Лабораторная работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AРЕX
8.05.2024 - 10:47
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
323
Лабораторная работа: Влияние термической обработки на объем и массу изделия из мясной продукции категории Б, путем погружения в монооксид дигидрогена температуры кипения, подогреваемый горящей смесью из метана.

Вводные данные: упаковка мясного продукта: колбасное изделие вареное категории Б.

План работы – исследование по оказанию влияния термической обработки на объем и массу изделия. Проверка будет проводиться после обработки в два этапа: визуально и при помощи контрольного взвешивания.

Цель работы – доказательство или опровержение наличия в изделии посторонних веществ для увеличения объема и массы с целью получения сверхприбыли от продажи продукта.

в целях соблюдения рекламного законодательства марка изделия будет скрыта.

10 фото!

Лабораторная работа
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:48
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
2. Состав продукта. Можно наблюдать избыточное количество примесей, из-за чего мясное изделие относится к категории Б. Наблюдается отсутствие в составе мяса птицы механической обвалки, что придает несомненные положительные ожидания вкусовых качеств продукции.

Лабораторная работа
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:48
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
3. Сосуд для термической обработки. Была выбрана емкость из алюминия, по следующим причинам:
А По своей природе чистый алюминий является очень активным химическим элементом.
Б Благодаря своей способности интенсивно окисляться, он постоянно покрыт плотной оксидной пленкой Al203, которая и препятствует его дальнейшему окислению. Инертность оксида алюминия настолько велика, что покрытый им алюминий:
практически не реагирует с концентрированной и разбавленной АЗОТНОЙ КИСЛОТОЙ;
с трудом взаимодействует с концентрированной и разбавленной СЕРНОЙ КИСЛОТОЙ;
не растворяется в ОРТОФОСФОРНОЙ КИСЛОТЕ.
С высокой долей вероятности не будет реагировать с колбасным изделием категории Б и не окажет влияния на его объем и массу.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 8.05.2024 - 10:50

Лабораторная работа
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:50
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
Примечание: на дне сосуда в силу его длительного использования имеются следы, не оказывающие влияния на ход эксперимента, а именно следы подгоревшего молока. Соответственно в ходе лабораторной работы влиянием данных отложений на колбасное изделие пренебрегаем

Лабораторная работа
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:50
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
4. Опускаем изделие в дигидрогена монооксид, и начинаем подавать разогретую смесь метана. Эксперимент начинаем после достижения температуры свыше 90 градусов цельсия, что будет визуально видно по появлению пузырьков на поверхности дигидрогена монооксида. Обработку проводим в течение 7 минут. Обязательное условие работы – наличие контрольного изделия для сравнения.

Лабораторная работа
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:51
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
5. После обработки достаем изделие из сосуда, и помещаем рядом с контрольным изделием, не подвергавшимся температурной обработке. Визуальный осмотр приводит к очевидному выводу, что производитель наебывает, и изделие уменьшается в размере.

Лабораторная работа
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:51
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
6. приступаем ко второй части работы. Для нее будем использовать кухонные весы, точность измерения 1 грамм.

Лабораторная работа
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:52
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
7. сертификат соответствия весов. Возможно не конкретно данной модели, но наш вид работ не предполагает проверку соответствия сертификата и продукта.

Лабораторная работа
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:52
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
8. Контрольное взвешивание исходного изделия – вес 50г

Лабораторная работа
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:53
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
9. Контрольное взвешивание изделия после обработки – вес 49г

Лабораторная работа
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:53
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
10. Контрольное взвешивание контрольного и готового изделия. Как мы видим, имеет место погрешность весов 1г. На этом Лабораторная работа окончена.

Выводы:

В ходе лабораторной работы было выявлено, что имеет место изменение объема изделия из мясной продукции категории Б, путем погружения в монооксид дигидрогена температуры кипения, подогреваемый горящей смесью из метана.
В ходе визуальной оценки объема имеет место самообман, который стимулирует в мозгу неверные мысли о нечестности производителя. Вывод – прежде чем делать выводы, необходимо провести несколько оценочных экспериментов.

Итог работы - Масса изделия до и после обработки практически не отличается.

После лабораторной работы была проведена вкусовая оценка качества продукции, и был сделан вывод, что данное изделие в принципе такое же соленое говно, как и другие схожие изделия.

Доклад окончен.

Лабораторная работа
 
[^]
Pauluskav
8.05.2024 - 10:54
88
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 548
Вот же кому то делать нехрен))
 
[^]
OSinemasan
8.05.2024 - 10:55
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 2794
Я в обертке варю, чтобы драгоценный грамм не терять. И как получилось 50+ 49 равным 98? Не удержался, студент, куснул?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sharipovraus
8.05.2024 - 10:55
124
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8655
Оценка "хорошо". Считаю недопустимым использование в научной работе таких слов как "наёбывает" и "говно".
 
[^]
Scythian46
8.05.2024 - 10:56
35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 319
Цитата
имеет место изменение объема изделия

А объем-то и не был измерен-сравнен. Так что низачет, переделывай. Визуальное сравнение ничего не дает. Объемы у тел разных форм вполне могут быть одинаковыми.

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 8.05.2024 - 10:57
 
[^]
Андрюхатлт
8.05.2024 - 10:57
52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1409
Хим состав монооксида дигидрогена после термообработки отсутствует, явно прошла реакция замещения содержащихся в мясном изделии гидрорастворимых веществ (хлорид натрия и пр.) на этот самый монооксида дигидроген

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sidorevich
8.05.2024 - 10:57
-1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 920
Ну что студент.
Плохо усвоил лекции.
Не полное изучение данного образца.
По этому троечка.
 
[^]
AРЕX
8.05.2024 - 10:58
14
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2656
Цитата (OSinemasan @ 8.05.2024 - 10:55)
Я в обертке варю, чтобы драгоценный грамм не терять. И как получилось 50+ 49 равным 98? Не удержался, студент, куснул?

в работе изложено. что 1 грамм это погрешность весов. Из этого можно сделать вывод, что вы невнимательно читали доклад.
 
[^]
aalm
8.05.2024 - 10:58
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 335
Ща модер прибежит, в кулинарку запихает, а там ред с мпишай бойню устроят - мол, то не соблюдено, это, и вообще некорректно че-нибудь rofl.gif
 
[^]
Стяпаныч
8.05.2024 - 10:59
8
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 1560
Отлично. Беги за зачёткой.
Особо отмечу оформление и вразумительное толкование процесса. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 8.05.2024 - 11:00
 
[^]
Bobrius
8.05.2024 - 11:00
20
Статус: Online


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 265
Внимательно прочел все вышеизложенное.
Вывод: Это не борщ!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 8.05.2024 - 11:01
 
[^]
SuvoroFF
8.05.2024 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 1378
Я и так знаю. Потребителей обманывают два раза, даже не один.
Производитель, продавец.
 
[^]
Стяпаныч
8.05.2024 - 11:01
3
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 1560
Цитата (Bobrius @ 8.05.2024 - 11:00)
Это не борщ!!!

Конечно нет- это рассольник!
Я его узнал.
 
[^]
инженервитал
8.05.2024 - 11:01
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 129
Цитата (sharipovraus @ 8.05.2024 - 10:55)
Оценка "хорошо". Считаю недопустимым использование в научной работе таких слов как "наёбывает" и "говно".

А мне понравилось. Какие сосиски - такие и оценочные суждения. В рамках данного эксперимента вполне гармонично смотрятся.
 
[^]
dariman
8.05.2024 - 11:01
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.21
Сообщений: 92
ТС красавчик. А сможешь провести эксперимент по термообработке шеи свиной в маринаде с термообработкой конвенционными лучами путём сжигания фруктовых дров 87% усушки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31668
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх