КОКОС: Возрождение Легенды. Голосование

Страницы: 1 2  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Лето [ 9 ]  [6.77%]
2. Нерассказанная сказка о лете [ 9 ]  [6.77%]
3. Пропал Михалыч [ 3 ]  [2.26%]
4. Тихая охота [ 2 ]  [1.50%]
5. Лето в подарок [ 14 ]  [10.53%]
6. Летний отпуск [ 10 ]  [7.52%]
7. Листья [ 9 ]  [6.77%]
8. Нет ума - считай калека [ 0 ]  [0.00%]
9. Ночное лето [ 10 ]  [7.52%]
10. Героические будни [ 1 ]  [0.75%]
11. Страда на носу! [ 18 ]  [13.53%]
12. Зомби [ 13 ]  [9.77%]
13. Кусочек Лета [ 7 ]  [5.26%]
14. Случайное знакомство [ 3 ]  [2.26%]
15. Верю, она вернется [ 3 ]  [2.26%]
16. Летний коктейль [ 16 ]  [12.03%]
17. Герои и злодеи [ 5 ]  [3.76%]
18. Арбуз с бубликом [ 20 ]  [15.04%]
19. Лето over [ 4 ]  [3.01%]
20. Ремейк сериала «Не родись красивой» (4-я серия) [ 0 ]  [0.00%]
21. В мечтах о мечте [ 2 ]  [1.50%]
22. Лета нет, или История в стиле пралетто [ 3 ]  [2.26%]
23. Самый летний рассказ [ 6 ]  [4.51%]
24. Остров [ 6 ]  [4.51%]
25. Как мы остались без еды [ 2 ]  [1.50%]
26. Звери [ 16 ]  [12.03%]
27. Ничто никому не чуждо [ 7 ]  [5.26%]
28. Немного о балете [ 3 ]  [2.26%]
29. Охотник [ 3 ]  [2.26%]
30. Игрок [ 4 ]  [3.01%]
31. Земля Персеиды [ 12 ]  [9.02%]
32. Адреналин [ 1 ]  [0.75%]
33. Конец [ 2 ]  [1.50%]
34. Вот такие пироги [ 3 ]  [2.26%]
35. Жизнь, как праздник [ 4 ]  [3.01%]
36. Двойничок [ 13 ]  [9.77%]
37. Летние чудеса (в плане постинсультного бреда) [ 1 ]  [0.75%]
38. Черный сварщик [ 7 ]  [5.26%]
39. Подлинная история курочки Рябы [ 11 ]  [8.27%]
40. А вы говорите «лето» [ 5 ]  [3.76%]
41. Злобный Чертик [ 12 ]  [9.02%]
42. Йог [ 6 ]  [4.51%]
43. Мечтатель [ 3 ]  [2.26%]
44. Отдыхайка [ 6 ]  [4.51%]
45. Бабочка [ 4 ]  [3.01%]
47. Рыбалка [ 14 ]  [10.53%]
48. Погоня [ 4 ]  [3.01%]
49. Проводы [ 5 ]  [3.76%]
50. Изменение [ 13 ]  [9.77%]
Всего голосов: 334
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ZM87 7 сен 2016 в 20:20
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
70
Конкурсная лента: читаем работы

Портал «ЯПлакалЪ.ком» и раздел «ЯП-издат» представляют:
Конкурс Очень Коротких Оху Офигительных Сочинений

«Кокос это хорошо. Это небольшие такие рассказики, как суши.» © Риксен

Итак, господа, дамы и не определившиеся, мы начинаем!

...Возможно, именно с этого конкурса начнется путь маститого Автора, чье имя прогремит на весь рунет. Но возможно именно здесь завзятый графоман бросит свои потуги ради ремонта лоджии своими руками или готовки свинных ребер под объективами камер. Каждому свое, каждому свое...

Вы можете проголосовать за три понравившихся рассказа

Приятного вам чтения и, пожалуйста, не забывайте оставлять свои отзывы о прочитанном, - Авторы более всего ждут вашу критику и объективных и остроумных комментариев (за которые, кстати, можно выхватить по мордасам бесценные призы!).

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 сен 2016 в 21:06
Yap 29.08.2026 - 00:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Лето

Он прижался щекой к пыльному окну. Очень хотелось ощутить прохладу, но июльская погода помешала. Прислонившись ухом к стеклу можно почувствовать вибрацию звука природы, её пульс.
Но не в районной поликлинике. Тут природа отдыхает на посетителях. Она мимо проходит, как последний троллейбус идущий ночью в депо мимо тебя. А у тебя нет денег на такси, счастья, маленькая квартира и такая же зарплата.
А что делать, если жизнь, жена и тёща не удались?
Он сидел молча и впервые за год не смотрел в телефон в поисках аппетитных задниц в Tumblr.
Голоса сидящих по соседству людей приятно резонировали и убаюкивали бдительность сарказма.
В соседнюю дверь была очередь к проктологу и там тоже сидели люди. Они говорили, жили и были полны надежд на лучшее. Ну как 16-ти летняя школьница на третьем месяце.
- Мы с мужем мебель тягали, ремонт у нас и вот теперь мне сюда – грустно сказала женщина лет сорока, похожая на худого Куклачёва.
Рядом с ней сидела бабища, размером с коробку от Daewoo Lanos и она таким вот театральным шепотом:
- А ещё это бывает, когда с мужем туда. Ну, туда. Ну, ясно?
- Женщина, идите нахуй. Мой муж приличный человек, он директор школы.
- Тю…
Очень хотелось ощутить прохладу. Лето…

2. Нерассказанная сказка о лете

В стародавние времена, в эпоху средневековья... нет, средневековье это не когда интернет жил в телефонной розетке, а еще раньше. В то время о ваших вирт-мирах никто и слыхом не слыхивал. Что? Снова мимо, динозавры жили намного раньше и вымерли еще до появления псевдовселенной парка юрского периода. Как тогда их завиртуалили? Внучок, а стукни этому мальчику по голове! Какой приятный глухой звук, так и знал, что там кизяк утрамбован. А ну, себе постучи... да, видать мода теперь такая, сухое дерьмо вместо ума вкладывать. Да не печальтесь вы, умом-то пользоваться нужно уметь, а то таких бед натворить можно. Книга даже была такая - Горе от ума. Что такое книга? Не кипяти кизяк, милый, ты не сможешь представить, даже если я опишу. На чем я остановился? Ага, точно, в стародавнюю пору, когда времена года сменяли друг друга, а ублюдок, что придумал климатические купола еще бился с миллионом себе подобных головастиков за право влезть на яйцеклетку, была прекрасная пора, которую люди называли - лето! Деревья одевались в нарядную зеленую листву и в теплых речках плескались такие же карапузы, как вы! Что значит - речка? Эх-х, ложись-ка ты в свою капсулу, внучок, дедушка все выдумал...

3. Пропал Михалыч

Летом тридцать дявятого году мы с Михалычем пошли на реку, как то часто бывало за промыслом. До реки той по размякшим лесным полосам, да гальке было идти сорок зим, да все в гору. Собравши три котомки свежих онучей, мы отправились в путь, ставший для нас, как в скорости стало, стало быть известно, последним в том году. Идти нам было несподручно, тем веселых мы с Михалычем не знали и горевали все дорогу. Окаянные комары словно звери одичалые жалили нас то в пах, то в темя, да с препротивнейшим звуком улетали сытые восвояси. Через сорок лет, да пятьсот верст, мы с Михалычем, значит решили на привал прилечь, да о былом, том, да сем, разговоры вести. Трава была колючей, что наши с ним разговоры. Помню, как затянул он волынку свою про лесных нимф, русалок, да водяных сверчков и лесных дрияд, что, дескать, желания могут исполнять. А надобно признать, что рассказчик он был в нашей компании не последний и слова мог тянуть аки резину, ехидно подмигивая. Чудноватые рассказы его мне были привычны, как и уныние ими создаваемое. Вот слушал я его, слушал, медовуху потягивая, да прикорнул нечаянно. А наутро встал с первыми снегирями и отправился путь продолжать. А Михалыча я так больше и не видел.

4. Тихая охота

Моя благоверная запилила меня "хочу по грибы, отвези". Да пошли! Но чтоб айфон свой дома оставила! Нельзя нарушать лесную тишину бесконечным пиликаньем. К слову, забегая вперед, не стоило все средства связи оставлять.
Лето выдалось дождливое. Да и подходит к концу. Бабки вдоль дорог стоят чаще, чем путаны вдоль шоссе - торгуют своими червивками. Надо бы отъехать подальше и найти безлюдное место чтобы по полной погрузиться в тихую охоту. Но охота сразу началась на трактор. Врут те, кто говорит, мол чем больше джип, тем дальше идти за трактором. Ибо я на своей пузотерке влез в такие дебри, где вообще не ступала нога человека.
Жена была отправлена к дороге на случай появления хоть какого-нибудь транспорта, а я стал рыть траншеи. Ножом. Зачем мне лопата? У меня же седан! Ну-ну. Вспомнив армию, подпоясавшись потуже, я принял позу и начал подкапывать. За 2 часа ковыряний я смог вытащить машину на пару метров, посадив ее еще глубже, а моя ненаглядная изныть от своей участи быть памятником дебилу у пустой дороги. Начинался дождь. Не придумав ничего лучше, я ее помадой написал зов о помощи на майке, разместил ее у дороги и пошел по грибы.
Больше не пойду. Тихая охота мне не понравилась.

5. Лето в подарок

В кафе за столиком сидели молодая девушка и парень. Рядом пил кофе седой мужчина с нашивкой капитана звездолета на плече.

- Всем хороша наша планета! - ворковала девушка - И ресурсов много, и флора с фауной не опасные, но климат... Вечные +10, никаких смен сезонов. Скука. Мои родители переехали сюда когда я была совсем кроха, но я помню Земное лето. Помню теплые солнечные лучи. Я бы все отдала за единственный час под ласковым солнышком! Ой, Я опаздываю!
Девушка чмокнула парня в щечку и упорхнула. Парень пересел к седому мужчине.
- Иван Петрович, видели какая девушка! Все бы бросил ради неё, но боюсь делать предложение - вдруг откажет.
- Не откажет. Она тоже в тебя по уши влюблена. Поверь! Со стороны это виднее. Впрочем, я тебе помогу: если развернуть солнечный парус нашего звездолета вблизи планеты и сфокусировать отраженный свет в точку на поверхности - это будет адское пекло. Но, если раздвинуть фокус пошире, то получится просто небольшой подогрев. Я давно хотел попробовать. Короче: готовь шезлонги и кольцо, а лето я тебе организую.
Капитан сдержал слово и в отдаленной долине на несколько дней настало лето, а месяцем позже экипаж звездолета гулял на свадьбе своего коллеги.

6. Летний отпуск

Сегодня я вышел с работы вовремя, в связи с началом моего долгожданного летнего отпуска. Как долго я мечтал сбросить накопленную за год трудовую и бытовую усталость. Я летел домой, радуясь летнему солнцу, которое слегка просачивалось сквозь плотный городской смог и толстые стекла моего противогаза. Войдя в квартиру, я быстро скинул одежду на пол, разделся и, приподнявшись на цыпочках, достал пыльную коробку с надписью «Отпуск».
Из коробки я извлек памперс на тысячу литров, очки виртуальной реальности и набор картриджей «Египет 2005», «Анапа 2007» и нужный мне «Турция 2011 все включено».
Я спешно натянул памперс, плюхнулся в кресло виртуальной реальности, сунул картридж в модуль, одел очки и сразу оказался в дьюти-фри с литровой бутылкой виски. Немного промотав до момента заселения пьяного меня в отель, я нажал кнопку Start.
Через десять дней модуль реальности тихо пискнул. Я с трудом очнулся, отдохнувший, истощенный и радостный. Отпуск удался, несмотря на то, что все было строго по компьютерной программе, но этот картридж был моим любимым. Я аккуратно сложил все обратно в коробку, тяжело вздохнул. Наверное, в следующий раз, снова в Турцию поеду, твердо решил я.

7. Листья

Лето. Самое лучшее время.
Я гляжу в окно. За окном буйство природы.
Зелень везде, она притягивает взор и даёт отдых уставшему от серых картин разуму.

Бодрый июнь, жаркий июль и зрелый, тёплый август.
Яркие дни и нежные ночи.

После долгих снегов и дождей, после грязи, сугробов и ломкого льда, после первых ростков и набухших почек, наконец-то, наступает благословенная пора.
Пора жизни.

Душистые луга, молодая зелень, крыжовник и слива, алые капли вишни, тяжёлые зёрна пшеницы и ржи – это всё оно. Лето. Лето для тебя.
Свежий запах травы и леса, и даже тяжёлое марево раскаленного солнцем асфальта в душных городах – это тоже оно.

Течет река без конца и без края.
Кто-то мастерит удочки из срезанных прутьев, кто-то кидает спиннинг с лодки, а некоторые браконьерят по ночам и ставят сети.

Итог известен веками.
Осторожный лещ заглатывает приманку, быстрая щука бросается на блесну.
И даже жирный ленивый сом плывёт на звук квакушки.
И в этом тоже своя прелесть.

Твердый липовый, цветочный жидкий. Мёд и нега. Соты, ломающиеся в руках под своим весом.
Праздник жизни…

Я смотрю в зеркало. В обычное зеркало в обычном коридоре серой бетонной коробки и вижу в отражении лишь грустный осенний лист.

8. Нет ума - считай калека

Петрович был ума небольшого, а вот супруга его, Алевтина, думала и решала за двоих. Мудрая была женщина.

Все было хорошо до того момента, когда врачи поставили Алевтине страшный диагноз. Рак. Cгорела за полгода.

А через месяц после похорон, дернуло Петровича пробежаться выпимши по лестнице в подъезде.
Cломанная лодыжка.

Травмпункт, гипс, костыли.

Гипс сняли через месяц, но в квартире за это время завелись тараканы, набежавшие из соседнего магазина.
Петрович достал подшивку газеты “Гудок” за 1990й год и рядом со статьей про целительную зарядку воды от экстрасенсов, нашел решение вопроса.

Вскипятив чайник, он двинулся по местам обитания тварей, живших за плинтусом, обильно обдавая их кипятком.

Но то ли газета была несвежая, то ли кипяток не того калибра.
Через полминуты он поскользнулся и грохнулся в лужу горячей воды, обварив грудь и повторно доломав правую лодыжку и сломав левую.

Опять гипс, костыли. И “благодарные” соседи снизу.

Наступил август, а вместе с ним и время сбора картошки, посаженной еще Алевтиной.
На костылях, по-молодецки, поскакал Петрович копать урожай. И выкопал целых полведра, пока не опухли ноги.

Итог закономерен: гипс, больница, костыли…

9. Ночное лето

Жарко. Очень жарко. Хочется жить по-ночам… Ночью хорошо. Людей нет практически совсем. Собаки бегают какие-то радостные… Алкаши забавные попадаются. Не люблю лето. Люблю когда плюс 10… 15 максимум и мелкий мелкий дождик. Гулять пешком одно удовольствие. Фляжка коньяку или бутылка красненького крымского портвейна. Могу часами бродить по городу и наблюдать. На помойках встречаются бесценные сокровища. Во дворах разыгрываются неописуемые драмы… Зимой не так. Тоже хорошо, но не так. Зимой водка. А Водка это излишний энтузиазм. Толи дело мягкий сладкий тягучий портвейн. Сладкие губы прилипают к крепкой папиросе. Дым к небу… Или оживляющий глоток конька. Летом во дворах темно и запахи. Травы и травы, цветов, гниения, масленой краски. На первых этажах люди готовят еду… Здесь оладьи. В этой квартире сожгли курицу в духовке… Летом запахи смешиваются. Это зимой, только вырвавшись в форточку взмывают в небо и растворяются в морозе. Летом, наоборот, запахи плывут, перемешиваясь друг с другом. Иногда очень странно солёные огурцы путаются с праздничным тортом. Резкий запах рыбы (ненавижу рыбу!) разбавляется сочным цветом дорого чёрного чая… Не люблю жаркое лицо лета…

10. Героические будни

День для Семёна не задался, ему было откровенно хреново. Было бы странно иное, поскольку стоял он посреди оживлённого шоссе рядом с кучей горячего асфальта с лопатой в руках.

- Семэн Петрович, сколько лет! – забарабанил в ухо Кирпич. Он общался по телефону так, будто связи и не было вовсе, увеличивая громкость своих связок сразу на порядок, - Мы тут с Танюхой на озёра едем, третьим будешь? Жара адовая, хоть пот и слёзы смоем.

Вонь битума и выхлопных газов, будто придавленная к земле, растекалась по полотну. Её немного перебивал перегар, но Семёну от того факта лучше не становилось.
- Гулял вчера? Савсем бледный ты, пойди отдохни – старый таджик пристально посмотрел в глаза.
- Отстань, Али, нормально всё.

- Танюх, давай на набережную, я потом сам доберусь. Да хорош, Семэн, год не виделись! Вечер волшебный, лето кончается, а мы ещё пива не пили. – Кирпич, вытряхивавший обсохший песок со сланцев, был чертовски убедителен. Солнце унесло с собой жару, окружающий мир наполнялся прохладой и запахами растений. Вместе с ними что-то волшебное разливалось в воздухе, оно манило и от него щемило в груди.

- Скорая? Человеку плохо. Али говорит. На дороге находимся. Не знаю я, вроде не дышит.

11. Страда на носу!

Председатель тяжко вздохнул. Нет, лето вышло не плохое. Коровы плодились, свиньи размножались, куры неслись, пшеница росла. Деревенские кошки жирели и увеличивали поголовье, уничтожая мышей и крыс.

Всё вроде как было хорошо и замечательно, но одно не давало покоя- вся эта живность, безбожно срала! Коровы жидко, кошки твёрдо, свиньи вонюче, а мыши мелко, но густо! И как следствие- весь колхоз превратился в навозное море! Мужики в колхозе были работящими и установили по всей деревне и окрестностям мостки над навозом – Прям Венеция бля!- сплюнул председатель – Там тож воняет! Комиссия ещё эта!
- А если, я орхидеями всё засажу! – сказал подошедший агроном – Красиво будет и запах перебьют!
- А и давай!- согласился председатель- так и поступили!
Благоухали орхидеи, деревянные мостики, тропическая идиллия, баба с хлебом да солью на полотенце. Когда откормленная комиссия поднялась на мостки, внизу вдруг затрещало, осело. У председателя, даже в груди похолодело, когда комиссия, с выпученными глазами, проплывала мимо него на помосте, как на плоту, в сторону речки Поганки.
- А и хуй с ним! – сказал председатель – Самогона много наготовили- помянем и за работу! Страда на носу!

12. Зомби

Андрей ловко вытащил два патрона из обоймы, вогнал их в обрез и выстрелил в голову ближайшему зомби. Затем, резко развернувшись, он ударил тяжелым сапогом второго монстра, укусившего его за руку. Монстр упал. Второй патрон вошел ему между глаз, размазав череп в клочья. На шум с соседних улиц потянулись остальные зомби.
Андрей закрыл нос платком. Вонь мертвечины стояла в этот летней жаркий день особенно едкая. Рана на руке болела. У него оставался час, потом он станет таким же зомби.
Все случилось недавно, перед выборами. Долгий экономический кризис и растущее недовольство, вели к революции. Правительство запустило по телеку и радио зомбирующий людей сигнал. Человек терял волю и начинал повторять Единая Россия и наш президент. Через месяц, сразу после выборов, сначала отмирал мозг, а потом тело начинало гнить, и человек превращался в зомби.
Если зомби кусал здорового человека, в нем просыпалась жажда поддержать текущую власть любой ценой, ненависть к другим странам и живым людям.
Андрей поднес обрез к подбородку, зажурился, но выстрелить не успел. Взгляд его уже изменился. За Единую Россию, за президента – прошептал он и радостно направился к своим, в стаю зомби.

13. Кусочек Лета

Поезд бежал сквозь зиму. Там позади, в городе осталось душное Лето с пухом, пробками и олимпийскими скандалами. А я вез группу третьеклассников в первый поход. Их не особо волновал снежный лес за окном – дети не отрывались от гаджетов. Они все еще были в Лете.

Я смотрел, как они прыгают из вагона в пушистый снег. Со смешными рюкзаками, заботливо собранными их родителями. Наверно, у каждого есть термос с чаем. Как цыплята, школьники засеменили по моим следам. До Стены всего 2 часа ходу, а кое-кто уже начал стонать.

- Что за отстой?! – вскричал толстый Гоша на привале. – Тут сеть не ловит!
Я промолчал, пряча улыбку.

Пришли. Стена высилась над лесом, покрытая инеем. Но моих подопечных заботило отсутствие связи.
- Дядя Вова, мы что, замерзнем? – Леночка протягивала бесполезный смартфон.
- Так, ребята! – обратился ко всем. – Убираем сотики! Достаем пилы и топоры, будем делать Костер!

Снег стаял от жаркого пламени, обнажив травку и мох. Дети, забыв о своих игрушках, жевали бутеры, жарили сосиски на ветках и пили чай. Да, в больших и шумных городах, где Лето раздают по вай-фаю, не оценить уют походного костра. Но кусочек Лета есть в каждом из нас, и я рад, что мои ребята сумели его отыскать.

14. Случайное знакомство

- Лето, ах, лето, лето красное, будь со мной! – молодой человек брёл по пляжу, рассматривая аппетитные попки и сиськи красоток, расположившихся на шезлонгах, когда сильный порыв ветра швырнул ему в лицо дамскую шляпку. Подхватив её, он направился к симпатичной блондинке, мило покрасневшей при его приближении.
- Мой герой! – она наклонилась к парню так, что её грудь оказалась прямо у него перед носом, - а не продолжить ли нам знакомство в номере?
Женские стоны вперемежку с низким мужским рычанием, в ту ночь долго не давали уснуть представителям сильного пола отеля и вызывали завистливые вздохи у женщин.
Утреннее солнце осветило тела на кровати. Голова девушки покоилась на плече парня. Седые космы разметались по его обнажённой груди…
- Ох, бля, чуть не спалилась! – бывшая красотка резво скатилась с ложа и рванула в ванную, где зеркало во всей красе отразило крючковатый нос, обвисшие груди и сморщенную кожу Бабы-Яги.
Старуха в один приём заглотила содержимое маленькой бутылочке и удовлетворённо хмыкнула, рассматривая вернувшуюся внешность роковой соблазнительницы.
- Мир твоему праху, прабабка.. Хорошее зелье сотворила! Вот только со сроком действия ты облажалась…

15. Верю, она вернется

Сегодня утром она не пришла. Но я всё равно проснулся. С удивлением посмотрел на часы. Всё правильно, шесть утра, но её нет! Минуты ожидания плавно и мягко перебегали в часы… Время шло. Оно тянулось и летело, но тщетно.
А ведь могла бы и предупредить, как в прошлый раз. Всё-таки не чужие мы.
Это был наш ритуал, наша маленькая тайна, когда солнечным летним утром она тихонько и ласково приподнимала простыню, оголяя мои ступни и я просыпался в предчувствии любви, нежности и, не побоюсь этого слова, секса.
Я просто обожаю эти чудесные утренние минуты с ней, когда кажется, что тебе всё подвластно! Ты можешь свернуть горы, достать с неба звезду для своей любимой и испытать десять оргазмов подряд, не вынимая!
Пару лет назад она мягко предупредила меня, что не всё так безоблачно в наших отношениях. Я намёк понял и с понедельника взялся за себя! Диета, тренажёры и игра в футбол с друзьями три раза в неделю помогли мне сбросить лишний вес и восстановить статус-кво.
Пятьдесят лет вместе — это круто! Как не хочется думать, что я стар для неё.
И пусть эти кандидаты в доктора говорят, что утренняя эрекция бывает только у 10% мужчин после шестидесяти лет, но ещё вчера я уверенно входил в эту десятку!

16. Летний коктейль

Бармен поставил перед Ангелом высокий стакан, наполненный мутно-красной жидкостью с приличным слоем осадка, который, кристаллизуясь, напоминал металлические детали, перемешанные с еще более мелкими, белыми кристаллами.
- Очень рекомендую. Хит ХХ века. Популярный летний напиток. Но, большинство, попробовавших это пойло, не только начинает понимать, что скрывается за поступками окружающих, но и осознаёт смысл своих собственных поступков. Перестаёт врать самим себе, пересматривает своё отношение к дружбе, предательству, любви, ненависти. Но, - Бармен взболтал стакан и муть на дне закружилась в кроваво-красном мареве жидкости, - большинство попробовавших уже больше никогда не заказывает его. А некоторые пьют вновь и вновь. Потому что им понравился мир без наносного глянца цивилизации.
Ангел взглянул на стакан. Стального цвета частички складывались в рисунок: то пистолет проглянет, то рукоять меча, а то и вовсе дуло чего-то крупнокалиберного. Мелкие же кристаллы белого цвета выплетались узорами в виде костей, черепов...
- Как, говоришь, коктейль-то называется? – переспросил Ангел.
- Война, – с улыбкой ответил Бармен.
И подвинул стакан к Абаддону.

17. Герои и злодеи

Механизм тикает, стрелочки ползут. Скоро контакты сойдутся и взрыватель сработает, высвободив мощь взрывчатки!
Злодей расхохотался – «Муахаха!»
Герой скривился и еще раз попробовал рвануть веревку, которой были связаны его руки. Слишком крепко. Чересчур. Не получится порвать и тут же уйти перекатом в ноги злодею, вцепиться в горло. Оставив бездыханное тело злодея, рвануть к часовому механизму, перерезать красный провод, спасти всех.
Оставалось надеяться на то, что сейчас через окно влетит группа захвата, идущая по сигналу передатчика, вшитого ему в левую ягодицу.
- Последние минуты твоей жизни!
Злодей посмотрел на окна. Веревки оказались слишком крепкими. И где тогда группа захвата?
- Сейчас взорвется!
Оба посмотрели на окна. За окнами начали сгущаться летние сумерки. Переглянулись.
- Думаешь, опять уснул!? – спросил злодей.
- Верняк, – кивнул герой.
Злодей разрезал веревки на руках героя.
- Идем, допьем виски, покажу тебе шестых Героев.
Они вышли из комнаты. Окна затягивало темнотой. И если подойти к ним и всмотреться, то можно увидеть там писателя, опять не рассчитавшего по жаре дозу творческой самбуки и уснувшего прямо перед открытой страничкой Ворда…

18. Арбуз с бубликом

В одно прекрасное утро жителей села Копаевка разбудил шум. К дому Егоровны, с полгода как переехавшей на кладбище, подрулил грузовик, мужики принялась резво носить в дом вещи.
Общественность, состоявшая в основном из ветхих старушек, лишилась покоя. Алкоголик Спартанец, получивший своё прозвище за то, что упал с утеса и выжил, пошел на разведку. Вернулся он уставшим, пробубнил «отакенный мжик» и упал в лопухи. Интрига усилилась. Скоро выяснилось, что дом на лето снял тенор из Москвы.
Сергеич (так звали приезжего) любил петь и выпивать. Когда он впервые исполнил арию Канио из оперы «Паяцы», соседский пес Бориска сорвался с цепи, пробил четыре забора и утонул в реке, а куры стали нестись короткими очередями. Пел Сергеич ночью, днем отсыпался.
Пиком его гастроли стало исполнение в три часа ночи куплетов Мефистофеля. Услышав «Сатана там правит бал!», старушки принялись выставлять в окна иконы и пить кагор «с горла». Их жизнь была испорчена.
Закончилась эта история трагично. Вечером Сергеич сидел на веранде, кушал арбуз и заедал его бубликом, которым и подавился насмерть. Жители ликовали и накрывали столы, и только Спартанец грустно сидел в сторонке. Смеркалось....

19. Лето over

- Лето проходит – загрустили озябшие девушки в мини, не успевшие сполна насладиться демонстрацией бледным лохам своего курортного загара.
- Лету пиздец – догадался бомж и потащился на помойку подбирать себе актуальный гардероб на сезон «Осень 2016»
- Лето кончилось… для плебеев – ухмыльнулся пресс-секретарь помощника советника административного аппарата, сел в свой самолет и улетел на Сейшелы.
- Лето прошло, однако – подумал чукча, выползая утром из сугроба.
- Летние каникулы уже завершились?! – огорчились депутаты госдумы и приняли закон, запрещающий на территории РФ смену времен года.
- Лето сдохло – угрюмый пессимист полез в петлю.
- Лето over! – обрадовались новозеландцы и устроили праздник проводов зимы.
- Осень наступает. – смекнул даровитый яповский пейсатель и накатал высокохудожественную годноту, обильно унавозив ткань повествования осенними листопадами, унылыми дождями, брошенными щеночками, нищенствующими старушками и умирающими сиротками.
- Вот же сукин сын, до самых печенок пробрал!!! – восхищались благодарные читатели, утирая слезы умиления.
- Трансцендентальные буквы! – веско констатировали компетентные ценители изящного слога.

20. Ремейк сериала «Не родись красивой» (4-я серия)

Не родившуюся красивой Пушкареву вызвал президент компании «Зималетто». Катя нехотя постучала в дверь, робко кашлянула.
- Войдите.
Сутулясь, как престарелый енот, она проковыляла в кабинет шефа.
- Вызывали, Андрей Павлович?
Андрею всегда нелегко давались эти первые секунды общения с подчиненной. Глядя на нее, было стыдно блистать голливудской улыбкой.
- Да, Катюш. Присаживайся.
Жданов снял со стены гламурный рекламный плакат «Зималетто» и с загадочным видом разорвал его напополам. Затем выкинул один из обрывков в урну, а второй, с осиротевшим «летто», протянул озадаченной Кате.
«Вылитый Коперфильд» - мысленно отметила она.
- Бинго, Катюша. Летто и еще раз лето! Новое направление нашего бизнеса – африканский рынок, поэтому «зиму» в пекло не двигаем. Милко уже колдует над летней коллекцией одежды. Планируем открывать производство, шоу-румы. Совет директоров предложил в соинвесторы Лето банк. Символично, а? Банкирам нужен бизнес-план. Ты наш лучший аналитик. Пакуй, Кать, баулы. Купи ку… - запнулся Жданов и призвал все свое мужество, чтобы улыбаться естественно. Купальный костюм купи. Завтра вылетаешь в Преторию и через месяц ждем тебя с бизнес-планом.

21. В мечтах о мечте

Идти было неудобно, камни то и дело обваливались c крутой тропы, а левый коленный сустав все больше беспокоил нарастающим люфтом.
- Мля, ну кто- то отгребет! Говорил им всю ногу сменить! хватило бы сил, то есть заряда, – вертелось в голове. До сих пор не привык отождествлять себя с временной оболочкой – андроидом, в котором выполнял работу оператора харвестера.
- Сколько там осталось до возврата в родное туловище? 17-18 лет? может совсем не осталось, если не доберусь. Что-то не отвечает никто. Мало того что бабахнуло неслабо, так еще и ползет что-то на горизонте. Повезло, что сейчас не лето: были уже случаи, что перегорали на местном солнце.
Природных катаклизмов здесь я пока не застал. Здесь - это планета класса Ресурс в недавно открытой звездной системе. Автоматизация процесса по добыче ископаемых была отлажена годами и давала хороший задел по надежности, но сегодня это не помогло. Да как то и не похоже на разгул стихии. Внезапно пропала связь, потом начали лопаться буровые установки, хорошо что я в это время не был на рабочем месте. Люблю полежать на камешках, посмотреть в небо - привычка прошлого тела! А тут вон оно как обернулось: глупое занятие спасло жизнь. Надолго ли?

22. Лета нет, или История в стиле пралетто

Охранник сегодня добр ко мне – угостил папиросой «Герцеговина Флор», пустил на крыльцо. И вроде все хорошо: настроение умеренное, посторонние звуки отсутствуют, тихий двор. Но ветер срывает с ветвей жёлтые листья, бросает в лицо. Холодный, холодный ветер…
Это какая-то ошибка – думаю. Окурок в урну, разворачиваюсь, стучу. Охранник говорит: «Уже покурил?». Отвечаю: «Да, спасибо охранник! Мне сейчас же нужно к врачу». Он улыбается, сверкнув золотым зубом, машет рукою вслед. А я уже бегу по ступеням на третий этаж, где главврач, и сразу к нему в кабинет. Руками машу, кричу ему: «Доктор! Пиздец! Лета нет!»
…тишина…
«Ле-е-та-а не-е-ет!» – разрывает безмолвие трио толстых негритянок. Откуда они - искры в погасшем огне?
«Ле-е-та-а не-е-ет!» - хрипит, ударяя толстыми пальцами по струнам бас-гитары, седой негр. Тени снова превращают время в густое, липкое желе.
«Дон уори, самэр из гон» - слышу медленную речь медсестры, обжигающей светом фонарика сетчатку бессильных глаз. И её испуг, когда комната начинает двигаться, выталкивая нас. В коридоре темно, ощущаю спиной холодный бетонный пол. Хмурые грубые маски санитаров, медсестры лицо близко, близко… Укол.
«Ба дум тссс…»

23. Самый летний рассказ

Лето стояло непоколебимо, как хуй у Приапа. Рассупонившееся солнышко расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Похабную голубизну неба тщетно пытались прикрыть собою редкие патриотически-ватные облака. Птички упоённо чирикали в кучерявой листве деревьев и охотно срали на головы прохожих. В изумрудной травке шухарились всяческие козявки, а над разноцветными цветочками хаотично колбасились бабочки, пчелки и шмели, радуясь погожему летнему дню.
На залитом солнцем пляже разнообразные тела принимали замысловатые позы, чтобы получше напитаться животворящим ультрафиолетом. Мелкие киндеры верещали, бегая вдоль кромки прибоя. В морской дали коммерческие энтузиасты с урчанием загребали бабло, катая курортников на бананах. Малиново-красный, беспощадно обожженный радиацией мужик морщился от боли, сиротливо ёжась под пляжным зонтом. Рядом, расплывшись телесами, храпела его супруга. Двое их разнополых спиногрызов кривлялись, корчили жалобные рожицы и беспрерывно по-комарьи зудели в унисон:
- Пап, купи моро-оженое, пап!
- Пап, пойдём купа-аться, пап!
Мужик невидящим взором смотрел в песок и тоскливо думал: «Как же меня заебало это блядское лето!!!»

24. Остров

Обычная, в принципе, история. Попали как-то на необитаемый остров русский, француз и англичанин. Занесло их туда тяжелым летним бризом.
Как полагается, надо было им что-нибудь выяснить между собой.
- Вот блин, что делать-то будем?! – воскликнул русский.
- Фак, – кивнул англичанин.
- Мерд, – искренне добавил француз.
- Эй! Вы что, по-русски не говорите?!
- Парле ву франсе?
- Ай вонт то ит самсинг!
- Ешкин кот! Вот тебе и Мальдивы! Съездил, блин, в отпуск в августе!
- Же мапель Август! - воскликнул француз.
- Август, август. Давайте хоть представимся друг другу! – русский ударил себя в грудь кулаком и произнес по слогам, отчаянно артикулируя. - Ме-ня зо-вут И-ван!
- Ес! Ван! Ю кен спик инглиш! – обрадовался англичанин, и по очереди ткнул в каждого пальцем. – Ван! Ту! Сри! – на последнем слове палец указал на русского.
- А я не хочу, – нахмурился Иван. – И вообще, нехер тут мне указывать!
- Са ва бьен? – обеспокоился француз.
- Да какая, блядь, сова! Тропики вокруг! Вот тупые!
- Же не ву компра па…
- Май гад!
- Кто гад, блин?!
- Ай си вери биг снэйк хиэ! Бля!...
В общем, надо признаться, тяжело Ивану пришлось по началу. Но потом ничего, обвык. Адекватные, в принципе, оказались ребята. И вкусные.

25. Как мы остались без еды

Лето. Чимганские горы. Поход. Фееричная часть которого наступила утром, когда в низинах еще пряталась предрассветная мгла.
Внезапная боль разрушила мой сон — подруга вонзила свои ногти в мою руку. А глаза полны страха: кто-то, явно большой, ходил меж палаток, жевал и хрумкал.
Бляя, волки! Не, для волка уж шумно дышит и фыркает. Точно медведь! Да не один, судя по звукам. Страшно.
Надо смотреть куда и как бежать. Дрожащими руками отодвигаю край палатки.
Сукааа, коровы! Беспризорные горные коровы, методично жрут наши запасы, копаясь в вещах своими слюнявыми мордами!
С криком «Коровы жрут нашу еду!» высыпали из палаток и начали выпихивать их из лагеря. Одна из них удачно шарахнулась в палатку. Тянем за хвост чтобы вытащить корову из палатки, эта сука, не придумав ничего лучшего, начала банально срать. Пиздец палатке.
Другая корова жует мыло прямо с целлофановым пакетом. Начинаю тянуть пакет, надеясь спасти хоть кусочек. А эта дура, косясь на меня своими большими удивленными глазами, пытается дожевать мыло. Дожевала, зараза.
ффух, всех отогнали из лагеря.
Еду сожрали почти всю, а что не сожрали, то обслюнявили.
А оставшиеся дни питались мы в соседнем пионерском лагере.

26. Звери

Тимка со всех ног мчался на свою любимую поляну. Перепрыгнув через ручей и распугав млеющих на солнце лягушек, он наконец-то добрался до места. Поляну, заросшую луговыми травами и цветами, со всех сторон окружал смешанный лес.
Тимка повалился на спину и замер, глядя на ярко-голубое небо, по которому медленно и важно плыли белые пушистые облака, похожие на рваные куски ваты. Среди запахов разнотравья отчетливо различался запах земляники. Тимка прислушался к звукам. Слегка покачивая кронами, о чем-то перешёптывались березы, и где-то стрекотал кузнечик, гармонично дополняя лесную симфонию звуков.
«Как же хорошо жить» - подумалось Тимке сквозь дрёму, как вдруг, огромная оранжевая бабочка села ему на нос. Тимка так растерялся, что скосив глаза к переносице, несколько секунд терпел ужасную щекотку и только потом чихнул. В этот момент раздался выстрел, потом еще и еще. Отчетливо послышался гул моторов и человеческие голоса. Тимка бросился в сторону дома. Сердечко билось от страха и неизвестности.
- Мама!!! Мамочка! Где ты?! - Тимка обошел вокруг берлоги. Медведицы нигде не было. Лишь на тропе, ведущей в другую сторону от Тимкиной поляны, растеклось кровяное пятно.

27. Ничто никому не чуждо

Животные меня не любят. Особенно кошки. Вот и эта помойная Мурка встала на дороге, вздыбила шерсть и шипит.
- Пошла вон!
В ответ утробный вой и яростное мяуканье. Мои глаза зажглись янтарно-жёлтым, а клыки чуть удлинились. Проделал я всё это от нехер делать. Охотиться сегодня я не планирую. Очнуться под утро в какой-нибудь подворотне в чём мать родила и добираться до дома в таком виде - то ещё удовольствие. Хотя сейчас лето и я, в общем-то, не замёрзну. Но нет. Не сегодня.
Мой обостривший слух уловил едва слышный писк со стороны помойных баков. Понятно. Защищаешь своих детёнышей. Мне становится интересно. Молниеносный бросок и пойманная за шкирку животинка серой тряпкой болтается у меня в руке.
Два тощих котёнка испуганно таращат на меня едва прорезавшиеся глаза. Бедолаги.
Одежда трещит по швам на завершающем трансформацию теле… Испуганная (наконец-то!) кошка, старается прикрыть трясущимся от ужаса телом своих котят. Из моего горла вырывается презрительный рык. Не собираюсь размениваться на такую мелочь!
Втягиваю ноздрями сладостный аромат улиц. Прежде чем скрыться, оглядываюсь на кошачье семейство. Храбрая зверушка! Можешь рассчитывать на часть моей добычи.

28. Немного о балете

Дух противоречий, сидящий во мне, очень силён! Поэтому, когда на нашем круизном судне объявили штормовое предупреждение, я воспринял это, как сигнал к действию! И через минуту уже стоял на нижней палубе.
Но когда очередная волна, всё-таки смыла меня за борт, я сначала подумал, что это происходит не со мной.
...Остров показался на горизонте неожиданно. Выбравшись на берег, я долго лежал на песке, пока смог встать.
В десяти метрах от себя вижу тело! Из одежды на нём только белый песок, прилипший к бёдрам и три плоских гальки, прикрывающих лобок и сосцы женской груди. Широкие плечи и узкий таз — что-то до боли знакомое?
— Балерина, та самая! — осенила страшная догадка.
— Какой красавчик! А ведь это шанс! — подумала балерина, привстав на локте, и сосцы ея напряглись!
— Фубля какая! — подумал я и с пробуксовкой рванул прочь.
— Ну куда же ты, глупый? Я отдамся тебе в поперечном шпагате!
И вот тут я лоханулся! В смысле, остановился. Но исключительно из любви к балету!
...Скажу честно, в шпагате мне не очень понравилось. Это на любителя, а вот в позе "Гранд батман" хороша! И потом ещё на бис несколько раз. Ежедневно... в течение недели.
Вот такой, братцы, па-де-де случился у меня этим летом!

29. Охотник

Лето любят все, но Сашка любил его больше других и ждал с особым нетерпением. Каждый теплый день Санек ходил «на охоту». Вот и сегодня, по дороге на автобусную остановку, он жадно впивался глазами в полуодетые женские тела,быстро оценивал их на предмет «вдуваемости», вздыхал и шел дальше.
Дождавшись автобуса,Санек протиснулся вглубь салона,не забыв по пути потрогать выступающие части тел,нашел объект своего вожделения- молодую пышногрудую особу в облегающем топике, поглощенную общением со своим смартфоном.
Сашка придвинулся поближе,чтобы видно было не только то, что позволяло увидеть глубокое декольте,но и гораздо больше. Мысленно купаясь в этом раю, Санек не заметил, как автобус прикатил к конечной остановке. Оторвавшись от «райских кущ»,он почувствовал как два крепких мужичка подталкивают его к выходу и дальше-в подворотню.
- Плати.
- За что?
- На девку пялился-гони бабки.
Не дожидаясь расчета, крепыши обшарили карманы, выгребли все что там было и начали бить.
Пришел в себя Сашка в больничной палате, перед ним маячили женские груди медсестры, поправлявшей подушку.
-А лето еще не кончилось?- спросил Сашка.
- Для кого как,- вздохнув, ответила медсестра.

30. Игрок

В конце урока учитель русского языка и литературы сообщила классу:
- Дети. Сегодня уже третий день нового учебного года, за окнами начало осени и самое время вспомнить, как вы провели летние каникулы. Поэтому ваше домашнее задание-написать сочинение на тему «Лето.»
Придя домой,Тимоха принялся готовиться к сочинению. Он включил свой компьютер, забил в поисковике слово «Лето» и начал «лопатить» ссылки.
По Википедии выходило, что лето –одно из четырех времен года. То же самое,только с температурными выкладками по месяцам утверждали другие источники. Картинки о лете демонстрировали каких-то ярких птичек, бабочек, цветочки, чему-то радующихся детей и взрослых.
Большинство ссылок убеждало, что мини- и макро- маркеты «Лето»,разбросанные по всей стране, предлагали товары самого лучшего качества .
Изрядно поломав голову и ничего не почерпнув про лето, кроме того, что это три месяца каникул,Тимоха написал первые предложения:» Началось лето.В июне я установил на свой компьютер игру….» Потом подумал и продолжил:»Все лето я проходил один уровень за другим,но в конце августа полетела система и мне не удалось доиграть до конца. Вот такое у меня получилось было лето.»

31. Земля Персеиды

- Смотри, летит! – мальчик вскинул голову и не успел - звезды мерцали на небе как приколоченные.
Начала затекать шея, и кровь пульсировала в затылке, когда сестра снова позвала его.
- Иди сюда, к маме. Помнишь, как мы гуляли в парке? Шел дождь, капли скатывались по натянутому зонту и падали нам в ладошки. И листья были зеленые, умытые.
Луна, висевшая над горизонтом, заливала пространство призрачным светом, в котором терялись краски и оставались лишь силуэты и блики.
Деревья стояли пугающей стеной, пряча в утробе непостижимое.
- А здесь папа. Помнишь, он брал нас на рыбалку? Мы заблудились, опоздали на поезд и ночевали в поле. И тоже падали звёзды. А утром мы от быка убегали, помнишь?
Его смех, чужеродный этому месту и времени, словно впитался в землю.
- Да. В ту ночь он научил меня засыпать. Сказал «не думай ни о чем», часы тикали «тик-так, тик-так», и я уснул. Я и сейчас так… Смотри!
Падающая звезда полоснула небо, оставляя белёсый хвост.
- Ты успел?
- Да, - мальчик зачарованно смотрел вверх. Желаний было много, но он всегда загадывал одно – чтобы сестра оставалась жить в его голове.
- Это хорошо, - она улыбнулась.
А над старым кладбищем падали звёзды. Земля летела сквозь Персеиды.

32. Адреналин

Летняя ночь бушевала на приморском бульваре. В грохоте музыки, в дыму и вспышках стробоскопа четырехрукое чудовище жонглировало визжащими людьми.
- Пошли? – муж пихнул меня в плечо.
- Не, - я посмотрела на монстра, - да ну нафиг!
- Пошли, старушка, - он подтолкнул меня к кассе, - хочу послушать, как ты визжать будешь.
Первые секунды были приятными как быстрая езда, а потом… Я вцепилась руками в железные фиксаторы, мои зубы свело, а мышцы заклинило. Казалось, стоит расслабиться, и я погибну. Нас переворачивало, взбалтывало и перемешивало на скорости летящего со скалы поезда. Я хотела жить и цеплялась за жизнь изо всех сил. Я считала секунды и ждала конца. А муж, пристегнутый рядом, тихонько ухал и утробно посмеивался.
Когда я, наконец, смогла разжать зубы и заговорить, мы уже минут 20 шли по ночному городу.
- Слушай, Ром, мы неправильно отдыхали – зоопарк, аквариум, велосипеды. Надо было сразу идти на этот аттракцион, потом на баржу с ночным дансингом и стриптизом, потом по кабакам и в отрыв! Йу-хуу!
- А детей куда? – засмеялся муж.
- Детей… спать! Кстати, Данька, - сын обернулся, - ты если вдруг надумаешь самоубиться, приезжай сюда и катайся на этой шняге.
Пока жить не захочешь!

33. Конец

Летней ночью всегда тихо, лишь кулеры ноута нарушают тишину. Комната утонула в темноте ночи, лишь экран неярко светит в темной комнате...
Тихий вздох прошелестел за спиной, я уловил легкий аромат незнакомых духов. Крутанулся на кресле и всмотрелся в темноту комнаты, свет от экрана не позволял различить очертания предметов. Темнота скрадывала комнату, расстояния, очертания, обстановку.
Краем глаза уловил движение в зеркале, подошел ближе и вгляделся в сверкающую темноту. В зеркале проявился женский силуэт, девушка с той стороны приблизила лицо к моему, аромат духов стал сильнее.
- Знаешь кто я?, - ее губы почти касались моего уха, - Пришло твое время и пускай это буду я, чем старуха с косой, твое время вышло я приду завтра в это же время. Смерть не должна внушать ужас, Смерть должна быть ласковой и желанной. Ты согласен со мной?, - я кивнул.
Она улыбнулась и помахала мне рукой, прощаясь
- До завтра. Ничего не бойся, у тебя впереди Вечность.
Темнота зеркала сгустилась и вновь отображала лишь знакомую комнату, лишь слабый аромат духов не позволял сомнениям разрушить память о произошедшем.
Так вот какая она - Смерть? Что значит этот аромат?
И что мне делать до следующей ночи?

34. Вот такие пироги

Красавица подала к вечернему чаю шарлотку.
Старику налила дымящийся напиток в тонкий стакан, оправленный в ажурный подстаканник.
Стукнула по руке смешливую девчонку, не давая ей взять кусочек пирога. Укоризненно покачала головой, нахмурилась.

Дедок равнодушно доедал свою порцию, прихлёбывал крепкий чаёк. И тоже не спешил угостить надувшуюся малышку.
Хозяйка подвинула к ней блюдце, до краев налитое чаем, дала кусок лепешки с лебедой.
Девочка, вздохнув, приступила к трапезе. Аккуратно отпивала глоточек, потом макала в чай черствую краюшку, деликатно ее мусолила.

Девушка наблюдала за гостями. Вскоре облегченно рассмеялась.
Разулыбались и они - худощавый профессор Фауст и его пожилая унылая ассистентка.

- Василиса, это успех! На ученом совете буду рекомендовать к внедрению Ваш способ заготовки молодильных яблок. Сушеные плоды и блюда из них сохраняют нужные свойства!
Оппоненты-Айболиткины настаивают на финансировании своего проекта. Группа работает с ягелем, уже имеются результаты, однако противоречивые и невнятные.

- Разрешите взять для личных нужд немного препарата, и антидот-лебеду. Лето все-таки, - смущенно улыбнулась профессору Кикимора.

35. Жизнь, как праздник

Лето, как прекрасно лето! Я порхаю мимо грязно-серых, зеленых, блеклых тонов и выбираю лишь наиболее красивые, яркие цвета, которые обещают изысканейшую сладость, непередаваемую гамму вкуса и наслаждения. Все краски Лета принадлежат мне, и не следует заострять внимания на одном лишь цвете, ведь передо мной весь мир. Мир, который обещает лишь красоту и удовольствие. Побуду здесь. Потом вместе с ласковым летним ветерком перепорхну на соседнее яркое соцветие.
Это раньше я был отвратительный и жирный, раньше я жрал в три горла разную бурую и зеленую гадость, меня все вокруг ненавидели, а я жрал и жрал, набивал свое ненастытное брюхо, жрал днем и ночью, не переставая. Жрал как не в себя, жрал и плевал на общее осуждение. Потом я спали снова жрал..
Меня не заботило слово, которое окружающие придумали для меня. Презрительное и неприятное, как и та гадость, которую я в непомерных количествах пихал и пихал себе в утробу.
Гусеница – какое неприятное слово, кто мог такое придумать?
Зато теперь я порхаю от цветка к цветку и вкушаю наиболее сладкую часть мира, наслаждаясь вкусом и красотой.
Это раньше я был гусеницой, а теперь я - Бабочка и мне принадлежит Лето! Все краски яркого Лета.

36. Двойничок

Я заметил их в последний момент. Рухнул на влажный мох и осторожно выглянул из-за куста. Казалось, обычная семья, но шестое чувство заставило меня присмотреться.

Лысый папаша с зашуганной женой и тремя ожиревшими детьми. Потрёпанный автомобиль, палатка, два дорожных холодильника - стандартный набор для летнего уик-энда в лесу. Дети не резвились, лишь тихо возились с игрушками. Мать готовила ужин. Отец в складном кресле курил и глазами лениво пас своё стадо.

Его квадратное лицо с недельной бородой показалось знакомым. До боли знакомым. По сути, я смотрел на своего двойника, отрастившего дряблое пузо и жидкую волосню вокруг лысины.

В голове нарисовался план. Всего неделя в бегах, и вот он, мой шанс. Я прицелился.

К утру трупы исчезли под ярдом земли. А ещё через четыре часа паспорт одного из них я вручил копам на мексиканской границе. И на радостях запел себе под нос: "Отныне я - Дейл Ирвин, слинять мне невтерпёж! Привет, мамаша Мексика, прощай срок за грабёж".

Шестое чувство коварно молчало.

Молодой офицер вбил данные в компьютер и присвистнул.
- Гарри, угадай, кто к нам пожаловал! Дейл Ирвин, серийный убийца, в списке самых разыскиваемых с 2013-го. Вяжите его, ребята!

37. Летние чудеса (в плане постинсультного бреда)

Лето. Полдень. Светлый бор…
Восторженная старушка бредёт по июльскому лесу, вдыхая дурманящие ароматы всем, чем можно и даже тем, чем не принято. То ухватится за ствол осины, то обнимет берёзу, чтобы устоять на ногах.
На что-то наткнулась, обо что-то споткнулась, носом уткнулась. Прямо в заросли спелой брусники. Лежит себе, балдеет. Представляет, будто сидит на облаке и, как писал малолетний философ, обзирает окрестности. Вот благоухающая разнотравьем поляна, над ней мечется большая зелёная муха в поисках хоть какого-то огрызка. На краю поляны возле рукотворной кучи жужжит пчела, ищет среди мусора ну хоть какой-то цветок. Всё как у людей: люди-мухи, люди-пчёлы. Кому цветочная поляна, кому помойка…
Зашуршала трава, послышалось невнятное бормотание. Что-то ненормативное слышалось в нем. На тропинке показалось странного вида существо. Немытое, небритое, мелкотравчатое.
«Лямотье. И швыром воняет…» - мелькнуло в голове старушки.
«Кто как обзывается, тот сам так называется», - обиженно буркнул старичок - лесовичок. - «Из вепсов будешь? Бродют тут всякие, топчут, гадют. Вон!».
И исчез неведомо куда, будто кто рукавом смахнул.
Ночь. Улица. Диван. Квартира…

38. Черный сварщик

Воздуха всё меньше, сил почти не осталось, мы бросили попытки выбить дверь и вентокно — надёжно заварены. Нас пятеро, и мы навсегда останемся в железном вагоне-курилке на окраине завода. Сюда и днём-то редкая душа забредёт, а в ночную смену... В общем, прощайте! Но знайте, что чёрный сварщик, которым пугают новичков вроде меня, существует, это его рук дело!
Когда Степаныч, наш бригадир, только поступил на завод, мужик тот уже работал в аварийной бригаде. Говорит, мастером был от бога. Только сгубила мужика зависть товарищей: спрятали сварочный аппарат его, да смеялись как тот по заводу ходит, ищет. Только мужик со смены так и не вернулся, сгинул. С тех пор каждое лето, в один и тот же день, бродит душа его по заводу, продолжает поиски.
Степаныч говорит, что это моя вина, нельзя было брать папиросу из той пачки в дальнем углу курилки, не для меня припасена. Но я хотел доказать, что история о чёрном сварщике лишь бредовая страшилка для новеньких. Степаныч еле слышно читает молитву, кто-то продолжает стучать по стене железной банкой, в надежде, что нас услышат. Ну а я исписал все сигаретные пачки, осталась только та, в углу, но её не трону. Да в зажигалке почти закончился бензин.

39. Подлинная история курочки Рябы

Жили-были дед да баба. Изба ветхая, пенсия маленькая, помочь некому – детей нет. Зря баба в семнадцать лет аборт сделала. Зря. А дед её всю жизнь жалел, не разводился.
Была у них курочка Ряба. Старая уже, неслась плохо, но дед её тоже жалел, в суп не отправлял.
Снесла как-то Ряба яичко, чуть задницу не разорвала, тяжёлое и красивое, не хуже, чем Фаберже делал.
Баба била – не разбила.
Дед бил – не разбил.
Мышка бежала, хвостиком махнула – перелом хвостика.
Тогда дед яйцо взвесил, в воду опустил - вычислил объём, посчитал плотность, в интернете таблицу посмотрел – золото.
Хотели вначале на Авито продать, но одумались, через адвоката в городе вышли на богатого коллекционера Буратино, тот с детства к золоту тягу имел, дал хорошую цену.
Баба сразу в Турцию на неделю укатила, давно мечтала, а у деда даже загранпаспорта нет.
В итоге всё лето баба отдыхает. Говорят, немец там на неё запал, герр Онтофилл.
Дед в избе стеклопакеты вставил, кровлю металлочерепицей покрыл, новый курятник построил, ещё курей завёл. Рябу в избе поселил, заслужила. Купил мопед, рассекает по деревне, а то и в район ездит.
Другие бабы, да и молодухи тоже так к нему и липнут, а он всё свою дуру беспутную ждёт. Кремень.

40. А вы говорите «лето»

Вот вы говорите «лето»… А у моих стариков лета не было. Время - конец пятидесятых, хотелось жить и хотелось жить хорошо, потому что плохо жить устали.
Частный домик в пригороде Ленинграда, с первой электричкой мать с сумками плотно уложенной зелени к столу – всё свежайшее, сбрызнутое росой – на Ваську, на рынок. Хорошо, если расторгуется к четырём и с рабочим людом – домой, а могла и к вечеру вернуться. И так, не поднимая головы, всё лето. Полоть не успевала. Так отец повязывал её платок и полол, а с улицы видно ведь только платок да согнутую спину, никто и не подумает, что мужик над грядками внаклонку.
Был у них поздний сынок, мать спустя десятки лет о нём горевала, мало их порадовал, в пять лет ушёл – коклюш. Они ещё успели каким-то чудом меня родить и уж тряслись, чтоб никакая хворь не прилипла. Но я рос здоровым бычком, и так жалел, что нет у меня брата, мать мне о нём рассказала, только когда уже паспорт получил. А я ведь чувствовал – есть где-то брат, должен быть… Отца-то я не помнил, его инфаркт унёс прямо на работе за рулём, в жару, летом. Полный автобус людей был, но никто не пострадал – отец так мягко, без сильного толчка, ткнул машину мордой в вековое дерево. Вот… А вы говорите «лето».

41. Злобный Чертик

Я точно знаю, что в моем доме живет Злобный Чертик. Прячется за письменным столом, ожидая, когда я сяду летним вечером писать свое очередное творение. Затем ждет, сгорая от любопытства, когда я закончу.
Поздно ночью, поставив последнюю точку, я перечитываю свой текст и понимаю, что написал нечто гениальное или немного лучше. Довольный и счастливый иду спать, зная, что скоро меня ждет слава, деньги и корыстные женщины.
Мой сон крепок, поэтому я не слышу, как Злобный Чертик выползает из своего убежища и садится читать, что же я написал. Он гадко хохочет и начинает все править по-своему: переставляет запятые, добавляет глупые ошибки и самое главное: переписывает мои лучшие куски на свой манер, делая их бездарными.
Затем, довольный собой, Злобный Чертик звонит своей бабушке и докладывает:
- А мой-то что сегодня написал! Гений хренов, ух я ему показал! Ладно, пойду вставлю мягкие знаки в "тся" и дело в шляпе.
Примерно в полдень я просыпаюсь и иду перечитывать написанное ночью. Чем больше я читаю, тем подозрительнее прислушиваюсь к шорохам за письменным столом. И кроме существования Злобного Чертика, у меня нет других объяснений, почему мне не стать гениальным писателем.

42. Йог

««Природа обманчива», - сказал ежик, слезая с кактуса». Эта была первая мысль, которая билась в похмельной голове. Летняя духота усугубила состояние. Нещадно мучила жажда. Пить!
К чему бы это, - подумал Серега и ощутил некий дискомфорт. Трусов не было. Его дружок вяло пригорюнился на бок. В сознании промелькнула фраза из песни Нагано «Е@ать, какая прелесть». Вспомнить бы. При чем тут ежик и кактус. Приоткрыв один глаз и оглядев пространство, Серега понял, что он в комнате один.
- Это что за херня!
Жопа нещадно саднила и болела.
- Что же произошло. Помню, как собрались на даче у Андрюхи и дегустировали первач выгнанный из малиновой бражки. Знатный получился, ароматный. Были одни мужики. Где трусы?!
Дверь открылась и в комнату завалился ржа Андрюха.
- Ну ты даешь, Серый. Как зад?
- Что было – то? Где мои трусы?
- Да ты вчера с Илюхой поспорил, что ты йог. И сел задом на коллекцию ядовитых кактусы моей тещи, которые она на дачу привезла «выгуливать». И уснул. Ладно, хоть сосед дядя Паша увидел, что ты дрыхнешь в плантации, и возмутился, что мы человека мучаем. Пацаны ему твердили, что ты йог. А дядя то Паша и слов таких не знает. Одно твердил: «Ну и что, что е@нутый, но он же тоже человек»!

43. Мечтатель

Открыв глаза и вдохнув полной грудью ароматы летнего утра, дядя Ваня замер, почувствовав утреннее шевеление в трусах и недоверчиво коснулся своего прибор рукой. Уже лет десять его дружок находился в летаргическом сне. Что он только не перепробовал. И мухоморами его натирал, и к карандашам привязывал, лопушком оборачивал. Падал, шельмец! И даже подглядывание за соседкой Нюркой, которая регулярно пропалывала свой огород, отклячив аппетитный зад, обтянутый цветастым халатом, будоражило лишь сознание, но не заветный отросток. Жена давно сбежала от Ивана к конюху, а его оставила одного.
И вот оно! Стоит! Прав был свояк. Золотой корень оказался волшебным. Эх! Сейчас он и к Нюрке подкатит. И представил, как сжимает руками ее необъятную задницу и мнет ее груди размера десятого. И заваливает прямо ее на меже и начинает смачно трахать. А Нюрка извивается и подмахивает, призывно оглядываясь назад. От таких мыслей член не просто приподнялся! Встал колом и одеяло поднялось вигвамом.
Стук в ворота заставил проснуться. Эх, такой сон обломали!
- Кого черт принес?
- Я это, свояк. Корешков принес.
Лучик надежды забрезжил для Ивана. А в соседском огороде призывно манил зад Нюрки.

44. Отдыхайка

«И чего все тащатся от этих югов? - думал Костя, выходя из душа.- Вода - грязная, песок – раскаленный, пляжи – узкие, а бабы, наоборот, - широкие. Хватит мне таких удовольствий, домой надо валить!»
Тут в дверь номера постучали. Костя открыл и узрел девушку, от вида которой у него раздвинулись полы халата. Невинные голубые глаза, вишневые губки и волосы цвета пшеницы - то, что доктор прописал бы, если б был персонажем порнофильма про больницу. Ни слова не говоря, фея вошла, опустилась на колени и начала исполнять такой минет, какого парень за свою жизнь не испытывал. На пике Костиного экстаза в номер без стука заскочила еще одна красавица.
- Черт, это не тот! - сказала она, и обе девицы упорхнули.
«Хотя нормальные здесь бабы, - думал Костя, завязывая халат. – А по песку можно и в сланцах походить, не барин.».
Тут снова раздался стук. «Если ты мужчина – открывай!» - послышался злой голос. Парень пощупал себя между ног и понял, что открывать придется. Распахнув дверь, Костя получил удар ножом в грудь и умер, так и не успев ничего понять. Черноусый убийца затащил тело внутрь и вытер нож о Костин халат. Его напарник, вошедший следом, вгляделся в мертвое лицо и выругался:
- Черт! Это не тот!

45. Бабочка

Быть бабочкой — настоящее яркое чудо! Увы, не всем доступное. Я был обычной зеленой гусеницей, а моя подруга – коричневой.
Ещё в школе мне говорили, что я навсегда останусь этим червяком, и меня растопчут или переползут другие. Нужно больше капусты или способностей, чтобы превратиться во что-то стоящее. А чтобы отрасли крылья, нужно ползти и ползти.
И я полз, как все гусеницы на работу, получал немного капусты, ценность которой, пожалуй, завышена. Странная эта субстанция – капуста. Её хватает впритык – не умереть с голоду, да на поддержание уюта под листом. У гусениц махаона все немного по-другому: хоть им капуста положена с рождения, но и из них способен стать бабочкой лишь один на сотню.
Ползем мы, как обычно, на работу, я и моя коричневая подруга, и думаем, как бы нам побыстрее вернуться обратно под уютный листок: доесть кочерыжку, посмотреть перед сном на рост сыроежек. И помечтать, что мы станем бабочками.
И вдруг мы видим брошенную куколку. Мы решили её воспитать. И хотя нам пора было уже превращаться в бабочек и лететь, порхая по цветам, мы остались обычными гусеницами, чтобы добыть капусты для зелено-коричневой девочки. Я надеюсь, что следующим летом она полетит.

47. Рыбалка

Лето! Отпуск! Вода на Каме еще гонит комья пены и крутит водовороты. Зато клев!
Вова пристроил удочки к раме велика, рюкзак за спину, а трехлетнего сына на багажник. Час езды проселками под детские песни Игорька и они на месте. Этот омут давно было пора обрыбалить.
Удочки воткнуты в песок. Пара закидушек в реке. Теперь можно и поблеснить.
Сын играет шишками на берегу у леса и можно погрузиться в рыбалку. Первые забросы пустые, зато на удочках по поклевке. А вот и судачок трепещет в руках. Колокольчик на закидушке звякнул. На удочке заиграл поплавок. Класс!
Володя бросил взгляд на берег и оторопел. Сына не было.
- Игорь!
Шишки лежали на песке. Вова подбежал к тому месту, где только что был сын. Следы сандалет. Где он? В паре метров омут кружил водовороты. Слышен был лишь шум воды.
- Сынулька, ты где?
Секунды били током. Надо было решаться. Топляк в омуте ставил под сомнение, что нырнув туда он вынырнет и сам. Чернота омута призывно булькнула и пошла новыми кругами. Владимир скинул кеды.
- Папа, ты купаться? Я тоже хочу.
Сын улыбаясь вышел из леса.
- А если бы я прыгнул в омут и не вынырнул? Что было бы с ним? - Володя бешено крутил педали, а маленький Игорь снова пел песни, сидя на багажнике.

48. Погоня

Бежать и не останавливаться. В лесу уже почти темно, это мне только на пользу, скоро совсем стемнеет, поэтому нужно уйти как можно дальше. Он уже идет по моему следу,главное продержаться до утра.
Я у речки,может получится сбить след. В уже полной темноте толком не понять на сколько она глубока, но я рискую. Делаю шаг, два и проваливаюсь с головой. Вода ледяная, все же начало лета, пытаюсь выплыть но меня уносит все дальше. Перед тем как окончательно обессилить я вижу, что по берегу параллельно со мной бежит силуэт. Лучше в реке, я расслабляюсь и ухожу под воду, почти сразу бьюсь головой о камень.Темнота.
С трудом открываю глаза,хвала небесам я жив и самое главное солнце взошло.Я лежу на песке, по ногам струит обмельчавшая в этом месте река.Слышу как кто-то идет в мою сторону, на до мной нависает огромный медведь.
-Думал уйдешь от меня, вор?-С рыком произнес медведь.
Сердце уходит в пятки, я понимаю, что даже взошедшее солнце не помогло.
Хреновая была идея красть сердце хозяина леса в день летнего солнцестояния. Медведь плавно превращается в крупного волка и сразу начинает рвать мое горло.Страха нет, боли нет.Умирая я чувствую как из кармана куртки хозяин достает свое сердце.

49. Проводы

По истерзанному телу уходящего дня тени
Плачут, мечутся и ищут раненой души приют.
Его высохшие губы, почерневшие как угли,
В кровоточащей молитве Лето подойти зовут.

Смерть полшага отступила, некуда спешить ей было.
Было странно, что о Лете Умирающий просил.
Приговор уже подписан, Жизнью с сожаленьем признан.
-Лето,- снова Уходящий шепчет из последних сил.

Не отказано в последней этой странной, этой летней,
Угасающей молитве, сотканной из его лет.
Лето в образ воплотилось, к Уходящему склонилось.
-Моя спутница Летэя даст на все тебе ответ.

- Кто ты, ангел бесподобный? Чья ты и откуда родом?
Почему, когда звал Лето, рядом появилась ты?
- С Летом мы одно и то же, Лету было так угодно,
Чтобы путь твой завершился в ореоле красоты.

Я ничья, ведь я Летэя, не принадлежу тебе я.
Не принадлежу ему я - принадлежность суть обман.
Дорого оковы стоят, кандалов неправотою
Нити Жизни оборвутся в ярости смертельных ран.

Не отказано в последней этой странной, этой летней,
Угасающей молитве, сотканной из его лет.
Приговор уже подписан, Жизнью с сожаленьем признан.
Уходящему зачитан. Лета и Летэи нет.

По истерзанному телу уходящего дня тени
Плачут, бродят, не находят раненой души приют…

50. Изменение

Я считала себя неудачницей. Мои сверстники ходили на свидания, а ни разу ни с кем не целовалась. Но этим летом я решила все поменять.
Я нарастила себе волосы, увеличила грудь и начала носить платья с глубоким декольте. Привыкать к туфлям на высоком каблуке тоже было не легко. Но это того стоило - я считала себя самой красивой мире!
Однажды, гуляя по улице, я услышала позади себя голос:
- Красавица пойдемте бухать с нами!
Это был Коля, красавчик школы, он учился в параллельном классе. Конечно же, Коля меня не узнал.
В этот вечер я попробовала алкоголь в первый раз, мы целовались всю ночь на кухне какого-то друга...
- Я хочу тебя, - шептал мне Коля, - но это рано. Мне не нужен одноразовый секс, я хочу, что бы ты была моей девушкой. Я буду ждать...
С того времени мы начали встречаться. Нам было хорошо вместе, мы много шутили и смеялись.
- Знаешь, ты чем-то похожа на Володьку с параллельного класса!
- У меня родители уезжают на отдых завтра. Пусть следующая ночь будет наша? - однажды сказал Коля.
Я ожидала этого. Это должно было произойти. Я не знала, что ответить, я была не готова. Я изменила себя полностью, но не до конца, последняя операция назначена через неделю. Я все еще имела половой член.
Напоминаю - победителей ждет целая плеяда призов!

Так же, хотелось бы особо отметить, предусмотрены и ништяки, которые могут достаться любому из отметившихся комментарием/жабой в данном топике.

А именно:

1. Сварочные маски необходимы для предотвращения офтальмии (воспаление роговицы) и ожогов сетчатки, ведущие к потере зрения © Вики
Поэтому - одна из них будет на нашем конкурсе призом за самый остроумный комментарий/жабу в топике с выложенными работами. Так как смельчакам, которые не бояться повредить глаза (схлопотав от непризнанных гениев) и высекают искру словом, нужна какая-то защита...
Дополнением к ней идут очки газосварщика.
...Теперь комментаторы смогут жечь глаголом не опасаясь за свое зрение rulez.gif

2. Так же, утверждена номинация «КОКОСовый жабер» для одного из артефактов Профессора Джона Джок-Фоссила.
Все слышали о китайской денежной жабе? По фен-шуй эта трёхногая жаба привлекает деньги в дом своего хозяина. Для этого в её рот вставляется монетка, которую жаба «выплёвывает» перед денежными поступлениями. Чем чаще «плюёт», тем лучше.
Жаба от тибетских монахов служит для прибавления не только денег, но и юкки. И не периодически, а постоянно. Так как это не «плюющаяся», а «рыгающая» жаба. Эффект усилен многократно.

Голосование продлится до 23:59 по MSK 17-го числа.

Ну чтож, читайте, голосуйте, комментируйте.
Желаю вам приятного времяпровождения! rulez.gif

Все комментарии:
ГарриГорыныч 7 сен 2016 в 20:42
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
10
Приветствую всех участников забега! И да начнётся битва и великое калометание!
Ура товарищи! rulez.gif
Vикторiя 7 сен 2016 в 20:56
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
8
*ворчливо* еле нашла вас)
Приступает к чтению. А где ещё 25 шЫдевров?)
ZM87 автор 7 сен 2016 в 21:02
9
Цитата (Vикторiя @ 7.09.2016 - 20:56)
А где ещё 25 шЫдевров?)

Как раз расскажу сейчас.
Всего прислали 78 креативов.
3 из них - были сняты Оргом.
В конкурсную ленту (сюда) - Жюри отобрало 50 работ.
Еще 25 шЫдевров будут во внеконкурсной ленте rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 сен 2016 в 21:03
Kamsky 7 сен 2016 в 21:03
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
Итак, поприветствуем наших пятьдесят участников кокосового забега!
Желаю всем удачи!

Начал с последнего кокоса («Изменение»), и сразу смешно:
Цитата
Мои сверстники ходили на свидания, а ни разу ни с кем не целовалась

Подгоняя креатив под 1001 знак, автор без толики сомнений выкидывал(а) из текста все подряд, включая нужные местоимения, типа «я» lol.gif

Ну все, пойду читать.
СанькаДуб 7 сен 2016 в 21:03
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
7
Понеслось товарищи! Ура! Вдарим тёплым и мягким по не окрепшим и ранимым афтырям!!! rulez.gif

Всем участникам удачи и пережить эти дни с не пошатнувшимся рассудком!

Это сообщение отредактировал СанькаДуб - 7 сен 2016 в 21:05
ГарриГорыныч 7 сен 2016 в 21:04
7
Нерассказанная сказка о лете

Ой! Сей кревас нумер два, один мой сильно напомнил! Который вот этот, особенно в варианте во таком варианте концовки- выбился пока в лидеры (мои личные в смысле!) rulez.gif
Цитата (СанькаДуб @ 7.09.2016 - 21:03)
Вдарим тёплым и мягким по не окрепшим и ранимым афтырям!!!  rulez.gif

Не могу не поддержать! agree.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 7 сен 2016 в 21:06
Ruslan34 7 сен 2016 в 21:07
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
12
Буду читать не торопясь, смаковать буковки. И это... ура штоль?!!! slava.gif
Гарпер 7 сен 2016 в 21:22
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
12
конечно же будьте прокляты.
Ruslan34 7 сен 2016 в 21:23
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
10
Сделал fb2 для своего ридера, мож кому тоже пригодится:
https://cloud.mail.ru/public/ENBL/QHbXNrobm
Риксен 7 сен 2016 в 21:26
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
7
Начнем-с... Ура, товарищи!!! Буду читать не спеша. Наверное.
СанькаДуб 7 сен 2016 в 21:30
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
9
Эх, пронумеровать бы рассказы. И читать легче, и пометки делать сподручней.
Adalinda 7 сен 2016 в 21:32
.  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Ruslan34 @ 7.09.2016 - 22:23)
Сделал fb2 для своего ридера, мож кому тоже пригодится:
https://cloud.mail.ru/public/ENBL/QHbXNrobm

Благодарствую) А то прочла прочла первые 10 с экрана ноута - глаза устали.
Удачи всем Авторам. Из первой десятки парочка КОКОСиков мне уже очень понравились.
ZM87 автор 7 сен 2016 в 21:34
7
СанькаДуб
Мой косяк kosyak.gif
Ruslan34
Отличная идея с читалкой!

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 сен 2016 в 21:55
Акация 7 сен 2016 в 21:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (ZM87 @ 7.09.2016 - 21:02)
Цитата (Vикторiя @ 7.09.2016 - 20:56)
А где ещё 25 шЫдевров?)

Как раз расскажу сейчас.
Всего прислали 78 креативов.
3 из них - были сняты Оргом.
В конкурсную ленту (сюда) - Жюри отобрало 50 работ.
Еще 25 шЫдевров будут во внеконкурсной ленте rulez.gif

Да будет срач! rulez.gif Пожалуй, я и начну.
По каким критериям был отбор? Что, вот прям все 25 работ внеконкурса хуже вышепредставленных? lupa.gif
PS: чего возмущаюсь -- не все вышепредставленное можно назвать именно рассказом.

Это сообщение отредактировал Акация - 7 сен 2016 в 21:39
ГарриГорыныч 7 сен 2016 в 21:41
11
Не удобно конечно, что единым блоком и даже без нумерации, но начнём!
№5
Цитата (ZM87 @ 7.09.2016 - 20:21)
Лето в подарок

В  кафе за столиком сидели молодая девушка и парень. Рядом пил кофе седой мужчина с нашивкой капитана звездолета на плече.

Рядом пил кофе седой чел, с татуировкай пахана на лбу.

- Канфет хачу! И марафету!- сказала девушка

- Да я как бэ того... Это... - утверждающе ответил парень

Вдруг, у девушки зазвонил айфон - Але!- ответила она - Ой! правда? Такие скидки? А где говоришь расспродажа??? - выключив мобилу, она обратилась к парню _ По работе срочно вызывают! Прости! Встретимся завтра? Ты позвони мне! Чмоки-чмоки!- девушка сорвалась с места и улетела в туманное никуда.

- Палёный... - начал парень, пересев к мужику с наколкой - Я очень хочу засадить ей, но боюсь, что она откажет!

_ Вот ты лох! - ответил Палёный, заглотив очередную рюмку косорыловки - Она сама хочет! Это же видно! Купи просто того, что она просила и все дела! А! Ещё- мобилу её, любой ценой выруби! Всему вас молодых учить надо!

Глядя в след убегающему ученику, Палёный тяжело вздохнул, хлопнул ещё коньяку и прошептал - Не ужели и я, когда-то таким же дебилом был? Хотя нет- не на столько же!- и тихонько оглядевшись (что на него ни кто не смотрит, ловко слинял не заплатив.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 7 сен 2016 в 21:42
ZM87 автор 7 сен 2016 в 21:41
7
Акация
Цитата
По каким критериям был отбор?

Критерии - указаны в правилах конкурса.
Цитата
Что, вот прям все 25 работ внеконкурса хуже вышепредставленных?

Вовсе нет. Там есть несколько сильных работ.
Ну, по моему мнению, по крайней мере.
Цитата
чего возмущаюсь -- не все вышепредставленное можно назвать именно рассказом

Да. Даже рифма попала в ленту.
Что доказывает - Жюри не зверствовало от слова совсем.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 сен 2016 в 22:07
Гарпер 7 сен 2016 в 21:41
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
16
1 Лето

Ни хуя не понял….Это исповедь пидораса? И главное – на прием к кому сидел ГГ? соседняя дверь – это к проктологу. Понятно. А этот извращенец куда высиживал? К стоматологу? Отвратительный, непонятный, мутный текст. Вычеркните все буквы. Оставьте точки и запятые.

2 Нерассказанная сказка.

Это ни о чем. Это генератор слов и предложений нахуярил такой гениальный текст. Даже сказать нечего. А хотелось бы. Сколько там лимитов выпишут если включить хуеверт текста на полную?

3 Пропал Михалыч.

Еще один такой текст и я начну проклинать тех кто отбирал тексты в ленту. Это чтобы было? О чем это? Кто то удачно облокотился на клавиатуру и получилось то что получилось? Прекращайте.!!!!

4 Тихая охота.

Пиздец!!!!!! Будьте прокляты!!!!! Кстати, добрые критики….если кто то напишет что это хорошо, то тоже будьте прокляты.!!!

5 Лето в подарок.

На хуя я это читаю?!?!?!?!?!.....Я уже готов проголосовать за «ХУЙ» выложенный крестиками и ноликами….

Это сообщение отредактировал Гарпер - 7 сен 2016 в 21:44
Lapidata 7 сен 2016 в 21:42
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
9

Ого, сколько бабочек!
Жабки вдохновляют! rulez.gif
Kovila 7 сен 2016 в 21:49
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
9
Приветствую тебя автор короткого рассказа ! Этож надо какую смелость иметь чтобы беспощадно вырезать всю воду из текста ..оставив только одну умную мысль )
В принципе все великие многотомные сочинения можно уложить в тыщу знаков .
Если нельзя выразить мысль тремя матерными словами ..то эта мысль вульгарна )
Ура ! Погнали читать ......
Акация 7 сен 2016 в 21:54
4
Lapidata
Фига се, кого я вижу!О_о

ZM87
Ты ж потом членов жюри отдашь на растерзание?
Не много 10 дней на оффтоп и срачи?))))

Это сообщение отредактировал Акация - 7 сен 2016 в 21:55
Акация 7 сен 2016 в 21:56
10
Гарпер
Ыыыыы, эмоционально.)))) вот поэтому я сначала прочитаю, охолону, потом попробую высказаться. Несли че, я с тобой согласна. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх