор 17 окт 2011 в 22:48
Karl2233
1)Кто указал на Каддафи? Во-первых, исполнители. Во-вторых, в заказе многих терактов признался он сам.
2)Полный список очень длинный. Это будет не пост на ЯПе, а отдельная книга.
3)Авторов полного списка много.

И истерики нет. Просто обидно, что мы в большинстве своём не люди, а стадо. Сказали "Каддафи - ерой", все поддерживаем Каддафи. Завтра объявят кого то ещё, будем кому то ещё аплодировать. А надо иногда и самим думать. Тогда и в своей собственной стране порядок будет.

Это сообщение отредактировал Zoldner - 17 окт 2011 в 22:50
Чито 17 окт 2011 в 22:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Zoldner
прости. но ты только часть инфы выложил, выложи плиз и плюсовые стороны жизни данного полит. деятеля, а то как то неадекватно получается, ну эт я так, справедливости ради.....
NaxPox 17 окт 2011 в 22:50
Хронический красноглазик  •  На сайте 14 лет
Ну и чё? Путин дома взрывал, АПЛ "Курск" утопил, но один хуй любимый президент faceoff.gif
Karl2233 17 окт 2011 в 22:50
Цитата (Zoldner @ 17.10.2011 - 23:48)
Karl2233
1)Кто указал на Каддафи? Во-первых, исполнители. Во-вторых, в заказе многих терактов признался он сам.
2)Полный список очень длинный. Это будет не пост на ЯПе, а отдельная книга.
3)Авторов полного списка много.

1. хоть ссыль кинь.
2. хоть ссыль? три-пять, можно?
3. основных три-пять.
igluk 17 окт 2011 в 22:51
Цитата (Zoldner @ 17.10.2011 - 23:46)
Ах да. Забыл добавить. Минусуете, минусуйте. Но имейте храбрость хотя бы в Интернете признаться, что вы не существа, думающие своим мозгом, а жвачные животные, идущие вслед за всем стадом и не имеющие храбрости подумать.

Сказал имеющий храбрость.
Karl2233 17 окт 2011 в 22:51
Цитата (NaxPox @ 17.10.2011 - 23:50)
Ну и чё? Путин дома взрывал, АПЛ "Курск" утопил, но один хуй любимый президент faceoff.gif

и, если что - путен СВОИХ ради рейтинга, а Каддафи (даже если и правда, в чём сомневаюсь!) - врагов.
Karl2233 17 окт 2011 в 22:53
Цитата (igluk @ 17.10.2011 - 23:51)
Цитата (Zoldner @ 17.10.2011 - 23:46)

Сказал имеющий храбрость.

bravo.gif
ох уж эти обличители-моралисты shum_lol.gif
негодный вброс, жидкий lol.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 17 окт 2011 в 22:54
Zoldner автор 17 окт 2011 в 22:53
Чито
О плюсах щаз кричат "все интернеты". Причём только о плюсах, как раз и создавая однобокое видение проблемы. Поэтому я другую сторону и осветил.

Karl2233
Ссыль? Ищите материалы суда над Гансом-Иоахимом Кляйном, воспоминания Карлоса Шакала, отчёты полиции Ирака о ликвидации Абу Нидаля. Это всё есть в открытом доступе.

Это сообщение отредактировал Zoldner - 17 окт 2011 в 22:54
Sepio 17 окт 2011 в 22:53
Да, тоже не отказался бы почитать источники. Откуда, собственно, дровишки.
Теме прибавил, ибо ясен пень что Каддафи не ангел.
Neurosurgeon 17 окт 2011 в 22:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Zoldner @ 17.10.2011 - 23:40)
К ним присоединяются те немногие, кто когда либо бывал в Ливии и теперь вопит «Там всё правильно, Каддафи – мужик.».

Ты, юноша сопливый, начитался пендосовской пропаганды и грузишь всех своим мнением. А я в той стране жил и видел собственными глазами. И не воплю, а высказываю свое мнение, никого до этого не оскорбив. А таким толерастам как ты шпалу и suckbanana.gif Не скучай, борец с терроризмом.

ФОРМАЛИН

— Эй, голозадый, бубен порвешь!
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 29%

Это сообщение отредактировал system - 18 окт 2011 в 11:35
Zoldner автор 17 окт 2011 в 22:56
Neurosurgeon
Попросил бы Вас а) не тыкать б) не оскорблять меня в) возможно, я старше Вас. И никого я не гружу, я не грузчик и не грузоподъемный механизм. И да, что такое терроризм, я знаю не из "пендосовской пропаганды". Повторюсь, это один из моих кусков хлеба.

Это сообщение отредактировал Zoldner - 17 окт 2011 в 22:56
Berdisheff 17 окт 2011 в 22:56
Юморист  •  На сайте 18 лет
Херня! что только не придумают обкуренные Обама с Саркозии, чтобы оправдать свое вторжение в Ливию!
semerkin2107 17 окт 2011 в 22:57
Фидель, Уго,Муамар... продолжать список или этих одного поля ягодок мало?? нельзя так однобоко судить этих Людей. это просто неэтично. они-история.
Karl2233 17 окт 2011 в 22:58
Цитата (Zoldner @ 17.10.2011 - 23:56)
И да, что такое терроризм, я знаю не из "пендосовской пропаганды". Повторюсь, это один из моих кусков хлеба.

терроризмом пробавляетесь?! blink.gif
хуяссе
источники не нужны pray.gif

верю rulez.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 17 окт 2011 в 23:00
Zoldner автор 17 окт 2011 в 22:59
semerkin2107
Но и делать их иконами "борьбы за свободу" тоже нельзя.

Добавлено в 23:00
Karl2233
Шутку оценил. А вообще, есть такая вещь, как анализ и прогнозирование потенциальной террористической угрозы. Этим я и занимаюсь.
Чито 17 окт 2011 в 23:00
Zoldner
Цитата
Чито О плюсах щаз кричат "все интернеты". Причём только о плюсах, как раз и создавая однобокое видение проблемы. Поэтому я другую сторону и осветил.

Отнюдь...
Ты сам заметил
Цитата
Толпы народа, ранее не имеющие понятия о том, что это за человек, нынче во всю глотку скандируют «Каддафи, держись!». К ним присоединяются те немногие, кто когда либо бывал в Ливии и теперь вопит «Там всё правильно, Каддафи – мужик.»

Кричат только что "мужик" в тырнетах, а что и зачем никто не кричит, вот ты, дабы быть адекватным и освети обе стороны, раз задаешь вопрос аудитории чтобы рассудили
Цитата
Каддафи, ангел или демон?
, а то отрицательную сторону показал, а все остальное, тем более с такой же хронологией в годах - как то умолчал.... Не, я ничего не хочу сказать, но как то однобоко все...
OstapBlender 17 окт 2011 в 23:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
Судя по названию треда, скоро будут появляться темы и серии "Носки - Божий Дар или яичница?" faceoff.gif
Karl2233 17 окт 2011 в 23:01
Цитата (Zoldner @ 17.10.2011 - 23:59)
А вообще, есть такая вещь, как анализ и прогнозирование потенциальной террористической угрозы. Этим я и занимаюсь.

может ну его, Муамарчика?
Мож про путена наши взрывы расскажешь? это, как-то ближе...
и опаснее shoot.gif для собственной жизни... я в Мск живу... Дубровку помню... в метро иногда езжу...

дай-ка анализ, ну для проверки как специалиста rolleyes.gif
и прогноз

Zoldner
н-дя... специалисты меня игнорирують... с умыслом или нет?

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 17 окт 2011 в 23:05
semerkin2107 17 окт 2011 в 23:02
Цитата
semerkin2107 Но и делать их иконами "борьбы за свободу" тоже нельзя.

Уго и Фидель(как и Че и Марти) УЖЕ иконы.. поспоришь? не хочу и не собираюсь делать прогнозы. но глядя на политику Мерикоссии , я(имхо!) думаю что скоро каждый вставший против типомасонских режимов ьудет автоматом становится "иконой"

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 17 окт 2011 в 23:05
Zoldner автор 17 окт 2011 в 23:03
Чито
Повторюсь. Защитников Муамара хватает. Поищите только на ЯПе. И песни ему поют, и клипы снимают, и экономические успехи освещают. И я с этим не спорю. Это тоже его часть. Я лишь показал то, о чём тут никто не говорил ранее.

Добавлено в 23:04
Karl2233
Про путена не расскажу. Мой профиль это арабские страны и мусульманская угроза.

semerkin2107
Касательно Чавеса поспорю. Касательно Фиделя нет.

Добавлено в 23:05
Karl2233
Ежели касательно Норд-Оста хотите побеседовать, могу в личку кинуть. И хронологию и своё видение.
igluk 17 окт 2011 в 23:05
Цитата (Zoldner @ 17.10.2011 - 23:59)
semerkin2107
Но и делать их иконами "борьбы за свободу" тоже нельзя.

Добавлено в 23:00
Karl2233
Шутку оценил. А вообще, есть такая вещь, как анализ и прогнозирование потенциальной террористической угрозы. Этим я и занимаюсь.

JAT 367, бабушка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 578
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх