Почки свиные (тушеные)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
8.02.2016 - 13:00
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Человек! Человек! Официант! Почки один раз царице! ©



Когда надоела яичница, а на вареные пельмени желудок скукоживается от отвращения, стоит начинать разнообразить меню. И что бы такого очень быстро приготовить после работы? Но мясного и сытного...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.02.2016 - 12:49

Почки свиные (тушеные)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:00
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Цитата
Почки как источник витаминов группы В, среди которых важную роль играют витамины В1, В2, В6, В9 и В12. Кроме того, в них содержится большое количество полезных элементов, в том числе сера, калий, фосфор, хлор, магний, натрий, кальций. Благодаря своему составу свиные почки являются одним из источников биологически активных веществ, стимулирующих процессы кроветворения в организме человека.

Для тех, кого коснулся кризис, это еще и недорогое удовольствие – кило почек у нас идет по 120 рублей – наесться можно от души. Вот такие красавицы упакованы в вакуум. Это свиные. Бараньи мельче и жирнее) . Причем, уже подготовленные. Их не надо вымачивать, отпаривать и как-то избавлять от запахов.


Почки свиные (тушеные)
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:01
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Несмотря на отсутствие запаха, небольшая подготовка все же нужна. Поэтому, после промывания, разрезаем каждую почку вдоль и вырезаем белые протоки. Не потому что невкусно, а потому что будут жесткими.

Почки свиные (тушеные)
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:01
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Дальше все крайне просто. На среднем огне топим сливочное масло. Можно и сало, у меня оно почему-то кончилось. Зараза. Ну прям как мед – если оно есть, то его уже нет.

Почки свиные (тушеные)
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:02
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Доводим до готовности любовно нарубленный и обильно политый слезами лук.

Почки свиные (тушеные)
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:02
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Художественно нарезаем почки. Опять же, у кого на что фантазии хватит. Хоть вовсе не нарезать, если кто любит большими кусками.

Почки свиные (тушеные)
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:03
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
И отправляем к луку, им вдвоем веселее. А чтобы совсем хорошо стало, добавим чуточку соевого соуса и молотого перчика для острастки. Можно и острого чили, но мое семейство категорически против острых блюд. *тяжко вздыхая* Вообще, почки имеют настолько нежный вкус, что лишние специи ни к чему, как той же печенке.

Почки свиные (тушеные)
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:03
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Собственно, все. Слегка помешивая, доводим блюдо до готовности. Это займет не больше пяти минут на среднем огне. Можно и на сильном, но надо следить, чтоб не сгорел лук. Он та еще падла. Не передержите! Иначе будете жевать подошву.

Почки свиные (тушеные)
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:04
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
С гречкой\картошкой\рисом – любой гарнир будет неплох. Ну и как же зимой без витаминной противогриппозной квашеной капустки.))) Вкус похож на вкус печенки, только более нежный. Все готово, прошу к столу! Просто, быстро и желудку приятственно.))) Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Акация - 8.02.2016 - 13:04

Почки свиные (тушеные)
 
[^]
ЦарьБатюшка
8.02.2016 - 13:06
4
Статус: Offline


Русский и беспартийный

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 131
Цитата

Почки свиные (тушеные)

Где уши заячьи с чесноком? Про щёки белужьи я уже и не говорю... lol.gif
П.С. Что ты наделал, ТС, слюни аж потекли, я ж теперь есть хочу... cry.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьБатюшка - 8.02.2016 - 13:10
 
[^]
Огурцова
8.02.2016 - 13:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 317
Готовлю так же, но вымачиваю и несколько раз довожу до кипения, меняя воду.
 
[^]
Элвис
8.02.2016 - 13:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (ЦарьБатюшка @ 8.02.2016 - 13:06)
Цитата

Почки свиные (тушеные)

Где уши заячьи с чесноком? Про щёки белужьи я уже и не говорю... lol.gif

может Вам еще и санкционной икорки из баклажанов падать
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:09
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Цитата (ЦарьБатюшка @ 8.02.2016 - 13:06)
Цитата

Почки свиные (тушеные)

Где уши заячьи с чесноком? Про щёки белужьи я уже и не говорю... lol.gif

Ну вы, блин, еще икру заморскую баклажанную помяните!
 
[^]
Ахтыжептыж
8.02.2016 - 13:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 175
Цитата (Огурцова @ 8.02.2016 - 13:09)
Готовлю так же, но вымачиваю и несколько раз довожу до кипения, меняя воду.

Вымачиваете в молоке ?
 
[^]
ЦарьБатюшка
8.02.2016 - 13:13
3
Статус: Offline


Русский и беспартийный

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 131
Цитата
может Вам еще и санкционной икорки из баклажанов падать

Цитата
Ну вы, блин, еще икру заморскую баклажанную помяните!

Икоркой этой с детства сыты... Юмор такой юмор.
Счастлив тот кто умеет готовить, причём вкусно. rulez.gif
 
[^]
GniloyJohnny
8.02.2016 - 13:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 134
Люблю почки. Сохранил!

Почки свиные (тушеные)
 
[^]
Огурцова
8.02.2016 - 13:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 317
Цитата (Ахтыжептыж @ 8.02.2016 - 13:11)
Цитата (Огурцова @ 8.02.2016 - 13:09)
Готовлю так же, но вымачиваю и несколько раз довожу до кипения, меняя  воду.

Вымачиваете в молоке ?

Нет, обычно на ночь в воде оставляю в холодильнике. Молоко предпочитаю пить :)
 
[^]
leschij
8.02.2016 - 13:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 12
При приготовлении почек обычно запах стоит не очень ,но сами почки очень вкусно. Я обычно вымачиваю в молоке около часа и жарить не более 7-12 минут.
 
[^]
Акация
8.02.2016 - 13:27
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
leschij
Я не знаю, шо делают с этими почками на фабрике, но запаха нет. Вообще.
 
[^]
S177
8.02.2016 - 13:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Я купил как-то такие почки, тоже решил сразу приготовить, запах мочи стоял час!
Теперь только вымачиваю ))
 
[^]
Ranger1
8.02.2016 - 13:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.11
Сообщений: 368
Цитата (ЦарьБатюшка @ 8.02.2016 - 13:06)
Цитата

Почки свиные (тушеные)

Где уши заячьи с чесноком? Про щёки белужьи я уже и не говорю... lol.gif
П.С. Что ты наделал, ТС, слюни аж потекли, я ж теперь есть хочу... cry.gif

Аналогично, нафиг, больше терпеть не буду, пропал на кухне! bud.gif vilka.gif
 
[^]
leschij
8.02.2016 - 13:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 12
Цитата (Акация @ 8.02.2016 - 13:27)
leschij
Я не знаю, шо делают с этими почками на фабрике, но запаха нет. Вообще.

Вполне возможно, что их обрабатывают как то )) . Вообще из субпродуктов очень много получается блюд, к примеру те же яйца или хвосты говяжьи, да куча всего!
 
[^]
Bizels
8.02.2016 - 13:36
2
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4135
покупал раз. от запаха блевал дальше чем видел. теперь даже близко не подойду) будь они хоть сто раз вымочены. наверно первый опыт сказался)))
 
[^]
БелыйМедведь
8.02.2016 - 13:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 547
Цитата (Ахтыжептыж @ 8.02.2016 - 13:11)
Цитата (Огурцова @ 8.02.2016 - 13:09)
Готовлю так же, но вымачиваю и несколько раз довожу до кипения, меняя  воду.

Вымачиваете в молоке ?

Вымачивать почки в молоке - сильное заблуждение. Молоко ничего не даст. Если покупаете необработанные, то на пару часов замочите в воде с небольшим содержанием уксуса. Почки предварительно разделать. Уксус заменяется и лимонным соком.
Если почки варить - они получаются жестковаты, вкус будет тоже не лучший.
 
[^]
Денатурат
8.02.2016 - 13:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 146
Это почки только на фото так хорошо выглядят. На самом деле они на любителя. Я есть не буду. Говяжьи - эти да. Но только наследующий день разогревать их не стоит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8345
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх