Start Engine

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Thor 18 ноя 2016 в 13:17
Ярила  •  На сайте 21 год
Награды: 1
41
К 2026 году европейские нормы безопасности обязали всех автопроизводителей в обязательном порядке оснащать авто Искусственным Интеллектом, для помощи водителю и снижения ДТП. Для большего комфорта автовладельца ИИ наделили адаптивной функцией самообучения, нацеленной на постепенное достижение полной эмоциональной и психологической совместимости с владельцем автомобиля.

Все это привело к неоднозначной ситуации на российском вторичном рынке.

2029 год. Где-то на просторах РФ.

Перекупщик поздравил с удачной покупкой, выдал запасную ключ-карту, пачку документов и визитку с номером «на случай если чё». И хотя «если чё» несколько снизило радость от удачной покупки, Александр все равно сиял. «Новенький» трехлетний Опель последнего модельного ряда, с неплохим дорожным просветом, адаптивным полным приводом и Интеллектуальной системой помощи водителю радовал взгляд породистыми обводами настоящей европейской автопродукции.

Кресло упруго приняло в себя нового водителя, сервомоторы тихонько ухнули, автоматически подбирая оптимальное положение водительского кресла, рассчитываемое по сотне различных параметров. На экране мильтимедийного центра призывно высветилась пиктограмма «START ENGINE». Александр упоённо вдохнул, выдохнул и ткнул пальцем в сенсорную поверхность экрана.

Start Engine
Yap 27.08.2026 - 03:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Тихонько вздрогнул двигатель, ожила приборная панель.
- Здаров, брателло! - из динамиков машины раздался голос ИИ с характерными гнусаво-растянутыми интонациями. - Покатаемся?!
- Да-да, непременно… - с волнением затараторил Александр. - Но сначала домой. Отвезти документы, выпить кофе, прочесть инструкцию.
- Не вопрос, брателло! Дави гашетку, помчали!

Повинуясь легкому нажатию педали акселератора машина уверенно двинулась по просторам авторынка, выбираясь из мешанины людей и машин на вольный простор.
Внезапно руль машины дернулся влево и тут же вернулся обратно.

- Что это было?! - непривычное поведение машины вызвало лёгкую панику у водителя.

- Спокух, брат, я малёха маршрут подправил. Там такая ямище была, что ухнули бы по самую защиту. Чтоб такая дырень у жены прораба дорожников была сам знаешь где! Ты, походу не заметил с непривычки, вот я и вмешался.

- Ага. Спасибо. - Александр невольно улыбнулся пусть и похабной, но все же уместной шутке ИИ. - В следующий раз, пожалуйста, предупреждай о перехвате управления звуковым сигналом, чтобы это не было неожиданностью.

- Не вопрос, бро! И эта, ну там, чиса по протоколу, тебе бы официально представиться. А то как-то неловко обращаться к водителю вот так, фамильярно. Сечешь, да?

- Да, конечно, извини. Александр Борисович. Можно просто Александр.

- Ха! Санёк! Брателло! Прям как моего бывшего владельца. Ну не того Ашота, что тут на перекупе, а нормального. Ну ты понял.

- Угу. - подтвердил водитель, сосредоточившись на дороге.

- Меня, кстати, Мереном зовут.

- Так ты же Опель, а не Мерседес. - удивился Александр.

- Опель. Но в душе я тот еще Зверь! Шутка юмора. Понял, да?! Кстати, Ашот тебе сказал, что у меня левое заднее крыло ударенное?

- Что?! - Александр от неожиданности на секунду потерял контроль над ситуацией и притерся бы к рядом едущему автобусу, но ИИ опять скорректировал курс.

- Да не бжи! Там малёхо было. Пацаны в кузовном все выправили за часик, так что даже родная краска не осыпалась.

- Ашот не говорил. - сквозь зубы процедил Александр.

- Вот ведь барыга, а?! - искренне возмутился ИИ — А знаешь чё? Ну чиста чтоб сгладить неприятный осадочек, мож домой потом? Тут телефончик один есть. Девочки безотказные. На синей Маздочке. А у той Маздочки фаервол начисто отключен и все порты ввода-вывода в свободном доступе, прям как у её хозяек. Мож матнём, Санёк?

- Нет.

- Ой, да ладно, чё ты ломаешься, как российский автопром? Сань, ну давай, а?

- Я сказал: «Нет»!

- Ну чё ты такой унылый, Саня?! Чё ты как этот? Чё обламываеш-то сразу? Или ты из «этих», Санёк? А? Сань, ты чё, голубок чё ли?

- Я НЕ ГОЛУБОК! МНЕ НУЖНО ДОМОЙ!

- Ой, ну лады. Чё орать-то сразу?! Сначала домой, потом по тёлачкам.

- Слушай меня! Не по каким «тёлочкам» я не собираюсь! Мы едим домой! Понял?!

- Да понял-понял. А чё мы тошним тогда полтинник в среднем ряду, раз так домой надо. Давай «соточку» жиганём!

- Никаких «соточек»! - Александр вжал педаль тормоза, пытаясь компенсировать самопроизвольное ускорение автомобиля. - Какая нахрен «соточка», тут ограничение шестьдесят и мокрый асфальт!

- Да не гунди, Саня, всё будет ровно, я обещаю!

- Верни контроль над машиной!

- Ты сам не знаешь что ты хочешь, Санёк. Я из тебя сделаю счастливого чела, ты главное не сопротивляйся. Ща к тёлочкам, потом на афтепати к одним перцам. Там почуть абсенту и мир заиграет новыми красками! Вот увидишь, брателло!

- Верни. Мне. Контроль. Над. Машиной. - Александр задыхался от ярости. Его взгляд метнулся по непривычной приборной панели и совершенно случайно в нижнем правом углу мультимедийного экрана заметил небольшой квадратик с надписью «AI support off».

- Руки мля! Руки убрал нах! - заорал во всю мощь колонок ИИ, но было уже поздно. Опель, вильнув на прощание жопой современным технологиям вновь подчинился рулевому колесу и паре педалей.

Через пол часа понурый Ашот, выслушав всё что думает клиент о не проверенном на адекватность ИИ, а за одно о вытянутом кузовщиками крыле, молча сменил комплект ключей и документов. Указав на красный Фольксваген перекупщик максимально корректно извинился и сообщил, что за более навороченный авто доплата не нужна. «Бивает, дарагой.» - пожал плечами Ашот - «Спэцов по ИИ хрэн найдешь, а торговать нада. Понимаишь? Давай разайдемся миром. Никому не говори, да?».

Кресло упруго приняло в себя нового водителя, сервомоторы тихонько ухнули, высветилась пиктограмма «START ENGINE», тихонько вздрогнул двигатель.

- Привет, сладенький! - послышался из колонок протяжный мужской баритон. - Прокатимся к мальчикам?

© Thor
Все комментарии:
Chudilo 18 ноя 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
2029 год. Где-то на просторах РФ.

Цитата
- Ой, да ладно, чё ты ломаешься, как российский автопром?

Все-таки не лечится. А я надеялся дожить до чуда возрождения легенды.
druy13 18 ноя 2016 в 13:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
В объявлениях о продаже появится новый параметр: "Характер автомобиля: добрый, умный, тупой, злой и т.п." И спецы найдутся по "обезличиванию".
NWorker93 18 ноя 2016 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Клемму сбрасываешь на полчаса... и все дела... =))
Thor автор 18 ноя 2016 в 14:06
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Цитата (NWorker93 @ 18.11.2016 - 14:02)

автор не автомеханник, он не знал
Heliolater 18 ноя 2016 в 14:27
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
2
Буквы очень понравились. Санька жалко biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Акация 7 дек 2016 в 15:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
- Привет, сладенький! - послышался из колонок протяжный мужской баритон. - Прокатимся к мальчикам?

ыыыыыыы, вот уж влип, так влип))))))))) классная миниатюра, очень понра)))
Rumer 8 дек 2016 в 08:30
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Я АБС и АКПП не люблю. И инжекторы с ними до кучи. Не должно что-то там за тебя думать! Водитель должен сам управлять своей техникой.
domovenok2 8 дек 2016 в 08:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
народ и так ездить разучился с этими электроно-помощниками, а с ними вообще пистец настанет....
domovenok2 8 дек 2016 в 08:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Rumer @ 8.12.2016 - 13:30)
Водитель должен сам управлять своей техникой.

agree.gif agree.gif agree.gif
FedorSymkin 9 дек 2016 в 13:59
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Rumer @ 8.12.2016 - 13:30)
Я АБС и АКПП не люблю. И инжекторы с ними до кучи. Не должно что-то там за тебя думать! Водитель должен сам управлять своей техникой.

На лошадях ездите тада уж, на лошадях...
А рассказ вполне себе юмористический. )))
ГарриГорыныч 11 дек 2016 в 19:20
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Thor @ 18.11.2016 - 13:17)
Все это привело к неоднозначной ситуации на российском вторичном рынке.

Блин! Специальный ключ обнуления ИИ нужно ставить! old.gif
Передай им туда- в будущее! gigi.gif
Прикольный рассказ! agree.gif up.gif
ГарриГорыныч 11 дек 2016 в 19:23
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Rumer @ 8.12.2016 - 08:30)

Ну, первые два пункта- я тоже не люблю.
С АКПП, я в пробке засыпаю, а вне пробки, оно и не надо, а когда срабатывает АБС, у мну ощущения- что тормоза поломались! gigi.gif

Но инжектор-то, чем тебе не угодил? shum_lol.gif
servaly 21 дек 2016 в 23:17
рисователь букв  •  На сайте 10 лет
1
Отличный рассказ! Замечательная сюжетная идея! Спасибо!
Получил удовольствие от чтения.
метромэн 22 дек 2016 в 13:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Клёво! Юмор такой тематический. Понравилось.
смолкар 22 дек 2016 в 15:58
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Понравилось, очень.

но мне не хватило ещё симметричной картинки-нудный интеллект и упоротый водила)
зелень
кенгуратор 28 дек 2016 в 13:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Так было до Евро 2, теперь не помогает.

Печальный рассказ. Лишь бы не пророческий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 820
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх