Идеальное общество

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 23 июл 2016 в 01:07
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
14
Андрей вместе со всей ватерпольной командой и тренером, которого все звали исключительно по фамилии - Итских, смотрел запись два часа назад закончившейся спартакиады.

Итских дергался, как на иголках, и в конце тяжело вздохнув сказал:
- Ничего не понимаю, или я дурак, или все, чему меня учили и чему я учил - туфта несусветная. Как такое может быть? В легкую, как бог черепаху! Понимаю, конечно, Океания - можно круглый год тренироваться. Питание там, образ жизни, море кругом, солнце. Но чтобы так! Всухую! Вы сделали что могли, ребята. Не переживайте, я буду за вас переживать. Сегодня отдыхайте, завтра еще раз посмотрим и решим, что делать. Всё, по домам.

Андрей шел по улице и прокручивал в голове эпизоды игры. Да, поначалу была ошибка, думали, что соперник слабый и его обыграть будет проще простого. Но потом-то все полностью выкладывались. Все наработки опробовали, но аборигены отбирали мяч в самый неожиданный момент. Они были быстрее, слаженнее, точнее.

На набережной он увидел их, недавних соперников. Они стояли у парапета, изредка бросая в воду монетки. Андрей подошел.

- ЗдорОво, парни! Классно сыграли! Наш тренер в ахуе! Просто здОрово! Я слева в защите был, узнали? Меня Андреем зовут, Андрей или просто Дей, эт меня в детсаде прозвали. - Андрей чуть приподнял руку, как бы не решаясь первым протянуть ее для рукопожатия.

Парни переглянулись. На их бронзовых лицах было невозможно прочесть ничего, кроме сосредоточенного спокойствия и застывшей одинаковой улыбки.
"Буддисты!" - мысленно ахнул Андрей. - "Самые настоящие! Шаолинь, ёпт!"

Восточные единоборства были его страстью, поэтому эта мысль сверкнула, как молния - вот оно, объяснение! Мгновенная реакция, слаженность - эти бойцы точно владеют боевыми искусствами, что и проявилось в игре.

Полинезийцы еще раз переглянулись и по очереди протянули руки.
- Этуаондъа.
- Андрей
- Кьуеочдъа.
- Андрей
- Уигхшьдъа.
- Андрей. А вы что, братья?
- Ми есть чьто бьратя? Что есть бьратя?

Андрей не мог поверить в свою удачу.
- Парни! Вы, я вижу, еще на освоились, плохо понимаете. Ферштейн? Андестенд? Шпрехен зи дойч? Ля франсе? Я тоже не говорю, а по русски все могу растолковать. Вот всё-всё-всё, что ни спросишь. А город знаю, как свои пять пальцев. Так что, со мной не пропадешь! Такие тут места знаю - усраться можно!
Кстати! Вы же ещё победу не обмыли! Это такая русская традиция. Зэй хэв Рашин традишин, обмыть селебрейшн, конгретьюлейшн, тьфу, бля. Фолоу ми, бля.

Андрей принялся бурно жестикулировать всем телом, призывая идти за ним и - о чудо! - иностранцы поняли.

На следующий день они все вместе смотрели вчерашний матч. Истких снова вертелся на иголках. Игроки таращились на невозмутимых папуасов, которых Андрей уговорил нарядится индейцами. Сам он был в косоворотке, опоясаной кушаком, в картузе и в яловых сапогах. Деньги на экзотику были позаимствованы с клятвенным обещанием отдать в среду.

Папуасы смотрели игру и скучали. Оживились они только когда тренер несколько раз повторил один непонятный момент. Они пытались объяснить коверкаными словами и жестами, но жесты были еще непонятнее.
- Стойте, братцы! Идем в бассейн, а то свое время пропустим! Там и разберемся.

С этого дня они тренировались вместе. Папуасы прогрессировали в языке, команда набиралась мастерства у бесподобных островитян, а Андрей выискивал в их технике моменты, похожие на приемы единоборств, ни с кем, впрочем, не делясь своими открытиями.
Жители моря с радостью резвились в воде и с видимым сожалением вылезали из бассейна. Их буддийская бесстрастность на это время исчезала.

Но в один день его друзья наотрез отказались идти на тренировку. Немного посовещавшись они пригласили его с собой:
- Дей, это очень важно. Сам увидишь. Зови своих.
"Тренировка!" - радостно решил Андрей. Но это была не тренировка.

Докладчик поднялся на трибуну и, прокашлявшись, обратился к присутствующим:
- Господа! Сегодня мы, как обычно, информируем вас о работе, проделанной нашей группой, и, что особенно важно, ставим вопросы привлечения нужных нам специалистов и оплаты работы экспертов. Сами понимаете, несмотря на секретность, без привлечения к работе огромного числа людей поставленная задача имела бы неполное освещение. Изначально, целью была разработка устойчивого идеального общества.

Рассмотрев с разных сторон утопические концепции крупнейших мыслителей и результаты попыток их практического внедрения, мы пришли к выводу, что стабильных идеальных обществ не существовало и не существует. Покой и порядок, прогресс и процветание рано или поздно сменяется упадком. Это происходит независимо от того, каким способом была построена общественная модель и знакомы ли были ее строители с иными моделями общества.
Независимо от национальности, расы, вероисповедания, уровня образования, научных и технических достижений. Парадоксально, но стабильность общества является его серьезнейшим недостатком, закрывающем ему возможность совершенствоваться эволюционным путем.

Причину этого явления найти не удалось. Возможно, природой в геном человека заложено разрушать стабильное общество, но наши генетики это не подтверждают. Социологами и психологами было обнаружено некоторое паттерны девиантного поведения самцов и инстинктивных предпочтений самок, которые со временем могут приводить к концентрации выродков в "верхах" и "низах" и концентрации послушной, управляемой массы в средних слоях. Общество становится нестабильным, способным достаточно легко расстаться с принятыми правилами и начать внедрять новые идеи, порой абсурдные.

Обычной практикой, выработанной правителями в таких ситуациях, является ведение войн. Общая цель цементирует общество до тех пор, пока запас идиотов не закончится. Иногда он долго не заканчивается.
Как вы знаете, часто идиотизм передается из поколения в поколение, многим людям он внушается традициями и семейным воспитанием, навязывается культурой и субкультурой, немаловажное, а часто первоочередное значение имеет умелая пропаганда в СМИ. Как правило, массовое оболванивание начинается с перегрузки информацией, любой новостью, способной хоть чем-то привлечь внимание. Яркая, балаганная, ярмарочная атмосфера, эмоции, хлещущие через край, экстравагантные поступки, громкая музыка, танцы.
Зритель становится доверчивым, склонным к подражанию и с легкостью поддается самовнушению, уходя из роли зрителя и постепенно примеривая и принимая на себя роль участника. Именно самовнушению - он сам себя перепрограммирует на то, что в здравом уме никогда бы не сделал. Он взращивает в себе идиота, а ему в этом активно помогают.

Скорость этого процесса напрямую связано с врожденной способностью идиотов принимать большее количество раздражителей за большую достоверность, способностью легко обобщать частное на общее и способностью переводить думу в веру. Например, если он часто видит и слышит что царь-дурак, он начинает часто думать, что царь-дурак, затем он верит, что царь-дурак и, наконец, сам говорит везде и всюду, что царь-дурак, любой царь-дурак, всегда и в любых ситуациях что бы ни случилось, все равно царь то - дурак. Заметьте, что механизм спонтанного массового срабатывания разрушающих общество факторов является коллективным, ключевые фазы предполагают общение и повторение, то есть активное общественное поведение. Происходит своего рода самовнушение коллективного разума, аналогичное выше рассмотренному самовнушению индивида.

Все это вы уже знаете, об этом мы докладывали в прошлый раз, я просто напомнил, на чем мы остановились, когда по настоятельному предложению нашего главного спонсора, мы занялись разработкой модели нестабильного общества, в котором остается неизменным привилегированное положение одной общественной группы.

Итак, первым постулатом построения такой системы является невидимость этой группы, что обеспечивает ее малую уязвимость во время любых социальных изменений.

Вторым постулатом является ее тесная связь со всеми рычагами власти и пропаганды. Кажущееся противоречие нами разрешено, причем несколькими способами.

Мы проанализировали принципы, теорию и практику конспирации и нелегальной работы, используемые различными организациями и группами людей: разведками, контрразведками, тайной полицией, масонскими ложами, партизанами, террористическими бригадами, мафией, контрабандистами, коррупционерами, нелегальными мигрантами, серийными убийцами, уклонистами от алиментов, дезертирами.

Основных метода три: первый - спрятаться, физически находится в труднодоступном месте; второй - мимикрировать, смешаться с толпой, физически стать нераспознаваемым; третий - активно влиять на поиски, направлять их, быть в курсе обнаруженных следов, оперативно уничтожать их.

Таким образом, невидимость стабильной группы в обществе возможна практически, при этом все способы требуют серьезной специальной подготовки, дисциплины, выдержки и смелости. Ненароком брошенная фраза, случайный свидетель, утерянный документ, мелочь, случайность может раскрыть невидимку и других невидимок, поэтому такие ошибки должны сурово наказываться, вплоть до... впрочем, кодекс китайской мафии я пересказывать не буду, он есть в розданных вам материалах доклада.

Вслед за постулатом невидимости, нами выше был упомянут второй постулат - могущество. Невидимая группа должна всегда и везде быть во всем сильнее остального населения, что бы оно ни делало.

Она должна быть богаче, здоровее, умнее, сильнее. Здесь сильнее подразумевает как физическую грубую мускульную силу, так и психологическое превосходство, социальную организованность и большую технологическую продвинутость, которая используется как оружие.

Одним из источником силы является сама невидимость, которая позволяет наносить внезапные удары и деморализовать "противника" в кавычках. Почему в кавычках - объясню сразу, немного забегая вперед. В нашем идеальном обществе противника выбирает сама привилегированная группа. Она тщательно готовится, зондирует возможные реакции, собирает силы, планирует операции, их время и место. У нее штаб, армия, разведка, самое совершенное оружие против именно данного "противника". Это не война, а карательная операция, избиение младенцев, игра кошки с мышкой. Противник обречен изначально, будь то отдельный индивид, философское или религиозное учение, корпорация, государство, и даже вся человеческая цивилизация.

Третьим постулатом является четкое следование разработанной нами стратегии циклично-регрессивного развития. Здесь цикличность означает повторение этапов развития от дикого человека до цивилизованного общества. Развитие означает достижение результатов, превышающих достигнутые в прошлые циклы, а регрессивность означает завершение каждого цикла упадком общества вплоть до пещерного состояния. Естественно, привилегированная группа только руководит этими процессами, не страдает от их последствий, а наоборот, получает все большие и большие возможности.

Когда человечество скатывается в каменный век, эта невидимая группа может действовать открыто, для дикарей они боги, которым позволено всё, про которых в истории останутся сказки, мифы и легенды. Тысячелетия на них будут молится, им будут приносить дары, жертвовать собственные жизни. Даже самого кровожадного и безнравственного "бога" в кавычках люди будут почитать и считать выше себя. И это будет недалеко от истины.

Со временем обособленность и разный образ жизни приведут к разделению на расу людей и расу богов. С каждым новым циклом это расхождение будет увеличиваться, поэтому следует в начале цикла смешивать кровь, порождая выродков и акселератов: полубогов, героев, гигантов.

Если же по каким либо причинам наступает генетическая несовместимость этих рас, то генная инженерия позволит культивировать расовое превосходство богов интеллектуально, психологически и физически при внешнем телесном сходстве.

Другим вариантом является генетическая трансмутация - управляемая быстрая трансформация на клеточном уровне, боги-оборотни. Третий способ мимикрии - гипнотическое воздействие, заставляющее не видеть богов, когда они есть, или видеть их не такими, какие они на самом деле. Четвертый способ - маскировка, ношение масок, голов животных и птиц, макияж, пластическая хирургия. Пятый способ - удаленное управление роботами-андроидами и абсолютно подконтрольными, зомбированными индивидами.

Таким образом, несмотря на генетическое расхождение, спирально-регрессивное развитие будет продолжатся.

Очевидно, что чтобы на каждом новом цикле оставаться сильнее всего человечества, его развитие должно искусственно сдерживаться в нескольких ключевых областях и разрешаться в одной-двух. Например, можно позволить цивилизации добиться успехов в технике и получить ядерные технологии и вычислительную технику, которых раньше не было, но при этом тормозить развитие средств связи на сотни лет, развитие психики оставить на пещерном уровне, а наличие способности предвидения заранее искоренить руками самих людей, которые будут с усердием сжигать на кострах самый лучший свой генофонд по данной мутации.

Несмотря на все свои ракетно-ядерные технологии, в час икс человечество окажется совершенно беззащитно пред богами, невидимыми, неуязвимыми дьяволами. Оно сыграет свою роль в пьесе, которую для них написали - оно уничтожит само себя, оставив своим палачам всё, чего достигло. В следующий цикл можно будет позволить людям превзойти достижения богов в любых нетехнических сферах. Ракеты на Лунных базах с нейтронными боезарядами гарантируют возврат к костру и палке.

Все эти циклы займут тысячи и тысячи лет, возможно даже миллионы. Поэтому для детальной проработки плана нам понадобится увеличение финансирования на тридцать восемь процентов, в том числе четыреста шестнадцать миллионов для компьютерного моделирования.

На этом я заканчиваю доклад и передаю слово председателю нашего форума, главе спонсорского консорциума, Одинцову Ивану Андреевичу. Поприветствуем нашего главного спонсора.

Иван Андреевич неловко поднялся на трибуну и дребезжащим срывающимся голосом обратился в зал:
- Господа ученые, я рад, что вы наконец то закончили то, о чем я неоднократно просил все эти годы. Вы наконец то разработали идеальное общество. Вы только не сформулировали признак, по которому следует завершать цикл и проводить регресс. Но это не беда, я сам его вам сформулирую. Итак, очередной виток развития общества следует завершить тогда, когда оно сможет само разработать модель устойчивого идеального общества.
Ну сами посудите, зачем нам, тиранозаврам, в этом деле конкуренты? На колени, смертные!
Голос Ивана Андреевича стал глубоким, в нем зазвучали стальные нотки непререкаемого авторитета, неограниченной власти и неодолимой силы. Голос приковывал к месту и отбирал волю, воздух загустел - люди безропотно упали на колени и ждали приказаний, не смея поднять глаз, не смея встретится взглядом со своей смертью.

Итских ткнул его в бок:
- Задержи дыхание. Сделай три глубоких вдоха закрой глаза и задержи дыхание.
Андрей на автомате выполнил. Воздух в зале загустел настолько, что в нем можно было плыть.
- Соберитесь! Все вместе! Дружно! Вперед!
Обе команды рванулись вперед, команда людей и команда...

Они не сказали, как звучат их имена в разряженной атмосфере и люди назвали их атлантами, древних жителей морей, всемогущих хитроумных ихтиозавров, первыми придумавших идеальное общество.

© неБайрон
Yap 29.08.2026 - 12:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ZM87 23 июл 2016 в 01:46
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
2
Ну хоть не общество рептилоидов gigi.gif
На самом деле годный рассказ, по нраву.
Скрытый текст
*Не забыть утащить в ЯП-издат, если из инка не выберется

Это сообщение отредактировал ZM87 - 23 июл 2016 в 01:47
Сварщег 23 июл 2016 в 01:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
5
я завтра попробую это ещё раз прочитать! не, а чё? вдруг пойму про что это?
Vovochka19 23 июл 2016 в 08:45
титаниум  •  На сайте 13 лет
0
неБайрон
Ну загнул конечно конкретно bravo.gif
Но первая часть с будущим Мутко в главной роли мне больше понравилась lol.gif

Цитата
- Парни! Вы, я вижу, еще на освоились, плохо понимаете. Ферштейн? Андестенд? Шпрехен зи дойч? Ля франсе? Я тоже не говорю, а по русски все могу растолковать. Вот всё-всё-всё, что ни спросишь. А город знаю, как свои пять пальцев. Так что, со мной не пропадешь! Такие тут места знаю - усраться можно!
Кстати! Вы же ещё победу не обмыли! Это такая русская традиция. Зэй хэв Рашин традишин, обмыть селебрейшн, конгретьюлейшн, тьфу, бля. Фолоу ми, бля.

Zhorovod 23 июл 2016 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Вначале я поржала над пареньком,
потом "повникала" в доклад о способах передачи "идиотства" в атмосфере и концентрации девиаций по гендерному призанку в слоях общества...слегка приснула
cool.gif чета в рассказе мне не хватило раздражителей для бодрости blink.gif
а в конце так-БАХ! Атланты blink.gif
Но пасибо, за рассуждения об идеальном обществе,семинар напомнило и студенчество,юность... зеленю и плАчу!
Zhorovod 23 июл 2016 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Другой взгляд на атлантов...

Идеальное общество
неБайрон автор 24 июл 2016 в 08:18
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
0
Вот всегда у меня так, вроде закруглю, а через день другой что-то недосказанное наружу просится, точки над ё покоя не дают. cool.gif

Андрей бросал камешки в море. В голове было пусто, как ему и хотелось. Он ждал просветления, в котором сложится стройная картина из той каши, которая откуда-то появилась в голове. Как-то все неожиданно произошло, аборигены точно знали время и место собрания. На них не подействовал массовый гипноз, внезапно охвативший людей. Они не испугались ужасных монстров, внезапно появившихся везде, вооруженных смертоносным оружием.

Эти папуасы играючи сгустили воздух и плавали в нем так стремительно, что у людей разрывались барабанные перепонки, в окнах разбивались стекла, вихрями густого воздуха калечило и сбивало с ног.

Да, такого кунфу он еще не видел. Их боевое искусство разрушило коварный замысел сумасшедших ученых и этих страшных рептилоидов. Но почему они вообще позволяли рептилиям жить среди людей и проводить приготовления к ужасному концу? Жили себе спокойно в океане, в ус не дули, а ту бац - обеспокоились! Что-то тут нечисто. Давай, башка, по-порядку, раз озарение не приходит.

Значит жили они жили, мышей не ловили. То есть рептилий. А те создали это самое идеальное общество, о котором там толковали. Нам, говорит, конкуренты не нужны. Значит они уже уничтожали людей массово. Вот так скопом, хлоп - и нет цивилизации. Потоп! Ёп-теть! Потоп же был! Утопли все, кроме Ноя да дикарей в горах. Ну правильно, на гору много не утащишь. Жили, значит в долинах, а как припекло - все в горы полезли. Там и одичали, только евреи, как всегда, выкрутились. Да фараоны с жрецами на пирамидах отсиделись. Они явно что-то знали, заблаговременно готовились. Ну ладно, у Ноя озарение было, предвидел он. Ага, не уследили рептилии! Появилась, таки, эта мутация! Уцелела! Потом у всех его потомков проявлялась. А люди расплодились, за всеми не уследить. Как ведьм да колдунов сжигать стали, надеюсь смекнули как уцелеть. Спрятаться там, не высовываться. По полям, по лесам разбежалися. Как тараканы. Дави по одному.

А ведь жрецы-то египетские думали, что небо рухнет! Рассчитали, какая должна быть форма здания, которое это безобразие выдержит.

Так вот оно что! Потоп ихтиандрам был не страшен, спокойно допустили этот геноцид, суки. А как петух в жопу клюнул - засуетились. Значит не потоп надвигался, а что-то похуже. Что-то с неба. Метеоритный дождь? Астероид какой? Луна! Ёпть! Проклятые рептилии нарочно Луну подогнали, дамоклов меч, ёпть! Висит сука на одной волосинке. Ошиблись жрецы в своих расчетах, никуя она не плоская. Круглая, блин - шар, ёпть!

Стоп! А че эти рептилии сразу её не скинули, а тут во всей красе нарисовались? Покуражится вздумали? Оттянуться по-полной за все свои обиды? Таки смотрят они эти дурацкие фильмы! Не чуждо им ничто человеческое. Или нам рептилье. Собственно, какая разница! Мы ничем не лучше рептилий, и ихтиандры ничем не лучше нас. Звери, ёпть. Хоть они нас и спасли в этот раз. Неисчерпаемый источник энергии подарили, чтобы мы только море не гадили. Научили время замедлять. Суки! Чем же они нас прихлопнут?!

- Идиот! - раздался с неба громогласный голос. - Идеальное общество устроено совсем не так!

© неБайрон

Это сообщение отредактировал неБайрон - 24 июл 2016 в 08:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 754
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх