Карась жареный.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BMoftheW 22 мар 2016 в 18:33
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
120
Простой мужской рецепт карася. Ну не настолько брутальный как целиком с чешуей в костре, а домашний, но без лишних заморочек.
Будет 9 фото.

Вот он, Карась. На фото 1 шт., но жарить будем 4 шт.

Карась жареный.
Yap 31.08.2026 - 17:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Чистим от чешуи. Для чистки использовал самодельную чистилку. Давным давно еще читал где-то в полезных советах про такую конструкцию и вот решил попробовать. На скорую руку, к первой попавшейся деревяшке прикручиваем две пробки из под пива. Данная конструкция показала отличные результаты- крупная чешуя отлетает моментально, мелкая, на брюшке отчищается тоже хорошо. Поскольку сам принцип работы удовлетворил, то в будущем, можно срукожопить поаккуратней сей девайс.

Карась жареный.
После этого потрошим и извлекаем жабры. Вот уже без кишок и жабр. Никакие плавники не обрезаем.

Карась жареный.
Затем делаем насечку. Для карася это обязательно. У него есть тонкие длинные косточки, которые таким образом, разрезаются и становятся доступны для масла и высокой температуры. Косточки показал стрелками. В общем они размягчаются, прожариваются и становятся почти незаметными. Раньше меня очень отпугивал сам факт наличия этих косточек, но попробовав данный рецепт я решил карасю на моей кухне быть!

Карась жареный.
Еще одна "фишка". Я при приготовлении рыбы использую лимонную кислоту. Сладковатый вкус рыбы и легкая кислинка замечательно сочетаются. Берем рыбу так, чтобы сделанные ранее насечки раскрылись и щепотку лимонной кислоты сыпем так, чтобы она попала вглубь разрезов. Помимо вкусовых качеств кислота так же размягчает косточки. Не стоит переживать, что кислота ложится неравномерно, крупинками- в процессе жарки все растворится и равномерно распределится.
Слегка солим с двух сторон и внутри и снаружи присыпаем черным перцем. Кладем заправленную таким образом рыбу отдохнуть-пропитаться на полчасика.

Карась жареный.
Панировка. Можно обойтись и без неё, но я люблю позажаристей и с корочкой. Просто мука и немного панировочных сухарей.

Карась жареный.
Обваливаем рыбу с двух сторон и на противень её. Плавники, которые мы не обрезали, тоже притрушиваем смесью, они поджарятся и будут съедобные. Противень смазан маслом и на каждую рыбешку по ложке масла выливаем сверху прям по панировке. И в духовку, в которой 180 градусов выше нуля.

Карась жареный.
В процессе жарки вытапливается жирок и вода- эту жидкость черпаем ложкой со дна противня и поливаем сверху рыбу. Раза два, три достаточно. На фото уже готовая рыба для тех кто любит сочную, влажную- я люблю поджаристую поэтому повышаем температуру до 200 и жарим дальше.

Карась жареный.
Всё готово. Выключаем духовку и оставляем рыбку немного остыть вместе с духовкой.

Карась жареный.
Все комментарии:
LogMos 22 мар 2016 в 18:38
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
17
BMoftheW
зашибись!!! кратко и всё по делу!!! alk.gif
FatSlon 22 мар 2016 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 18 лет
7
Ты забыл положить рис! Внутри карася, с икрой, он будет супер сочным!
Redd 22 мар 2016 в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
ТС ты до конца не определился, ты или жарил карася или запекал в духовке
БасманБай 22 мар 2016 в 18:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
20
ТС, ну зачем в духовку, на чугунную сковородочку и до корочки коричневой, хрустящей! Но по любому жаренный КАРАСЬ- это супер!

Это сообщение отредактировал БасманБай - 22 мар 2016 в 18:42
Гаррет 22 мар 2016 в 18:42
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Интересный способ жарки большого объёма рыбы.
Караси у тебя огромные, лапти просто, больше, чем мои даже.
И что, растворились косточки? Только честно.
Лимонку зря кладёшь. Не нужна она там.
Redd 22 мар 2016 в 18:42
2
Цитата
Еще одна "фишка". Я при приготовлении рыбы использую лимонную кислоту

а вот это действительно фишка, но я ее повторять не буду
solovey88 22 мар 2016 в 18:42
чтец  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Redd @ 22.03.2016 - 18:40)
ТС ты до конца не определился, ты или жарил карася или запекал в духовке

Настоящий мужик может жарить везде cool.gif
serg74 22 мар 2016 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
большивастые караси! я люблю маленьких, с ладошку, им надрезы даже ненадо делать! попробую по Вашему рецепту в духовке!!! зеленого лучка к Вашим карасям
BMoftheW автор 22 мар 2016 в 18:45
9
Цитата (БасманБай @ 22.03.2016 - 17:41)
ТС, ну зачем в духовку, на чугунную сковородочку и до корочки коричневой, хрустящей! Но по любому жаренный КАРАСЬ- это супер!

На сковороду больше одного не помещается да и масла надо много, и переворочивать надо, а тут противень только смазан маслом и переворачивать не надо. И сразу 4 шт одним махом.
Garik499 22 мар 2016 в 18:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
24
Эх, яп многое отдал, чтоб посидеть на пруду с бамбуковой трехколенкой и половить тех золотых карасей...
Redd 22 мар 2016 в 18:47
-1
Цитата
попробую по Вашему рецепту в духовке

очень не советую, карась жаренный одно, зпеченный и тем более в таком виде, это ой как совсем другое
argusu 22 мар 2016 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Хренасе, у тя караси, как у нас карпы...
BMoftheW автор 22 мар 2016 в 18:48
2
Цитата (Гаррет @ 22.03.2016 - 17:42)
И что, растворились косточки? Только честно.

Хрен его знает. Чтобы объективно оценить нужно было одну рыбешку оставить без надрезов и сравнить. Косточки есть, но они не очень мелкие, нормально извлекаются.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 22 мар 2016 в 18:49
vital999 22 мар 2016 в 18:51
1
Советую порезать по спине карася и заполнить кусочками лимона. Я еще надавливаю, когда кладу. Полчаса полежит, лимон выкидываем и на сковородку.

Первый раз офигел, что все мелкие косточки растворились)
Redd 22 мар 2016 в 18:52
3
Цитата
И что, растворились косточки?

можно я отвечу? Конечно нет, потому что если будешь запекать в таком вот рецепте, то надрезай , не надрезай получишь балалай
Garik499 22 мар 2016 в 18:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (argusu @ 22.03.2016 - 18:48)
Хренасе, у тя караси, как у нас карпы...

Прошедшим летом в Подмосковье много платников таким карасем зарыбили. Нафиг? Хз. Может они так экономят?! Но многим нравится, особенно новичкам. По мне так нафиг надо, он карпам не дает подходить к кормухе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх