Раздел с удалением лишнего, то есть шкуры и внутренностей пропущу, ибо там кровь-кишки распидорасило, а сегодня я хотел про кухню!
Начинаем.
Берем:
Для начала:
заяц - 1 шт, весом 1.4 кг.
вода проточная - много.
Тушку рубим-режем на порционные куски и мочим, сменяя воду раз в 3-4 часа. Специфика зайца - это то, что перед приготовлением его вымачивают!
Мочить можно в воде, молоке, вине, растворе уксуса. Срок вымачивания зависит от возраста. Молодого можно готовить сразу, а крупного лучше на 12-20 часов оставить.
Куски лучше периодически мять, чтоб смыло остатки крови. Да и фрагменты куда попала дробь лучше безжалостно выбросить для сохранности пломб и зубов!!!
Для маринада - соль (4 ч.л.), перец черный (1 ч.л.) лук репчатый (2 шт)
Я добавил еще уксус 5 столовых ложек, потому что на маринование было всего 3 часа.
Финишное тушение - сметана.
Убираю лук и раскаляю подсолнечное масло в казане.