На остатках души

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kxmep 25 авг 2015 в 07:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
Террорист-смертник сидел в засаде и ждал жертву. Жрал ногти и гексоген – нервничал.
Рядом лежала снайперская винтовка с оптическим прицелом. Для застрелиться после теракта. Все было организовано по-взрослому.

Окрест засады имел быть народ в количестве толпы. Так думал убийца в своей мутной голове: слова путались и мысли получались не совсем вменяемые стилистически. Или совсем невменяемые – ну форс-мажор, аффект, понятное дело…
Народу, и правда, было очень много. Тротуары забиты и утрамбованы, свободной оставалась только проезжая часть улицы. Ждали короля. Он должен был проехать по этой проезжей части. Коварный план преступления был завязан именно на вышеозначенную проезжую часть, потому как она просто идеально подходила для проезжания. Аналитики боевиков не зря ели свой хлеб!

У террориста был сообщник. Он прятался в толпе неподалеку, чтобы в нужный момент подать сигнал. Вербальный сигнал. То есть можно и голосом, но вербальный – надежней.

И вот затрубили трубы, затрещали барабаны, застучали копыта по проезжей части. Еще фанфары запели, это те же трубы, только круче, громче и длинней. Народ всколыхнулся, предвкушая.

Впереди ехали флигель-адъютанты, все в эполетах и аксельбантах. Дуэлянты и поэты – красавцы. От инфантерии, наверное. Затем – сам король на белой буцефале. В скромном солдатском мундире, что не абы как и не с потолка, но скрупулезно просчитано имиджмейкерами: популистского понту для.
Короля окружала разнообразная свита. Тоже в мундирах, но настоящих. Еще более настоящими были бронежилеты под этими мундирами.
Замыкал шествие Центральный военный духовой оркестр Министерства обороны под управлением тамбурмажора. То есть, конечно, совершенно перпендикулярно, под чьим он был управлением, но уж больно слово красивое – «тамбурмажор».

Народ окончательно воодушевился. Закричали приветственно, замахали махалками. Наиболее экзальтированные представительницы электората срывали с себя и бросали вверх всякое интимное.

Террорист встал, напрягся. Тут же осознал двусмысленность этого действия и расслабился, освободив мозг для концентрации боевого дзена. Теперь вся надежда была исключительно на корректировщика. Чтобы не ступил на сигнале, не сглючил с текстом, который составляли лучшие умы и профи наступательного НЛП. Шесть месяцев в секретном лагере под гипнолучами тренировали корректировщика, и текст был записан в его подкорке валтасаровыми рунами. Но если даже на старуху бывает проруха, то уж на несовершеннолетнего пацана – тем более…

Когда процессия поравнялась с точкой Икс, это произошло.
Всеобщий восторг единения ультразвуковым диссонансом прорезал дикий вопль:
– А король-то – голый!..

Толпа ошалела. Оркестр сбился ритма и, одиноко пискнув каким-то нервным гобоем, растерянно смолк. Возникла театральная пауза, после которой наиболее уместным будет вопрос: «Что это было, блин?...»

Мудак, успел подумать террорист. Надо было кричать: «Царь – не настоящий!»
Но уже сработала синхронизация со спутника, коварно зависшего над – и рвануло, после чего террорист перестал быть, так и не прозрев насчет того, что он, в сущности, персонаж второстепенный.
Вместе с террористом перестала быть значительная часть мирных граждан и свиты. Король тоже был необратимо мертв. Он лежал на проезжей части, мертвый и без мундира. Мундир сгорел, поэтому он лежал без мундира. Вместе с мундиром сгорела и вся прочая одежда. Ну, я же говорю: теракт высокого класса!

И тут все увидели нового короля. Мертвого и голого.
Мертвый человек принципиально отличается от живого. Живой человек (тем более, если он – король) может говорить речи, совершать поступки, контролировать ситуацию. А мертвый не может. Вот он лежит – весь голый, и ничего не может. Зато с ним можно сделать все, что угодно. Пнуть ногой. Плюнуть слюной. Даже насрать на голову.
Сие откровение так поразило простых людей, что они преобразились совершенно! Они обрели новое качество и возможности, они стали свободными! Толпа забурлила, как водка в желудке язвенника, закручиваясь воронкой вокруг трупа голого короля. И я там тоже был, пнул пару раз – необыкновенные ощущения! Оргазм души!..

Когда народ выдавил из себя раба, началась новая жизнь.
Мальчик, само собой, оказался двойным агентом. И сделал стремительную карьеру в демократических СМИ в качестве универсального обозревателя и специалиста по всему на свете. Ток-шоу «Голая правда» пользовалось оглушительным успехом. Мальчик – правда, теперь он был уже взрослый дядя – мог уничтожить любого оппонента одним словом «голый». Голый – и все тут. Если же какой-нибудь умник начинал упираться, дядя обозреватель эдак ненавязчиво предлагал ему скинуть штаны, чтобы проверить, голый он там или нет. Под одеждой все голые, так что метод работал безотказно.
Прецедент, опять же. Граждане помнили голый труп, и это действовало весьма отрезвляюще.

В стране правил новый король, но его пока еще не убили, поэтому ничего о нем сказать не могу. Ни плохого, ни – на всякий случай – хорошего.

Дядя обозреватель вещал из телевизора и срывал покровы: голые прокуроры, голые политики, голая история, голый народ. Люди с удовольствием пинали друг друга, это считалось нормой и продвинутым форматом общения. СМИ запустили новый проект «Тема сисек».

А потом произошел инцидент. То есть, конечно, просто скандал, но уж больно слово красивое – «инцидент».
Случилось это на каком-то детском мероприятии типа праздника, куда дядя обозреватель был приглашен для солидности. И где первым делом он разоблачил Деда-Мороза, злодейски скрывающего под бутафорской шубой – волосатую грудь и половой орган, коим оный извращенец тряс перед незамутненными детьми. Дядя перед этим хлопнул стакан спиртного на спецфуршете у нового короля и был особенно красноречив и образен. Он размахивал руками. Он показывал размер и обозначал движения. Он брызгал чем-то изо рта.
Даже для нового свободного общества это был перебор. И вот, посреди очередного пассажа про «потенциальное соитие в противоестественной форме», к дяде подошел маленький мальчик и спросил:
– Дядя, ты дурак?..

И все вдруг увидели, что никакой это не дядя, не обозреватель, не носитель конечной истины – а обыкновенная сволочь.

Я не знаю, был ли второй мальчик агентом или террористом. Надеюсь, что он все-таки был просто мальчик. Что еще существуют просто дети, которые видят истинную суть вещей. Потом они вырастут и станут взрослыми дядями и тетями. И научатся правильному зрению.
Это неизбежно и даже, наверное, нормально. Плохо, если они наденут своим детям специальные очки с нарисованными глазами.

А пока еще есть шанс. Я чувствую его.
Это должно радовать, но… Я уже довольно долго живу на свете. И прозревал – неоднократно. С каждым прозрением у меня отрезали большой кусок души.
Её осталось совсем мало.

© kxmep

Это сообщение отредактировал kxmep - 25 авг 2015 в 07:45
Yap 31.08.2026 - 04:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мышшшь 25 авг 2015 в 07:43
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
1
Перебор: снайперская винтовка чтоб застрелиться??
katamax 25 авг 2015 в 07:45
Лампочки мигают - лох цепенеет...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Мышшшь @ 25.08.2015 - 07:43)

Это извращение - надо еще умудриться, засунув ствол в рот, нажать спусковой крючок )))

Кто то выпил лишнего с вечера, имхо...
Anton75 25 авг 2015 в 07:46
Старший ангел по особо важным делам  •  На сайте 14 лет
1
Холодной ночью в подворотне,
Бежал за мной маньяк Олег.
Хотел убить но передумал,
Какой чудесный человек.
@Не моё
AVIZO 25 авг 2015 в 07:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
С каждым прозрением у меня отрезали большой кусок души.

Вот это хорошо, а остальное так, сумбур еретический gigi.gif

Это сообщение отредактировал AVIZO - 25 авг 2015 в 07:49
shtepa 25 авг 2015 в 07:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1

юмор как бы такой.
данфос 25 авг 2015 в 07:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (katamax @ 25.08.2015 - 07:45)

Это извращение - надо еще умудриться, засунув ствол в рот, нажать спусковой крючок )))

Кто то выпил лишнего с вечера, имхо...

У них длинные руки.
IZHR 25 авг 2015 в 07:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Мышшшь @ 25.08.2015 - 11:43)

Все нормально. Она еще и с оптикой, чтоб не промазать!
эни1ххх 25 авг 2015 в 07:56
правозащитник и эксперт  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (shtepa @ 25.08.2015 - 07:49)

юмор как бы такой.

...

На остатках души
AloneSl 25 авг 2015 в 07:57
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
0
Что я сейчас прочитал?

Может не понял, потому что после фразы "Окрест засады имел быть народ в количестве толпы" мой мозг взорвался?
йош 25 авг 2015 в 07:57
Shit happens  •  На сайте 15 лет
1
А за окном всё шёл дождь и рота красноармейцев..

И с тех пор как опус про красноармейцев появился в виде тонких брошюрок отпечатанных на скверной бумаге, ничего более вменяемого в жанре литературного юмористического абсурда придумано не было...
Cheveid 25 авг 2015 в 08:03
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
1

Цитата
Жрал ногти и гексоген

Долго жрать гексоген ему бы не пришлось.
"Гексоген - белый кристаллический порошок. Без запаха, вкуса, сильный яд." - Вики
ГарриГорыныч 25 авг 2015 в 10:40
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
bravo.gif Чудно выражен сумбур современного мира и запудривание мозгов "электорату"

Как жаль, что большинство прочитавших зациклилось на поедании гексогена и застреливании из снайперской винтовки, совершенно не уловив посыл этого крео...

А до последних двух абзацев, в которых содержатся такие слова:
Цитата (kxmep @ 25.08.2015 - 07:38)
Надеюсь, что он все-таки был просто мальчик. Что еще существуют просто дети, которые видят истинную суть вещей. Потом они вырастут и станут взрослыми дядями и тетями. И научатся правильному зрению.
Это неизбежно и даже, наверное, нормально. Плохо, если они наденут своим детям специальные очки с нарисованными глазами.

Я уже довольно долго живу на свете. И прозревал – неоднократно. С каждым прозрением у меня отрезали большой кусок души.
Её осталось совсем мало.

© kxmep

Я так понимаю, что и вовсе мало кто добрался...
Паласатое 25 авг 2015 в 10:42
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Мышшшь @ 25.08.2015 - 09:43)

сатира-сюр

Добавлено в 10:44
Цитата
Я уже довольно долго живу на свете. И прозревал – неоднократно. С каждым прозрением у меня отрезали большой кусок души.
Её осталось совсем мало.

целая душа=слепая душа?

легкое ощущение издевательства автора.
над самим собой, читателем и законами жизни=стада
ГарриГорыныч 25 авг 2015 в 10:48
4
Цитата (Паласатое @ 25.08.2015 - 10:42)
Цитата (Мышшшь @ 25.08.2015 - 09:43)

сатира-сюр

Сатира ей понимашь!

Такие понятия в наше время, мало кому доступны! Точнее доступны они лишь всем, но понимать их может не каждый!
© Виталег
ZloDreamer 25 авг 2015 в 10:52
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
7
Очень понравилось. Причем именно тот редкий случай когда мне не хочется ни убавить, ни прибавить, ни поправить что-нибудь.
Vampirchic 25 авг 2015 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Мне понравилось. Есть оригинальность и сатира.
kxmep автор 25 авг 2015 в 12:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Паласатое @ 25.08.2015 - 10:42)
целая душа=слепая душа?

Интересный вопрос.
Думаю, слепая душа - это вообще не душа. А так, невнятный символ. Духовный мем, если угодно :)

У меня есть на этот счет небольшая миниатюра.
MatildaMCK 25 авг 2015 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4

Красивая у автора душа. И буквы волшебно сложены. bravo.gif
Ruslan34 25 авг 2015 в 20:39
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
2
Неожиданно тонкий опус, спасибо автор.
А был ли мальчик(С) biggrin.gif
Odindvatri 25 авг 2015 в 21:28
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
2
Скрытый текст
Что-то все утро обдумывал, обдумывал, а к вечеру перегорел. :/

Удивительно, что если взглянуть немного под другим ракурсом, то второстепенные герои оказываются совсем не второстепенными. А именно что главными героями своих историй. Тут ведь весь вопрос лишь в том откуда ты смотришь и куда. Ну и, наверное, еще - кто смотрит.
Удивительно и то, что без этих самых "второстепенных" историй невозможна никакая условно "главная", которую пишет автор. Потому что именно эти второстепенные линии сплетают основной сюжет и без них он невозможен, пусть это и остается "за кадром". Впрочем, на таких взаимосвязях все и работает, не правда ли?
Еще более удивительно, что вместо создания этих вот своих историй, люди заняты выяснением: король - он достаточно раздет или, все-таки, недостаточно одет.
Хотя по сути-то количество интерьеров одежды на короле не изменится. К какому бы выводу не пришли.
В этом, собственно, вообще печальная шутка дуализма - он просто никому не нужен.
Ведь дело-то не в белом, черном или рождаемых ими "50-ти оттенках серого".
Дело во всем многообразии цветовой палитры. Сочетаниях, оттенках. И всяком таком.
Бери и рисуй.
А белое и черное - лишь два цвета из бесконечного количества вариантов.
Человечеству, конечно, давно пора бы уже повзрослеть.
Вернее не так.
Людям. Человекам. Давно пора уже осознать, что они достаточно взрослые для того, чтобы самостоятельно принимать решения и самостоятельно выбирать свои пути.
А не ждать героев, пророков и иных условных добрых дяденек, которые отведут за ручку в светлое будущее. Потому что людям не нужны герои.
Они сами себе - лучшие на свете герои.
Ведь в руках каждого человека все многоцветие Вселенной и, даже, немножко больше. Рисуй - что и как хочешь.

P.s.
И вообще когда-то ведь надо взрослеть, правда? Да и даже будучи взрослым, всегда можно оставаться немножко ребенком. В этом ведь нет ничего страшного.

P.p.s.
Ну какие-то такие примерные ассоциации были. Или не такие. За точность не ручаюсь - вымотался за день и подзабыл уже.
Может, это и не совсем связано с посылом автора про мир глазами детей. А, может, как раз и связано. Кто знает.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 25 авг 2015 в 21:45
Прутков 25 авг 2015 в 22:54
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
снайперская винтовка с оптическим прицелом. Для застрелиться

Не самый удобный способ застрелиться. Хлопотно, да и разуваться надо.

Цитата
То есть можно и голосом, но вербальный – надежней.

Значение слова "вербальный" по Ожегову: словестный, устный, изустный.

Цитата (ГарриГорыныч @ 25.08.2015 - 11:40)
Как жаль, что большинство прочитавших зациклилось на поедании гексогена и застреливании из снайперской винтовки, совершенно не уловив посыл этого крео...

Не думаешь, что, цепляясь для вида к деталям, - люди проявили своё неприятие сих излишне перекрученных глубокомысленных аллегорий?

Это сообщение отредактировал Прутков - 25 авг 2015 в 23:05
ГарриГорыныч 30 авг 2015 в 01:34
1
Цитата (Прутков @ 25.08.2015 - 22:54)
Цитата (ГарриГорыныч @ 25.08.2015 - 11:40)

Не думаешь, что, цепляясь для вида к деталям, - люди проявили своё неприятие сих излишне перекрученных глубокомысленных аллегорий?

Люди- они вроде очень сложны, но большинство в итоге так...
Предсказуемы...
Цитата (Прутков @ 25.08.2015 - 22:54)
Цитата
снайперская винтовка с оптическим прицелом. Для застрелиться

Не самый удобный способ застрелиться. Хлопотно, да и разуваться надо.

Для тех у кого руки коротки- моих хватает.
Но суть то совсем не в этом...
Не знаю как и объяснить то уже...

Забей короче- не важно. Как я уже писал, сложновато Кхмер обычно пишет- не все его понимают. Ну вот не может он так вот прямо и без затей...
Серджиеску 30 авг 2015 в 02:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Надеюсь, что он все-таки был просто мальчик. Что еще существуют просто дети, которые видят истинную суть вещей. Потом они вырастут и станут взрослыми дядями и тетями. И научатся правильному зрению.

Сегодня гуляли. Зашли в Коломенском парке в "Избу крестьянина". Лавки, утварь, все дела. Есть огород и двор, там корова, лошадь, живность. Всех можно кормить и гладить.
-Это - конь!- сказала дочь, осмотрев экстерьер и круп животного.
-Это - лошадь! - возразил пацан где-то 5-ти лет, стоящий рядом.
-Ну, какая же это лошадь, смотри, вон какая большая пися висит, - показала пацану дочь (скоро четыре).
Пацан "завис".
-Папа, папа, а девочка говорит, что у лошадей есть пися. - обращается к отцу мальчик. И тянет его к вольеру.
Я стою рядом, уже предвкушая... Щурюсь от удовольствия.
Подходит мужик интеллигентного вида, в очках, смотрит и выдаёт:
-Ммм, у животных нет... писи, у лошадки...ммм... это - хоботок (клянусь, вот так и сказал).
Пацан победно разворачивается к дочери и повторяет фразу отца.
-Это - хоботок.
Дочь, еще раз посмотрев на круп коня, начинает рассуждать вслух:
-Ну, нет, это не хоботок. Это - пися. Такая пися - у коня, у быка, у папы моего есть. А хоботок... Ну у бабочек, жуков...
-И у этого дяди - хрюкнул я, закрывая лицо руками и вытирая слезы от смеха.
А коня угостили морковкой, которую втихаря вырвали на огороде "крестьянина".

Odindvatri 30 авг 2015 в 02:33
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ГарриГорыныч @ 30.08.2015 - 01:34)
Люди- они вроде очень сложны, но большинство в итоге так...
Предсказуемы...

Хочешь поговорить об этом? Но ведь не рискнешь.
По настоящему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх