Куриные колбаски с гречей и котлетки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Udel 6 мар 2016 в 16:12
Питошенька  •  На сайте 10 лет
32
18 фото и 1 видео

(Вместо эпилога)

-Так ты, значит, блоггер? - сурово спросила меня мама, нервно сжав в руке половую тряпку, которую ещё не успела обоссать Хулемяу по причине проживания в другом месте.
- Да что ты, что ты, мамочка...
- А то смотри мне!

1.
-Нет, ты иди сюда, сюда иди... Это что?
- Курица мороженая. Слепая что ли?
- Курица. Ладно, допустим. А это тоже курица? Зачем?
- Ну, чтобы было. Две же лучше, чем одна.
- И с этим согласна. А будь так любезен, вот в этот угол камеры посмотри. Зачем нам третья курица?
- Побойся Бога. Не курица это. Цыплёнок, вот и на упаковке написано.
- На упаковке написано. Ага. А почему их тоже две? Соскучились друг по другу? Одним словом так. Чтобы завтра их не было. Хоть в зоопарк на воспитание или цирк на дрессировку сдавай. Как хочешь....

Да никак я не хочу. Вот сейчас разморожу три штуки, две на фарш пущу, одну филирую, а одну обратно, в морозилку. Чтобы причина для "эль скандаль" была. Мы же без пенделей, как без пряников. Попросишь ещё сухарика в голодный год. Попросишь...
А пока что - размораживаем курицу.

Yap 01.09.2026 - 06:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Процесс снятия мяса с костей фотографировать не буду. Тут и так всё понятно. На пару часов помещаем порезанное куриное мясо в 1%-й состав столового уксуса. Кусочки потом откинуть на дуршлаг и дать стечь. Но это только если курица старая и жёсткая. Таких я уже лет 15 не видел. Но тут почему-то положил в уксус. Бог его знает

3. Пропускаем через мясорубку, добавляем молотый перец, соль, немножечко куркумы... Можно добавить крахмал. Сейчас начнётся: "Ой, крахмал, крахмал, фу-фу, не комильфо...". Так вот, для особо эстетствующих господ кулинаров указываю направление: "В жопу - это вон туда!".
А для всех остальных - знакомая мясорубка и кастрюля. Фарш я обычно пропускаю дважды. Куриные кости в пакетик, в морозилку. Как-нибудь потом покажу необычное из обычных куриных костей. Часть фарша сразу в пакет и морозилку, а из всего остального будем соображать колбаски. Или сосиски.

4. А вот кишок-то (черева) у меня и нет. И никогда не было. Были, конечно, но давно. Лет 5 назад, пожалуй, если не больше. Глянул в интернете про заворачивание в кулинарный рукав. Это выход, конечно, но готовые изделия в "яндекс-картинки" больше напоминают какашки блохастой дворняги, а не благородные французские saucisse. Кстати, о какашках. Дальше увидите, что процесс "ососисочивания" (слово какое получилось хитровые....ое) их очень напоминает собачьи какашки и у меня. А за говно на ЯПъ-е всегда зелень ("Советы начинающему юкодрочеру"). Если же сделать их покороче и потолще, то это уже будут сардельки. О как! Пишу уверенно, а делается-то всё в первый раз. Немножко боязно, но, как говорится, " глаза боятся - руки делают ". Тут уже помогает жена. Извините за неудачное видео, но обнаружил это тогда, когда уже было поздно делать другое видео. А это наша Хулемяу. Впрочем, с нею Вы уже знакомы. Шьём из кулинарного широкого стандартного рукава тоненькие, разного диаметра, для сосисок, сарделек и колбасок. Получилось 4 штуки длиной по 80 см. Расчёт ширины полоски делается просто. L=2 "π*R . " Если кто не понял, то "Два пи эр".
Предвижу опять фыркание носом и закатывание глаз к потолку: " Тоже мне, кулинар нашёлся. Да в любом уважающем супермаркете этого барахла навалом! Буду я ещё напрягаться!"
5. А это уже "госприемка" готовых рукавов и вездесущая (хорошо, что не везде ссущая) Хулемяу.

6. Куриный фарш в блендер, с металлическим горизонтальным ножом и перемелем всё это до однородной массы. Если куриный фарш слишком сухой, то советую добавить жирных сливок. Если наоборот, слишком влажный, то сухого молока или сливок. Это нежелательно, конечно, но это вы покупали курятину, накачанную водой, или гонялись за соседской курицей с ножом по двору, а не я. И нечего в меня маникюром своим тут тыкать. Но сегодня времени нет, поэтому тупо и быстро перемешаем просто ложкой с отваренной гречей.

7. Добавим немножко мелкопорезанного чесночку. На фотографии готовится приспособа для набивания рукава "на скорую руку".

8. Приготовили из пластиковой бутылки вот такую приспособу. Рукав одной стороной закрепляем на горлышке, а другой конец завязываем ленточкой, отрезанной из этого же рукава. Не забываем проколоть парочку дырочек булавкой, чтобы при набивании выходил воздух. Фарш просто пропихиваем пальцем.

9. В конечном итоге получается вот такой вот длинный "лонг-сосинджер".

10. Короткими кусочками кулинарного рукава делим его на порционные сосиски. Разделил на порцайки по 2 штуки. Чтобы гарантированно влезли в кастрюлю. Можно и в духовку, конечно, но в этот раз решил проварить.

11. Осталось немножко фарша. Кстати, о фарше. Если фарш твердоват и суховат, то желательно его слегка размягчить жирными сливками. Если наоборот, влажноват, то можно слега "подсушить" сухим молоком. Но сухое молоко я стараюсь не применять. В баночке - куриный жир. Когда курица размораживается, то я снимаю с неё кожу. Кожу с жиром либо перетапливаю - и в банку, в холодильник. На нём потом жарю что-нибудь. А бывает, что в кожу снимаю с тушки курицы целиком, тогда в куриной коже готовлю другие куриные котлетки. Смотрится симпатично. Потом как-нибудь выложу. На заднем плане в полиэтилене - сдобный хлеб с маком. к чаю. Сам пеку. Кстати, вот ещё одна небольшая идейка для другого поста.

12. Осталось немножко фарша. Да ещё и с гречкой. Фигня, говно вопрос. Формуем из них крохотные котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. Я хлеб не выбрасываю. На сухари, а потом через мясорубку для панировки. Как правило, панировка всё-таки накапливается. С балкона - за окно. Птички склюют моментально. Они уже привыкли. Воробей один настолько обнаглел, что даже берёт у меня или у жены корм прямо с рук. В голодный год так голубей буду отлавливать. Кстати, лесной голубь (не городской помоечный) очень вкусная штука. Поедем на рыбалку - подстрелю пару штук. И запеку для Вас с песчаной бане, с фотографиями, конечно. У приятеля прекрасный 40-килограммовый )сила натяжения) арбалет чешского производства. На 30 метров бьёт "на ура". Разрешения на саму охоту по идее-то надо, но мы не берём никогда, а сроки официальной охоты с середины июля по середину ноября. Кстати, кто не знает - серая ворона тоже считается промысловой дичью. От этих слов наверняка у многих мурашки по коже побежали, верно? Типа - "никогда не буду в Питере ихнем дождливом шаверму есть!". Успокойтесь, уважаемая, в Московской области в этом году открыта охота на хорьков, енотовидных собак (да-да, собак), водяную мышь-полёвку. Проверить можно и в гугле

13. Котлетки жарятся очень быстро, успевай только переворачивать.

14. Всё, готово. Сейчас будем уваривать вот "этивон" сарделе-сосиски.

15. Но сначала надо проткнуть булавками рукав в нескольких местах, чтобы он не "взорвался".

16. Укладываем в подсоленную воду и варим. Лично я варил около часа, постепенно доводя до кипения, а потом остужая. И так неоднократно. Раз десять.

17. Ну, а если кто-то решил всё это отвергнуть, потрясая кулачком и брызгая слюнями, то

18. Эти колбаски, кстати, дадут сок. Вот так. На этом бульончике отвариваем картошку к этим сосискам на завтрак. Да-да. Будет холодная. Зато быстро. Нам с утра заморачиваться некогда. На работку надо бежать.

19. Вот такие вот получились колбаско-сарделечки. И аккуратные и достаточно диетические. Это они не разломились, это я специально надломил, чтобы проверить, насколько они держат форму. Нормально. Крепенькие.
А мне ещё надо голову поломать, что приготовить на 8 Марта...
Вот и всё, господа!

Все комментарии:
trulyalya 6 мар 2016 в 16:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
За рецепт - зелень!
Но гречей.... ГРЕЧЕЙ!!!!! Г.Р.Е.Ч.Е.Й!!!!
Ну как, ежкинкот, так говорить можно? alik.gif
bender0099 6 мар 2016 в 16:27
Сгибальщик  •  На сайте 15 лет
11
яп не стал
vitAly79 6 мар 2016 в 16:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Вкусно наверное).За котейку зелень!
Ekabum 6 мар 2016 в 16:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Полезный завтрак спортсмена? ЯП приготовил.
ЛегнА 6 мар 2016 в 16:37
Мореманка  •  На сайте 18 лет
8
Что то не очень апетитно выглядят эти сардельки why.gif
Изменчивая 6 мар 2016 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
как всегда на кухне: возни на несколько часов, а выход маленький и съедается за 10 минут. За труды петрушка ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх