Нежная курочка, Антикризисное меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laputa
30.06.2015 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Если кому интересно, то продолжу тему недорогой готовки в домашних условиях.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.08.2015 - 14:36

Нежная курочка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Laputa
30.06.2015 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
Что может быть скучней и прозаичней чем куриное филе? Попробую развеселить это блюдо.

Собираем исходники.
Куриное филе.
Мука, яйца, растительное масло, кефир.
Петрушка, свежий имбирь, лимон, кабачок.
Кускус как вариант гарнира. Но я жареную картошку люблю больше, поэтому в конечном варианте будет именно она.


Нежная курочка
 
[^]
Laputa
30.06.2015 - 14:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
Куриное филе режем на порционные куски и отбиваем. У меня конечно есть металлический молоток для отбивных. Но поскольку куриное мясо достаточно нежное, то я использую деревянную скалку. Сильно бить не надо. Только чуть подправляем форму кусочков до более-менее плоского состояния и фсё.

Нежная курочка
 
[^]
Laputa
30.06.2015 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
Берём грамм четыреста-пятьсот просроченного кефира, вбиваем три яйца и добавляем муки столько, чтобы консистенция теста была чуть гуще, чем нежирная сметана. Если тесто замешать очень круто, то тесто отвалится от мяса. Если очень жидкое – то оно просто стечёт. У меня получилось. Гы, не первый раз, однако, такое делаю.

Нежная курочка
 
[^]
Laputa
30.06.2015 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
Жарим на смеси сливочного и растительного масла.

Нежная курочка
 
[^]
Laputa
30.06.2015 - 14:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
По три минуты на сторону.

Нежная курочка
 
[^]
Laputa
30.06.2015 - 14:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
А вот тут приступаем к летней заправке, которая должна развеселить это достаточно тривиальное блюдо. Обязательно цедра одного лимона.

Нежная курочка
 
[^]
Laputa
30.06.2015 - 14:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
Пучок петрушки, манюсенький кусочек свежего имбиря, свежий кабачок, а если здоровье позволяет, то и пару зубчиков чеснока и чайная ложка баварской горчицы и чайная ложка яблочного уксуса. Всё в блендер. Цедру лимона туда же. Хреначим пару минут. Получается кремообразная масса, с ярко выраженным зелёным цветом и потрясающим ароматом. Летнее настроение в тарелке!!!

Это сообщение отредактировал Laputa - 30.06.2015 - 14:48

Нежная курочка
 
[^]
Laputa
30.06.2015 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
Подаём на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита! Недорого, вкусно и весело. Попробуйте, не пожалеете!

P.S. Куриное филе в тесте очень положительно хранится несколько дней в холодильнике Не сохнет, остаётся нежным и сочным. Рецепт на несколько дней.

© Laputa

Это сообщение отредактировал Laputa - 30.06.2015 - 14:56

Нежная курочка
 
[^]
Poncik
30.06.2015 - 14:53
7
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Все вкусно. Вот только походу ты филе не поджарил, а сделал во фритюре - зачем столько масла??
 
[^]
crowhunter
30.06.2015 - 14:54
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 364
А, это про еду.
 
[^]
JANJAN
30.06.2015 - 15:01
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 3
Немного берут сомнения относительно "бюджетности" и "недорогости"))) сего блюда...
ТС, огласите список затрат, пожалуйста)

Это сообщение отредактировал JANJAN - 30.06.2015 - 15:15
 
[^]
iriska74
30.06.2015 - 15:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 184
Все понравилось, вот только не поняла зачем смешивать сливочное и растительное масло?
 
[^]
ЯПнахуит
30.06.2015 - 15:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Я бы лучше в муке-яйце-сухарях со специями обвалял, кляр как-то больше рыбе подходит.
 
[^]
icemez
30.06.2015 - 15:08
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 902
Цитата (iriska74 @ 30.06.2015 - 15:06)
Все понравилось, вот только не поняла зачем смешивать сливочное и растительное масло?

так вкуснее.. если только слив-то гореть будет..
но у меня тож вопрос-на хрена стооолько масла*?? у тебя как буд то варится в нёмblink.gif

Это сообщение отредактировал icemez - 30.06.2015 - 15:11
 
[^]
NickelOdeon
30.06.2015 - 15:10
3
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
"Берём грамм четыреста-пятьсот просроченного кефира"
А ничё плохого потом не случится?
 
[^]
VRNdmitriy86
30.06.2015 - 15:11
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 375
Цитата
Пучок петрушки,

ну петрушки так петрушки, лови ТС

Это сообщение отредактировал VRNdmitriy86 - 30.06.2015 - 15:11

Нежная курочка
 
[^]
barbarus
30.06.2015 - 15:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 3680
Вкусно наверное, но столько масла.... ж в дверь не пройдёт
 
[^]
ЯПнахуит
30.06.2015 - 15:14
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (iriska74 @ 30.06.2015 - 18:06)
Все понравилось, вот только не поняла зачем смешивать сливочное и растительное масло?

Это распространенный прием, как уже ответил автор - на сливочном просто вкуснее, но отдельно оно быстро горит.
Я для всяких шницелей и прочей панировки использую топленное.
 
[^]
Poncik
30.06.2015 - 15:15
3
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (iriska74 @ 30.06.2015 - 13:06)
Все понравилось, вот только не поняла зачем смешивать сливочное и растительное масло?

Попробуй на омлете например. Или на чистом курином филе без специй. Имею ввиду пожарить на простом масле, а потом попробуй на смеси оливкового+чуть чуть сливочного. Увидишь как отличается вкус в лучшую сторону.
 
[^]
motya
30.06.2015 - 15:16
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47663
Слав, у тебя как всегда - все гениальное просто up.gif

Скрытый текст
а ты личку совсем не читаешь?
 
[^]
Poncik
30.06.2015 - 15:18
1
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (NickelOdeon @ 30.06.2015 - 13:10)
"Берём грамм четыреста-пятьсот просроченного кефира"
А ничё плохого потом не случится?

вродебы как умирают какие-то бактерии в кефире и его в чистом виде пить не рекомендуется.
Но я тоже часто использую просроченный кефир при готовке. Правда на неделю-10 дней после срока годности. Вроде пока живой и не свечусь ночью....
 
[^]
ww07
30.06.2015 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 2545
Цитата (JANJAN @ 30.06.2015 - 15:01)
Немного берут сомнения относительно "бюджетности" и "недорогости"))) сего блюда...
ТС, огласите список затрат, пожалуйста)

Ну, это кому как. В дореволюционной поваренной книге, например, писали: «Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, пойдите в ледник и возьмите со льда кусок свежей, не очень жирной осетрины…»
 
[^]
Laputa
30.06.2015 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2008
JANJAN берут сомнения относительно "бюджетности" сего блюда
По моему месту жительства филе стоит 229 руб/кг. Весьма бюджетно, я щитаю. Трава практически не в счёт. Брать надо чуток, по сто грамм, не больше. За манюсенький кусочеу имбиря заплатил 19 руб. Ну мука и масло это уж как полуичится. Щитаю, что цена блюда определяется мясной составляющей.

icemez у тебя как буд то варится в нём
Ну, эт может так показалось. Масла надо достаточно много, но не считаю, что это фритюр.

NickelOdeon А ничё плохого потом не случится? (Это про просроченный кефир)
Эт конечно шутка, но пару суток тут чес слова роли не играют!

Это сообщение отредактировал Laputa - 30.06.2015 - 15:26
 
[^]
iriska74
30.06.2015 - 15:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 184
Вот как полезно читать кулинарные посты )))) Всем спасибо за ответы, ТСу за рецепт. Обязательно попробую смесь масел,

Это сообщение отредактировал iriska74 - 30.06.2015 - 15:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7144
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх