Шницель подмаринованный., Просто вкусное мясо, мясо в панировке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
106
Вот хочу поделиться рецептом шницеля, шницеля подмаринованного. Хотя шницель сам по себе классная вещь, а если его еще и предварительно подмариновать в вашем любимом маринаде то вообще отлично выходит, это конечно ИМХО smile.gif

Шницель подмаринованный.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Нам потребуется очень простой набор продуктов, а именно, мясо, любое нормальное мясо, в этот раз делал из свининки, что то давно не ел ее и захотелось именно свинины. Батон на панировочные сухари, мука и яйцо, так же соль и перец.
Про маринад скажу отдельно, что б не ругались и не спорили. Каждый маринует в том, что нравится. На фото готовый маринад. Он мне очень нравится, причем он для шашлыка не идет, а вот для шницеля очень, его и буду использовать, так же часть просто в луке замариную, тоже обожаю smile.gif


Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну для начала займемся сухариками панировочными, вроде фигня и парится с ними не надо, ибо продаются на каждом углу, но то не так! У меня в округе нормальных и качественных не купишь, 4-5 марок есть, и состав вроде нормальный, если не врут. Но вот румянятся совсем не правильно и не вкусны. Была одна фирмочка, делала «правильные» но исчезла, по сему прекратил эксперименты с покупными и сам уже давно их делаю, благо элементарно и не напряжно smile.gif
По сему берем вкусный батон, режем и на протвинь его раскладываем.


Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Далее в духовку. Температура 120-130 и верхний гриль отключаем, нам румянить не надо, мы сушим. И на 40-60 минут забываем об них. Время зависит от влажности батона и духовки, точнее как там в ней конвекция работает.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь режем мясо, режем на удобные кусочки и отбиваем не сильно, не в хлам!. Отбивать можно совсем в тонко а можно не тонко, лично я люблю не тонкие, так что смотрите сами, как душе угодно. Если тонкие любите, они жарятся примерно на 30 сек быстрее, учитывайте это.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Порезав и отбив складываем их в лоточек или мисочку и заливаем любимым маринадом. Маринад любой, хоть самодельный, хоть покупной, хоть комбинированный.
НО! Мы не маринуем, а так сказать, подмариноввываем! По сему маринада минимум! И время около пол часика! Это не шашлык с крупными кусками и все такое. Сее делаем не для размягчения мяса, оно и так «воздушное», а для придания вкуса любимого маринада.


Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Перемешиваем и оставляем на пол часика, можно минут на 20 но не более 30 минут, ну это я для себя высчитал.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Далее сделаю так сказать классически маринад для шницеля, я обычно делаю сразу пару маринадов, ибо и того хоцца и того smile.gif
Классика это лук! Просто лук. Его надо или на терке протереть до состоянии кашицы или в блендере разбить почти в хлам. По сему берем пару луковичек и в блендер их smile.gif


Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Далее луковую кашицу в мясо.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И тщательно натираем каждый кусочек.
Подчеркиваю еще раз. Маринада должно быть минимум, мы не маринуем в классическом виде, мы просто вкус придаем.


Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, пока возились с мясом у нас сухарики высохли. По сему кидаем их в блендер.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И превращаем в ШИКАРНЫЕ панировочные сухари. Таких не купите smile.gif

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, все готово почти. Не хватает яйца и муки. По сему берем миску и яйца туда куриные, солим, солим хорошо, в пределах разумного конечно, ибо мясо мы не солили.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Далее перчика обязательно, желательно молотого.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И перемешиваем, перемешиваем очень хорошо но не взбиваем!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 4.09.2015 - 00:45

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну а далее подготавливаем рабочее место. Нам надо мука, яйцо, сухари и лоток куда складывать обвалянный продукт smile.gif

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну а дальше все просто. Типа раз два три smile.gif
Берем кусок мяса.
Кусок мяса должен быть полностью отряхнут от лука и маринада, если перестарались с маринадом то промокните одноразовым полотенцем, именно берем кусок мяса без маринада на поверхности, это важно! И обваливаем его в муке.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Потом его в яйцо.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Обваливаем в сухариках и в лоточек smile.gif

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И так до окончания продукта, я про мясо smile.gif На фото мало кусочков лежит, это по тому что отложил фотик и начал заполнять его smile.gif

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Когда все обваляли, по науке – нанесли панировку. Оставляем минут на десять, что б схватилась и в процессе обжарки меньше сыпалась. Пока вылеживается берем нашу технологическую сковородку для жарки в фритюре, наливаем масла, желательно растительного рафинированного, то есть без вкуса. Уровень масла примерно на пол толщины куска, можно чуть больше. Разогреваем до пред дымного состояния, и начинаем жарить. Скажу за свою сковородку, каждую сторону примерно полторы минуты. Ну а там сами по месту скорректируете. Выкладываем готовые на широкое блюдо накрытое одноразовым полотенцем, это что б масло впиталось.

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
В итоге получается вот такая прелесть smile.gif

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот они на разрезе. Это свининка smile.gif

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну а кушать с гарниром любым или просто как есть! Это того стоит!

Шницель подмаринованный.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2015 - 23:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Всем приятного аппетита!

Шницель подмаринованный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7491
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх