Pastéis de nata, Португальское сливочное пирожное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Puls
25.01.2015 - 20:58
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
44
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Диетуны, Вам лучше дальше не смотреть, всем остальным – велкам ! brake.gif

Будет 20 фото, прошу мужественно терпеть до конца.

Вчера меня один хороший человек с ником FreeXman своими вкусными рассказами подбил на готовку одного португальского сливочного пирожного под названием Pastéis de nata. Расхваливал его, обещал неземное блаженство после первого укуса и гарантировал что одной штукой обойдется. Даже рецептом поделился.


А это для настроения вам cool.gif


Это сообщение отредактировал Mitsv - 6.04.2015 - 22:52

Pastéis de nata
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 20:59
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Ингредиенты:
600 г. слоеного теста
500 мл. молока
корочка лимона
палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. Воды
7 желтков
щепотка молотой корицы - для украшения

Это сообщение отредактировал Puls - 25.01.2015 - 21:52

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 20:59
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Тесто раскатать скалкой примерно в половину длины

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:01
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
скатать в рулетики

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:02
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Рулет разрезать на кусочки, толщиной примерно 1,5 см

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:03
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Форму смазываем сливочным маслом.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:03
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Я попробовала два варианта: тонкий рулетик и толстый (из двух листов теста). Толстый мне не понравился, слишком много теста. Получившиеся кружочки нужно растянуть по формочкам. Для этого нужно надавить на середину и большими пальцами аккуратно растягивать края, постоянно перемещая заготовку в руках. В итоге должна получиться полусфера. Дно должно быть очень тонким, примерно в два раза тоньше краев.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:03
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Теперь займемся заливкой. В емкость с мукой нужно добавить примерно половину или 1/3 молока и все тщательно размешать, так, чтоб не было комочков.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:04
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Оставшееся молоко, лимонную кожуру и коричную палочку нужно поставить на огонь и довести до кипения.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:04
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Как только закипит, нужно влить туда мучно-молочную смесь, перемешать и поставить на огонь.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:05
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Нужно постоянно перемешивать смесь, пока она не закипит. После того сразу снять с огня. Консистенция будет примерно как у манной каши, т.е. легко отстает от дна и стенок, и растекается обратно медленно

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:06
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Далее нужно сделать сироп. Для него смешаем воду и сахар.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:06
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Поставим на огонь, доведем до белого каления кипения и оставить кипеть еще на три минуты. Когда сироп готов, его нужно тонкой струйкой влить в молочно-мучно-лимонно-коричную смесь, необходимо постоянно все перемешивать.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:07
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Смесь будет жидкой, как некачественная сгущенка gigi.gif

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:08
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Затем нужно смесь процедить через сито от комков, лимонной кожуры и корицы. Ведь руками последних двух никак не достать gigi.gif .

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:09
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Процеженную смесь нужно остудить. Вот на этом этапе я и занималась тестом.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:09
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Когда все остыло до комнатной температуре (мы же все помним про её пользу, да? cool.gif ) добавим туда желтки и тщательно перемешаем.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:10
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Заливка станет желтой :)

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:10
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Формы с тестом наполним заливкой, но не до самых краев, иначе все в процессе запекания вытечет и сахар подгорит. Нет, оно конечно прикольно, когда отковыриваешь пригоревший сахар, за ним такие ниточки тянутся, мы в детстве очень любили таким образом портить ложки (сахар жгли на газу). Так вот, оно конечно прикольно, но нифига не вкусно.

Pastéis de nata
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:11
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
И ставим всё в духовку сначала на среднюю полку на 15-20 минут, а потом на верхнюю еще минут на 10. Температура у меня была самая высокая, какую только можно выжать из духовки, а так, смотрите по состоянию пирожных, на них должны появиться коричневые пятна.

Перед подачей посыпать молотой корицей. Но и без нее они восхитительны.

Я вам могу сказать только одно: это нежно внутри, тянуче снаружи и еще немного хрустит. wub.gif rulez.gif

Всем приятного аппетита, у меня всё brake.gif

Pastéis de nata
 
[^]
Raevski
25.01.2015 - 21:14
9
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Выглядит просто охуительно прекрасно!

Единственная проблема с пирожными, это долгое время их приготовления..

Подумал и решил добавить - даже не время, а количество манипуляций, и как следствие возможностей ошибок, что может привести к хуевому вкусу.

Это сообщение отредактировал Raevski - 25.01.2015 - 21:16
 
[^]
1Yoshimitsu1
25.01.2015 - 21:19
-1
Статус: Offline


ПрикоГлист

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 498
на первой фотке волос что-ли??? upset.gif
 
[^]
corund
25.01.2015 - 21:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 167
В общем то,крем- брюле в слоеном тесте, должно быть вкусно, но расходно очень. Че потом с белкАми делать? Разве что вагон безе? Или диета на белковом омлете?
 
[^]
Mitsv
25.01.2015 - 21:22
4
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Raevski
После твоего коммента и добавить нечего lol.gif up.gif

Это действительно настолько же охуительно, как и прекрасно!!! bravo.gif
Ира, фотоподача тоже отличная!
 
[^]
Puls
25.01.2015 - 21:23
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (1Yoshimitsu1 @ 25.01.2015 - 21:19)
на первой фотке волос что-ли??? upset.gif

пересмотрела, волос не увидела нигде, возможно за него были приняты те самые нитки из жженого сахара, которые первый раз неустанно тянулись за пирожными shum_lol.gif

Добавлено в 21:25
Цитата (corund @ 25.01.2015 - 21:21)
В общем то,крем- брюле в слоеном тесте, должно быть вкусно, но расходно очень. Че потом с белкАми делать? Разве что вагон безе? Или диета на белковом омлете?

Не знаю, но спрошу у Mitsv у него их аж 16 штук осталось gigi.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 25.01.2015 - 21:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5457
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх