Банош с брынзой и икрой белого амура

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:48
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
68
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Банош (кому привычнее, называйте бануш) я впервые попробовал в Карпатах, на Драгобрате года полтора назад. И с тех пор меня не покидало желание приготовить его самостоятельно. Но есть один очень важный момент этого блюда - необходимо наличие домашних сливок или домашней сметаны максимальной жирности. На магазинном даже не стоит пытаться.
Икра мне досталась с рыбалки, был словлен трофей килограмм на 12 и я его разделывал.

потерпите, не ломайте, я быстро

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 17:02

Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:49
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Для баноша надо:
400 гр домашней сметаны максимальной жирности
200 гр воды
50 гр кукурузной мелкой крупы
50 гр брынзы
50 гр сырокопченаго сала


Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:49
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сметану или сливки разбавляем водой и отправляем в толстостенный чугунный казан на средний огонь.


Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:49
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ждем пока закипит, все время мешаем

Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:49
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Основное правило мешать только деревянной ложкой и не переставая

Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
После закипания солим и понемногу всыпаем крупу, помешивая, чтоб не было комочков

Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Через 5-7 минут каша загустеет и начнет танцевать, как бы подпрыгивая и катаясь но казану. Будет активно выделяться масло. Уменьшаем огонь и помешивая доводим до готовности еще минут 10.


Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сало нарезаем и вытапливаем на сковороде до хруста


Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
икру обваливаем в муке


Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:51
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
обжариваем на старинной сковороде

Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:51
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Подавать со шкварками и брынзой.

Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 12:51
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Икра, хоть и не по науке, но очень хорошо вписалась в это блюдо.
Смачного

Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
6ANDIT
24.06.2018 - 12:54
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 525
Эх,я только с выпускного дочери,с 6-ти утра ни крошки во рту...а тут такое....
 
[^]
megakoks
24.06.2018 - 12:56 [ показать ]
-18
glaha
24.06.2018 - 12:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.10
Сообщений: 529
Вкусненько, наверно ?
 
[^]
megakoks
24.06.2018 - 12:57
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1833
Цитата (6ANDIT @ 24.06.2018 - 12:54)
Эх,я только с выпускного дочери,с 6-ти утра ни крошки во рту...а тут такое....

Там было много крошек?
 
[^]
Tolstyak85
24.06.2018 - 12:58
4
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Нажористо однако... Домашняя сметана жирностью процентов так 30 и ещё сальца топлёного.
 
[^]
Нася
24.06.2018 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
жирненько! кашу кукурузную люблю, но не представляю, как она сочетается с рыбной икрой? по отдельности всё вкусно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2018 - 13:01
9
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
На магазинном даже не стоит пытаться.

ну я пошла...
 
[^]
alkora
24.06.2018 - 13:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Ну ты диверсант, заставляешь народ икру в муке валять и пытаться эту субстанцию доставить до сковороды..)
В остальное вникаю..)

Кашка из кукурузной муки на сливках как гарнир к жареной икре, может быть..
Однако икру, что бы мозги не трахать пытаясь полужидкую икру посыпанную мукой превращать в шарикикотлетки, проще на не большой сковороде запечь как пирог, потом порезать..
Так заготавливаем на рыбалке, очень сытно даже просто с чаем..
Шкварки с икрой и кашей, ну, не знаю, с картошкой привычнее..
Но национальные кухни не привычные инородцам сложно прочувствовать не попробовав..Надо пробовать.
Соус бы может еще какой туда, ты же мастер по соусам, предложи..

+++

Это сообщение отредактировал alkora - 24.06.2018 - 13:25
 
[^]
deha
24.06.2018 - 13:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 188
Добавлю зелени.

Банош с брынзой и икрой белого амура
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 13:03
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (glaha @ 24.06.2018 - 12:57)
Вкусненько, наверно ?

Это гораздо вкуснее, чем может показаться. Если есть доступ к домашней молочке очень рекомендую сделать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 13:05
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Tolstyak85 @ 24.06.2018 - 12:58)
Нажористо однако... Домашняя сметана жирностью процентов так 30 и ещё сальца топлёного.

Гуцульская кухня вся такая. Жир в жире с жиром gigi.gif Как я и люблю, видимо в душе я гуцул rulez.gif
Но им такое надо, по горам набегаешься и не такое сьешь sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ejikvdurmane
24.06.2018 - 13:10
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.18
Сообщений: 61
Жиробасина то какая. Обосраться можно.
 
[^]
Yubikiri
24.06.2018 - 13:13
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 485
В прошлом году тоже попробовали банош и бограч. Очень жирно и нажористо. Если бограч дома делали, то с баношем я бы не заморачивалась. В Карпатах идет на ура, особенно когда у нашей хозяйки на постое своя корова - сливки, сметана, творог такие, что за уши не оттянуть. pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5610
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх