Как и где найти юриста/адвоката

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ponych 25 окт 2016 в 07:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
Потребовался друзьям, ситуация обыденная, дележка квартиры с очухавшимися алканафтами.
Полезли на ПРОФИРУ говорил им нехер там делать, не поверили. Начитались резюм, нафантазировали себе.....

Нашли клушу с красным дипломом и началось обычное мозгоебство за каждый чих.

Когда я рисовал свое реззюме при трудоустройстве, тоже всякой фигты красивой изобразил... лишь бы клюнули, и это работало

Если я правильно понимаю, а понимаю я так что все юристы от меня нахуй разбегуться, а я всего на всего предлагаю зафиксировать задачу на бумаге. Почему то большинство йуриздов стремятся оказывать юридическую помощь, которая нахуй не нужна когда есть задача/проблема и цель, все, работаем граждане. Выясняем/предоставляем исходные данные, анализируем ситуацию делаем вывод сколько будет стоить компания и на основе этого делаем предложение. Или идите лесом.

Говорю друзьям пока не будет досконально и кропотливо изложенной проблемы на бумаге вами крутить вертеть будут долго и продуктивно.
Yap 30.08.2026 - 00:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Room80 25 окт 2016 в 07:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Выход один. Учиться самому
tartill 25 окт 2016 в 07:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
Все правильно сказал.
Нанимал я как-то юриста, обрисовал суть дела, договорились, по рукам ударили. Сходила юрист на слушание, пофотографировала материалы дела. И говорит мне, мол дела образовались срочные, с вас 3 000 р. за фотографии. Не тяеешь дело, так и скажи. Идите говорю лесом, йуризд-фотограф.
Перепетуйя 25 окт 2016 в 07:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вы не правы. Начнём с того, что юридические и услуги и юридическая помощь по сути разные вещи. Продолжим тем, что в любом споре практически невозможно заранее предположить необходимые будущие действия. Закончим на том, что вам могут просто оказать консультацию с подробным перечислением всех шагов. И вперёд, решайте свою задачу сами, бесплатно. Если же вы хотите, что бы задачу решал за вас адвокат, то оплатите ему тот объём юридической помощи, который он вам выставил. И сидите дома, ждите результат.
ponych автор 25 окт 2016 в 07:52
Цитата (tartill @ 25.10.2016 - 07:48)
Все правильно сказал.
Нанимал я как-то юриста, обрисовал суть дела, договорились, по рукам ударили. Сходила юрист на слушание, пофотографировала материалы дела. И говорит мне, мол дела образовались срочные, с вас 3 000 р. за фотографии. Не тяеешь дело, так и скажи. Идите говорю лесом, йуризд-фотограф.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif один в один так же и у них произошло на днях
Abarat 25 окт 2016 в 07:54
с таким подходом, решай свои проблемы сам, нониматиль) выбешивают работодатели, которые насмотревшись "час суда" начинают учить работать дипломированного спеца. В концов сейчас ( в период кризиса) как раз у юристов нет проблем с работой, и есть возможность выбора клиента, так вот,ТС, такой клиент как ты, это страшный сон. так что лесом лесом лесом)
eagle0487 25 окт 2016 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Перепетуйя @ 25.10.2016 - 07:48)
Вы не правы. Начнём с того, что юридические и услуги и юридическая помощь по сути разные вещи. Продолжим тем, что в любом споре практически невозможно заранее предположить необходимые будущие действия. Закончим на том, что вам могут просто оказать консультацию с подробным перечислением всех шагов. И вперёд, решайте свою задачу сами, бесплатно. Если же вы хотите, что бы задачу решал за вас адвокат, то оплатите ему тот объём юридической помощи, который он вам выставил. И сидите дома, ждите результат.

Результата не будет 100%.
ponych автор 25 окт 2016 в 07:59

Не, консультация не нужна, а нужна работа и её надо выполнить, и не спустя рукава а качественно, итогом должен быть результат которой я заказываю иначе это херня а не работа, тут вопрос денег не более, если я к примеру плачу 500-800 тысяч ру я должен быть уверенным в результате, в пртивеом случае зачем все это, только ради заработка йуризда?

Вот вы захотите построить дом из бруса заключите договор, оплатите, а вам построят кожанный чум, и чо? Формально подрядчик свои обязанности выполнил построил, а что построил как бы вторично, вот таких строителей НАХУЙ.

Обратился уже я по своей проблеме в один консалтинговый центер год назад ахуенно пафосно, пиздато, запись за 2 недели, условия задачи изложил в мэйл письме, и чо, приехал через неделю на прием, мне тычут договором на оказание юр услуг.

Говорю вы ебанутые? Вы меня перед фактом ставите, какого хуя не прислали мэйлом, или не позвонили заранее... На Шлюзовой находятся если чо, идите к ним если денег много.

Это сообщение отредактировал ponych - 25 окт 2016 в 08:46
Hexuss 25 окт 2016 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
друг когда нанимал (судился со страховой), то сразу обрисовал ситуацию и нужный результат
договорились о гонораре, в случае успеха вознаграждение утраивается
и специалист рвал жопу
все-таки 15тр за небольшое дело хорошо, но 50тр всяко лучше

и привыкните к мысли, что большинство юристов и адвокатов работают без гарантии результата

Это сообщение отредактировал Hexuss - 25 окт 2016 в 08:05
Lun0park 25 окт 2016 в 08:05

bravo.gif
даже добавить нечего.
попривыкали нахаляву.
ponych автор 25 окт 2016 в 08:06
То что мне минусят только подтверждает то что я писал выше, разбегаются, ибо я не готов платить бездельникам фотографам.

Я ничего криминального не предлагаю все решается в правом поле, в конце концов моя ответственность и обязанности должны быть прописаны в договоре, если нарушил то оплачиваю.
Если я не прав то сливайте что ж делать

Это сообщение отредактировал ponych - 25 окт 2016 в 08:08
Lun0park 25 окт 2016 в 08:08
Цитата (ponych @ 25.10.2016 - 08:06)
То что мне минусят только подтверждает то что я писал выше, разбегаются, ибо я не готов платить бездельникам фотографам.

Я ничего криминального не предлагаю все решается в правом поле, в конце концов моя ответственность и обязанности должны быть прописана в договоре.
Если я не прав то сливайте что ж делать

а кому ты готов платить, ТС?
не показав материалов дела, не озвучив сумму, которую ты готов оплатить.
гыгы. от идиотов разбегаются не тока юристы. собаки даже.
Drew1111 25 окт 2016 в 08:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
Ну вообще в чем-то ТС прав. Я сам юрист, и в такого рода делах (раздел квартиры и прочие житейские трудности), и вообще в любых, вообще-то юрист должен:
- уяснить для себя ситуацию с профессиональной точки зрения (есть нюансы, которые обычному человеку кажутся несущественными, но могут иметь решающее значение как в хорошую, так и в плохую сторону)
- наметить варианты решения проблемы, их положительные и отрицательные стороны;
- определить примерную вероятность положительного результата (у нас в судах можно по однотипным делам с одинаковыми исходными данными у разных судей получить противоположные решения), ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказать клиенту про риски (возможны проблемы вот в этом моменте и в этом потому то и потому то).

Вышеизложенные пункты решаются в ходе первичной консультации. Фактически юрист должен прогнать у себя в голове все дело от начала до конца. Поэтому лично я с опаской отношусь к юристам, обещающим бесплатную первую консультацию (вряд ли кто-то захочет глубоко влезать в дело за спасибо, если нет уверенности, что клиент после консультации продолжит сотрудничество). Обычно бесплатно консультируют именно Обещалкины и Решалкины, завлекая клиента

- если клиента устраивает план решения проблемы и имеющиеся риски - заключаем соглашение, в котором прописываем последовательность действий и действуем. Правда есть вещи, которые в соглашении прописать сложно, но общая модель поведения такова.
Aleksir 25 окт 2016 в 08:11
Ум дурости не помеха  •  На сайте 18 лет
Цитата (ponych @ 25.10.2016 - 12:59)

Не, консультация не нужна, а работа и её надо выполнить, и не спустя рукава а качественно, итогом должен быть результат которой я заказываю иначе это херня а не работа, тут вопрос денег не более, если я к примеру плачу 500-800 тысяч ру я должен быть уверенным в результате, в пртивеом случае зачем все это, только ради заработка йуризда?

Вот вы захотите построить дом из бруса заключите договор, оплатите, а вам построят кожанный чум, и чо? Формально подрядчик свои обязанности выполнил построил, а что построил как бы вторично, вот таких строителей НАХУЙ.

чушь, человека не понимающего природу юридической тематики.

грубо говоря: приходишь к юристу, говоришь - "Мне надо взыскать с Васи, Пети, Юры денежную сумму в размере 1млн, даю 100 тыщ" а долга не было, документов нет. просто такое желание - взыскать лям.
Естественно, тупой юрист не выигрывает дело, потому что он же тупой, ты ему конкретное задание дал, а он проиграл.

и да, юрист не может и не должен обещать что судья вынесет конкретное решение, даже судья до ухода в совещательную, не всегда уверен какое он вынесет решение, а тут юрист обязан, по вашему стойкому мнению, знать какое вынесет решение суд.

Юрист и адвокат защищает ваши интересы в суде, что бы ваши права не были нарушены, что бы закон применялся именно тот, который должен применяться и рассмотрение дела соответствовало принципам справедливости, состязательности сторон и т.д.

Это вам не за хлебушком сходить и выбрать готовый результат - булку хлеба какую вы пожелаете.
Если в договоре об оказании юридических услуг юрист вам напишет - обязуюсь получить конкретный результат, или вынесения решения такого то. это даже не то что не законно, это мошенка практически.
ПОвторюсь, юрист и адвокаты защищают интересы, а не пекут булочки по вашему желанию. Как бы вам это не нравилось. Просто примите это, и будет мир в вашей душе.
creig13 25 окт 2016 в 08:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Hexuss @ 25.10.2016 - 08:02)
друг когда нанимал (судился со страховой), то сразу обрисовал ситуацию и нужный результат
и специалист рвал жопу

и привыкните к мысли, что большинство юристов и адвокатов работают без гарантии результата

Поэтому они и не берутся без оплаты за проигранные дела
А где найти? В макдаке. Секретный пароль пирожок с вишней и 2 липтона
Lun0park 25 окт 2016 в 08:15
Цитата (Drew1111 @ 25.10.2016 - 08:11)
Ну вообще в чем-то ТС прав. Я сам юрист, и в такого рода делах (раздел квартиры и прочие житейские трудности), и вообще в любых, вообще-то юрист должен:
- уяснить для себя ситуацию с профессиональной точки зрения (есть нюансы, которые обычному человеку кажутся несущественными, но могут иметь решающее значение как в хорошую, так и в плохую сторону)
- наметить варианты решения проблемы, их положительные и отрицательные стороны;
- определить примерную вероятность положительного результата (у нас в судах можно по однотипным делам с одинаковыми исходными данными у разных судей получить противоположные решения), ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказать клиенту про риски (возможны проблемы вот в этом моменте и в этом потому то и потому то).

Вышеизложенные пункты решаются в ходе первичной консультации. Фактически юрист должен прогнать у себя в голове все дело от начала до конца. Поэтому лично я с опаской отношусь к юристам, обещающим бесплатную первую консультацию (вряд ли кто-то захочет глубоко влезать в дело за спасибо, если нет уверенности, что клиент после консультации продолжит сотрудничество). Обычно бесплатно консультируют именно Обещалкины и Решалкины, завлекая клиента

- если клиента устраивает план решения проблемы и имеющиеся риски - заключаем соглашение, в котором прописываем последовательность действий и действуем. Правда есть вещи, которые в соглашении прописать сложно, но общая модель поведения такова.

ну все правильно.
сначала идем на халявку консультацию получить у заочника-вечерника, а потом плачем)
классика.
ponych автор 25 окт 2016 в 08:16
Aleksir браво! настоящий юрист, вырвал из контекста перевернул, тут да, я не прав,и я не ваш клиент.....

Это сообщение отредактировал ponych - 25 окт 2016 в 08:16
Lun0park 25 окт 2016 в 08:17
Цитата (creig13 @ 25.10.2016 - 08:12)
Цитата (Hexuss @ 25.10.2016 - 08:02)
и специалист рвал жопу

Поэтому они и не берутся без оплаты за проигранные дела
А где найти? В макдаке. Секретный пароль пирожок с вишней и 2 липтона

и правильно не берутся.
ты обосрался, он работу сделал, в суд сходил, интересы твои представил и защитил, но закон не на твоей стороне.
считаешь, ты платить не должен?
Lun0park 25 окт 2016 в 08:18
Цитата (ponych @ 25.10.2016 - 08:16)
Aleksir браво! настоящий юрист, вырвал из контекста перевернул, тут да, я не прав,и я не ваш клиент.....

он еще и идиот. ©ДМБ
Ваха 25 окт 2016 в 08:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
Вы не правы. Начнём с того, что юридические и услуги и юридическая помощь по сути разные вещи.

а чем они отличаются, можно узнать?
DeadSosed 25 окт 2016 в 08:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Юридические услуги - это именно услуги, как уже выше указали, работа юриста заключается в том, чтобы отстоять Ваши права, используя наиболее выгодный для клиента путь. Никто из юристов не даст 100% результата, а если обещает таковой - то бегите от этого юриста.
Приходя к юристу, клиент предоставляет ему набор документов, из которых юрист выстраивает линию защиты интересов клиента, устанавливает необходимые для рассмотрения дела обстоятельства. Однако, не всегда все идет по плану, есть клиенты, которые скрывают значимые обстоятельства, есть клиенты, которым лень зайти в архив и взять копию важного документа и т.д. Поэтому никто не дает 100%-й гарантии.
Попробуйте парикмахеру сказать что-то вроде "Подстригите меня так, чтобы Ленка в меня влюбилась, если не влюбится - то денюжки обратно вернете", вот она Ваша логика.
Aleksir 25 окт 2016 в 08:28
Ум дурости не помеха  •  На сайте 18 лет
Цитата (Lun0park @ 25.10.2016 - 13:18)
Цитата (ponych @ 25.10.2016 - 08:16)

он еще и идиот. ©ДМБ

ну разве я не прав? lol.gif
Перепетуйя 25 окт 2016 в 08:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ваха @ 25.10.2016 - 08:21)
Вы не правы. Начнём с того, что юридические и услуги и юридическая помощь по сути разные вещи.

Можно, для оказания услуги не нужен лицензированный адвокат, конкретная услуга - составление договора или иска, сбор документов для получения разрешения и т.п. оплачивается по факту её выполнения. Юридическая помощь - это процесс, растянутый во времени, и состоит он из ряда действий, в т.ч и подготовка иска, и изучение имеющихся документов, и участие в судебном процессе, в котором нужно оппонировать доводам другой стороны походу, и в анализе вынесенного решения. Поэтому при оказании юридической помощи не может быть заранее предусмотрен конкретный результат, потому как этот результат не адвокат выносит, а - суд. Можно только предполагать - как этот вопрос суд разрешит, но точно знать нельзя.
Ваха 25 окт 2016 в 08:32
вообще нормальный алгоритм нормального юриста такой

1. Анализ ситуации, беседа с клиентом, изучение документов, короче, консультация. Кто-то за одно это берет деньги, кто-то - нет. В итоге до клиента доходчиво (иногда письменно), со ссылками на НПА доводится (честно) реадьная перспектива решения проблемы (или отсутствие таковой)
2. Далее уже сам еще раз анализируешь ситуацию, возможности итд, судебную перспективу - в итоге, если вопрос решаемый, или частично решаемый, исжодя из этого определяешь сумму, заключаешь с клиентом договор и поехали
Ваха 25 окт 2016 в 08:35
Цитата (Перепетуйя @ 25.10.2016 - 08:32)
Цитата (Ваха @ 25.10.2016 - 08:21)

Можно, для оказания услуги не нужен лицензированный адвокат, конкретная услуга - составление договора или иска, сбор документов для получения разрешения и т.п. оплачивается по факту её выполнения. Юридическая помощь - это процесс, растянутый во времени, и состоит он из ряда действий, в т.ч и подготовка иска, и изучение имеющихся документов, и участие в судебном процессе, в котором нужно оппонировать доводам другой стороны походу, и в анализе вынесенного решения. Поэтому при оказании юридической помощи не может быть заранее предусмотрен конкретный результат, потому как этот результат не адвокат выносит, а - суд. Можно только предполагать - как этот вопрос суд разрешит, но точно знать нельзя.

faceoff.gif ой-ей-ей....

это Вы сами придумали или подсказал кто? Вы юрист?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх