Государство отжало пять тысяч, и даже не сказало за что

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kallyka 17 июн 2015 в 17:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Добрый день, товарищи.

Хочу поделится горем. Сегодня проснулась от СМС из банка "взыскание/арест по требованию судебных органов". Отжато почти 5 тысяч.
Прикол в том, что я понятия не имею, почему, собственно, с меня денег сняли. Никаких вызовов в суд и т.п. не получала. На сайте службы судебных приставов есть информация что, дескать, по мне есть какой-то судебный приказ. В банке тоже подтвердили, что денег сняли по судебному решению.
Но я ни сном ни духом, что на меня кто-то в суд подавал! Теперь я должна топать в районный суд, запрашивать документы по этому делу...
Почитала во всяких википедиях, оказывается, теперь можно любой организации просто предоставить бумагу, что ей, дескать, кто-то что-то должен и по этой бумаге выносится судебный приказ, по которому снимают деньги.
Ну, допустим. Это объясняет, почему меня в суд не вызвали. Но почему мне вообще никто ничего не сообщил? Я же и не узнала бы что с меня денег сняли, если бы мне СМС от банка не пришло.
Что это? Ошибка? Или мошенничество вышло на новый уровень?
Yap 29.08.2026 - 21:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
VampirBFW 17 июн 2015 в 17:26
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Ага, все такие невиновные и приличные. Машина есть? ПДД не нарушали? И главное отжало у Вас не государство а ССП по решению суда. Так что все разборки только с судом. И это сразу, а что Вы от нас то хотите? что бы кто то из ЯПа сходил в суд и узнал? Портал госуслсуги Вам может помочь, там можно узнать что за нарушение и когда.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 17 июн 2015 в 17:27
yabeda666 17 июн 2015 в 17:27
Гость  •  На сайте 11 лет
Скорее всего, мошенничество. Но, на самом деле не хватает данных. Топайте в районный суд, запрашивайте доки.
garrisongarr 17 июн 2015 в 17:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
на счету у тебя сняли бабки????
Kallyka автор 17 июн 2015 в 17:27
Цитата (VampirBFW @ 17.06.2015 - 17:26)
Ага, все такие невиновные и приличные. Машина есть? ПДД не нарушали?

Ну, я не ангел.
У меня машины нет.
ddim 17 июн 2015 в 17:27
ебунец  •  На сайте 16 лет
кто же деньги хранит в банке?
Kallyka автор 17 июн 2015 в 17:29
Цитата (garrisongarr @ 17.06.2015 - 17:27)
на счету у тебя сняли бабки????

Да, прямо со счета сняли. И меня никто не спросил. А когда я в банк позвонила разбираться, сказали, что сняли по запросу судебных приставов.
Pravdivii 17 июн 2015 в 17:29
Миротворец  •  На сайте 12 лет
Мне то же сегодня пришло 2 смс от сбербанка.
Написано - арестованно 500 руб. по решению судебных приставов.
Я знаю за что.
Письмо приходило.
За то что штраф с прошлого года не оплатитл....
так что полюбас за ПДД.... в 10 кратном размере за неуплату....
взялись....
ivansolyara 17 июн 2015 в 17:29
ТС, заходи в банк данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов по твоему региону и ищи себя по фамилии.
Думаю, ситуация немного прояснится!
Kallyka автор 17 июн 2015 в 17:30
Цитата (VampirBFW @ 17.06.2015 - 17:26)
Ага, все такие невиновные и приличные. Машина есть? ПДД не нарушали? И главное отжало у Вас не государство а ССП по решению суда. Так что все разборки только с судом. И это сразу, а что Вы от нас то хотите? что бы кто то из ЯПа сходил в суд и узнал? Портал госуслсуги Вам может помочь, там можно узнать что за нарушение и когда.

Ничего я ни от кого не хочу. Просто делюсь информацией, что подключить СМС информирование о снятии денег со счета - шикарная идея. Ибо вот так вот бывает.
Mishands 17 июн 2015 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не куй бабки в банках хранить.Банки зло.Они со своими процентами даже за инфляцией не успевают.И счет самым первым приставы и арестовывают за всякие долговые хрени. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Mishands - 17 июн 2015 в 17:31
Тюремщица 17 июн 2015 в 17:30
Мишка барибал  •  На сайте 11 лет
После подобного случая я и закрыл весь "пластик", ибо заебся доказывать, что я не верблюд
шаша 17 июн 2015 в 17:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Kallyka @ 17.06.2015 - 17:25)
В банке тоже подтвердили, что денег сняли по судебному решению.
Ошибка? Или мошенничество вышло на новый уровень?

Или что-то нарушили, или действительно серьезное мошенничество, если банк подтвердил судебное решение.
Schelban 17 июн 2015 в 17:30
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата
кто же деньги хранит в банке?

Вы храните в коробке? Подскажите какой обьем удобнее?

Это сообщение отредактировал Schelban - 17 июн 2015 в 17:31
CemCem 17 июн 2015 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата
Что это? Ошибка? Или мошенничество вышло на новый уровень?

Нет. Судебные приставы арестовывают счет на сумму долга.
Oltaetz 17 июн 2015 в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Карта сбера? Кредит есть? http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=19888 по образцу заявление и бегом к судьям и приставам

у меня такой гемор с альфой был, последний платеж по кредиту не прошел, хотя банкомат быдал чек о приеме денег, задолбался потом доказывать что не верблюд. не информируя меня через полтора года альфовцы пошли в суд и так-же прилетело...готовьтесь месяца два побегать

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 17 июн 2015 в 17:33
OldKernel 17 июн 2015 в 17:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
Если ничего не получали, идти в суд, забирать судебный приказ и писать что "неуиноватый" (в суде образцы есть), прикладывать документы. И ждать отмены приказа.
UPD. Я сам пару раз так "судился" с налоговой и ЖКХ. Все денег моих хотели.

Это сообщение отредактировал OldKernel - 17 июн 2015 в 17:32
Kallyka автор 17 июн 2015 в 17:31
Цитата (ivansolyara @ 17.06.2015 - 17:29)
ТС, заходи в банк данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов по твоему региону и ищи себя по фамилии.

В банке данных написано, что по решению суда и всё. Кто, зачем, за что - ничего не написано. В архиве суда про меня нихрена нет, я лазала сегодня полдня там. Пойду завтра пешочком в суд и буду разбираться.

Это сообщение отредактировал Kallyka - 17 июн 2015 в 18:02
Северянкин 17 июн 2015 в 17:32
Капитан  •  На сайте 12 лет
Kallyka, несколько лукавит. На сайте ФССП указывается не только номер исполнительного производства и данные судебного акта, но и сущность взыскания ЖКХ либо штраф или налог на недвижимость и т.д.
ivansolyara 17 июн 2015 в 17:32
Цитата (Тюремщица @ 17.06.2015 - 17:30)
После подобного случая я и закрыл весь "пластик", ибо заебся доказывать, что я не верблюд

Сейчас вот всем сотрудникам з/п в безнал переведут в обязательном порядке, в черную вон уже запрещают платить. Пойдешь, уважаемый, открывать пластик заново. И будем все под колпаком.
wed85 17 июн 2015 в 17:33
IT-серфер  •  На сайте 15 лет
тупо может когда-то брали кредит, осталось погасить допустим 0,35 рубля, казалось бы фигня, но банк тихо накидывает туда процент и не закрывает кредит, проходит к примеру 4 года, сумма растет в прогрессии и набегает 5 тыр легко, потом заява на должника и вуаля, а письмо к примеру затерялось на почте, ну или типа затерялось, будьте внимательнее
AlexZombie 17 июн 2015 в 17:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
Служба судебных приставов охуела вконец! Штрафы взимает по решению суда!

Сарказм, Шелдон...
Теппоп 17 июн 2015 в 17:33
S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.  •  На сайте 13 лет
Деньги со счета надо сразу снимать, как приходят и хранить дома. В нашей стране государство может все, что угодно и жаловаться некому. Захотят - завтра со всех счетов половину бабла отожмут "на стратегические нужды" и хуй что докажешь.
Дома надо деньги хранить, если немного. А если много - в недвижку вкладывать.
Kallyka автор 17 июн 2015 в 17:33
Цитата (Oltaetz @ 17.06.2015 - 17:30)
Карта сбера? Кредит есть? http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=19888 по образцу заявление и бегом к судьям и приставам

Кредитов нет.
Ага, Сбербанк.

Поздно бегать. На сайте написано, что судебный приказ аж в апреле был! Срок обжалования 10 дней. Если б они мне его прислали тогда, когда его сделали, если б я о нем знала вообще, то могла бы обжаловать. А так нельзя уже, получается.
ivansolyara 17 июн 2015 в 17:33
Цитата (Kallyka @ 17.06.2015 - 17:31)
Цитата (ivansolyara @ 17.06.2015 - 17:29)

В банке данных про меня нихрена нет, я лазала сегодня полдня там. Пойду завтра пешочком в районный суд и буду разбираться.

Лучше к приставам идти, имхо. В этот банк данных, бывает и не все попадает.
Списания происходят на основании вступившего в силу судебного акта, т.е. на стадии исполнения - а это значит к приставам надо путь держать, я думаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх