Домашняя суета на Пасху, а как у Вас это происходит?

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polytay 11 апр 2015 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
103
Добрый день Господа и Дамы!!!!

В преддверии великого праздника Пасхи у большинства семей идет кулинарная суета. И наша семья не исключение gentel.gif.

Решил я запечатлеть все это на память и поделится с Вами, ну если у Вас так же и в таком же духе, то милости просим)))). Закидывайте свои фоткиgentel.gif.

На идеальный пост по изготовлению Идеальных куличей не претендуем, но делали всей семьёй и потому этому довольны))))

Рецепт, думаю у каждой семьи свой и выставлять свои данные нет смысла.

Будет 31 фотография, а далее очень буду рад видеть продолжение Ваших фотографий )))))))

Ну, поехали))))))

P.S. Вот к чему стремились gentel.gif, но не все так гладко blink.gif

Домашняя суета на Пасху
Yap 04.09.2026 - 04:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Домой пришел с работы, а жинка уже тесто поставила. Так что нет фото замесов.

Тара 15 литровая кастрюля

По просьбе автора темы добавляю рецепт теста куличей от Nadin171 :

Пеку уже несколько лет по одному рецепту. Поделюсь, может кому-то пригодится.
500 мл сливок вскипятить со щепоткой шафрана и разрезанным вдоль стручком ванили. Оставить до полного остывания, процедить.

К сливкам добавить 30 г свежих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 стакан муки. Оставить на 1,5 часа.
В готовую опару добавить 10 желтков, 200 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, цедру с одного лимона, 1 ч.л. соли (с горкой). Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставить подходить в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, нужно снова хорошенько его вымесить. Повторить этот прием еще раз.
300 г изюма промыть, обсушить на полотенце и перетереть с небольшим количеством муки. Добавить изюм в тесто.
Тесто еще раз вымесить и разложить в формы для выпекания, примерно на 1/2 объема. Последний раз тесто должно подойти в формах.
В это время нагрейте духовку до 180 C'.
Формы с подошедшим тестом очень осторожно ставим в духовку.
Время выпечки будет зависеть от размера формы.
На следующий день можно будет пропитать куличи сиропом: вскипятить 1 ст. воды с 1 ст. сахара, ванилином и лимонной кислотой (на кончике ножа). Остудить, добавить 1-2 ст.ложку коньяка, рома или наливки.
Если вы печете кулич в бумажных формах, для пропитки воспользуйтесь обычным шприцом. Набирайте необходимое количество сиропа и, прокалывая бумагу, вводите по периметру в тесто.

Рецепт глазури

Взяла полстакана сахарной пудры, опять же, чуть ванилина и лимонки. И по чайной ложке стала добавлять смородиновый сок (замороженные ягоды оттаяли). Тут важно не перебощить с соком, иначе глазурь будет полностью стекать.

Домашняя суета на Пасху
Изюм это стандартно

Домашняя суета на Пасху
На это раз решили по тестануть еще вариант - изюм белый и курага

Домашняя суета на Пасху
Супруга готовит тару, точнее пасочки для выпечки))))

Домашняя суета на Пасху
Крупным планом

Домашняя суета на Пасху
Вот уже закладка пошла по тарам )))). Еще минут 20 будет стоят gentel.gif

Домашняя суета на Пасху
Самая младшая помощница)))

Домашняя суета на Пасху
Еще крупный план

Домашняя суета на Пасху
Вот уже и тара закончилась, и печь уже готова

Домашняя суета на Пасху
А вот и "первенцы"!!!!! И этот не передаваемый ЗАПАХ КУЛИЧЕЙ!!!!! wub.gif

Домашняя суета на Пасху
Ближеееееееееее

Домашняя суета на Пасху
Второй замес пошёл))))))

Домашняя суета на Пасху
Немного отойду от темы, не далеко))). Подарили дочери в школе подставку для яиц связанную из шерсти (крючком). Красивая!! Так её кот облюбовал)))))

Домашняя суета на Пасху
Воткнув нос и спит))

Ну вот разбудили

Домашняя суета на Пасху
А вот и вторая партия готова

Домашняя суета на Пасху
Ближе

Домашняя суета на Пасху
Ну и яйца уже кипят))))))))

Домашняя суета на Пасху
Пора и краски разводить.

В этот раз решил проделать эксперимент, и не удачно. Добавил соли (хотел укрепить скорлупу blink.gif ) в кастрюлю для варки яиц, далее вы уведите печальный результат. Короч, не мутите так. sad.gif

Домашняя суета на Пасху
Вот и девчонки, помощницы )))))

Домашняя суета на Пасху
Кстати сами красят, я лишь инспектор по ТБ gentel.gif

Домашняя суета на Пасху
Брал термо наклейки и только на 5 яиц одел, остальные не одеваются. Так ка крупные яйца были, 2 желтковые.

Домашняя суета на Пасху
Ближе

Домашняя суета на Пасху
Ну и собственно сами крашенные яйца. Здесь я посыпаю голову пеплом.....

Домашняя суета на Пасху
Не удачный вариант тестирования соли и лимонной кислоты. Короче, буду как всегда делать по старинке.

Да, разрешается в конце тинуть в меня камень... заслужил sad.gif

Домашняя суета на Пасху
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх