Украинская кухня. Шпундра.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
28.05.2016 - 14:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
165
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

5 фото



Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 29.05.2016 - 06:38
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
28.05.2016 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Сегодня представляю вам ещё одно очень вкусное блюдо украинской кухни — шпундра.
Шпундра — это горячее блюдо из свинины и свеклы .
В этом блюде как раз и проявляется особенность украинской кухни, вначале обжарка, а затем тушение.
Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным.

Нам понадобится
800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка)
Лук репчатый -4 шт
Свекла- 4 шт
Смалец или сало
Мука
1,5 стакана свекольного кваса
Чеснок
Петрушка

Пусть вас не пугает свекольный квас , он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления.

Свекольный квас

Для свекольного кваса берем
с 1 кг свеклы,
1 литр воды,
3 ст.ложки сахара,
3 ломтика ржаного хлеба.

В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать.
Если вам невтерпёж , то есть другой способ . Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте тоже будет неплохо.



Это сообщение отредактировал Ati - 28.05.2016 - 17:30
 
[^]
stavros26
28.05.2016 - 14:44 [ показать ]
-178
Ovimu
28.05.2016 - 14:45
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак переходим к приготовлению этого замечательного блюда.
Мясо освобождаем от кожи и нарезаем средними порционными кусочками. Обваливаем в муке.
В муку можете добавить перец .



Нарезаем полукольцами лук, а свеклу ломтиками.
На сковородке распускаем сало или свиной смалец.
В нем слегка румяним лук и добавляем мясо. Все вместе обжариваем.
 
[^]
Damien
28.05.2016 - 14:45 [ показать ]
-166
Ovimu
28.05.2016 - 14:46
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Затем берем казанок или кастрюлю. Переложить туда содержимое сковородки, добавить свеклу и свекольный квас. Тушить при закрытой крышке полчаса. Выбрать оттуда мясо и овощи, оставив сок. Дать ему выпариться на две трети до загустения. Используем его как соус.
Внимание : я добавляю в этот сок немного красного вина и сок лимона для кислинки, можно и винный уксус.

Это сообщение отредактировал Ati - 28.05.2016 - 17:31
 
[^]
Ovimu
28.05.2016 - 14:47
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Подаем на горячей тарелке, присыпав зеленью петрушки и лука. При подаче подается чеснок и хрен.




Смачного ! Приятного аппетита ! Ovimu

Это сообщение отредактировал Ati - 28.05.2016 - 17:32
 
[^]
Гримуар
28.05.2016 - 14:47
97
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1008
Чего на ТСа то наехали? Кухня здесь причём? Тем более, что она у них действительно вкусная!
 
[^]
skvor83
28.05.2016 - 14:48
92
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 364
Цитата (Damien @ 28.05.2016 - 14:45)
Цитата (stavros26 @ 28.05.2016 - 14:44)
не старайся

попал под санкции

чо у нас русской кухни нету ? то грузинская то украинская то турецкая

майданутые мне пойух на ваши минуса

ой дуурааак... bravo.gif
 
[^]
1barsuk1
28.05.2016 - 14:50
41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 429
Цитата (Damien @ 28.05.2016 - 14:45)
майданутые мне пойух на ваши минуса

Ошибаешься. Минусят не майдауны. Попробуй догадайся сам почему.

Ниразу про такое блюдо не слышал. Галушки там, вареники с вишней. Это точно украинское блюдо?
 
[^]
vablom
28.05.2016 - 14:51
48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 1811
Спасибо! выглядит вкусно! ))

Всем ломателям хуем по затылку!
 
[^]
bagira82
28.05.2016 - 14:51
52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5015
stavros26
Damien
Да вы задолбали уже!!!!! Нахера ломать???? Это пост про ЕДУ!!!!
Блять, уже и сюда политику суете!!!

Ovimu
Большое спасибо!
Выглядит офигенно, да и жарка с тушением это мое, люблю такое. На днях сделаю, ни разу не видела такого блюда.
 
[^]
sud
28.05.2016 - 14:52
1
Статус: Offline


Фиолетовый

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 141
Обязательно попробую приготовить.
 
[^]
ntime
28.05.2016 - 14:52
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 518
Интересный рецепт. Сочетание мясо-свекла в тушеном виде надо пробовать.

А по поводу майданутости - так здесь рецепт еды, а не решение политических проблем. Мы же цивилизованные люди и ни к чему нам плеваться ядом в любого украинца или к рецепту национальной кухни.

Вот я еще на последнем этапе тушения мяса, перемолол бы сухих грибов и немножко бы присыпал. Для рецепторов вкуса праздник был бы полней.

Ну и конечно - рекомендовал бы к водочке.

Это сообщение отредактировал ntime - 28.05.2016 - 14:58
 
[^]
1barsuk1
28.05.2016 - 14:52
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 429
Я понял. Это таки смачна выжимка из борща. Не ну так я иногда тоже делаю. Мясо вытащу, съем а жена потом бухтит про пустой борщ.
 
[^]
Asteris
28.05.2016 - 14:52
31
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6214
Вы,клоуны ебучие даже в кулинарию умудряетесь свое политическое говно притащить.

Дамиен,ставрос - пиздуйте на цензор,там найдете таких же упоротых клавиатурных героев ка3 и вы.
 
[^]
Ihor
28.05.2016 - 14:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 262
ТСу - както сильно кратко :( начало интересное но ожидал более живого рецепта а не пару фоток с журнала и текст в пару слов. Первый раз вижу такой рецепт но нихрена не понятно и не зацепило.

НЫтикам - бля да удавитесь уже.. с этой политикой сраной все уже забыли что ЯП это развлекательный портал а не политика. Может вы огласите на главной список того что вас пеной покрывает и вызывает психоз? украина армений грузия саакашвили обама америка канада евреи молдоване хачи ....
создайте санкционный список и на главной его как правило - за любое из слов сразу расстрел - заебали уже ЯП превращать в хрензнаетчто
 
[^]
Alex666Novo4
28.05.2016 - 14:53
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 165
Идиоты даже в приготовлении пищи видят политику sad.gif
Поправил ТСу карму.
Блюдо выглядит апетитно bravo.gif

Это сообщение отредактировал Alex666Novo4 - 28.05.2016 - 14:54
 
[^]
Catwalx
28.05.2016 - 14:54
11
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Всю жизнь живу в Украине,а такого рецепта не знал! upset.gif
 
[^]
Урaган
28.05.2016 - 14:55
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 239
Цитата (stavros26 @ 28.05.2016 - 14:44)
не старайся

Как в нормальной, взрослой голове может созреть сей высерыш?! Лечитесь, гражданин! dont.gif

По сабжу - очень нажористо и аппетитно выглядит! Как нибудь нужно попробывать приготовить!)
 
[^]
СЯН
28.05.2016 - 14:55
33
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1688
а я вот дольки люблю

Украинская кухня. Шпундра.
 
[^]
GNEV
28.05.2016 - 14:57
7
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
честно говоря первый раз о таком слышу
 
[^]
Ovimu
28.05.2016 - 14:57
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Ihor @ 28.05.2016 - 14:53)
ТСу - както сильно кратко :( начало интересное но ожидал более живого рецепта а не пару фоток с журнала и текст в пару слов. Первый раз вижу такой рецепт но нихрена не понятно и не зацепило.

НЫтикам - бля да удавитесь уже.. с этой политикой сраной все уже забыли что ЯП это развлекательный портал а не политика. Может вы огласите на главной список того что вас пеной покрывает и вызывает психоз? украина армений грузия саакашвили обама америка канада евреи молдоване хачи ....
создайте санкционный список и на главной его как правило - за любое из слов сразу расстрел - заебали уже ЯП превращать в хрензнаетчто

Какого журнала ?

Я рад что адекватных людей больше .
 
[^]
СЯН
28.05.2016 - 14:57 [ показать ]
-33
sud
28.05.2016 - 14:58 [ показать ]
-39
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12003
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх