Хочешь похудеть? Спроси меня как...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavlo225
25.11.2015 - 01:36
Статус: Offline


Шпри́цы и Брелоки

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 5361
126
В "Фаланстер" привезли с красноярской ярмарки отличную книжку про северную кухню, вот например страничка с чукотскими рецептами, особенно понравилось про оленьи глаза.
cool.gif up.gif

via

Хочешь похудеть? Спроси меня как...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
pavlo225
25.11.2015 - 01:36
Статус: Offline


Шпри́цы и Брелоки

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 5361
Анфас. star.gif

Хочешь похудеть? Спроси меня как...
 
[^]
pavlo225
25.11.2015 - 01:36
Статус: Offline


Шпри́цы и Брелоки

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 5361
P.S.: от себя добавлю, по поводу "покушать" biggrin.gif

 
[^]
sergeyfaza
25.11.2015 - 01:39
26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 746
Глаз оленя- детское лакомство!!! alik.gif blink.gif
 
[^]
serguntok
25.11.2015 - 01:44
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 502
Цитата (sergeyfaza @ 25.11.2015 - 01:39)
Глаз оленя- детское лакомство!!! alik.gif  blink.gif

Чупы-чупсы без палочек
 
[^]
Мозгоправ
25.11.2015 - 01:47
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 269
Хорошо, что не ел на ночь
 
[^]
karas72
25.11.2015 - 01:49
51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 827
Цитата (sergeyfaza @ 25.11.2015 - 01:39)
Глаз оленя- детское лакомство!!! alik.gif blink.gif

Их едят - они глядят... blink.gif
 
[^]
gentlemaniak
25.11.2015 - 01:52
4
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Тема для уголка таки...
 
[^]
Апельсиняя
25.11.2015 - 01:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А что, на Сицилии это распространенный фастфуд - кишка ягненка или теленка на гриле, не особо-то очищенная, потому что так вкуснее).
А в Риме есть традиционное блюдо: макароны с этим полупереваренным сеном из кишки. Я не шучу.
 
[^]
argo41
25.11.2015 - 01:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 2852
Пойдука вилккрильчику поем. Вон под батареей ттомится третий день. Пузырится, шипит... Мммм! А думаете что чукчи так спирт любят? А чтоб не здохнуть от всей этой хуйни! Поел, продезинфицировался и можно дальше жить!
 
[^]
sergeyfaza
25.11.2015 - 02:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 746
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2015 - 01:54)
А что, на Сицилии это распространенный фастфуд - кишка ягненка или теленка на гриле, не особо-то очищенная, потому что так вкуснее).
А в Риме есть традиционное блюдо: макароны с этим полупереваренным сеном из кишки. Я не шучу.

Опять же про ёбаную турецию. Одним из условий вступления в ЕС, было убрать из общественных мест забегаловки, в которых жарят кишки на вертеле.
 
[^]
popolog
25.11.2015 - 02:04 [ показать ]
-18
Метиска
25.11.2015 - 02:09
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 15
Теперь я знаю, что предложить в дамских пабликах на вопросы типа "что приготовить на новогодний стол" - однозначно закуску по-чукотски! Оригинально, свежо, а если прибавить мандариновых корочек для аромата новогоднего - уууу!!!!
 
[^]
WhiteUzver
25.11.2015 - 02:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 722
Да уж, все в дело, ничего не выбрасывают...
 
[^]
Andygoo
25.11.2015 - 02:52
11
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Вот веть, Беар, редиска. Сожрал лакомство детское)))
 
[^]
lulea1
25.11.2015 - 02:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 567
Пока читал-похудел puke.gif
 
[^]
Ангина
25.11.2015 - 03:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (pavlo225 @ 25.11.2015 - 05:36)
В "Фаланстер" привезли с красноярской ярмарки отличную книжку про северную кухню, вот например страничка с чукотскими рецептами, особенно понравилось про оленьи глаза.
cool.gif up.gif

Источник

Спасибо, есть расхотелось cry.gif
 
[^]
LokiFox
25.11.2015 - 03:07
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1652
ТС, давай помогу - дополню

Копальхен
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).

Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.

Ну само собой для неподготовленного человека это смертельное отравление - трупный яд всётаки.
 
[^]
Figler
25.11.2015 - 03:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 1285
Китовое мясо, сука, вкусное. В 80-е года его к нам часто завозили. Жаль, сейчас
нельзя, если не эскимос. Китят конечно жалко, но вкусно - на тунца мясного похоже.
Оленина, так вообще прелесть - что мясо,что субпродукты. Спускались они
к нам на Северный Урал, было дело. Браконьеры их десятками валили.
Больше не приходят - боятся или кончились.. cry.gif
Ещё были меховые шапки из котиков( морских ) - мех круче норки - стойкий, густой и блестящий.
А вот сайгаки мне не понравились - гончие уродцы - братья лося.
 
[^]
pavlo225
25.11.2015 - 03:58
2
Статус: Offline


Шпри́цы и Брелоки

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 5361
Цитата (LokiFox @ 25.11.2015 - 03:07)
ТС, давай помогу - дополню

Копальхен
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).

Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.

Ну само собой для неподготовленного человека это смертельное отравление - трупный яд всётаки.

Цитата (Figler @ 25.11.2015 - 03:30)
Китовое мясо, сука, вкусное. В 80-е года его к нам часто завозили. Жаль, сейчас
нельзя, если не эскимос. Китят конечно жалко, но вкусно - на тунца мясного похоже.
Оленина, так вообще прелесть - что мясо,что субпродукты. Спускались они
к нам на Северный Урал, было дело. Браконьеры их десятками валили.
Больше не приходят - боятся или кончились.. cry.gif
Ещё были меховые шапки из котиков( морских ) - мех круче норки - стойкий, густой и блестящий.
А вот сайгаки мне не понравились - гончие уродцы - братья лося.

pray.gif Ну ребяты, прям настроение гастрономическое навеваете, чесслово!!!
Что-то наверняка бы попробовал, в какое-нибудь сумасшедшее время, пубертатного периода, например! sm_biggrin.gif Ну или когда точно знаешь, что больше возможности никогда не представится!))
 
[^]
shurminator
25.11.2015 - 04:06
4
Статус: Offline


КОЛОРАД

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 156
Все бы ничего, но нерпичий жир ванючий шопесдец. А так то дохрена чего насмотрелся на Чукотке. Как детишки лопают личинок подкожного овода. Это на корале в Амгуэме.
 
[^]
Navart
25.11.2015 - 04:12
28
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
Юлии Высоцкой подарите книжку
 
[^]
rayden2004
25.11.2015 - 05:07
5
Статус: Offline


Штурман Жорж

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 658
блин, я названия прочитал и уже затемпературил
 
[^]
Archangel089
25.11.2015 - 05:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 603
ох... Лучше вам не знать как они рыбу заготавливают)
Так что это - вполне безобидные рецепты)
 
[^]
Whoй
25.11.2015 - 05:20
0
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
пойду вил"крила наверну.....
puke.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22232
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх