Сегодня представляю вам ещё одно очень вкусное блюдо украинской кухни — шпундра.
Шпундра — это горячее блюдо из свинины и свеклы .
В этом блюде как раз и проявляется особенность украинской кухни, вначале обжарка, а затем тушение.
Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным.
Нам понадобится
800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка)
Лук репчатый -4 шт
Свекла- 4 шт
Смалец или сало
Мука
1,5 стакана свекольного кваса
Чеснок
Петрушка
Пусть вас не пугает свекольный квас , он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления.
Свекольный квас
Для свекольного кваса берем
с 1 кг свеклы,
1 литр воды,
3 ст.ложки сахара,
3 ломтика ржаного хлеба.
В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать.
Если вам невтерпёж , то есть другой способ . Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте тоже будет неплохо.
Это сообщение отредактировал Ati - 28.05.2016 - 17:30