Радиокружок

Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fedor49 18 окт 2016 в 13:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
В беседы.
по замыслу трудящихся.пока идея не прогорела, тему создаю.
по факту, как показала темка сподвигнувшая,народ паяльником болен.И болен серьёзно.Если чесно, не ожидал увидеть столько рукожёпов на развлекательном ресурсе.От чего ему - честь и хвала.
Идея пока в разработке, и на все нападки про тематические форумы отклоняю.
Поясню, на них, форумах аля рад*ио*кот,схе*м*нет, и тому подобных, нет яповского задора, посему нашему раздело сужденно быть.
Про яповский задор.Ктоб мог подумать что барышня собирает инвертора!!!!извиняюсь за эмоции.Но факт.
В общем все диффирамбы нам после.а покамест с открытием.
Так, в идеале, что бы не скатилось всё к "как я собрал саМбуфер",как заметил наш форумчанин.Хотя.кому то и сборка саМбуфера будет полезной.
В общем велкам, и начинаем)

да, пы.сы.у меня есть осциллограф, я его использую чтоб мидитировать на лучи,есть станция. тоже доставшияся по случаю.а посему и желаю освоить данную тему.
Yap 29.08.2026 - 12:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zulus75 18 окт 2016 в 13:26
гость  •  На сайте 12 лет
Цитата
Идея пока в разработке, и на все нападки про тематические форумы отклоняю.

кхм... давай-ка лучше своё рукожёппство выкладывай.
оценим, возможно отукропим ятЪ отпетрушим тваюжешЪ раскрасим зелёным - как масть пойдёт.
а так твой псто больше на поиск идей для рукожопства походит... хотя, сам лично полюбопытствую, если оное здесь проявится!
:)

Это сообщение отредактировал zulus75 - 18 окт 2016 в 13:27
maksvolk 18 окт 2016 в 13:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
Да за последний месяц пару тем было, что радиолюбительство загибается.
steslia 18 окт 2016 в 13:27
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
Не понял.
fedor49 , ты берёшся модерировать раздел с паяльниками и сверлилками?
Или, кто тут в цари крайний?
Никого?
Тогда я первый буду :)
nikmil 18 окт 2016 в 13:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
С почином smile.gif Осциллографы тоже есть. И не один. Правда все цифровые.
Так же пара паяльных станций, ИК-станция.
Занимаюсь иногда ремонтом ноутов.
Интересно встретить тут таких же "любителей"
Джин2 18 окт 2016 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
У меня и рация в машине и 220 вольт на киловатт. И с паяльником дружу. А на заднем кардане у моего зверюги крестовину меняла милая девушка полтора метра ростом и килограмм 40 весом. Я аж залюбовался.
fedor49 автор 18 окт 2016 в 13:32
Цитата (steslia @ 18.10.2016 - 13:27)
Не понял.
fedor49 , ты берёшся модерировать раздел с паяльниками и сверлилками?
Или, кто тут в цари крайний?
Никого?
Тогда я первый буду :)

модерировать не берусь, борюсь со змием,да и модерства на работе хватает.По идеям - коммерческая составляющая будет - всем паяльникам на заметку - щаз в тренде не тока ламповые усилки.Сам похвастать пока могу тока восстановлеными детскими игрушками))))
Что под руку попадается - то и делаю))))
но возникают вопросы
КаПиТаHHеМо 18 окт 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну и я еще болею паяльником, балуюсь порой по старинке )))) Осцил есть (С1-46) мультиметров и паяльников разных - как гуталину у известного дяди )))) Присоединяюсь если возьмете )))))
fedor49 автор 18 окт 2016 в 13:35
где вы все были када я про тошибовский ослик спрашивал))

DrSeldom 18 окт 2016 в 13:37
данунах  •  На сайте 14 лет
в закромах есть канифоль ;)
впишите в список )))
alffonce 18 окт 2016 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
ой я тож, я тож... руки вроде откуда надо, паяльник/станция имеется, часто без дела простаивают...
fedor49 автор 18 окт 2016 в 13:37
вот я х.з, на развлекательном сайте создавать максимально серьёзный раздел.Кто тут в модеры рвался.steslia ,велкам.Просто раз уж собрались паяльники, бум долбить
FedFed 18 окт 2016 в 13:38
Домосед  •  На сайте 15 лет
есть осциллограф, пару цэшек, горстка разномастных паяльников. радиодетальки всякие. могу собирать простенькие штуковины. делать платки. хочу починить свои радиоприемник и усилок. но мозгов не хватает.
synchros 18 окт 2016 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Я тоже присоединюсь. Занимаюсь ремонтом всякого компьютерного и не очень хлама. На поделки времени не хватает :) на фотке мой главный помошник

Радиокружок
smekalof 18 окт 2016 в 13:39
.  •  На сайте 14 лет
Правильная тема. cool.gif
Фактами поддержу позже.
В закладки.
fedor49 автор 18 окт 2016 в 13:40
вот в общем давайте общаться, делиться, и опровергать - тема для тех. как писали выше, есть лампочка - но не горит, а почему - давайте выяснять...
Menshchikoff 18 окт 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ну и меня вписывайте к паяльникам-осциллографам.

Раньше специализировался на ремонтах электроники, ноутбуков. Неплохо шарю в системах восстановления данных, аппаратных ессно.

Правда сейчас больше интересно создание автоматизированных систем управления (благо образование именно такое), ремонтировать надоело - все хотят качественно и за 500 рублей. :)))

Сейчас в хвост и в гриву кручу-верчу ардуинки. Великолепные я вам скажу конструкторы.

Радиокружок

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 18 окт 2016 в 13:44
fedor49 автор 18 окт 2016 в 13:43
сам я по воле случая на даный момент занят ремонтами инверторов.На элементной базе - в большинстве своём силовые транзисторы.,те что igbt,меняю не глядя, и всё работает, но по моему, это не правельно))))
ZmeyUA 18 окт 2016 в 13:43
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
Инженер-связист по специальности. Забирайте к себе agree.gif
o4umelec 18 окт 2016 в 13:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
плюсую! есть дохрена всего но банально скатываюсь до перепайки светодиодов и как максимум ремонта драйвера в лампочке + по мелочи.
но некоторые теоретические вопросы все же требуют прояснения с гуру
Батарейкин 18 окт 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
У меня есть:2 осциллографа один ВЧ двухлучевой,один нч,АЧХ метр,генератор сигналов ВЧ,частотомер до 1.5 гигагерц,мультиметр,куча ручного инструмента,есть позывной-правда давно не работал.Есть связное оборудование.Могу по радиосвязи-занимался професионально несколько лет в должности анжанера,могу по системам безопасности-то же.Примите? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 18 окт 2016 в 13:46
maxcasper 18 окт 2016 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Ну и мине, если чё, включите. Тоже гдет дома в шкапчике кондёр завалялся. Люблю долгими вечерами на паяльник посмотреть.
bf1648 18 окт 2016 в 13:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Раньше сильно увлекался, еще со школы...
А в нынешние времена нужно не паяльником владеть, программированием на С.

З.Ы. Вот лучше бы мне кто нибудь помог прогу на атмел написать для распашных ворот...

Это сообщение отредактировал bf1648 - 18 окт 2016 в 13:48
fedor49 автор 18 окт 2016 в 13:47
вот на засыпку сраз вопрос - компауд чем можно растворить? не на телефонах планшетах, а конкретно залитые схемы, аля компутеры машин, мотиков.инверторов тех же самых
Senya55 18 окт 2016 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Меня запишите )))
Я старый, но не бесполезный!
Подскажу советами, поделюсь идеями!
В радиотехнике - всеяден)))

Радиокружок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх