137
2 блюда за 250 рублей - мой первый пост на ЯПе. Многие назвали это "антикризисной программой" - согласен. Не буду жаловаться на жизнь, но хули поделаешь, если на самом деле стало труднее.
Но иногда отхожу от подобной экономики в еде - на днях делал салат из не очень дешевых продуктов: копченая курица, сыр, ананасы и т.д. Но сегодня не про салат.
Всё! Больше на салат не отвлекаемся (но помним, что от него остались копченые куриные кости и обрезки)! Возвращаемся к теме антикризисной)
В отходы - МИНИМУМ продуктов. А значит из копченых обрезков приготовим гороховый суп!
С лирикой закончили.
Теперь математика.
1. Копченые обрезки (кости, хребет, кожа, цевки) ~10 руб . Хер знает как точно оценить этот пункт. Ведь основной продукт уже съели и... ну вы поняли (это, все-таки, кухня! поэтому про "срать" ни слова)
2. Сушеный горох 550-600 гр. ~20 руб. (30 руб/пачка 900 гр, "Карусель") - беру из нее 2/3.
3. Свиной окорок 230-250 гр. ~55 руб (220 руб/кг, "Карусель")
4. Лук 90-100 гр. ~2 руб (18 руб/кг, "Магнит")
5. Морковь 250-300 гр ~5 руб (18 руб/кг, "Карусель")
6. Картофель 750-800 гр ~7 руб (9 руб/кг, "ТЗБ")
7. Соль, перец, чеснок, лавровый лист. ~10 руб.
ИТОГО 100-110 рублей.
Всё куплено в магазинах (Тюмень), кроме картохи и морковки - это со своей дачи. Поэтому реально мой суповой бюджет чуть меньше 100 рублей.
Заранее отвечу на вопрос про объем посуды:
Кастрюли проверил мерным стаканчиком! Басурмане суки не указали объем. И так, 2 л (под бульон), 3 л (для основного продукта). При этом до края остаётся еще 12мм (проверено штангелем!!!). Но я обычно херачу до краёв! Поэтому 2.3 и 3.4 литра соответственно.