ОХОТНИКИ. Опрос, рассказ и много картинок

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Ваше отношение к охоте для развлечения. (Не спешите отвечать, ознакомьтесь сначала с материалом)
Негативное. Считаю это убийством. [ 36 ]  [31.86%]
Сам не участвую, но отношусь терпимо. [ 24 ]  [21.24%]
Всегда охотился с удовольствием, и буду дальше . Я мужчина. У меня инстинкт охотника. [ 43 ]  [38.05%]
Не возражаю, если она будет вестись по правилам как в этом рассказе. [ 10 ]  [8.85%]
Всего голосов: 113
Гости не могут голосовать 
Botannick 14 апр 2017 в 15:27
Наивный  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
26
ОХОТНИКИ

Я покинул прайд, и устроился в высокой траве за холмом. Чувствую, что Бледный уже недалеко. Скоро он явится, чтобы меня убить или изгнать. Мой младший братец имел наглость покрыть Желтоглазую в моё отсутствие. Я хотел задушить маленьких выблядков, но Рыкх не позволила, защитила сестру и приласкала меня. Тогда я прогнал Желтоглазую вместе с выводком. Мой прайд - мои котята.
Полная луна ярко освещает ночную саванну. Прикрываю глаза и втягиваю воздух. Мотаю головой. Картина запахов и звуков становится более чёткой. Вижу множество движущихся жизней на земле, под землёй и в небе. Вот ящерицы и змеи в песке, вот грызун, пульс его стрекочет цикадой, над кроной дерева вьётся стайка ночных мышей, издавая пронзительные писки, они охотятся за жирными личинками на листьях.
Я знаю где Бледный. Могу добежать с до него с закрытыми глазами. Но не буду. Много чести. Я на своей земле. Здесь я хозяин. Пусть сам идет, чувствует себя чужаком, и морщится, нюхая мои сигнальные ссаки.
Ох, этот гадкий брат. Сильный и дерзкий. Почти такой же сильный как я. Но глупый. Потому, что решил пойти против меня.
Первый рык. Он подает голос издалека. Боевой клич. Чувствую, как прижала уши вся мелкая живность в округе. Хорошо, что стая гиен далеко. Не помешают. Хотя, на время мы могли бы снова объединиться, чтобы убить альфу…. Однако прочь глупые мысли.
…Пора подниматься. Он близко. Встаю, выгибаю спину вниз, вверх, потягиваю лапы. Гляжу на луну, и низко выдыхаю – «ар-р-р-р». Чувствую, как мелкие гады вокруг замирают. Все кроме чертовых мух и прочих козявок. Этим тварям плевать на всё, продолжают жужжать, как ни в чем ни бывало. Братец распаляется и начинает утробно рыкать снова и снова.
Вот и он. Его прекрасно видно под лунным светом. Я замер, а он медленно приближается лапа в лапу. Грива и шерсть стоят дыбом. Он кажется больше, чем есть. Бледный в движении открывает пасть и обнажает желтые клыки. Кого ты пытаешься напугать, жалкий котенок?!
Быстро успокаиваюсь. Слушаю свое мерное дыхание, и ощущаю тело полностью. Лапы, когти, хвост, мышцы, кончики ушей, каждый волосок. Всё на своем месте. Всё это единое я.
Нет сомнений в победе. Просто знаю, что я сильнее. Вижу это также ясно, как мелкие капельки на его усах.
Как же резко он воняет. Слышу возбуждение, ярость, незажившую до конца царапину, много чего. Но страха пока не чувствую. Ничего, это ненадолго.
Враг подходит ближе. Цепляемся взглядами. Остановился. Скоро начнется. Рычит и неистово бьет хвостом на периферии зрения. Бесполезная попытка рассеять мое внимание. Я неподвижен и безмолвен. Слежу за его глазами всем легким телом. Он напряжен, я расслаблен. Во мне нет ни зла ни и ярости. Я лишь часть большого всего, что вокруг меня. Просто позволю произойти тому, что должно случиться.
Вот оно. Запах его меняется. Едва-едва. Но я уловил кисловатые нотки. Предвестник страха. Недоумение. По сути уже страх. Его смущает моя неподвижность. Пора. Вдыхаю глубоко и позволяю воздуху выйти через гортань с ревом. Его уши чуть дрогнули, и он напрягается еще больше. Не отводя взгляда, делаю резкий взмах хвостом. И время начинает замедляться.
Его зрачки отреагировали. Он отвлекся на движение хвоста. Всего на миг потерял концентрацию. Этого мига достаточно. Начинаю движение, пока братец все еще смотрит на мою кисточку. У него отличная реакция, но он потерял момент. Бледный чудом успевает отскочить и поднимает лапы в защите, но это ему не помогает. Моя атака молниеносна. Я просто сношу его. Враг теряет равновесие и начинает падать. В воздухе не позволяю ему извернуться. Он валится на спину. Встречаюсь с ним взглядом. В его глазах понимание. Когтями вспарываю незащищенное брюхо, и сразу отскакиваю, чтобы он не повредил мне глаза.
Даю ему уйти. Он тяжело вздыхает и воет. Пошатываясь, бредет прочь, оставляя кровавый след на желтой траве. Он уже мертв. Больше его не увижу. Потягиваюсь и зеваю. Хочется спать. Засыпая, слышу, как начинает шевелиться всякая живность.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 20 апр 2017 в 20:53
Yap 29.08.2026 - 23:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
еще

еще

Только что удушил полосатого жеребенка. Это было легко. Просто повезло. Он отбился от стада, а я был неподалеку. Спокойно открыто подошел, в три прыжка настиг добычу, и сбил с ног.
Вообще на зебр охотится очень сложно, когда они в стаде. Табун несется и сливается в единую полосатую массу, от которой начинает рябить в глазах. Если оказаться у них на ходу, могут даже затоптать. Другое дело одиночные особи – отличные контрастные жертвы.
Вкуснейшее молодое мясо. Как вовремя. После нескольких неудачных охот. Ем неспеша. Наслаждаюсь. Внезапно раздается хохот и протяжный визг. Самые мерзкие звуки в мире. Твари подкрались с подветренной стороны. Потому я их не почуял. Торопливо рву плоть, и заглатываю большими кусками.
Спиной чувствую приближение врагов, и ем еще быстрее. Их вроде немного. Трое. Уханье все ближе. Отрываюсь от пищи и стремительно разворачиваюсь в прыжке. Яростно рычу. Они быстро отпрянули. Совсем недалеко. Значит стая близко.
Возвращаюсь к трапезе, успеваю проглотить еще несколько кусков. Вот уже хохот раздается со всех сторон. Тварей становится больше. Слышу запах их альфы. Кусают за хвост. Все обед закончен. Кручусь, отгоняю, реву. Отпрыгивают, хохочут, снова наседают. Широко раскрыв пасть, альфа весело скалится. Чувствует за собой коллективную силу. Жалко прайд далеко. Без колебаний сдаюсь. Выбираю направление и бросаюсь прямо на строй обступивших гиен. Они проворно расступаются, освобождая путь. Неторопливо трушу прочь. Погони не будет. Твари все-таки боятся меня. При первой возможности я убью альфу. Эту сучку с членом.

еще

еще

Эти наглые антилопы разгуливают прямо под носом. И как они чувствуют, что мы ленивы и сыты? А мы, действительно сыты. Для этого старого гну я сейчас не опаснее баобаба. Я не буду тебя убивать, мудрый гну. Сил в тебе еще много, а твое мясо уже жёстко и до тебя тяжело добраться. Когда мы выйдем на охоту, тебя не окажется на нужном краю стада. Не зря ты уже дал столько потомства. Мы не враги гну, зебрам, импалам, жирафам и прочей добыче. Скорее друзья. Позволяем им быть сильнее и многочисленнее, очищаем их кровь от скверны. Стараемся не допускать других охотников на нашу территорию. Мы охраняем стада.
Весь прайд наелся до отвала. Мы играючи загнали хромого жирафа. Идет прохладный дождь. Саванна в цвету, повсюду яркая сочная трава. Всем хорошо. Множество пасущихся табунов, масса добычи. Мы все подолгу спим и просто валяемся. Иногда ласкаем и вылизываем друг друга. Лишь неугомонные мелкие котята резвятся, скача по нашим телам, проверяя на толстых шкурах прочность когтей и остроту клыков.

еще

еще

Гармония пространства нарушилась. Сначала появляется чужеродная вонь. За ней сразу два ползущих холма. Я уже видел такие. Из них появляются двуногие.
Не люблю двуногих. Они полны страха и суеты, и потому несут опасность. Двуногие оторвались от своего источника, который у нас с ними общий. Потеряли корни. Мне кажется, что когда-то они были похожи на нас. Но теперь это существа из иного мира. Не настоящие. Ведут себя как любопытные обезьяны на деревьях, то появляются, то скрываются в своих холмах. Их популяция бесконечно огромна. Большинство этих существ постоянно страдает, даже тогда, когда им кажется, что это не так. Странно, что природа допускает такое.

еще

Сезон дождей закончился. Трава пожухла. Стада уходят. Добычи стало меньше. Охотиться приходится чаще. Мы голодны и раздражены. Болит бок. На вчерашней неудачной охоте газель лягнула так, что я сбил дыхание.

Мы прячемся в сухих стеблях тростника. Рядом замерло несколько молодых. Издалека наблюдаем за стадом и выжидаем. Там неподалеку от водопоя, Рыкх и остальные притаились перед атакой. Скоро они погонят стадо прочь от болота. Решаю сменить позицию. Бесшумно, очень медленно просачиваюсь сквозь сухую растительность, и телом слушаю все, что происходит. Молодняк не отстает.
Скоро придет время изгонять молодых львов из прайда. А то они уже стали заглядываться на моих кошек. Пускай осваивают собственные территории.
Останавливаюсь, пригибаюсь к земле и застываю как камень. Молодые следуют моему примеру. Сейчас я чувствую весь прайд, знаю кто где. Ощущаю пульс каждого. Немного тревожит один из молодых. Излишне возбужден и напряжен. Буйволы пока ничего не чувствуют. Это хорошо. Осталось совсем немного. Глубоко дышу, ненужные мысли уходят. Растворяюсь во времени и пространстве.
Началось. За мгновение волна паники пробегает по стаду. После моментального оцепенения стадо пришло в движение. Поднимаются облака желтой пыли. Чувствую вибрацию от топота копыт. Мы выбрали правильную позицию на небольшой возвышенности. Львицы гонят буйволов с востока, на юг они свернуть не мо гут, там крутой овраг, им придется пройти мимо нас по узкой ложбине.
Появляется голова стада. Полуслепой от страха, грохочущий живой поток течет по заданному нами руслу, оглашая саванну многоголосым мычанием. В головной группе бегут матерые быки. Их надо пропустить.
Внезапно происходит то, чего я опасался. Молодой Ррао без команды выскакивает из засады. Он пытается схватить быка за бок, но так неудачно, что пропускает зубодробительный удар копытом в морду. Хруст. У Ррао сломана челюсть. Теперь он не сможет питаться. Он труп. Остальные умнее. Ждут. Ррао убегает умирать.
Почему погиб Ррао? Все очень просто. Излишнее волнение ослепило его. Он перестал видеть ситуацию в целом. Взгляд его сузился. На какой-то момент он оторвался от единого организма прайда. Стал маленьким.
Очень большое стадо. Бегут галопом, не видно конца. Определяю жертву. Это молодая буйволица. Она не здорова. Судя по хриплому дыханию, скоро выбьется из сил. Выжидаю.
Время. Даю команду молодняку. Темный и Ххе синхронно стартуют и за несколько гигантских прыжков настигают корову. Один вцепляется в хвост, а второй в бедро. Жертва теряет равновесие и с мычанием валится на бок. Подбегаю. Не давая опомниться, сдавливаю зубами трахею.
В угасающем взгляде нет боли и страха. Она умирает легко. Буйволица прожила жизнь и выполнила свою миссию в этом мире. Когда-нибудь придет и мое время. На мое место придет зверь сильнее меня. Надеюсь, что зубы и когти моего освободителя будут остры, а мысли чисты.

еще

еще

еще

еще

Закат. Высоко в багряном небе собирается стая грифов. Там происходит что-то интересное. Поднимаюсь, потягиваюсь и легкой трусцой начинаю бег. Стайки сурикатов юрко прячутся в свои норки, чтобы тут же подняться и проводить меня взглядом.
Слышу, как за мной последовали львицы вместе с Рыкх. Они не будут лишними, особенно если придется отбивать добычу у гиен. Ветер дует с севера. Мы ускоряемся и делаем большую дугу, чтобы приблизиться с подветренной стороны.
Крупную тушу носорога рвут несколько гиен вместе с альфой. Остальной стаи поблизости нет. Приземляются грифы. В отдалении нерешительно мнется группа робких шакалов. Чувствую, что это произойдет сейчас. Гиены настолько увлечены едой, что слишком поздно замечают наше стремительное приближение. Они повернули свои окровавленные морды, за мгновение до того, как я бросился на альфу.
Даже ее отменной мышечной реакции оказывается недостаточно. Гибко извернувшись, она пытается сделать кульбит, но в полете я достаю ее лапой. Она падает, а я наваливаюсь всем весом и вгрызаюсь ей в холку.
Все кончено. Еще некоторое время треплю бездыханное тело. Потом бросаю. Из моей глотки исторгается протяжный рёв. У стаи появится новая альфа.

еще

еще

еще

еще

еще

еще

Очень вкусная вода. Я пил очень долго. Полон живот воды. Не спеша удаляюсь от озера, давая возможность утолить жажду газелям и гну. В ветвях деревьев прячутся двуногие. Их холм стоит за горой. Этим глупцам кажется, что я их не замечаю. Один из них очень сильно взволнован. Об этом сигналят волны его пульсации. Странно.
Внезапно меня сильно жалит. Вбок, в шею и снова вбок. Все случается быстро и неожиданно. Я знаю, это тот двуногий. Что я ему сделал? Жизнь быстро уходит вместе с кровью. Чувствую слабость. Ноги подкашиваются, оседаю на землю. Не такую смерть я ожи…

еще

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх