Мой борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
6.03.2015 - 01:30
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
135
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 15 фоток. Не ломаем

Борщ. Вот на этом слове можно бы и остановиться, но это может вызвать такие вопросы, как: какой борщ? Или того хуже, может вызвать такие возгласы, как : эта ни борщ! И, возможно, будут правы, патамушта у каждого свой борщ. Вот этот борщ - мой ( шутка )
Пусть знатоки сами определят - борщ то или нет и если это борщ, - то какой

На самом деле борщей существует множество и они разнообразны. Самое главное, для борща нужны два основных продукта : свекла и томаты в любом виде. А морковь, лук и зелеь кладут во все борщи. Другое дело, как все это делать. Тут нужны знания, навыки и даже что-то еще. Так я думаю. Короче, есть блюдо, называемое просто борщ. Так же есть : борщ с капустой и картофелем, борщ с картофелем, борщ с черносливом и грибами, борщ московский, борщ флотский, борщ с фасолью, борщ с фасолью и картофелем, борщ сибирский, борщ с клецками, борщ зеленый, борщ летний из ботвы свекольной, борщ из сушеных овощей, борщ украинский, борщ полтавский с галушками, борщ из полуфабрикатов даже есть. Так же есть множество щей.

Прежде всего на борщ нужен был бульон. Он может быть любым, но я для себя всегда используя бульон мясо-костный. На это дело и беру говядину с косточкой

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2015 - 20:00

Мой борщ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:30
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Очищенное мясо от пленок кладу в кастрюлю с холодной водой и варю, периодически снимая пену. Так же с мяса срезаю жир


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:31
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Так же нужны свекла, лук и морковь, которые в жире и будут сначала пассероваться, а потом тушиться


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:31
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Вытапливаю жир и шкварки долой


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:32
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Свеклу начинаю пассеровать, потом добавляю немного сахара и уксуса, так же добавляю немного жирного бульона и тушу. За этим делом нужно строго следить и так, чтобы уксус от высокого огня сразу не испарялся. Тушение свеклы долгий процесс...


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:32
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Мясо варится, свекла тушится - беремся за тушение лука и моркови с томатом. Сначала пассеруем лук до приятного золотистого вида и до орехового запаха


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:33
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Следом идет морковь


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:33
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Потом идут томаты, добавляется жирный бульон и все это тушится


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:33
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Основная задача состоит в том, что при длительном тушении свеклы она не должна потерять свой цвет. Цвет на месте


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:34
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Часа через два мясо сварилось и в наличии имеем ароматный и наваристый бульон


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:34
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Мясо срезаю с костей и делю на куски и их возвращаю в бульон и его солю. Мослы между делом можно так же погрызть


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:35
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Быстро нарезаю несколько картофелин и половину среднего кочана капусты шинкую. Сначала в бульоне варю картофель, потом добавляю капусту и варю далее



Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:35
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
И вот наступает момент, когда начинается борщ: кладу свеклу и варю. Бульон окрасился в свекольный цвет


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:36
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Когда свекла сварилась, кладу тушеные овощи и тут уже совсем другой окрас. Это значит, что борщ готов. Коротко варю, до смешения всех вкусов и запахов и как только кастрюля запахнет борщом, выключаю огонь и даю настояться минут 15. Больше я ждать и терпеть не могу да и не желаю


Мой борщ
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 01:36
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10389
Еще борщ нужно уметь как подать, так и есть его. Все делают это по разному. Я в тарелку с горячим борщом кладу свежую зелень, отдельно беру несколько зубчиков чеснока и острый перец нарезаю на кружочки, да еще и вприкуску его тоже ем. Еще обязательно нужна будет сметана и свежий, только что испеченный хлеб

Это сообщение отредактировал freeXman - 6.03.2015 - 01:37

Мой борщ
 
[^]
proman
6.03.2015 - 01:38
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 364
Да...., ща бы борща.
 
[^]
Bull6666
6.03.2015 - 01:39
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 37
"Великий Пост". Бессмысленный и беспощадный lol.gif
 
[^]
unterugent
6.03.2015 - 01:40
6
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 624
Ирод ты ТС (я в добром смысле) На меня и так ночью жор нападает, а тут борщ, не не так, БООООРЩЩЩ! Пойду в холодильнике терь рыскать!
 
[^]
Vampirchic
6.03.2015 - 01:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3282
Хочу борща и жрать мне захотелось сильнее. Петрушки тебе ТС.
Вкусный пост.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 6.03.2015 - 01:41

Мой борщ
 
[^]
TEHb
6.03.2015 - 01:42
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1091
Единственное замечание.Когда варишь бульон нужно положить туда неочищенную луковицу.Она впитает в себя всякую гадость и придаст бульону золотистый цвет.
 
[^]
fmspeedcar
6.03.2015 - 01:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 154
Ну, все! Пошел делать борщ...
 
[^]
Pkj
6.03.2015 - 01:45
9
Статус: Online


абырвалг

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 214
Ну это ведь прекрасно! Особннно тот факт, что варишь мясо на кости! Моя жена в борщ помимо всего вышеописанного добавляет сельдерей и болгарский перец. Ну и бульон чтобы был прозрачным можно процедить.
PS: Молодец ТС! Зелень за борщ!
PPS: Для меня борщ правда не только без чеснока но и без рюмки водки немыслим smile.gif Горилка, на зло всем украинофобам, мне как русскому человеку тоже вполне сойдет. Но водка всё же лучше!
 
[^]
Котовасия
6.03.2015 - 01:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5794
Цитата (Pkj @ 6.03.2015 - 01:45)
Ну это ведь прекрасно! Особннно тот факт, что варишь мясо на кости! Моя жена в борщ помимо всего вышеописанного добавляет сельдерей и болгарский перец. Ну и бульон чтобы был прозрачным можно процедить.
PS: Молодец ТС! Зелень за борщ!
PPS: Для меня борщ правда не только без чеснока но и без рюмки водки немыслим smile.gif Горилка, на зло всем украинофобам, мне как русскому человеку тоже вполне сойдет. Но водка всё же лучше!

Да, без болгарского перца никуда(он как раз самый вкус и дает). Впрочем как и без рюмашки.

Блин, слюной истек.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 6.03.2015 - 01:50
 
[^]
SaraBarabu
6.03.2015 - 01:49
8
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 6979
А я уксус никогда не кладу, нафиг он не нужен там! Нужна сочная свекла, она цвет даст и без ухищрений! Сила борща в бульоне и качественной свекле))
А для остроты подтушиваю помидору в зажарку/затушку! wub.gif

а по посту к борщу зелени))
 
[^]
SunnyLion
6.03.2015 - 01:53
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.08
Сообщений: 2732
я обязательно к борщу делаю горячие пампушки в духовке, картинка из инета, но это чтобы народ вспомнил что это вообще :)
И еще в самом конце натираю кусочек сала на мелкой терке (да-да!), смешиваю с выдавленным чесноком, скатываю такой "шарик" и бросаю в борщ. А в остальном делаю почти точно так же + фасоль, но минус вытопленный жир из шкварок, он придает не очень приятный аромат борщу на мой вкус. Ну, и при подаче сметана непременно.

Добавлено в 01:55
Цитата (TEHb @ 6.03.2015 - 01:42)
Единственное замечание.Когда варишь бульон нужно положить туда неочищенную луковицу.Она впитает в себя всякую гадость и придаст бульону золотистый цвет.

нафига борщу золотистый цвет, если там цвет делает свекла + томатная паста? cool.gif

Мой борщ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14057
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх