Как затонировать теплицу

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PLITA 13 апр 2016 в 20:44
ехай на ху..."  •  На сайте 12 лет
Мечта сбылась я, купил на дачу одну из этих теплиц. Снег сошел неделю назад и я ее уже установил. sm_biggrin.gif Радости бы полные штаны были ,если не одно обстоятельство - это две соседки отмороженные на всю башку!

Разделяют наши участки забор из рабицы обзор думаю понимаете какой и плюс ко всему у этих калош 2-х этажный сруб с верандой наверху. Я конечно за пару лет то привык к различным смехуёчкам с их стороны, да и на скандал ни когда не лез, а тупо уходил за свой дачный домик, чтобы не видеть сия контингент и занимался там своими житейскими делами.
Из немалых габаритов теплицы вынудило ставить её на сторону к соседям, акурат возле забора и в прямой видимости с обзорной соседской вышки. Так пока я ее ставил эти две коровы, как школьники за партой сидели и наблюдали весь процесс периодически издавая истерический гогот. Заебали - слов больше нет.

Ладно поставил, а потом сидел и думал это какой будет летом пиздец, когда и дураку понятно, что в теплице жара и там если не голым, так в семейниках хотя бы в позе рака стоять придется. А это значит что ни яйца не почесать, ни жопу, да и работать с таким надзором не в радость.

Пришла идея затонировать всю теплицу зеркальной автомобильной тонировкой, так сказать закатать по кругу. Ясен хер, что в автосервис я теплицу не повезу ибо там мне за такой стеб либо пиздюлей выпишут, либо санитаров вызовут. Насмотрелся я досраки в ваших интернетах, как тонируют стекла, ну вроде не сложно, да и сама тонировка не такая дорогая оказывается. Но есть единственный казус, там тонируют автомобили, а у меня теплица. А дело в том что из нутри тонировку клеить просто пиздец, как не удобно из-за каркаса самой теплицы и ответа я ни где не получил можно ли закатать по наружке?

В принципе вот мои проблемы, кто уже делал так дайте совет.
Ну все пинайте, я привык! cheer.gif

Как затонировать теплицу

Это сообщение отредактировал PLITA - 13 апр 2016 в 20:45
Yap 28.08.2026 - 00:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ШурикМурик 13 апр 2016 в 20:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
ТС, нам бы твои проблемы
elMundo 13 апр 2016 в 20:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
чёрной в круг снаружи, хуле тут советовать.
mikenine 13 апр 2016 в 20:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
да покажи им голую сраку разок
а потом под калитку навали
СапожNIK 13 апр 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
битумным лаком облей
gefest 13 апр 2016 в 20:48
Я может чего не понимаю, но если затонировать, то там будет темно и нихуя не вырастет. idea.gif old.gif old.gif

Это сообщение отредактировал gefest - 13 апр 2016 в 20:49
FedFed 13 апр 2016 в 20:48
Домосед  •  На сайте 15 лет
такую надо было брать

Как затонировать теплицу
ЯПапа 13 апр 2016 в 20:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
не тонируй, а сделай завесу из спандбонда: и тебя не видно, и солныщко греет, и убрать можно
vobljademort 13 апр 2016 в 20:50
Да пох  •  На сайте 11 лет
ТС, у тебя в школе с физикой как было, нормально?
Советую атермалкой закатать по кругу.
И занизить.
WTGR 13 апр 2016 в 20:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
ты главное джакузи внутрь не забудь заебенитьsmile.gif
яЧук 13 апр 2016 в 20:53
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
Мы укрывной материал (спанбод) белый, самый тонкий на перекладину закрепляем изнутри. Листья не горят от яркого солнца раз, со стороны дороги (пока георгины не вырастут) урожая не видно - два.

Бабушка сто лет назад в стеклянной теплице с солнечной стороны жидко разведенной известью брызгала стекла, опять же от ожогов листьев.

Все темное тонирование на поликарбрнате будет ультрафиолет задерживать, он для фотосинтеза необходим
comtelpro 13 апр 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Не поливай неделю, потом это внеси и вруби!
Та не заморачивайтесь.

Как затонировать теплицу
0budabula 13 апр 2016 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
+1 к ЯПапа
тонировка твоя будет часть солнечного света и тепла воровать, а отапливать ты ее как я понимаю не планируешь.
Мне кажется что сотовый поликарбонат и так не очень прозрачный, то что ты будешь там делатьи в каком виде твои проблему.
Думаю спанбонд лучший выход.

ПыСы. На первой твоей фотке он был не такой прозрачный :)

Как затонировать теплицу

Это сообщение отредактировал 0budabula - 13 апр 2016 в 20:57
andruxan 13 апр 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
Ты лучше тёткам этим глаза "затонируй", а не теплицу dont.gif

Хотя кому я это говорю cool.gif
bob3dfx 13 апр 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Затонируй как машину, только лобовуху и перед не тонируй, а то права отберут.
loredan 13 апр 2016 в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
А дело в том что из нутри тонировку клеить просто пиздец, как не удобно из-за каркаса самой теплицы и ответа я ни где не получил можно ли закатать по наружке?

Нет ТС. По наружке не получится. Во первых, она облезет. А во вторых, зеркальный отражающий слой как раз клеевой. И его нужно клеить внутри. Клей между каркасом, ебись. В водичку немного шампуня, распылитель и резиновым шпателем выгоняешь воду. Чтобы вообще не царапать плёнку, сверх рабочей накладываешь прозрачную защитную, которую снял. И шпателем по ней. Тогда вообще получается шикарно. Я себе окно в бане так затонировал. А зеркалка свет не ворует.
Удачи.

Это сообщение отредактировал loredan - 13 апр 2016 в 20:57
babnik 13 апр 2016 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
тонируй

Как затонировать теплицу
Xelly 13 апр 2016 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Затонировать теплицу чтобы она задерживала весь ультрафиолет, частично инфракрасный спектр и много другого. А потом ТС вспомнит может быть биологию и как работает фотосинтез. Сразу в подвале в темноте лучше помидорчики выращивай )
xXxЯxXx 13 апр 2016 в 20:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
Ой чешет, поди выращивать ganja.gif удумал, а тонировать собрался чтоб соседи ментам не сдали. smoka.gif
UDG 13 апр 2016 в 20:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
Уходи под землю Бро! они тебя там не достанут!
Sevs 13 апр 2016 в 20:58
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Ты вообще не в ту степь пошел.
Ходи голым по участку. Я таким способом с трех сторон заборы поставил.
Morlok 13 апр 2016 в 20:59
Шутник  •  На сайте 19 лет
Зачем эти сказки про бабуль. Так и напиши хочу выращивать сенсимилью! Но сука палевно...
ххЯхх опередил

Это сообщение отредактировал Morlok - 13 апр 2016 в 21:01
Molosam 13 апр 2016 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
перед тем, как давать советы, вы бы хоть на ник ТСа внимание обратили)
АндрейStavr8 13 апр 2016 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
ТС, растениям ультрафиолет нужен, он источник роста, а ты затонировать. Для понижения света натягивают под потолком типа марли (мелкой сетки) и надо еще форточки понаделать (но это когда совсем пекло)
OldWeter 13 апр 2016 в 21:00
Ну постебались над автором и хорош.

На моей памяти, пару лет назад, в распродажном магазине продавалась китайская тонировка - это тебе раз
Можешь найти оптовые фирмы для рекламщиков (на вскидку ищи в инете Форда или Гельветика), у них китайской тонировки можно рулонами купить - это тебе 2.
Катать пленку - ничего сложного. Ты ж не машину катать будешь, небольшие пузырьки - пофиг. Понадобится шпатель пластиковый, валик, тряпки и... в инете посмотришь как делается. Да! До макушки катать не надо, достаточно поднять будет метра на 1,5.
Вариант 3. Безо всякой пленки. Матушка моя в саду завешивала солнечную сторону теплицы э-э-эээээ.... не помню как называется.... типа материала паропроницаемого, которым свежую рассаду укрывают шоб не померзла. Завешивала по той причине что сонца до фига храеначило, что помидоры помирали. В твоем случае тоже может помочь, достаточно леску натянуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх