Все так делают. А я что, рыжая, что ли? Я не рыжая, и даже не синяя, как можно подумать по нику. Блондинко я.
ЯП — сильно кулинарный сайт, и кулинары здесь знатные: и удон с кукумарией сварят, и лягушку отжарят, а потом еще и кобочек взблендернут. И даже не вспотеют.
Ну а я к вам опять с крутонами.
В России есть селедка под шубой, а у неаполитанцев — моццарелла в карете. Говорят, называется так потому, что изначально делалась из круглых кусков хлеба. Это потом появился в продаже квадратный хлеб для тостов, и с тех пор колеса этой кареты — всегда квадратные.
Но так далеко не уедешь, поэтому я сегодня постараюсь приготовить для моццареллы круглые колеса.
Хлеб, как обычно, испекла сама.
Но это не принципиально, моццарелла в карете — это быстрая закуска, и большинство использует хлеб для тостов, это не преступление. Хотя, вот именно обычный белый хлеб для тостов, по-моему, ужасен. Белая губка, словно в хлорке вымоченная. Ужаснее только булки для гамбургеров. Но есть разные сорта хлеба для тостов, из цельнозернового хлеба, например, или из 5 злаков, эти хотя бы съедобно выглядят и пахнут.
Но я лично не ищу легких путей, и для этого традиционного рецепта замесила свой хлеб.