Смак по-карельски. Уха походная из окуней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrogov
18.05.2015 - 18:49
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 0
52
Секреты приготовления походной ухи из свежевыловленных окуней на озере Верхние Кичаны в северной Карелии.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
жЖжгучий
18.05.2015 - 18:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 1055
Когда батя на рыбалке варит Юшку , воды в Ладоге прибавляется ровно столько сколько мы напускаем слюней vilka.gif
 
[^]
Spicemachine
18.05.2015 - 19:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 112
Всегда, когда насмотришься таких видео, жрать хочется mad.gif
 
[^]
otexeto
18.05.2015 - 19:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 125
Зеленю. Вкуснятинаааааа
 
[^]
SardInka
18.05.2015 - 19:21
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
Чеснок в уху??! Сама карелка, первый раз про такое слышу. Мелкой солью никогда не солим. Рыбы маловато у мужика на такой котелок..
 
[^]
Lomamaisty
18.05.2015 - 19:25
9
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17781
Цитата (SardInka @ 18.05.2015 - 19:21)
Чеснок в уху??! Сама карелка, первый раз про такое слышу. Мелкой солью никогда не солим. Рыбы маловато у мужика на такой котелок..

Согласен, землячка. Как вепс, заявляю, только крупная соль, только цельная луковица, только хар.. Ну вы поняли!)
 
[^]
CrazyPianist
18.05.2015 - 19:27
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (SardInka @ 18.05.2015 - 19:21)
Чеснок в уху??! Сама карелка, первый раз про такое слышу. Мелкой солью никогда не солим. Рыбы маловато у мужика на такой котелок..

точно. да и нет разницы между карельской ухой и не карельской. все так готовят
 
[^]
Alwolf
18.05.2015 - 19:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 1836
Не, ну я, конечно, перец люблю, но столовую ложку на полтора литра ухи??? Да и с солью он тоже погорячился - столько на пятилитровый кан в самый раз.
 
[^]
pavelt5
18.05.2015 - 19:30
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 0
Обожаю уху))
 
[^]
Хариус
18.05.2015 - 19:38
2
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1231
Кстати, никто не может объяснить необходимость крупной соли. Просто незыблемая традиция.
 
[^]
100gramm
18.05.2015 - 19:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 363
Цитата (Alwolf @ 18.05.2015 - 19:29)
Не, ну я, конечно, перец люблю, но столовую ложку на полтора литра ухи??? Да и с солью он тоже погорячился - столько на пятилитровый кан в самый раз.

Полностью с вами солидарен! Соль и перец только по вкусу, а мужичок явно любитель острого. Я бы ещё и пару картошин положил.
 
[^]
reptiloid
18.05.2015 - 19:41
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 25
А как же уголёк туда из костра, а водовки добавить немножко? С перцем, солью и чесноком - это "наборщил" уже. Из окуня действительно вкусная уха получается, что правда - то правда.
 
[^]
SardInka
18.05.2015 - 19:48
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
Цитата (Хариус @ 18.05.2015 - 19:38)
Кстати, никто не может объяснить необходимость крупной соли. Просто незыблемая традиция.

Уху мы солим по вкусу крупной солью. Но то количество соли, которое достаточно для ухи, маловато для рыбы, рыба не просаливается. Потому рыбу вытаскиваем, разламываем вдоль и, горячую еще, дополнительно присаливаем крупной солью.
Уху мы едим с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Мой прадед сети смотрел рано утром (не дай бог солнце выглянет, нагреется вода и рыба в сети заснет) и рыбу для ухи отбирал только живую, другая была неприемлема.

 
[^]
igol
18.05.2015 - 20:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.15
Сообщений: 17
Вкуснотища, наверное!
 
[^]
yus
18.05.2015 - 20:15
3
Статус: Offline


Jedem das Seine

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2230
Цитата (igol @ 18.05.2015 - 20:08)
Вкуснотища, наверное!

Ага, особенно с таким количеством перца на 2,5 литровый бачок. Какая это уха - это уже мексиканский суп lol.gif
 
[^]
Хариус
18.05.2015 - 21:16
5
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1231
Цитата (SardInka @ 18.05.2015 - 19:48)
Цитата (Хариус @ 18.05.2015 - 19:38)
Кстати, никто не может объяснить необходимость крупной соли. Просто незыблемая традиция.

Уху мы солим по вкусу крупной солью. Но то количество соли, которое достаточно для ухи, маловато для рыбы, рыба не просаливается. Потому рыбу вытаскиваем, разламываем вдоль и, горячую еще, дополнительно присаливаем крупной солью.
Уху мы едим с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Мой прадед сети смотрел рано утром (не дай бог солнце выглянет, нагреется вода и рыба в сети заснет) и рыбу для ухи отбирал только живую, другая была неприемлема.

Так меня и не поняли...
Я спрашиваю, какая разница, какого помола соль?! Ответ один - нужна крупная, и точка. Религия какая-то! А некоторые особо упоротые добывают вообще крупную - кристаллы по 15-20 мм., хвастаются ею, а потом... разбивают ее молотком в тряпочке до второго помола, а частью до экстры. Так нахуя нужна именно крупная, если она в ухе все равно растворится, а состав у неё такой же, как у экстры, и 100 граммов - это один хуй 100 граммов?!?!
 
[^]
doubleV
18.05.2015 - 21:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 107
Ну началось - "перца много, с солью перебор, лук целиком, а чеснок лишний". Такое ощущение что рецепт всего один на всю планету!
 
[^]
SardInka
18.05.2015 - 21:26
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
Цитата (Хариус @ 18.05.2015 - 21:16)
Я спрашиваю, какая разница, какого помола соль?! Ответ один - нужна крупная, и точка. Религия какая-то!

Религия. dont.gif Рыбалка- это святое, а равно и ритуал приготовления ухи. Время, потраченное на рыбалку и сбор грибов, не идет в зачет жизни. dont.gif Это бонус.
Не знаю. Но уху мелкой солью солить не буду.


Добавлено в 21:27
Цитата (doubleV @ 18.05.2015 - 21:20)
Ну началось - "перца много, с солью перебор, лук целиком, а чеснок лишний". Такое ощущение что рецепт всего один на всю планету!

Чеснок забьёт аромат свежей рыбы.
Ну, не один рецепт..у меня на работе южане, так они вообще с пшёнкой уху варят- ну и на здоровье.)
 
[^]
doubleV
18.05.2015 - 21:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 107
Цитата
Чеснок забьёт аромат свежей рыбы.

А это плохо? В уху кладут массу специй, поэтому запах рыбы там практически не чувствуется
Цитата
у меня на работе южане, так они вообще с пшёнкой уху варят

Не знаю кто для вас "южане", но в Поволжье уху варят с пшеном))
 
[^]
Ksardos007
18.05.2015 - 21:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 236
Уха как уха. Да и соли, мне кажется достаточно, я и сам бы не меньше насыпал. Видел я один трешовый рецепт - уха варилась на КУРИНОМ(!!!) бульоне с добавлением сладкого болгарского перца. Вот где жесть. Ах, да - это был конкурс ухи.

Добавлено в 21:42
Да и головешку можно на секудочку сунуть. А еще я временами водки добавляю в уху.

Это сообщение отредактировал Ksardos007 - 18.05.2015 - 21:39
 
[^]
SardInka
18.05.2015 - 21:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
Цитата (doubleV @ 18.05.2015 - 21:38)
Цитата
Чеснок забьёт аромат свежей рыбы.

А это плохо? В уху кладут массу специй, поэтому запах рыбы там практически не чувствуется
Цитата
у меня на работе южане, так они вообще с пшёнкой уху варят

Не знаю кто для вас "южане", но в Поволжье уху варят с пшеном))

Не плохо, наверное.. Просто в названии темы есть "смак по-карельски". Не знаю, может быть, как ТС пишет, именно в северной Карелии так..
ТС, Вы сами-то карел, или как? У вас там все с чесноком варят?

Добавлено в 21:55
Ksardos007 а в чём смысл головёшки? Типа- активированный уголь, адсобрент? Или аромат от уголька?
А какие дрова должны быть, от хвойных или лиственных пород?
 
[^]
унтерофицер
18.05.2015 - 21:59
1
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
Цитата
Чеснок забьёт аромат свежей рыбы.
Ну, не один рецепт..у меня на работе южане, так они вообще с пшёнкой уху варят- ну и на здоровье.)

а я вам больше скажу, съездил на рыбалку с "южанами"(из воронежско-волгоградских). так они с пшёнкой ещё и сала напихали, каша получилась...
короче я есть не стал!

Добавлено в 22:01
А головёшку берёзовую суют, скорее традиция чем изыск!
 
[^]
Ksardos007
18.05.2015 - 22:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 236
Цитата (SardInka @ 18.05.2015 - 21:53)
Цитата (doubleV @ 18.05.2015 - 21:38)
Цитата
Чеснок забьёт аромат свежей рыбы.

А это плохо? В уху кладут массу специй, поэтому запах рыбы там практически не чувствуется
Цитата
у меня на работе южане, так они вообще с пшёнкой уху варят

Не знаю кто для вас "южане", но в Поволжье уху варят с пшеном))

Не плохо, наверное.. Просто в названии темы есть "смак по-карельски". Не знаю, может быть, как ТС пишет, именно в северной Карелии так..
ТС, Вы сами-то карел, или как? У вас там все с чесноком варят?

Добавлено в 21:55
Ksardos007 а в чём смысл головёшки? Типа- активированный уголь, адсобрент? Или аромат от уголька?
А какие дрова должны быть, от хвойных или лиственных пород?

Аромат. Лиственные, конечно, лучше. С хвойными не стоит связываться.
 
[^]
lediw7753191
21.05.2015 - 14:08
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 23
Уж очень вкусно рассказывает..... А про количество соли и специй - дело вкуса. можно и поперчить, и зелени добавить.

Смак по-карельски. Уха походная из окуней
 
[^]
pavelt5
21.05.2015 - 16:20
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 0
Вот сейчас бы взять удочку да и на рыбалочку...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6461
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх