Капучино с мясом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
26.02.2018 - 19:58
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
57





Всем нам необходимо верить во что-то.
Я верю в то, что скоро приготовлю себе капучино.

© Аноним


Каппуччино (cappuccino) – один из символов Италии. Насчет происхождения названия есть разные версии, но все они приводят к монахам капуцинам. История утверждает, что именно они первыми приготовили из брошенных турками в бегстве кофейных зерен ароматный отвар, который пили с молоком и медом. Ну или как-то иначе это произошло, но замешан был в этом капуцин. Даже имя называется: Марко да Авиано. У этих монахов и рясы соответствующего цвета.
Сейчас невозможно представить себе итальянский бар, в котором не подавали бы классический сферический в вакууме завтрак: чашка капучино со свежим рогаликом корнетто.
Капучино и корнетто – близнецы-братья. Итальянцы сказали бы: сulo e camicia
«как рубашка с задницей». Казалось бы, где задница и где рубашка. А дело в том, что выражение это появилось раньше трусов.
Говорят, у французов есть выражение с тем же значением: «две задницы в одной рубашке». Но это, как по мне, уже перебор.

Идеальный завтрак:


Капучино с мясом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 19:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Этот капучино готовится не быстро. В идеале нужно начать с вечера, чтобы он был готов к обеду завтрашнего дня.
Предупреждаю: это действительно долгий и трудоемкий процесс! Кто боится сложных рецептов – не читайте дальше, поберегите свои нервы!
Но зато, думаю, все ингредиенты всем доступны, и даже, скорее всего, есть в доме в этот момент.
Я старалась максимально следовать оригинальному рецепту, позволив себе только пару незначительных отступлений, о которых сообщу по ходу.

Сначала сварю бульон.
В оригинальном рецепте был каплун.
Я взяла кабана.


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 19:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
А также:

Сельдерей
Морковь
Лук
Лавровый лист
Майоран
Черный перец
Соль

И корку от пармезана

Пармезанная корочка съедобна и нередко используется при варке супов. Не скажу, что она обязательна, но добавляет.
В оригинале – тимьян, а не майоран, но у меня же и не каплун.


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:00
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Варим обычным способом: мясо кладем в холодную воду, после снятия пены добавляем овощи и травы, предварительно обжарив лук и морковь половинками на сухой сковороде.
Огонь – минимальный, солим в конце, так как бульон должен прилично уменьшиться в объеме.
Готовый концентрированный бульон процеживаем.

Мясо откладываем в сторону, оно пригодится позднее. Как говорится, капучино без мяса – деньги на ветер.


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:01
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Пока бульон варится, замешиваем тесто для корнетти.
Если хотим иметь выпечку по Авторскому рецепту на сливочном масле, то придется поставить тесто с вечера.
Я же испекла быстрые корнетти по-домашнему и на традиционно итальянский манер – с оливковым маслом. Прочие ингредиенты – без изменений.

Мука 250 г
Свежие дрожжи 8 г
3 яйца средних размеров
Соль морская 4 г
Сахар тростниковый 15 г
Оливковое масло 100-150 г
+ еще немного для смазывания слоев
(в оригинале – 200 г сливочного масла)


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:01
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Возьмем четверть от объема муки, смешаем с дрожжами и 10 г теплой воды то количество от нее, которое потребуется, и поставим в теплое место (у меня – на 1 час, в оригинале – на 3 часа)

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:01
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
После чего слегка взбиваем яйца, добавляем к ним муку, соль, сахар, масло, хорошо вымешиваем. Затем осторожно добавляем дрожжевой колобок.

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:02
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Получившееся мягкое тесто укладываем во вместительную миску и оставим подходить сначала 3-4 часа, затем, после еще одного вымешивания – еще на 6-7 часов, (я по личным причинам предпочла уложить все это в 3 часа).

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:02
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Пока тесто отдыхает и набирается сил, займемся собственно капучино.

Он, как водится, будет состоять из двух частей, которые следует готовить отдельно, чтобы соединить в горячей чашке непосредственно перед подачей на стол.
Начну со второй части, это логичнее.

Луковый топпинг
Ингредиенты:
Порей - 1
Шалот - 2
1 ст. ложка масла
Жирные сливки (или сметана), жирность 50% - 25 мл
Бульон 10 г
Морская соль 1 г


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:03
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Порей нарезать и отварить на пару, шалот мелко порубить и обжарить в масле, добавить сливки, бульон и порей. Поварив до загустения, добавить соль и взбить миксером.
Процесс не показываю, что там смотреть, белое варим, белое жарим, смешиваем с белым в белый крем. И белой вишенкой – 1 грамм белой соли.
Пожалела цветную пленку на это переводить, покажу результат в готовом лакомстве.

Сливочное масло я опять же заменила оливковым (хотя сливочное и уместно тут для получения более плотного крема), а сливки – наиболее подходящим по составу сыром маскарпоне, в сущности он ведь и есть очень жирные сливки с добавлением лимонной кислоты. Однако, его я добавила в последний момент, не варила.


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:03
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Теперь первая часть: Крем-суп из картофеля.

Ингредиенты:
Порей - 2
1 большая белая луковица
1 зубчик чеснока
Оливковое масло 2 г
Бульон 500 г
Картофель 250 г
Морская соль 1 г
Белый перец – 1 г


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:04
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Весь лук нарезать кольцами и отварить на пару 7-8 минут. Чеснок ошпарить в кипятке.

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:04
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Все это слегка обжарить на оливковом масле, добавить немного бульона и потушить на маленьком огне.

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:04
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Картофель очистить, нарезать четвертинками и тоже отварить на пару.

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:05
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Добавить его к луку вместе с оставшимся бульоном.

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:05
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Когда ингредиенты сольются в одну гармоничную симфонию, превратить все в пюре любимым методом (только не миксером). Добавить соль и перец.
По желанию можно дополнительно разбавить бульоном, но не слишком, чтобы каппуччино был все же кремообразной консистенции. Я не стала разбавлять, оставила густым.


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:05
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Тут нужно рассчитать время, чтобы картофельный суп был готов одновременно с выпечкой, ведь это партия и Ленин неразделимые части одного блюда.
Чтобы заслуженно наслаждаться горячим капучино, закусывая свежеиспеченным корнетто.

Ах да, корнетти.
Тесто подошло, раскатываю его и парой быстрых движений превращаю в слоеное:
Смазываю оливковым маслом и складываю. И снова раскатываю.


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:06
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
В слои добавляю где семена льна...

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:06
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
...где листики свежего тимьяна. Повторяю этот процесс несколько раз до приятной слоистости.

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:06
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
И, раскатав до требуемой толщины, нарезаю равнобедренными треугольниками.
(Можно раскатать в круг и нарезать на сегменты)


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:06
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Начинкой будет прокрученный через мясорубку кабан из бульона.

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:07
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Белые вкрапления – это сыр, пикантный проволоне, который был прокручен вместе с мясом.

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:07
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Кладу ложку начинки на треугольник.
Да, начинки будет немного, это вам не пирожок.

В оригинале рецепта корнетти начиняются свиными шкварками, замешанными в тесто.
Но у меня шкварок не было, я их анадысь с ньокками стрескала. А кабан – вот же он, манящий, из бульона благоуханного.


Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:07
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Заворачиваю треугольники в корнетти.

Капучино с мясом
 
[^]
Апельсиняя
26.02.2018 - 20:08
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47341
Повторяю n раз.

Капучино с мясом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7592
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх