Заяц тушеный со сметаной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
684
1.10.2016 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
80
Да я собственно на охоту и не собирался...
Так, после работы пар спустить - по полю походить. Ну а кто в поле без ружья ходит? Ежи засмеют.
Иду - никого не трогаю, а тут из под ног заяц выскакивает! Вижу - кулинарная тема убегает - ну и что с ним было делать?! Придется оформлять...

Картинка предоставлена ЯПовцем MiKra, за что ему огромное спасибо!
По традиции, закончу-сообщу

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Раздел с удалением лишнего, то есть шкуры и внутренностей пропущу, ибо там кровь-кишки распидорасило, а сегодня я хотел про кухню!
Начинаем.

Берем:
Для начала:
заяц - 1 шт, весом 1.4 кг.
вода проточная - много.

Тушку рубим-режем на порционные куски и мочим, сменяя воду раз в 3-4 часа. Специфика зайца - это то, что перед приготовлением его вымачивают!
Мочить можно в воде, молоке, вине, растворе уксуса. Срок вымачивания зависит от возраста. Молодого можно готовить сразу, а крупного лучше на 12-20 часов оставить.
Куски лучше периодически мять, чтоб смыло остатки крови. Да и фрагменты куда попала дробь лучше безжалостно выбросить для сохранности пломб и зубов!!!

Для маринада - соль (4 ч.л.), перец черный (1 ч.л.) лук репчатый (2 шт)
Я добавил еще уксус 5 столовых ложек, потому что на маринование было всего 3 часа.
Финишное тушение - сметана.
Убираю лук и раскаляю подсолнечное масло в казане.
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Перед обжаркой и после удаления маринада

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Куски закладывал по мере раскаления масла, т.к. хочу их обжарить, а не начинать тушить. Масла по уровню, где то до середины мяса.

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Все на любителя. Мне вот так достаточно.

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Идет процесс

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
После обжарки масло не сливать (его все равно там немного) Куски возвращаю и добавляю лук из маринада, по желанию можно добавить свежего. Перемешал и закрываю крышку на 20 минут. Огонь первые 5 минут на максимум, потом на медленном доводим.

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Под такой натур.продукт сметана только домашняя! Магазинной благородного зверя решил не оскорблять. 2 стакана.
Еще 15 минут семья в ожидании, кухня в ароматах, я в предвкушении.

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
И вот!!!
Первый кусок на пробу. Мясо готово!

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Приятного аппетита!
684 сезон открыл!
-С полем!!!

Ругайте.

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
brync
1.10.2016 - 17:17
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3938
Цитата (684 @ 1.10.2016 - 17:14)
Под такой натур.продукт сметана только домашняя! Магазинной благородного зверя решил не оскорблять. 2 стакана.
Еще 15 минут семья в ожидании, кухня в ароматах, я в предвкушении.

А заяц?
Он чё делал?

rulez.gif
 
[^]
Ктотамм
1.10.2016 - 17:17
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 20
Красавчик
 
[^]
hitsev
1.10.2016 - 17:17
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 17
Уже 3 месяц бегаю бумажки собираю, всё никак не оформлюсь к вам. Только сейф успел установить....
 
[^]
chesanizm
1.10.2016 - 17:17
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6048
Чего ругать-то,позавидуем
 
[^]
Sergey65
1.10.2016 - 17:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2495
Аж сглотнул!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
684
1.10.2016 - 17:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Цитата (brync @ 1.10.2016 - 17:17)
Цитата (684 @ 1.10.2016 - 17:14)
Под такой натур.продукт сметана только домашняя! Магазинной благородного зверя решил не оскорблять. 2 стакана.
Еще 15 минут семья в ожидании, кухня в ароматах, я в предвкушении.

А заяц?
Он чё делал?

rulez.gif

Спешил порадовать!
 
[^]
hyp
1.10.2016 - 17:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 764
Красиво выглядит. А на вкус наверно обалдеть.
 
[^]
andronishe
1.10.2016 - 17:19
2
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1154
петрушку забыл biggrin.gif с полем!

Заяц тушеный со сметаной.
 
[^]
Xander0206
1.10.2016 - 17:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 170
Думаю это очень вкусно. Но визуально не очень. Автор, без обид, это лично моё мнение.
 
[^]
Насяшка
1.10.2016 - 17:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (684 @ 1.10.2016 - 23:15)
Ругайте.

А чего ругать? Хорошо же получилось.

Деревенская сметана - она же адски жирная, практически масло. Не перебор был с жирностью?
 
[^]
Steel491
1.10.2016 - 17:21
-2
Статус: Offline


Остряк

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 325
Слюнями клаву залил.. Беру на заметку., спасибо. (кролика примерно так делал)

Это сообщение отредактировал Steel491 - 1.10.2016 - 17:23
 
[^]
bunny3247
1.10.2016 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 8996
Ты зачем, гнида, сожрал моего кролика?Яшка, сковорода тебе пухом...
 
[^]
CristalClear
1.10.2016 - 17:22
1
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1737
Можно вопрос от человека не разбирающегося в охоте?

Теоретически этот заяц может болеть бешенством?

И если да, то можно ли заразиться через мясо?

Честно, в вопросах охоты я профан полный sad.gif
 
[^]
СантаМария
1.10.2016 - 17:23
-2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 177
человек съел грызуна.
 
[^]
Насяшка
1.10.2016 - 17:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (CristalClear @ 1.10.2016 - 23:22)
Можно вопрос от человека не разбирающегося в охоте?

Теоретически этот заяц может болеть бешенством?

И если да, то можно ли заразиться через мясо?

Честно, в вопросах охоты я профан полный sad.gif

И может ли напасть на охотника бешеный заяц? sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7354
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх