Плов в кастрюле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
30.03.2015 - 18:43
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
123
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Если в хозяйстве нет казана, а плова хочется, то беремся ка застрюлю. Неважно, какой она будет: алюминиевой, эмалированной или же стальной.
Моя кастрюля стальная - других в хозяйстве нет...

Будет 15 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 31.03.2015 - 23:09

Плов в кастрюле
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:43
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Сделаем для плова заготовку : порежем мяса барашка с пол-килограмма, столько же моркови, пару средних луковиц, да парочку косточек нужно будет обязательно. И еще замочим рис


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Только не нужно в кастрюле сразу начинать делать плов, а плачем и беремся прежде всего за сковородку cry.gif

Почему не надо начинать в кастрюле? Да потому, что кастрюля не есть толстостенный казан с таким же толстым дном, и если в кастрюле начать, то мы рискуем запороть и кастрюлю, и сам плов.
Нагреем в ней масло, закинем в нее пару косточек и хорошенько их обжарим на сильном огне



Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Прожаренные косточки отложим в сторонку и закинем в сковородку мясо. Его тоже жарим с одной стороны и тоже на сильном огне и далее до приготовления зирвака, все делаем на сильном огне


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:46
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Потом кусочки перевернем и далее жарим и в определенный момент помешаем и жарим до приятной корочки и приятного запаха


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:46
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Далее, закинем лук и жарим его вместе смясом и тоже до легкой корочки, мягкости и приятного запаха


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:47
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Когда мы поймем, что мясо с луком готовы принять морковь, отправим морковь к мясу с луком и тут же крепко солим ( без фанатизма, но солим с запасом )


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:48
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Мешаем разок или два и даем морковке осесть вот так и как только пойдет снова ароматный запах - тут стоп


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:48
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавим головку чеснока, пару стручков острого перца, включаем под ней огонь, вливаем воды и так, чтобы покрыла содержимое, - даем вскипеть и огонь ставим на минимум. Будем делать зирвак, уйдет около часа и пусть кастрюля весь этот час слегка булькает


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:50
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Зирвак готов, он слегка должен быть пересоленным, как бы. Из кастрюли выдергиваем чеснок и перец - в сторонку их. Промытый рис раскладываем сначала одним слоем, а поверх него закинем немного изюма желтого, коричневого и присыпем зирой



Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:51
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Оставшийся рис добавим сверху и вольем в кастрюлю нужное количество воды. Варим рис на сильном огне, работаем с ним.
Детвора на каникулах...она любит сладости, - поэтому я и закинул изюма в кастрюлю по их требованию, а до изюма я еще перед рисом закинул горсть сушеной клюквы




Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:51
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Когда рис сварится, соберем его горкой, наделаем несколько дырочек в рисе, вернем в кастрюлю прежде выдернутый оттуда чеснок и стручки перца


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:52
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Накроем кастрюлю крышкой, уберем огонь на самый минимум и начнем ждать плов....Ждем минут 20 - 30 - 40...Все зависит от вас, вашего риса, кастрюли и плиты


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:52
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Снимаем плов на блюдо - дети рады, да и я тоже - обед, все-таки


Плов в кастрюле
 
[^]
freeXman
30.03.2015 - 18:53
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Так поближе. Можете пинать за кастрюлю, если чо не так biggrin.gif



Плов в кастрюле
 
[^]
ziz
30.03.2015 - 18:53
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 373
Аппетитно!! От себя добавлю петрушечки!! smile.gif

Это сообщение отредактировал ziz - 30.03.2015 - 18:54

Плов в кастрюле
 
[^]
kuroch
30.03.2015 - 18:54
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 612
а из свинины у меня получится такое же чудо?
 
[^]
ziz
30.03.2015 - 18:55
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 373
а чеснок специально не чистится? Первый раз так вижу blink.gif
 
[^]
Stajor
30.03.2015 - 18:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
15 видимо не дождемся...Или я обсчитался?


А чо? Похоже)
 
[^]
ddb
30.03.2015 - 18:56
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 297
очень красиво и явно очень вкусно)
 
[^]
Stajor
30.03.2015 - 18:56
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (ziz @ 30.03.2015 - 18:55)
а чеснок специально не чистится? Первый раз так вижу blink.gif

Его потом по вкусу выдавливают из кожурки. А без кожурки ты его и не найдешь)
 
[^]
КуZька
30.03.2015 - 18:58
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 0
Плов готовлю только в кастрюле. Только, ТС умолчал о том, что рис нельзя перемешивать во время готовки с нижними слоями.
 
[^]
k387
30.03.2015 - 18:58 [ показать ]
-21
Mastermarg
30.03.2015 - 18:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 37
Очень аппетитно!
Как раз ем суп, представляю вкусный плов. biggrin.gif
 
[^]
Kailstunt
30.03.2015 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2367
Из свинины и без сковороды просто в кастрюле получается отличный плов! Прост в казане это по рецепту.

Это сообщение отредактировал Kailstunt - 30.03.2015 - 18:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15655
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх