Reddкостные рулеты. Мой ответ на колбасы богатырские.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DobryZhuk 7 июл 2016 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
103
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Почему они такие? Все помните как Саша первый раз шчупал «реально колбасу»? Щенячий восторг взрослого человека не давал мне покоя, а тут как раз подвернулся случай повторить. Прогресс не стоит на месте и на своих ошибках с завидной упоротостью я учился лет эдак до 25, после стал крутить жалом по сторонам и учитывать как делать не надо на опыте окружающих.

Одним словом я решил усовершенствовать пользованный Reddoм рецепт по приготовлению куриной колбасы. Почему именно куриной?- спросите вы. Отвечу: патамушта в отличии от Сани я не служил в Войсках Дяди Васи, а Пил Водку Один, и с голыми руками (пусть и в труселях) на порося ходить мне пока сцыкотно, а вот куритца – легко. Курица ведь не птица, а свинья везде грязь найдет… как-то так.

Итак имеем то, что имеем, а именно: огромное желание выебнуцца и не быть посланным 678 раз нахуй (пользуясь тем, что Redd пока ограничен лимитом) и парочку честно спижженных купленных у соседа туловищ с названием «цыпленок деревенский». Основные ингридиенты оставил те же, а технологию и наполнение перевернул на свой вкус. Утомительных графиков не будет, а вот фоток до хера, чтоб подробно. Ломать не наш метод, начну пожалуй.

Основные ингридиенты:
Курица
Сердце куриное
Вода

Ингридиенты не основные, мною добавленные:
Сушеный помидор, он же кизил (не путать с «кизяк», а то ни хера не выйдет)
Грецкий орех (можно любой другой)
Болгарский перец
Мед

Ингридиенты необходимые для изготовления колбасы (все знают, что мясо в колбасе не главное gigi.gif ):
Соль нитритная 0,5%-ная;
Аскорбинка
Фосфат

Специи на 1 кг фаршемассы:
Перец черный чесночный (готовая сухая смесь) 3 гр
Мускатный орех 3 гр
Горчичный порошок 3 гр
Смесь паприки сушеной (красная и зеленая (крупная фракция)) 10 гр
Смесь лука и моркови сушеная 5 гр
Паприка красная молотая (в процессе составления фарша не участвует, поэтому вес значения не имеет, можно вовсе без нее)

Колбасные прибамбасы:
Коллагеновая пленка
Формовочная сетка
Шпагат

Это сообщение отредактировал Caira - 8 сен 2016 в 05:39
Yap 02.09.2026 - 02:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Рвать ногтями курицу я не стал и воспользовался ножом. Кусочками где-то 1,5х3 см, ну или как получится.

Снятую с еще живой курицы кожу закинул в морозилку и пока расчленял тела она подморозилась. В мясорубку ее через решетку 5 мм.

Все соединил и взвесил.

Используя логарифмическую линейку и интегральное уравнение хер пойми какого вида, рассчитал количество соли, фосфата и аскорбинки (2% соли, 5 гр фосфата и 0,5 гр аскорбинки на кг фарша).

Все это соединил, всыпал в мясо и добавил 15% ледяной воды.

Используя универсальную насадку желтого цвета активно все перемешал до полного поглощения воды

Накрыл пленкой и закинул в холодильник.

Ушел в гараж констролить походный холодильник из говна и палок, часа наверное на три.

ЗЫ здесь должна быть «прыгающая в гараж сова.jpg», но не нашел

Когда вернулся, душевно так добавил мед, специи (кроме молотой паприки)и той же желтой насадкой все снова перемесил

Как-то так получается

Готовим рабочее место, нарезаю пленку сантиметров по 40

Появляется чудо девайс. Как-бы неприлично на кухне это не звучало – сгон канализационный 110 мм в диаметре.

Вспоминаем молодые годы и натягиваем на него презерватив (зачеркнуто) формовочную сетку, но принцип тот же

Девайс готов к работе

Фарш вылез из холодильника и проходит процедуру взвешивания. Оптимально грамм 600-650, больше работать будет неудобно, меньше- нерационально. Добавляем молодые сердца, предварительно замоченные в рассоле. Процентов 20% от веса фарша

Раскладываю пленку, смело запускаю руку в фарш и перемешиваю его. Обляпанной фаршем клешней нежно так, как по пи…, ну в общем ладонью промазываю середину пленки.

Как вольный сеятель рассыпаю на пленку чайную ложку молотой паприки (вот когда она пригодилась)и кисточкой, которой супруга мажет пироги, размазываю ровным слоем.

Теперь выкладываю фарш и равномерно распределяю его по пленке вот таким образом
Добавляю распаренный кизил и начинаю скручивать рулет

Вот такая колбасня получилась

Теперь закручиваю ее как конфету (Адовы крученики в моем понимании выглядят так)

Дальше интереснее.

При помощи вышеупомянутого девайса и какой-то матери заканчиваю формирование рулета

завязываю с обеих сторон шпагатом.

Следующий рулет по аналогичной схеме, тока без сердец и вместо помидоров посыпал растоптанными грецкими орехами

Был еще вариант с добавлением аккуратно порезанного болгарского перца, но я так увлекся и уже не фотал этот момент, но принцип думаю понятен.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх