Плов, просто плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
garris79
1.10.2016 - 20:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
139
выложив в прошлый раз своё видение борща, решил повторит эксперимент и написать про то как я готовлю плов.
Посмотрев с утра в пустой холодильник, захотелось приготовить что нибудь простое, но что бы на все выходные хватило, а если понедельник зацепит так вообще зашибись. а что как не плов, подходт для этого лучше всего?
ингридиенты:
свинная шея 2 кг.
курдючное сало
рис "жасмин" - 1кг
лук репчатый и морковь - примерно по килограму
головка чеснока
соль, чёрный перец, паприка, зира (он же кумин), шафран (можно заменить куркумой)
как видим ничего сложного.
приступаем к готовке
берём мясо и сало

Плов, просто плов.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
режем, мясо небольшими кусками, что бы не кусая в рот поместился. сало режем по мельче, так из него быстрее жир вытопится

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
закидываем сало в казан с предварительно налитым растительным маслом и помешивая вытапливаем жир

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
когда шкварки станут светло коричневыми, вынимаем их из казана, они нам ещё пригодятся.
совсем забыл будет 20 фоток, не ломайте
вот блин торопыга, твоё мнение очень важно для всех

Это сообщение отредактировал garris79 - 1.10.2016 - 20:14

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
раскаляем жир до появления лёгко дымка и отправляем мясо в казан

Это сообщение отредактировал garris79 - 1.10.2016 - 20:18

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
режем морковь, не забывая периодически заглядывать в казан и перемешивать мясо

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
берём рис, обязательно длиннозёрный: басмати, жасмин и пр. тщательно промываем и оставляем стекать, процес не фоткал, поэтому фото риса

Это сообщение отредактировал garris79 - 1.10.2016 - 20:21

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
мясо готово к принятию овощей

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
берём лук

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
я с чисткой особо не заморачиваюсь, обрезаю луковицу сверху и снизу, режу пополам и снимаю шкуру как с апельсина, после этого шинкую достаточно крупно

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
и отправляю к мясу, кога весь лук порезан и отправлен в казан продолжаем жарить не забывая пермешивать, дабы не пригорело.

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
доводим лук до полупрозрачности

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
и отправляем следом морковь

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
накрываем крышкой, даём моркови немного пропарится, минут 5, потом всё перемешиваем и продолжаем жарить, вернее тушить ибо лук и морковь дали достаточно много сока. тем времеенем чистим чеснок и достаём специи

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
ждём пока не выпарится лишняя жидкость.

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
можно считать что зирвак готов. заливаем шафран кипятком идаём настояться, тем в казан отправляется соль, зира, чёрный перец, паприка и шкварки (они добавляют вкус курдюка), если они конечно остались.

Это сообщение отредактировал garris79 - 1.10.2016 - 20:35

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
наливаем немного воды, что бы специи разошлись, а не сгорели, перемешиваем и кидаем чеснок

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
засыпаем рис, ещё раз солим, выливаем настой шафрана, и заливаем кипятком, так что бы рис был едва закрыт водой

Это сообщение отредактировал garris79 - 1.10.2016 - 20:44

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
накрываем крышкой, прибавляем огонь, ждём когда закипит, и убавляем огонь до минимума, минут через 15-20 выключаем газ и ждём ещё пол часа не открывая крышку.

Плов, просто плов.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 20:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
открываем крышку, зачерпываем готовый плов со дна, кладём на тарелку,сверху на плов можно пошинковать красный лук и помидоры. но не обязательно. у меня всё, приятного апетита

Плов, просто плов.
 
[^]
NEWSPRINT
1.10.2016 - 20:44
97
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 27
Бро, это не плов, это рисовая каша со свининой )
 
[^]
artist83
1.10.2016 - 20:44
16
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 461
Этаплов!!!
 
[^]
Polytay
1.10.2016 - 20:44
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Кто первый скажет это не плов)))
 
[^]
MarauderJRS
1.10.2016 - 20:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 1025
Не по канону это! old.gif Особенно свинина! Это скорее вариация на тему плова.
 
[^]
MariXuana
1.10.2016 - 20:45
82
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6174
Ахаха.

Плов, просто плов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15235
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх