Безопасно ли маленькому ребенку гулять одному?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы бы отпустили в наши дни своего 5-тилетнего ребенка гулять на улицу одного, без присмотра?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
sborod 20 фев 2015 в 08:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всем доброго дня!
Тема навеяна дискуссией http://www.yaplakal.com/forum2/topic1042787.html?hl=

В семидесятых я рос в не очень большом городе-трехсоттысячнике. И отчетливо помню, как меня, пятилетнего, мои родители совершенно спокойно отпускали гулять одного, безо всякого присмотра. И такой "либерализм" был свойствен не только моим родителям - мои друзья и соседи тоже совершенно спокойно выходили и гуляли вместе со мной. Контроля и присмотра не было...
Так, собственно, вопрос: как Вы считаете, безопасно отпустить в наши дни пятилетнего ребенка гулять на улицу одного, безо всякого присмотра? Вы так делаете?

Yap 29.08.2026 - 23:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
СинийНос 20 фев 2015 в 09:02
Ингибитор нагибатора  •  На сайте 13 лет
Сейчас - опасно. Взять хотябы трафик автотранспорта по дворам - в некоторых колоннами едут объезжая пробки.
gr0d 20 фев 2015 в 09:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
пятилетнего.. я дочке то звоню как она из школы домой идет одна... 13 лет...
Sergjo1982 20 фев 2015 в 09:05
Как же мы выжили...))
BOJLKODJLAK 20 фев 2015 в 09:07
Сергей Анатольевич  •  На сайте 14 лет
Если только перед окнами.У нас не ездят машины по дворам-боятся нечего,а местные все друг друга знают.
Ancifero 20 фев 2015 в 09:07
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
Пять лет рано. В 7 лет само то.
EarlMiller 20 фев 2015 в 09:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
Когда мне было 5 лет.. У нас жил здоровенный волкодав, "пират" его звали... Вот с ним мы и гуляли... Подпускал ко мне, только моих друзей или родителей... а если родители были рядом.. то ко мне подойти мог, любой.. умнейший пёс был..... С ним вот когда я гулял, родители ващще были спокойны, но и одного во двор выпускали.. Сейчас конечно не так всё..... Сейчас я свою дочь одну!!!!? Да ни в жисть!
sborod автор 20 фев 2015 в 09:09
Цитата (gr0d @ 20.02.2015 - 09:04)

У меня знакомые 12-тилетнюю девочку в школу провожают и встречают.
В лифт одной (магазин в 10 метрах от подъезда) разрешили заходить только в прошлом году...
guler 20 фев 2015 в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сейчас не те времена, что раньше, встречаем,провожаем, гуляем под контролем постоянно неадекватных людей сейчас больше чем нормальных. dont.gif
DoPaH 20 фев 2015 в 09:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
Сеичас нет...сына одного даже на даче - стал отпускать тока в прошлом году - когда ему 10 стукнуло... а уж вМоскве.. тока в этом году стал сам со школы приходить...

опять же - тупо просто не забываем - траффик движения.. даже у нас в селе - стало немерянно машин.. сменившихся Людеи...
- да, меня в конце 70- начале 80 отпускали одного в 5 летнем возрасте... и я даже любил на грузовиках кататься..(ибо это были почти единственные машины в совхозе.."...

- ну так там и было тогда - что все всех знали.. никто не мог и помыслить - сделать какую либо гадость....
я прекрасно помню - как идешь с горохового поля - с полным карманом стручков - и рядом тормозит газ-53.. оттуда высовывается Водила со словами - Эй малец, прыгаи в кабину - прокачу... и ведь никто даже и не думал тогда водилу в педофилии обвинить....

а сколько раз я прям с утра - сваливал кататься на "Зерновозах".. до поля, под комбаин, на элеватор.. интересно же... - и всех траблов - это обычно водилы - уточнив - "чей Малец" - говорили едущему в нужную сторну.. - Слыш, Колян, ты там у Дмитровны тормозни - скажи ее малец у нас, на 16 ом наделе, бутербродами и кашеи покормим, молоком напоим, к вечеру привезем... и ведь никаких мыслеи дурных не возникало.....

Это сообщение отредактировал DoPaH - 20 фев 2015 в 09:15
НечтоИзСети 20 фев 2015 в 09:11
Цитата (BOJLKODJLAK @ 20.02.2015 - 09:07)
Если только перед окнами.У нас не ездят машины по дворам-боятся нечего,а местные все друг друга знают.

Хорошо Вам. Я своих соседей по лестничной площадке-то не знаю.
why.gif
piston 20 фев 2015 в 09:12
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
моему восемь лет, один гуляет только в деревне или во дворе, под окном
...и один хрен постоянно переживаем, толпы далбаёбов, как пешком, так и на машинах

Это сообщение отредактировал piston - 20 фев 2015 в 09:13
ДжекСемеркин 20 фев 2015 в 09:12
Сейчас еще и весна на носу. Капец обострятся неадекваты...
Да и я, наверное тоже обострюсь.
А ведь в детстве, с 6-ти лет родители отпускали гулять по всей Москве. На Игры Доброй Воли ездили в Лужники дворовой толпой...

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 20 фев 2015 в 09:38
Unreturnet 20 фев 2015 в 09:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
бля, над малым трясусь (ему 2 годика) зная себя буду так же трястись, когда ему 20 будет
ЗлойКупидман 20 фев 2015 в 09:14
матершинник  •  На сайте 13 лет
я в школу в первом классе один ездил с одного конца города в другой с двумя пересадками на автобус и трмвай и ничего, выжил, а сейчас однозначно НЕТ, своих детей я не отпущу лет этак до 12
Gesserman 20 фев 2015 в 09:15
Зануда  •  На сайте 12 лет
Цитата
Безопасно ли маленькому ребенку гулять одному?

и еще опрос, вдобавок... темка вполне подходящая для группы озадаченных родителей в одноклассниках или вк
Где-нибудь на матроны ру или овуляшки ком - можно было бы подробно обсудить все аспекты и вероятные опасности прогулки малыша во дворе
да
ЗлойКупидман 20 фев 2015 в 09:18
матершинник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Unreturnet @ 20.02.2015 - 09:14)
бля, над малым трясусь (ему 2 годика) зная себя буду так же трястись, когда ему 20 будет

blink.gif аналог
Парус 20 фев 2015 в 09:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
мне было 10 лет, я один ездил в город (12 км) мама конечно не знала, а ученики начиная с третьего класса ходили в школу за три километра в соседний поселок, а сейчас я свою дальше двора не отпущу одну...
2Dzot 20 фев 2015 в 09:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
В 90ые все гуляли с 5 летнего возврата и ничего. И в магазин, и за молоком с бидоном ходил. Тогда время было опаснее

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 20 фев 2015 в 09:20
KKori 20 фев 2015 в 09:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (gr0d @ 20.02.2015 - 09:04)

Мобильные телефоны изменили мир. Меньше знаешь - крепче спишь. Всегда есть вариант, что пришла бабушка и забрала на огород, не позвонишь, не проверишь.
Stavrgodinov 20 фев 2015 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Сам гулял с 5 лет по всем окрестностям. Москва. 80-е годы. Нас было человек 15 такой мелочи, с разницей в 1-2 года. Носились все вместе веселой стайкой. Прятки, велики, "тачки"из досок и подшипников, казаки-разбойники, вышебалы, банки, колечко-колечко, войнушка и прочее пока "...Па-шаааа, до-мооой.." из окна не услышишь.
Сейчас категорически нет. Даже на детской площадке стараюсь с малого глаз не спускать.
KKori 20 фев 2015 в 09:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
Будь в те времена телефоны с камерой и ютуб, меня б к батарее приковали.
suvirt 20 фев 2015 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Тоже считал что у нас безопасно . Двор П образный 150 квартир. только в моем подъезде 12 детей от 1 до 17 .С 5 лет гуляли одни , иногда толпа человек 10 прибегала "водички попить" . А в ноябре 2014 на соседней улице 11-летнию девочку педофил уговорил покататься .2 дня насиловал потом убил . Весь город 3 месяца искал . Нашли изуродованный труп . Маньяка так же вычислили .
Так что лучше перестраховаться или сговорится с соседями .
Domohoz 20 фев 2015 в 09:22
Я часто вспоминаю наше детство в плане прогулок. Да утром ушел, вечером пришел, особенно летом. У нас дом был рядом с пустырем, двор громадный. Через 500 м старый карьер меловой.И на велосипеде покататься и побегать и прятки. Машин во дворе припаркованных 2-3 стояло. А что теперь. Тот двор за строили, пустырь тоже, количество машин описанию не поддается. Отбросов полно, но они и раньше были, просто сейчас мы про них ежеминутно получаем информацию и уже не верим никому. Тогда родители более наивные были. Они сами лет в 15 из родительских домов выпорхнули и все.
А ужасов и тогда с детьми хватало: в моем детстве и тонули и под машины попадали летально. Двоих мальчиков зверски убили(очень громкая история в городе). Одна девочка пропала, уже лет 30 в розыске.
СволочРедкая 20 фев 2015 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
сейчас точно нет.
авто дятлы, пидаргоги, быдлота и прочая шушора. на дороге может встретится.
у меня знакомые когда дочке было 15. купили ей здоровенного добермана. и только с ним отпускали вечером гулять. Девочку все обходили по другой стороне дороги))) А псина была добраяю и миролюбивая. И мела какуюто травму видать в детстве. Знакомые его годовалым взяли. И собакен боялся любого громкого звука. Чут ли не на руки прыгал. А с иду просто машина для убийств была))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх