Капсула времени из 8го

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cerkovsky 24 авг 2018 в 02:34
urfincer  •  На сайте 10 лет
54
Дожить бы до 2020!
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. В 2008 этот документ появился на сайте минэкономразвития.

Дальше для слоупоков.
"Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".

Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.

В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.

Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.

В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства. Подробности претворения концепции в жизнь должны содержаться в Прогнозе социально-экономического развития России к 2020-2030 годам. Над ним работает минэкономразвития. Собственно, этот прогноз должен стать руководством к действиям нового правительства, которое после инаугурации Дмитрия Медведева обещал возглавить Владимир Путин."

Ретрофантастика обосратушки отсель

Капсула времени из 8го
Yap 28.08.2026 - 03:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Уже десять лет прошло, боже, как летит время. Две тысячи восьмой год, счастливые деньки. Какой–то кризис шагает по планете — а мне плевать, нищему пожар не страшен, я зарабатываю свои сто пятьдесят долларов в месяц за двадцать смен по двенадцать часов и счастлив — я еще относительно молод, пиво стоит недорого, у меня нет семьи и долгов, что еще нужно? За анекдоты еще не сажают, хотя в Москве опять какая–то заварушка, протесты. Бессменного президента выбрали на очередной срок, он пустил слезу на камеру. Доллар под двадцать шесть рублей, ну, бывает — по двадцать восемь, терпимо, можно поднакопить и купить коммуникатор с windows mobile 5. Сосед уверовал в себя и пустился по мутным водам предпринимательства: при встрече смотрит свысока, подчеркивает, что не будет работать на дядю. До краха его бизнеса и долгов на несколько миллионов еще почти шесть лет. Какая–то странная война в Грузии: там еще с девяностых неспокойно, в Абхазии так и постреливают, хотя за пределами региона про них почти не было слышно, а тут — полномасштабные боевые действия, по телевизору, понятно, накал страстей и неясно — Океания напала на Остазию или наоборот, хотя вот говорят про какое–то Панкисское ущелье. Беженцы оттуда, не очень похожие на беженцев, кстати сказать — холеные, сытые, с комфортом едут в поезде — их сопровождают согнанные для показухи врачи, милиционеры, какие–то волонтеры. Скрывающийся от армии приятель скрывается особенно тщательно и даже не берет телефон: прошел слух, что "грести" будут всех подряд, даже на улицах. Мы пока не слышали ни о каких "санкциях", хотя вот была поправка сенатора со смешной фамилией Веник, из–за которой у нас компьютеры дорогие, но пентиум–3 даже я смог себе позволить, с пузатым 13" монитором, могу смотреть VCD, ура! Минэкономразвития сулит молочные реки и кисельные берега, а государство предлагает увеличить пенсию — вложи тысячу сейчас, получи две потом, повсюду висят агитплакаты.
Все комментарии:
Модя 24 авг 2018 в 02:45
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
21
всё?

Цитата
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек

К 1980г. мы будем жыть при коммунизьме.
К 2000г. каждая семья будет иметь отдельное жильё.

ТС, ты просто молод ещё.
cerkovsky автор 24 авг 2018 в 02:45
urfincer  •  На сайте 10 лет
8
Ретроанекдот в тему.
"Уточнение к статье, напечатанной в прошлом номере "Правды".
К 2000 году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру или дом, но не к 14:00, а к 14:30. Просим прощения за допущенную неточность."

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 24 авг 2018 в 02:48
ДолБилл 24 авг 2018 в 02:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Хаты всем были обещаны к 2000 году.А дальше коммунизм и светлое будущее.
mrzorg 24 авг 2018 в 02:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Ну чо, кто верит, что с кален встанем, даже не к 2030-му - а ближе к 3030-у году, а? cranky.gif

Капсула времени из 8го
DmTch 24 авг 2018 в 02:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
star.gif

Капсула времени из 8го
Модя 24 авг 2018 в 02:56
6
Цитата
Хаты всем были обещаны к 2000 году.А дальше коммунизм и светлое будущее.

Коммунизм был обещан раньше. именно как я и написал.
Ну и, кстати, квартиры бы наверно получили все. в 92м очень дофига строек заморозили, с приходом к власти ворья. Нам, кстати, дали таки в 94 квартиру, последнюю бесплатно. потом уже пошли продажи, или сами или предприятие каким-то макаром помогало получить.
DEMIURGUS 24 авг 2018 в 03:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Обыватели жалуются, они ждали-ждали, а светлое будущее им не построили.
- А вы, что для этого сделали?
- А мы то что, мы ничего не обещали, мы ждем обещанного....
drdolgoff 24 авг 2018 в 03:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
C-стабильность
чо не нравится-то?
обещали в 2008-ом
обещают в 2018-ом
Модя 24 авг 2018 в 03:20
2
Цитата
чо не нравится-то?
обещали в 2008-ом
обещают в 2018-ом

да, но в 8 не обещали, что в 18 тожэ будут обещать.
Цитата
с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого.

kott01 24 авг 2018 в 04:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения.

ЕМНИП, Хрущ и все после него то же много чего обещали.
Но такого величия непрерывных побед в течении 18 лет, как сейчас я за свои полвека чот не припомню.

Капсула времени из 8го
Zamestas 24 авг 2018 в 04:48
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
Не ну если курс по 6 рублей за бакс будет - думаю всё получиться.
piston 24 авг 2018 в 05:48
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
1
что то пошло не так
Георгич 24 авг 2018 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DEMIURGUS @ 24.08.2018 - 03:07)
Обыватели жалуются, они ждали-ждали, а светлое будущее им не построили.
- А вы, что для этого сделали?
- А мы то что, мы ничего не обещали, мы ждем обещанного....

А что нужно было сделать?
Leboma 24 авг 2018 в 07:50
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
7
alik.gif

Капсула времени из 8го
ITANKLYAYN 24 авг 2018 в 07:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну что вам и нам наобещают очередные наобещалки
Rissiver 24 авг 2018 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Наркоманы! Народ то у нас дикий, верующий. Все давно уже поняли. Пиздеть не мешки ворочать.
сморяветер 24 авг 2018 в 08:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
просто наше правительство думало,что к 2010 мы всё продадим ,и войдём в состав америки,но что то пошло не так бабло не поделили.
ПавелБутузов 24 авг 2018 в 08:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Прям как кино посмотрел.

Капсула времени из 8го
Valdark 24 авг 2018 в 08:55
-7
Как вы заебали с этим фейком. Ну вот реально. Сначала обосрутся как всегда журнализды, а потом начинает ловля блох.

По блогам распространяют оппозиционную агитацию по поводу 2020 года. Суть агитки: «В 2008 Путин обещал, что к 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения».

Что было на самом деле. На самом деле «обещал» не Путин, а Минэкономразвития. Как видно из статьи в «Российской газете», министерство в 2008 году готовило план развития страны, прикидывало, куда нам нужно двигаться и каких результатов мы можем теоретически достичь. Кое-что, кстати, почти удалось — так, например, инфляция действительно обещает спуститься к 2020 году до 3%, а на семью из трёх человек будет приходиться в среднем больше 80 квадратных метров жилой площади, что станет очередным историческим рекордом.

https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html

Кое-что удалось и перевыполнить. Наконец-то удалось уйти от набивших оскомину ещё в девяностые долларов: в 2018 году исчисление средней зарплаты в долларах уже режет глаз. Сейчас зарплаты в России принято считать в рублях.

К сожалению, уже вполне очевидно, что средний заработок не успеет вырасти так сильно, как надеялись в 2008 году — в том числе по той причине, что в 2008 году считали исходя из курса в 27 рублей за доллар. Напомню, 2700 долларов тогда можно было обменять на 73 тысячи рублей. Я не знаю, кому пришла в голову идея считать именно в долларах, — журналисту или сотруднику министерства, — однако сейчас уже ясно, что идея была плохой.

Причины, по которым достичь всего не удалось, также очевидны. Минэкономразвития целилось в хорошую, жирную, амбициозную цель, в цель, для достижения которой от нас потребовалась бы и работа, и удача.

Представьте, вы тренируете лучника. К вам подходит журналист и спрашивает: «Куда должен попасть ваш питомец?». Вы отвечаете: «В яблочко». Дальше ваш лучник делает выстрел и попадает не в яблочко, а в семёрку. Нормальный результат, но, увы, не идеальный.

Представьте теперь, что после выстрела этот лучник подходит к вам и говорит: «вы обманщик — обещали, что я попаду в яблочко, а я в семёрку попал». Что вы ответите своему ученику?

Работа Минэкономразвития состоит в том числе и в том, чтобы ставить нам сложнодостижимые цели. Достижение целей — уже наша с вами работа. И если мы с вами, -- граждане России, -- поставленных целей не достигаем, несколько странно ругать за это именно Минэкономразвития. Вклад конкретно этого министерства в наши успехи или неудачи относительно невелик, хотя бы по той причине, что министерств у нас много

https://fritzmorgen.livejournal.com/1335670.html

Капсула времени из 8го
Valdark 24 авг 2018 в 09:00
-1
Дела обстоят ещё хуже, чем я думал. Признаю свою вину: я доверился журналистам и поленился прочесть источник. К счастью, внимательный читатель исправил мою оплошность. Цитирую письмо:

"Я прочитал упомянутый в теме письма пост и весьма удивился. Вы цитируете давнюю новость с пересказом Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Эту новость около месяца назад принялись цитировать многие блогеры, затем волна схлынула. Самым критикуемым положением было упоминание про среднюю зарплату 2700 долларов в месяц к 2020 году. При этом ни блогеры, ни их комментаторы не читали саму Концепцию, что довольно ожидаемо. Я, её прочитал, понял, что там к чему, поэтому только посмеялся. Когда у вас я увидел пост об этом спустя довольно долгое время после основной волны хайпа, я думал, что у вас дошли руки прочитать и разобрать. Оказалось, Вы тоже цитируете только пересказ Концепции, а не оригинал.

В таком случае хотелось бы разобрать, есть ли в Концепции такие места как 2700 долларов зарплаты в месяц. Её текст на Консультанте:

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...se=LAW&n=212832

И в менее удобном, но более официальном виде с дополнительными материалами на сайте Минэкономразвития:

http://economy.gov.ru/minec/press/doc1217949648141

В тексте Концепции невозможно найти ничего про среднюю зарплату 2700 долларов к 2020 году. Есть единственное положение, из которого можно вывести похожую цифру (в разделе I.3 — Высокие стандарты благосостояния человека):

"Обобщающий показатель уровня жизни — валовой внутренний продукт на душу населения по паритету покупательной способности — увеличится с 13,9 тыс. долларов США в 2007 году (42 процента от среднего уровня государств — членов Организации экономического сотрудничества и развития) до более чем 30 тыс. долларов США в 2020 году (70 процентов)."

таблица с сайта МВФ

У России в 2017 году валовой внутренний продукт на душу населения по ППС составил 27’899 долларов. Не будет слишком дерзким прогнозом ожидать, что в 2020 году этот показатель достигнет 30 тыс., как и было указано в Концепции.

По зарплате можно найти следующее (раздел VIII.6):

«Ежегодный рост заработной платы в 2011 — 2020 годах составит 7,6 — 9,7 процента, в целом в экономике к 2020 году она возрастет по сравнению с 2007 годом в 3,3 раза.»

Выполнение этого прогноза можно проверить, например, на сайте Федеральной службы статистики:

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_...atistics/wages/
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/popula...arplata/t1.docx

И здесь прогноз выполняется. В 2007 средняя зарплата 13593 р., в 2017 39167 р. — рост уже в 3 раза. К 2020 стоит ожидать роста более чем в 3,3 раза.

Почему получилось так, что в статье Российской газеты (официальный печатный орган!) так странно поступили с цифрами документа? Больше всего удивляет, что утверждение про 2700 долларов месячной зарплаты есть только в аннотации, но не в основном тексте. Я допустил сначала, что в тех изменениях, что были внесены в Концепцию, это убрали. Но по Консультанту выходит, что изменения этого не коснулись. И тут обратил внимание, что Концепция была принята 17 ноября 2008 года, а статья от 18 марта 2008. Это значит, что в статье излагается сырой недоработанный проект. И даже в этом случае я сомневаюсь, что в том проекте было именно про такую среднюю зарплату. Можно многого ожидать от Минэкономразвития, но ВВП на душу населения со средней зарплатой не спутают даже там. В отличие от журналистов. Даже если журналисты работают в официальной газете."

Новый поворот в расследовании. Обнаружен черновик Концепции, в нём про 2700 долларов таки есть!

http://www.intelros.ru/subject/ross_rasput...o-socialno.html

Журналистов можно частично оправдать. Их вина только в том, что они представили черновик документа, который позже подвергся серьёзным правкам, как уже практически принятый документ.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1338792.html
Valdark 24 авг 2018 в 09:03
-3
И вообще это баян

http://www.yaplakal.com/forum23/topic17972...%81%D1%8F%D1%86

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1794752.html

Полтора месяца назад страсти кипели, так что ТС немного опоздал.
Rents 24 авг 2018 в 09:06
Дворянин в 0,5 поколении  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Ну чо, кто верит, что с кален встанем, даже не к 2030-му - а ближе к 3030-у году, а?

тебе не похуй из своей б-гоизбранной страны?на свой Тель-Авив иди кошерного говна подбрось.Умиляет,когда такие кулацкие подпевалы вьются в подобных темах,как мухи над говном.И давай,расскажи,как ты из Израиля за всю Рассею переживаешь.
seluga 24 авг 2018 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zamestas @ 24.08.2018 - 04:48)
Не ну если курс по 6 рублей за бакс будет - думаю всё получиться.

Размечтался! Тут того гляди бакс ваще запретят,а ты-по 6 руб gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх