Тексты про... ©Gorsh3000

Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gorsh3000 26 фев 2016 в 07:29
Паяц  •  На сайте 10 лет
416
Развод это счастье

За последний год среди моих друзей и знакомых пронеслась непонятная волна свадеб, беременностей и разводов.

Я же взял за обыкновение с улыбкой поздравлять людей с разводом. Напротив же, когда счастливая пара оповещает меня, что они решили пожениться или они ждут малыша, мне хочется взять этих людей обнять, поцеловать в лоб и сказать: - «Удачи вам родные. Господи, Боже мой, вы даже не представляете, что у вас будет впереди. И дай вам Бог удачи, так как она вам понадобится! И Дай Бог вынести вам всё это!

Мы, люди, прошедшие через огонь и воду и медные трубы, и все другие исчадия семейного ада, знаем, что впереди эту пару ждут серьёзнейшие и тяжелейшие испытания. Бессонные ночи, месяцы без секса, крики и болезни ребёнка. Пройти через это сложно. Это требует огромной нагрузки на психику, на здоровье и вообще на всю реальность вокруг пары.

Напротив же, когда я встречаю человека который говорит: - «Ты знаешь, мы разводимся» мне хочется его поздравить. «Господи, как я рад за вас!» - восклицаю я. Мое восклицание вызывает недоуменные взгляды потому, что наша культура предписывает делать скорбное лицо и скорбно блеять: - «Как же это получилось? Развод? Какой кошмар! Какое горе!»

Так вот горе, это долгие месяцы, а зачастую и годы которые предшествуют разводу. Годы тоски, неудовлетворённости и какой-то странной жизни, как в тумане. И это в лучшем цивилизованном случае, а в худшем это истерики, скандалы, ругань, беснования и прочие маленькие «радости»

Поэтому, когда люди принимают решение разойтись они наконец перестают мучить себя и других. Поэтому мне кажется, что людей надо поздравлять с разводом, а на свадьбу и на беременность провожать как на войну.

© Gorsh3000

После Шторма
Про мертвый дух
Про Детство
Про смерть Гондона
Про синие яйца, аварию на мотоцикле и романтический вечер
Про производство и управление
Про Эмоциональный Вандализм
Про советскую школу, учителя мученика и дедушку офицера ВВС
Про крах СССР и крах юношеских идеалов
Про Первую Любовь
Про Эмиграцию
Про долги, которые надо отдавать
Про Нецензурную Брань
Про то, как мой друг Саша американца от депрессии лечил
Про Весну и Баболовлю
Про Советское Детство и Матершину

Это сообщение отредактировал ZM87 - 24 сен 2017 в 00:18
Yap 24.08.2026 - 12:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
WiseMO 26 фев 2016 в 07:31
Хардболист  •  На сайте 12 лет
46
угу....
развод - итог разбитых надежд и неправильного выбора\подхода... dont.gif

поздравить, что у человека не срослось его главное предназначение (проебал столько времени и сил, а семья развалилась)? попахивает злорадством! gigi.gif gigi.gif

ТС! сам то женат? али бобылём живешь?
разберись в своём мирке, и не лей говно в инет!

Это сообщение отредактировал WiseMO - 26 фев 2016 в 07:36
zeppelman 26 фев 2016 в 07:33
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Вопрос как развестись.С криками,истерикой и взаимными оскорблениями,а так же дележкой скарба и жилплощади,или тихо и спокойно,что бы дети не плакали...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26 фев 2016 в 07:34
GrAnd84 26 фев 2016 в 07:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Затруднительно даже прокомментировать... Где-то правда есть - просто так не разводятся, а значит наверняка этому предшествовали малоприятные моменты семейной жизни. Но если все ладно да складно - то и поздравить не грех.
KNHO 26 фев 2016 в 07:34
Шютник  •  На сайте 15 лет
-8
Пипеткин?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 26 фев 2016 в 13:18
donotdisturb 26 фев 2016 в 07:36
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
19
Какая чушь у людей в головах иногда, просто диву даёшься
Cheveid 26 фев 2016 в 07:38
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
3
Зачем противопоставлять свадьбу и развод? Большинство свадеб обретают счастливую семейную жизнь.
Цитата
Мы, люди, прошедшие через огонь и воду и медные трубы, и все другие исчадия семейного ада, знаем, что впереди эту пару ждут серьёзнейшие и тяжелейшие испытания. Бессонные ночи, месяцы без секса, крики и болезни ребёнка.
Именно ко всему этому большинство пар и готовы.
phelina 26 фев 2016 в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Семьи несчастны, потому что приходится рожать и растить детей? Разводятся из-за детских криков и усталости? При разводе ребенок назад залазит, что ли?
vinsentvega 26 фев 2016 в 07:39
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Двое - это больше, чем Ты и Я. Двое - это Мы…
Если этого нет,так стоит ли тянуть с разводом?
СироИсии 26 фев 2016 в 07:40
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
2
еще, наверное, в ритуальном бизнесе работает...
tourbox 26 фев 2016 в 07:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Все твои страдает от неопытности или глупости. У меня сын и это большое счастье и после рождения ребёнка, как и после свадьбы ничего такого особенного не меняется. Разве что смысл появляется и радости больше. Чего тебе и желаю!
neprosto 26 фев 2016 в 07:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
В случае развода одному все-таки остаются "тяжелейшие испытания" в виде бессонных ночей и болезней. Но у нормальных людей это называется счастье материнства или отцовства. А товарищи типа ТС счастьем считают развод и встречи с детьми раз в месяц.
jonnyGUN 26 фев 2016 в 07:42
1
Цитата (vinsentvega @ 26.02.2016 - 09:39)
Двое - это больше, чем Ты и Я. Двое - это Мы…
Если этого нет,так стоит ли тянуть с разводом?

а десяток миллионов - уже небольшая страна.
FenXXX 26 фев 2016 в 07:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Вот сегодня стукнуло 37... Два неудачных брака, деток (слава Богу) нет. Позеленю.
advokat999 26 фев 2016 в 07:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (WiseMO @ 26.02.2016 - 08:31)
угу....
развод - итог разбитых надежд и неправильного выбора\подхода... dont.gif

поздравить, что у человека не срослось его главное предназначение (проебал столько времени и сил, а семья развалилась)? попахивает злорадством! gigi.gif  gigi.gif

ТС!  сам то женат? али бобылём живешь?
разберись в своём мирке, и не лей говно в инет!

Брак - главное предназначение? Что за бред из Космо?
Напомню фразу из 300 спартанцев рассвет империи: "Мужчина бросает семью ради больших свершений".

Ну и... "Хорошее дело браком не назовут" gigi.gif

Это сообщение отредактировал advokat999 - 26 фев 2016 в 07:42
LFisher 26 фев 2016 в 07:43
2
Счастье, счастье...Хочешь - опять на охоту выходи, не хочешь - на диване валяйся и пиво трескай. Можно телек посмотреть какой хочешь, хоть до утра. Можно гулять выйти. Много чего можно. Это если без истерик развелся. И вообще, как говорил классик: "можно ли променять холостую свободу на тягостное ярмо?"

ЗЫ: мало ли чего в жизни пары изменилось. Как там говорят - человек каждые 5 лет психологически полностью перерождается? Вдруг на второй пятилетке такие тараканы завелись...тогда и правда лучше развод.
alexboris 26 фев 2016 в 07:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (zeppelman @ 26.02.2016 - 07:33)
Вопрос как развестись.С криками,истерикой и взаимными оскорблениями,а так же дележкой скарба и жилплощади,или тихо и спокойно,что бы дети не плакали...

Без разницы. У меня не было дележки, скандалов, детей тоже нет. Но свой развод я счастьем не считаю вот ни разу
Бабайка16 26 фев 2016 в 07:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (FenXXX @ 26.02.2016 - 07:42)
Вот сегодня стукнуло 37... Два неудачных брака, деток (слава Богу) нет. Позеленю.

Надеюсь, Это не все твои достижения
Стоит ли зеленить за неудачи?
donotdisturb 26 фев 2016 в 07:44
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (FenXXX @ 26.02.2016 - 14:42)

Получается, что жил - всё зря. Впрочем, Вселенная мудра, просто не даёт таким размножаться
jonnyGUN 26 фев 2016 в 07:45
2
Цитата (neprosto @ 26.02.2016 - 09:42)
В случае развода одному все-таки остаются "тяжелейшие испытания" в виде бессонных ночей и болезней. Но у нормальных людей это называется счастье материнства или отцовства. А товарищи типа ТС счастьем считают развод и встречи с детьми раз в месяц.

нет, ТС счастьем назвал решение принятое разорвать порочный круг проблем, в который попадает человек в результате неправильно сделанного выбора, и вероятно, "ошибок молодости". действительно, зачем терпеть в таком случае брак, и если люди все-же решаются его разорвать это может быть и к лучшему для них обоих. особенно, если они решились на это своевременно осознав ошибку. другое дело, когда распадается хорошая семья прожившая уже некоторое время вместе.
LFisher 26 фев 2016 в 07:46
0
Цитата (tourbox @ 26.02.2016 - 07:41)
Все твои страдает от неопытности или глупости. У меня сын и это большое счастье и после рождения ребёнка, как и после свадьбы ничего такого особенного не меняется. Разве что смысл появляется и радости больше. Чего тебе и желаю!

После свадьбы меняются имущественные отношения. У меня дядька гражданским браком жил. Квартира на него была оформлена (в СССР еще). Так стал от рака помирать - вопрос появился: гражданская жена - не жена и не родственник, как помрет - с вещами на выход. Так они к умирающему из ЗАГСа вызывали теток расписаться. О как!
КапитанВрун 26 фев 2016 в 07:47
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
1
походу ТС-а бабы обидели
и комплекс неполноценности теперь развивается
ТС, осторожно, так можно дойти и до педерастии

Damaris 26 фев 2016 в 07:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Развод - это счастье, болезнь - радость, нищета - это веселье, смерть - это везенье.

Мы все умрем. faceoff.gif faceoff.gif
zeppelman 26 фев 2016 в 07:49
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FenXXX @ 26.02.2016 - 07:42)
Два неудачных брака, деток (слава Богу) нет. Позеленю.

А у меня двое,и тоже слава Богу....
dgdog 26 фев 2016 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
при условии
1. обоюдно
2. нет детей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 084
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх