Бука

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pers77 3 июл 2017 в 23:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
от Автора: чтиво по мотивам "и пришел Бука" С.Кинга и фильма "Ключ от всех дверей".... это не плагиат, я попытался соединить идеи вышеупомянутых произведений на свой лад... спасибо, всем кто прочитает и даст любые оценки....

- Добрый вечер, мы можем задать вам еще несколько вопросов? –полицейский в форме и миловидная девушка внимательно следили за реакцией мужчины в дверях. Мужчина имел вид весьма растрепанный и помятый, темные круги вокруг глаз и стойкий запах спиртного не добавляли плюсов.
- У меня гость, но проходите, - мужчина отступил от двери и жестом пригласил войти, - я знаю, что вы подозреваете меня, но, может, мне удастся донести до вас правду?
В просторной гостиной, в кресле, обнаружился немолодой священник, который поднялся и вопросительно посмотрел на вновь прибывших.
-Святой отец, это дознаватель из прокуратуры Соколов Михаил, ему будет нелишним услышать всю историю еще раз,- представил полицейского мужчина,- девушку он нам представит сам.
- Меня сопровождает наш штатный психолог, зовите ее Анна Алексеевна, - представил девушку Соколов.
-Меня зовут Андрей Круглов, до недавнего времени я был счастливым мужем и любящим отцом , а теперь, когда моя семья мертва – мне остается лишь ждать моей скорой смерти, ибо надежды нет, как нет и спасения от теней, наполнивших мой, некогда, счастливый дом.
При этих словах полицейский и Анна быстро переглянулись, священник же попытался что-то сказать, но мужчина перебил его :
- Святой Отец, я знаю наперед, все что вы скажете о надеже , о спасении и тьме, прошу вас выслушайте меня до конца и потом скажете, все что посчитаете нужным. Двое моих детей и жена мертвы, я под подозрением полиции, мне никто не верит и я не знаю есть ли спасение. Вот привели психолога, не знаю какие выводы она сделает после моего рассказа, мне уже все-равно.
Все началось около двух недель назад, когда мой младший сын начал просить, чтобы мы не выключали свет ночью в его комнате, четырехлетний малыш боялся чего-то, вздрагивал от теней и показывал пальчиком на шкаф и под кровать , он плакал и говорил всего одно слово «Бука», старшая дочь, шестилетняя Марина, смеялась над ним, смеялась до тех пор , пока он не исчез, однажды ночью. Мы с женой спали в своей комнате, когда нас разбудил полный ужаса и боли крик нашего малыша, мы бросились в его комнату, но его нигде не было, лишь дверь кладовки, где мы хранили его игрушки, была слегка приоткрыта, но тогда я не обратил на это внимания. На окнах решетки, второй этаж, маленький мальчик не мог никак спуститься и исчезнуть, но его не было нигде, полиция тоже не нашла никаких следов.
А через пару дней мы нашли его тело… в этой самой кладовке распотрошенное, без глаз, без одной руки, грудная клетка ребенка была вскрыта, будто консервным ножом, нашла наша дочь, у нее случилась истерика, как и у жены, когда жена прибежала на крик дочери, в тот день я был с полицейскими и волонтерами мы прочесывали округу, в надежде найти моего сына.
Той же ночью нас разбудил крик дочери, шестилетняя девочка кричала от ужаса, и, когда, мы вбежали в комнату – она лежала на полу между своей кроваткой и шкафом. Она сказала , что пришел Бука и потащил ее в шкаф, она плакала и умоляла не оставлять ее одну , просила не никогда не выключать свет , мы забрали ее к себе в комнату, и, когда она уснула, обнимая маму, я погасил ночник….
Утром ее с нами не оказалось. Дверь была заперта, никаких следов похитителя найти не удалось. Через два дня ее растерзанное тело мы обнаружили под кроваткой в ее комнате. Я никогда не забуду ее истерзанное, переломанное тельце. Жена стала тенью самой себя, заводила странные разговоры. Ничего не пила и не ела. А бродила по дому ,подолгу останавливаясь в темных углах, словно высматривая что-то, а засыпала, свернувшись в позу эмбриона, с головой укрывшись одеялом. Однажды ночью она попросила меня не выключать свет, сказала, что боится теней , наполняющих комнату. Сказала, что боится, как что-то страшное из под кровати может схватить ее, утащить в темноту шкафа. Я любил свою жену и пытался разделить с нею наше горе, оплакать наших детей, но, однажды, проснувшись, я не нашел ее рядом с собой. В ту ночь вырубило свет во всем районе, и тени заполнили нашу спальню и утащили ее с собой. Ее тело, так же через два дня было обнаружено в нашем шкафу, я был арестован и лишь обнаружение тела дало повод моему адвокату требовать моего освобождения. Полиция считает, что с моей семьей эти ужасные вещи сделал я, мне никто не верит, меня считают больным психопатом.
- Так что же случилось с вашей семьей ? – перебила мужчину полицейский психолог,- вы за этим пригласили священника ? считаете, что церковь вам поможет ?
- Бука, Бука убил всю мою семью и скоро придет за мной, я чувствую ,что ночью, в тенях под моей кроватью таится что-то страшное и неведомое, я несколько раз замечал, что шкаф приоткрыт, ночью, при включенном свете я лежу, укрывшись одеялом с головой, потому что знаю, что нельзя смотреть на ночные тени , иначе они утащат тебя в темноту.
-Бука ? Чудовище из шкафа? – полицейский наклонился к рассказчику, - вы нам пытаетесь рассказать о детских страшилках, но мы думаем, что вы очень больной человек, и что именно вы убили всю вашу семью, хотя доказательств у нас нет, мы не смогли найти место, где вы прятали тела на два дня и чем вы нанесли такие жуткие раны, но на внутренних органах и вокруг глазниц трупов вашей семьи следы укусов, вы их рвали зубами, вы сожрали сердца двоих своих детей и жены, про которую вы нам так трогательно сейчас рассказываете, мы считаем ,что у вас есть сообщник или сообщники, которые и обеспечили вам алиби ,когда вы были под арестом. Вот вы говорите, что ваш Бука придет за вами, но почему он до сих пор не пришел?
- Помните, ваше детство, когда вы боялись высунуть ногу из под одеяла, уверенные, что, как только вы это сделаете, то нечто страшное и кровожадное непременно вас схватит ? Вы когда либо замечали, как причудливо и пугающе складываются тени в шкафах и кладовках? Я думаю ,что Бука не может вас схватить, если вы ему сами не позволите, а чтобы позволить Буке вас убить, сожрать ваши глаза и сердце- вам надо лишь в него поверить, и тогда, силой вашей веры Бука получает некую власть над вашими страхами и попадает в наш мир из мира теней… я так думаю…

Той же ночью Андрей Круглов исчез из своего дома, несмотря на полицейский наряд перед домом и электронный браслет , сигнал от которого появился лишь спустя ровно два дня, когда растерзанное тело Круглова было обнаружено под его же собственной кроватью.
Полицейский психолог Анна Алексеевна не успела оформить рекомендацию на принудительную психиатрическую экспертизу до исчезновения Круглова, а после ее закружила полицейская рутина и заботы о маленькой дочери, которую ей приходилось воспитывать самой без мужа, Анна вспомнила всю беседу с Кругловым, в тот вечер, когда дочка со слезами на глазах начала умолять ее оставить свет включенным, и когда она увидела, что дверь шкафа в детской приоткрыта на пару сантиметров, хотя помнила, что сама лично плотно закрыла шкаф…
Как заставить себя не верить в собственные страхи, когда ты точно знаешь, что в тенях дома таится нечто ужасное? Этот вопрос она себе задавала все оставшиеся дни , до самого ее исчезновения…..

© Pers77

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 июл 2017 в 21:00
Yap 25.08.2026 - 09:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Косячок 4 июл 2017 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну неплохо, но - абзацы! Читать напряжно без них
Кстати 4 июл 2017 в 00:09
3
страшнааааа zombie.gif
тока абзацев нада
Pers77 автор 4 июл 2017 в 00:13
1
поясню про абзацы- так скопировалось из блокнота(пишу всегда в блокноте)...

и поясню про священника- он был нужен для разговора о Вере ... но пришлось все урезать, чтобы не перегружать рассказик долгими размышлизмами....

спасибо всем прочитавшим и отозвавшимся и всем кто отписал свое мнение о моих потугах графомании
sensum 4 июл 2017 в 00:16
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
дочка со слезами на глазах начала умолять ее оставить свет включенным

Цитата
Как заставить себя не верить в собственные страхи, когда ты точно знаешь, что в тенях дома таится нечто ужасное? Этот вопрос она себе задавала все оставшиеся дни , до самого ее исчезновения…..

Свет выключить попросила дочь, а исчезла мать? Поправь.
Pers77 автор 4 июл 2017 в 00:18
2
Цитата (sensum @ 4.07.2017 - 00:16)
Цитата

Цитата

верила же мать в Буку? поэтому она и исчезла... дочка просто боялась...
sensum 4 июл 2017 в 00:23
2
Цитата (Pers77 @ 4.07.2017 - 00:18)
Цитата (sensum @ 4.07.2017 - 00:16)
Цитата

Цитата

верила же мать в Буку? поэтому она и исчезла... дочка просто боялась...

Как знаешь, ты автор. Просто получается что все дети в твоём произведении, поисчезали бы, ибо - ВЕРЯТ в Буку, Бабайку, злого милиционера, зелёные пальцы и красную руку (нужное подчеркнуть), а так, нормальный рассказик.

Это сообщение отредактировал sensum - 4 июл 2017 в 00:27
Pers77 автор 4 июл 2017 в 00:27
2
Цитата (sensum @ 4.07.2017 - 00:23)

Как знаешь, ты автор.

идея была в том, что именно мать слушала рассказ отца семейства и поверила в Буку...
sensum 4 июл 2017 в 00:30
2
Цитата (Pers77 @ 4.07.2017 - 00:27)

Как знаешь, ты автор.

идея была в том, что именно мать слушала рассказ отца семейства и поверила в Буку...

Тогда "затравка" нужна какая-нибудь. Из-за чего в НЕГО, вдруг, поверили дети первого семейства.

Это сообщение отредактировал sensum - 4 июл 2017 в 00:30
Pers77 автор 4 июл 2017 в 00:30
2

Как знаешь, ты автор. Просто получается что все дети в твоём произведении, поисчезали бы, ибо - ВЕРЯТ в Буку, Бабайку, злого милиционера, зелёные пальцы и красную руку (нужное подчеркнуть), а так, нормальный рассказик.

спасибо за оценку.... Вера должна иметь обоснование... просто рассказы не имеют власти.... я попытался написать о ужасах, которые мы сами призываем своей верой в них.... ни в коем случае не пытался обречь всех и каждого на ужас из темноты...
Pers77 автор 4 июл 2017 в 00:33
2
Цитата (sensum @ 4.07.2017 - 00:30)
Цитата (Pers77 @ 4.07.2017 - 00:27)

Как знаешь, ты автор.

Тогда "затравка" нужна какая-нибудь. Из-за чего в НЕГО, вдруг, поверили дети первого семейства.

я попытался показать ужас именно в недосказанности .... возможно, в развитии рассказа, и допустил неточности... прошу не судить строго... это была лишь попытка графомании...еще раз Спасибо за критику и Ваше мнение...
смолкар 4 июл 2017 в 08:51
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Pers77

Цитата
Вера должна иметь обоснование... просто рассказы не имеют власти.... я попытался написать о ужасах, которые мы сами призываем своей верой в них....

Вера не может иметь обоснований по определению, так как вера-это личная убеждённость не требующая доказательств.

В конце, нужно было сделать так: Мать видит открытую дверь и начинает бояться, а дочь не понимает, чего боится мама. Тогда бы всё сошлось.

В тексте случаются повторы,это не хорошо. И монолог! Когда отец рассказывает о случившемся нет эмоционального окраса. Он говорит как робот.

Успехов, продолжай совершенствоватся. agree.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 4 июл 2017 в 08:52
LFisher 4 июл 2017 в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Пойдет. Читать можно!
DrunkIndian 4 июл 2017 в 09:01
Ничего святого  •  На сайте 9 лет
4
Темно, за окошком ни звука,
Луна из-за леса встает.
Седая лохматая Бука
С мешком по дороге идет.

Слетают с плеча ее совы.
Чуть скрипнет в округе снежок
Любого те совы готовы
Схватить и упрятать в мешок.
Gesheft 5 июл 2017 в 01:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LFisher @ 4.07.2017 - 09:01)
Пойдет. Читать можно!

Соглашусь с предыдущим оратором. Задумка неплохая, сюжет, конечно, можно было бы расширить и углубить с тем же священником. Зря автор не сделал этого!

Ну и стиль повествования надо отрабатывать и шлифовать в последующих попытках написания...
Pers77 автор 5 июл 2017 в 03:05
1
Цитата (Gesheft @ 5.07.2017 - 01:02)
Цитата (LFisher @ 4.07.2017 - 09:01)
Пойдет. Читать можно!

Соглашусь с предыдущим оратором. Задумка неплохая, сюжет, конечно, можно было бы расширить и углубить с тем же священником. Зря автор не сделал этого!

Ну и стиль повествования надо отрабатывать и шлифовать в последующих попытках написания...

благодарю за прочтение и оценку, за советы....я побоялся погрязнуть в размышлизмах и нещадно порезал рассказ.... отныне буду более милостив к буквам.... спасибо всем ,кто прочитал и дал бесценные советы....
KiraBoom 5 июл 2017 в 10:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Соглашусь с вышеизложенным, над состоянием отца нужно поработать, после той срани, что он пережил, его рассказ должен быть более эмоциональным или шизанутым. В целом неплохо, мне понравилось, пиши ещё.
ПыСы: Я что-то с Ключом от всех дверей общего не вижу, тыкните носиком)
Pers77 автор 5 июл 2017 в 18:57
1
Цитата (KiraBoom @ 5.07.2017 - 10:00)
Соглашусь с вышеизложенным, над состоянием отца нужно поработать, после той срани, что он пережил, его рассказ должен быть более эмоциональным или шизанутым. В целом неплохо, мне понравилось, пиши ещё.
ПыСы: Я что-то с Ключом от всех дверей общего не вижу, тыкните носиком)

с "ключом" просто идея : "чтобы магия подействовала - необходимо в нее поверить" ...если помните- там ГГ долго вокруг магии ходила, пока не поверила и злодеи осуществили свой коварный план....
Whitening 6 июл 2017 в 11:17
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
1
очень круто!
под настроение прекрасно зашел рассказ... zombie.gif
marakuyya 18 июл 2017 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В таком виде рассказ смотрится как либретто. Хорошая основа , теперь нужно прописать хорошо эмоции, страх, обреченность. И не бояться писать много букв. Тогда читатель погрузится с головой в этот ужас, а пока я лично прошлась по верхам, не прочувствовав до конца.
Домашний арест отца, когда вся семья убита...в это не поверила. Да и после такого горя, когда нашли в доме истерзанное тело сына, семья почему то продолжает жить прежней жизнью...не съезжает из дома, родители не берут дочку в свою комнату, видя как боится ребенок. После смерти жены, муж не сходит с ума от горя, а опять продолжает жить обычной жизнью, как будто в его доме не нашли три трупа самых близких.
Прочла рассказ с интересом, но прописывать эмоции, давать объяснения - нужно и много.
Удачи.
Rumer 19 июл 2017 в 02:38
Reader  •  На сайте 11 лет
0
Пиши. Больше и чаще. Мастерство придёт smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 681
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх