Спор про картофель и помидоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakydza
8.10.2017 - 09:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 222
16
Ну сейчас начнется...))) Тем более не далеко тема мяса по-французски)
Будет 3 фото.
Возвращаясь к старому спору «О совместном приготовлении картофеля и помидор» - как и обещал натуральный эксперимент. Основа – мясо по-франзуски. Ради эксперимента с одной стороны добавил пару кружков помидор. Сверху картофель. Далее по технологии. Выводы: с одной стороны, там где помидор не было, картошка полностью готова, рассыпчатая, мягкая. Со стороны помидор картошка готова, НО жесткая! Она не сырая, не хрустит, но как кружок засохшей колбасы или сыра – ЖЕСТКАЯ!
P.S. думаю, эксперимент, в котором помидоры кладутся на картошку проводить не имеет смысла



Спор про картофель и помидоры
 
[^]
Yakydza
8.10.2017 - 09:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 222
2

Спор про картофель и помидоры
 
[^]
Yakydza
8.10.2017 - 09:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 222
3

Спор про картофель и помидоры
 
[^]
Yakydza
8.10.2017 - 09:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 222
Понеслось)))
 
[^]
RaulDuc
8.10.2017 - 09:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 3372
Это что майонез на луке?
 
[^]
k387
8.10.2017 - 09:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 32
Вот тебе, а закусон у тебя уже есть.

Спор про картофель и помидоры
 
[^]
Yakydza
8.10.2017 - 09:47
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 222
Цитата (RaulDuc @ 8.10.2017 - 09:44)
Это что майонез на луке?

к сожалению... некогда было эстетствовать)
 
[^]
Гала161
8.10.2017 - 09:48
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 542
Правильно не "помидор", а "помидорОВ".

rolleyes.gif
 
[^]
RaulDuc
8.10.2017 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 3372
Цитата (Yakydza @ 8.10.2017 - 09:47)
Цитата (RaulDuc @ 8.10.2017 - 09:44)
Это что майонез на луке?

к сожалению... некогда было эстетствовать)

Понятно)
Тут еще вопрос в том, какие есть режимы работы у духовки,газовая или электрическая.Как то никогда не задавался вопросом картохи и помидора)
 
[^]
КарлТретий
8.10.2017 - 09:52
7
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 212
...

Спор про картофель и помидоры
 
[^]
poiloff
8.10.2017 - 09:53
0
Статус: Offline


Наглый.Но стеснительный.

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1424
Цитата (Гала161 @ 8.10.2017 - 09:48)
Правильно не "помидор", а "помидорОВ".

rolleyes.gif

Не ,,помидорОВ"-,,томатЫ" gigi.gif
 
[^]
Yakydza
8.10.2017 - 09:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 222
Цитата (RaulDuc @ 8.10.2017 - 09:51)
Цитата (Yakydza @ 8.10.2017 - 09:47)
Цитата (RaulDuc @ 8.10.2017 - 09:44)
Это что майонез на луке?

к сожалению... некогда было эстетствовать)

Понятно)
Тут еще вопрос в том, какие есть режимы работы у духовки,газовая или электрическая.Как то никогда не задавался вопросом картохи и помидора)

духовка газовая. разогрета на максимуме, запекание на 170
 
[^]
Прутков
8.10.2017 - 10:01
1
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 6743
Спор уже давно разрешён. dont.gif
 
[^]
Huliush
8.10.2017 - 10:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 989
Цитата (Гала161 @ 8.10.2017 - 09:48)
Правильно не "помидор", а "помидорОВ".

rolleyes.gif

Когда их больше одного, тада да - "помидорОВ". А тут жа один-одинёшенек, бедолага... Сталбыть, "помидор". Сам подумай - как может быть "помидорОВ", если он один?
(для особо непонятливых - САРКАЗМ !) cool.gif
 
[^]
СэрГен
8.10.2017 - 10:16
2
Статус: Offline


Молоток

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 548
Цитата (Гала161 @ 8.10.2017 - 09:48)
Правильно не "помидор", а "помидорОВ".

rolleyes.gif

Помидоров это фамилия ... rulez.gif
 
[^]
koriandr
8.10.2017 - 10:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 1286
томаты нужно класть уже готовые. консервированные в томатном соке без кожуры. там кислоты меньше.
картошка получается невкусной из-за взаимодействия кислоты и крахмала.
это касательно эксперимента.

касательно блюда: картофель по-французски - та ещё рыгатня. Брюхо набить разве что, и то лучше чужое.
Как можно запекать майонез? Он же сворачивается!

Это сообщение отредактировал koriandr - 8.10.2017 - 10:22
 
[^]
СэрГен
8.10.2017 - 10:21
3
Статус: Offline


Молоток

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 548
Таким клубнем можно жарить и сверху, и снизу, и сбоку... rulez.gif banan.gif

Спор про картофель и помидоры
 
[^]
Redkrolikk
8.10.2017 - 10:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.17
Сообщений: 130
Это от сорта картофеля зависит, если брать изначально более крахмалистый сорт, то она в любом случае будет мягкая и рассыпчатая.

Появление на прилавках магазинов непонятно какого сорта картофеля имеет в последнее время тенденцию,можно нарваться и на кормовую, которую, как не вари - будет жесткой (связано с селекцией более устойчивого к вредителям и сорнякам, неприхотливого к качеству почвы).
Вот поэтому мои пожилые родители отреклись от магазинной картошки и выращивают свою.
Своя же домашненькая готовиться быстро, очень вкусная (я бы сказал имеет нежный вкус).
 
[^]
Yakydza
8.10.2017 - 10:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 222
Цитата (Redkrolikk @ 8.10.2017 - 10:28)
Это от сорта картофеля зависит, если брать изначально более крахмалистый сорт, то она в любом случае будет мягкая и рассыпчатая.

Появление на прилавках магазинов непонятно какого сорта картофеля имеет в последнее время тенденцию,можно нарваться и на кормовую, которую, как не вари - будет жесткой (связано с селекцией более устойчивого к вредителям и сорнякам, неприхотливого к качеству почвы).
Вот поэтому мои пожилые родители отреклись от магазинной картошки и выращивают свою.
Своя же домашненькая готовиться быстро, очень вкусная (я бы сказал имеет нежный вкус).

картошка была из одной партии - специально один клубень разделил на две стороны - приготовилась не одинаково
 
[^]
лукас
8.10.2017 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 11449
Цитата
Когда их больше одного, тада да - "помидорОВ". А тут жа один-одинёшенек, бедолага... Сталбыть, "помидор". Сам подумай - как может быть "помидорОВ", если он один?
(для особо непонятливых - САРКАЗМ !)
для особо умных ..догадались как то
 
[^]
kirakira
8.10.2017 - 10:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 1742
Цитата (Redkrolikk @ 8.10.2017 - 10:28)
Это от сорта картофеля зависит, если брать изначально более крахмалистый сорт, то она в любом случае будет мягкая и рассыпчатая.

Появление на прилавках магазинов непонятно какого сорта картофеля имеет в последнее время тенденцию,можно нарваться и на кормовую, которую, как не вари - будет жесткой (связано с селекцией более устойчивого к вредителям и сорнякам, неприхотливого к качеству почвы).
Вот поэтому мои пожилые родители отреклись от магазинной картошки и выращивают свою.
Своя же домашненькая готовиться быстро, очень вкусная (я бы сказал имеет нежный вкус).

Это зависит от того, положишь ли ты к картохе помидор или нет. Всё дело в помидорах, а не в картошке. Сорт не причём. Будь хоть батат, кислота из помидоров взаимодействует с крахмалом, как выше уже сказали.
 
[^]
Redkrolikk
8.10.2017 - 11:04
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.17
Сообщений: 130
Цитата (kirakira @ 8.10.2017 - 10:52)
Цитата (Redkrolikk @ 8.10.2017 - 10:28)
Это от сорта картофеля зависит, если брать изначально более крахмалистый сорт, то она в любом случае будет мягкая и рассыпчатая.

Появление на прилавках магазинов непонятно какого сорта картофеля имеет в последнее время тенденцию,можно нарваться и на кормовую, которую, как не вари - будет жесткой (связано с селекцией более устойчивого к вредителям и сорнякам, неприхотливого к качеству почвы).
Вот поэтому мои пожилые родители отреклись от магазинной картошки и выращивают свою.
Своя же домашненькая готовиться быстро, очень вкусная (я бы сказал имеет нежный вкус).

Это зависит от того, положишь ли ты к картохе помидор или нет. Всё дело в помидорах, а не в картошке. Сорт не причём. Будь хоть батат, кислота из помидоров взаимодействует с крахмалом, как выше уже сказали.

Хочешь сказать в щах из квашенной капусты кислоты нет?

Так то все верно, от кислоты дубеет, наверное. Тогда надо сверху мяса класть помидорки и лук, потом специи,зелени (укроп+петрушки), болгарский перец, а сверху картофель и натереть сыр, посыпать душистым печиком чуток.

Хотя еще раз повторюсь, у меня ни разу картофель не дубел ни от чего "от слова ваабще".
 
[^]
ПАРАТРУПЕР
8.10.2017 - 11:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 921
блять срача не будет так как кулинар из тебя вообще ни какой узбеки шаурму лучше делают а ты какоето гавно залил майонезом и блять поваром себя уже представляешь кирдык бля...
 
[^]
Cheeps
8.10.2017 - 11:43
1
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 705
если с картошкой делаю. то ее под мясо кладу...да и моя тож так готовит, чтоб картоху пропитывало соками...а так - мясо это вообще без нее делается вродь
 
[^]
Yakydza
8.10.2017 - 12:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 222
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 8.10.2017 - 11:30)
блять срача не будет так как кулинар из тебя вообще ни какой узбеки шаурму лучше делают а ты какоето гавно залил майонезом и блять поваром себя уже представляешь кирдык бля...

иди в опу - пост вааще ни разу ни про блюдо. пост про взаимодействие картохи с томатами.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3200
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы