Травят собак!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Akl 6 июл 2012 в 01:49
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
Хагрид
шокер на стаю бродячих собак не действует (из почерпнутого в инете - народ опыты проводил). Мне жаль обоняния дворняг, но и курс уколов проходить не хочется.
Михель 6 июл 2012 в 01:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Попробуйте наконец выпустить их из квартиры
Ligr 6 июл 2012 в 01:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
Мне бы тоже очень хотелось завести собаку, животные в доме - терапия от стрессов... И заведу, как в дом перееду. Но намордник, как писала Алюсик, для безопасности самой собаки - одену. А без него, есть много мест на природе, где можно погонять...

Кстати, я слышала, что собаки от злых духов охраняют, собаковеды, это правда?
Apach 6 июл 2012 в 01:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 02:48)
Цитата (Масяня999 @ 6.07.2012 - 02:38)
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 01:35)
[Воспитанная собака всегда поступит так, как ей скажет хозяин.
Этим она отличается от невоспитанной. В этом и есть весь смысл воспитания собаки.

Ой, ну до чего ж человек возомнил себя царем зверей - с ума сойти. cool.gif
Собака до определенной черты поступит так, как воспитали, а потом в ход пойдут инстинкты, над которыми человек не властен.

Добавлено в 01:39
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 01:35)
Мне Вас жаль, по какой-то причине Вы лишены счастья общения с другом.

Я не дружу с животными: мне вполне хватает моей семьи и моих друзей.

у меня 40 лет опыта содержания и воспитания собак в городе. Все собаки были крупные овчароиды, двоих брал из уличных стай в возрасте полугода(практически диких). Ни разу не видел той черты, за которой у воспитанной собаки в ход пошли бы инстинкты.
Что я делаю не так?

Везло вам с собаками. Тут у человека бывает животные инстинкты просыпаются, а уж братья меньшие еще ближе к природе - шансов еще больше.
Вон и цирковых дрессировщиков кусают свои питомцы, а уж они то настоящие профи.
Даже Куклачев в интервью рассказывал, как его кот покусал, унюхав один запах.
Pooker 6 июл 2012 в 01:53
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Домашних собак надо воспитывать, чтоб всякое дерьмо не подбирали. Уличных собак травить и надо. Через забор перекидывать отраву как-то не хорошо.
Если хозяин собаку не воспитывает - собака ему не нужна.

Это сообщение отредактировал Pooker - 6 июл 2012 в 01:57
Apach 6 июл 2012 в 01:55
Цитата (Ligr @ 6.07.2012 - 02:52)

От злых духов охраняют кошаки.
Сам не кошатник, просто читал об этом.
У меня рыбки дома, это самая тема!
marrakeshing 6 июл 2012 в 01:55
Цитата (Ligr @ 6.07.2012 - 02:52)
Мне бы тоже очень хотелось завести собаку, животные в доме - терапия от стрессов... И заведу, как в дом перееду. Но намордник, как писала Алюсик, для безопасности самой собаки - одену. А без него, есть много мест на природе, где можно погонять...

конечно охраняют! Когда злой пьяный дух на улице попробует поприставать, собака обязательно будет охранять! gigi.gif
Akl 6 июл 2012 в 01:56
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 00:48)
у меня 40 лет опыта содержания и воспитания собак в городе. Все собаки были крупные овчароиды, двоих брал из уличных стай в возрасте полугода(практически диких). Ни разу не видел той черты, за которой у воспитанной собаки в ход пошли бы инстинкты.
Что я делаю не так?

Вы можете поручиться за всех владельцев собак? Как мне различить - училась собака у кинолога или нет?smile.gif
ИМХО, закон есть закон. Я тоже в тире никого не застрелил (правда, менее чем за 40 лет), значит мне можно с ружжом ходить по улице и стрелять по бутылкам? sm_biggrin.gif Что я буду делать не так?
marrakeshing 6 июл 2012 в 02:02
Цитата (Apach @ 6.07.2012 - 02:53)

Дык, кота воспитать как собаку априори невозможно!
Кот - это высшее существо!
Коты у меня тоже всегда живут, но я их не воспитываю, бесполезно. kot.gif
Apach 6 июл 2012 в 02:04
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 03:02)
Цитата (Apach @ 6.07.2012 - 02:53)

Дык, кота воспитать как собаку априори невозможно!
Кот - это высшее существо!
Коты у меня тоже всегда живут, но я их не воспитываю, бесполезно. kot.gif

Да, да, да!

Котэ велик! И Куклачев пророк их! Нет высшего существа кроме котэ!
marrakeshing 6 июл 2012 в 02:12
Цитата (Akl @ 6.07.2012 - 02:56)
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 00:48)
Что я делаю не так?

Вы можете поручиться за всех владельцев собак? Как мне различить - училась собака у кинолога или нет?smile.gif
ИМХО, закон есть закон. Я тоже в тире никого не застрелил (правда, менее чем за 40 лет), значит мне можно с ружжом ходить по улице и стрелять по бутылкам? sm_biggrin.gif Что я буду делать не так?

а я и не собираюсь ручаться за всех.
Вот Вы, наверное, хороший водитель, правила не нарушаете, но за всех не ручаетесь же.
Я поддерживаю тезис об ответственности хозяина собаки.
Но я против презумпции виновности. Встреченная Вами на улице собака, гуляющая с хозяином, в 99,99999% случаев на Вас не обратит никакого внимания.
Вы ей не интересны.
Хлыст 6 июл 2012 в 02:15
Цитата (Georgy000 @ 6.07.2012 - 07:05)
Цитата (Davmsk @ 5.07.2012 - 23:59)
Цитата (Georgy000 @ 6.07.2012 - 00:57)
у меня мечта, замучать до смерти детей или родственников на глазах у тех кто вредит или издевается над животными.

а у меня -- чтобы собаки гуляли в намордниках... cool.gif

Сняв\Не надев намордник -- ваша собака умирает... она умирает ПО ВАШЕЙ вине... ВЫ нарушили закон... ВЫ убили своего любимца... ВЫ преступник... чего тут обсуждать?!?

а у меня еще одна- чтобы не было ссыкунов. Вас кусают потому что вы ссыкло, нормального человека, любящего и не боящегося животных никто не кусает. Только ссыкунов.. чего тут обсуждать?

У меня третья дочь ПАНИЧЕСКИ боится животных. Скажи ей при мне, что она ссыкунья.

Травить собак подло.
Учить, во всех смыслах этого слова, надо хозяев. Вернее, псевдохозяев.
Буквально сегодня утром пошёл в гараж. Во дворе стоит дама ТП с собакой. Собака срёт в метре от детской песочницы. Сказал ТП:
- Ну что Вы так стеснительно, срите сразу в песочнице.

Ну не сука ли. И таких много.

Это сообщение отредактировал Хлыст - 6 июл 2012 в 02:16
Михель 6 июл 2012 в 02:17
в продолжение темы. И не надо писать "какой у меня ротвейлер/ещекакакянибудьпорода/ещеоднапорода белый и пушистый и воспитанный и никого не трогает":

http://www.yaplakal.com/forum3/st/175/topi...l#entry11041584
marrakeshing 6 июл 2012 в 02:21
Цитата (Михель @ 6.07.2012 - 03:17)
в продолжение темы. И не надо писать "какой у меня ротвейлер/ещекакакянибудьпорода/ещеоднапорода белый и пушистый и воспитанный и никого не трогает":

http://www.yaplakal.com/forum3/st/175/topi...l#entry11041584

а давайте померяемся пиписьками:
я буду приводить ссылки автоаварий с травмами и гибелью людей.
кто больше ссылок наберёт? rulez.gif
и не надо писать"я всегда соблюдаю ПДД, я никогда не сажусь пьяным за руль"

Это сообщение отредактировал marrakeshing - 6 июл 2012 в 02:25
Anarky 6 июл 2012 в 02:27
Граждане собачники! Воспитывайте своих питомцев. И никто не сможет отравить.
marrakeshing 6 июл 2012 в 02:28
Цитата (Михель @ 6.07.2012 - 02:52)

оценил! lol.gif
Anarky 6 июл 2012 в 02:29
Михель
Если вашего кота загрызла дворняга - то в этом только вы и виноваты. И не стоит так глупо стравливать тех людей, кто боиться собак, и тех, кто их обожает.

Добавлено в 02:33
Цитата (Хлыст @ 6.07.2012 - 03:15)
Сказал ТП:

Ну а реакция? И какие выводы вы для себя сделали? Может девушка просто не сумела вовремя проснуться, а собакен уже готов взорваться и даже скулить не может? Может девушка кормит по незнанию педигрипалом или ещё каким говном животное?
Михель 6 июл 2012 в 02:42
Не надо передергивать. Это во первых. Линк был на тему с "домашней, воспитанной собакой", которая "никогда никого не тронет, она добрая", я уверен её хозяин так и говорил.
Кота моего никто не загрыз, потому что он живет дома, а были бы поползновения - "дворняга" сразу бы легла с резинкой в голове. Я стреляю собак при малейших признаках агрессии в сторону меня или моей семьи, вне зависимости от их статуса/вида/породы. Кроме, естественно, живущих за забором или выгуливаемых по правилам.
а во вторых - читайте тему внимательнее. Специально для лентяев:

Животное (собака) должна быть в наморднике и на коротком поводке. Всегда, вне зависимости от удали/героизма/жертвенности хозяина( привет тут той девушке, которая отсидеть готова была). Жить она должна за городом, а не в многоквартирном доме.

Не хотел писать резкости, но тролли и ярые собаколюбители немного достали, уж извините.
Akl 6 июл 2012 в 02:46
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 01:12)
Я поддерживаю тезис об ответственности хозяина собаки.
Но я против презумпции виновности. Встреченная Вами на улице собака, гуляющая с хозяином, в 99,99999% случаев на Вас не обратит никакого внимания.
Вы ей не интересны.

Не много не угадали, гуляющая без поводка собака за мной очень часто бежит (велосипедист я немного). А остановиться на дороге для выяснения отношений не всегда возможно (да, выгуливают собак, зачастую, на газонах). Укус, толчок, да и просто отвлечения внимания на "догонялку" грозит падением или ДТП. Вот так...sad.gif
Дворовые шавки зачастую умнее, на дорогу не выбегают (наверное, по Дарвину отбор проходят).
Михель 6 июл 2012 в 02:46
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 01:28)
Цитата (Михель @ 6.07.2012 - 02:52)

оценил! lol.gif

Я поздновато написал, забили сообщенями то, на которое я отвечал, но рад, что смысл шутки дошел smile.gif
Akl 6 июл 2012 в 02:52
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 01:21)

Давайте меряться - у меня - одна, а у вас? lol.gif
Авария (ДТП) 99% вина людей (несоблюдение ПДД) <1% поломка ТС (обычно нарушение правил эксплуатации).
Агрессивность собак и связанные с этим прецеденты 99% вина хозяев (отсутствие поводка, намордника и т.п.) и 1% - вина собак.
В случае автоаварии вызов гайцев или обоюдоудобное решение вопроса.
Инцидент с животным - обычно хозяин собаки остается безнаказанным (если смертоубийства нет) или минимальный штраф.
marrakeshing 6 июл 2012 в 04:03
Цитата (Akl @ 6.07.2012 - 03:52)

Авария (ДТП) 99% вина людей (несоблюдение ПДД) <1% поломка ТС (обычно нарушение правил эксплуатации).
Агрессивность собак и связанные с этим прецеденты 99% вина хозяев (отсутствие поводка, намордника и т.п.) и 1% - вина собак.
Инцидент с животным - обычно хозяин собаки остается безнаказанным (если смертоубийства нет) или минимальный штраф.

Обратите внимание:"ссылки автоаварий с травмами и гибелью людей"
какое тут "обоюдоудобное решение вопроса"?

И таки -да, я - за ответственность хозяина собаки. Травмировала\убила собака человека - хозяин должен отвечать ровно так же, как мудак, травмировавший\убивший человека.

Но если собака никого не покусала, не проявляет неспровоцированной агрессии, то нефиг докапываться до неё и до её хозяина "ходи только в наморднике и только на коротком поводке"

цепной пёс всегда злобен.

Это сообщение отредактировал marrakeshing - 6 июл 2012 в 04:05
Zingelgoffe 6 июл 2012 в 07:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (marrakeshing @ 6.07.2012 - 04:03)
Цитата (Akl @ 6.07.2012 - 03:52)

Обратите внимание:"ссылки автоаварий с травмами и гибелью людей"
какое тут "обоюдоудобное решение вопроса"?

И таки -да, я - за ответственность хозяина собаки. Травмировала\убила собака человека - хозяин должен отвечать ровно так же, как мудак, травмировавший\убивший человека.

Но если собака никого не покусала, не проявляет неспровоцированной агрессии, то нефиг докапываться до неё и до её хозяина "ходи только в наморднике и только на коротком поводке"

цепной пёс всегда злобен.

То есть вы предлагаете наказывать хозяина по факту? Собака без поводка и намордника покусала ребенка, только после этого ответственность? А как же предупреждение преступления? Вон гайцы хоть как-то но отлавливают нарушителей. А собачники еще и агрессивно на замечания о необходимости намордника и поводка реагируют. Непонятно.
Хлыст 6 июл 2012 в 08:01
Цитата (Anarky @ 6.07.2012 - 09:29)
Михель
Если вашего кота загрызла дворняга - то в этом только вы и виноваты. И не стоит так глупо стравливать тех людей, кто боиться собак, и тех, кто их обожает.

Добавлено в 02:33
Цитата (Хлыст @ 6.07.2012 - 03:15)
Сказал ТП:

Ну а реакция? И какие выводы вы для себя сделали? Может девушка просто не сумела вовремя проснуться, а собакен уже готов взорваться и даже скулить не может? Может девушка кормит по незнанию педигрипалом или ещё каким говном животное?

Реакцию не смотрел. Посрали, да отошли.
В режиме "может" не работаю. На все её "может", у каждого найдётся своё "может". Человеком надо быть.
ЗЫ. Там не девушка была, а женщина, судя по габаритам, лет 50-60.
Свои дети у неё, видимо, выросли. А внуки пусть сухими какашками играют. Своих детей, по понятным причинам, в песочницу не пускаю. Хотя по-началу песок завёз, наивный.
И повторю: Не первый случай. Не первый хозяин.
marrakeshing 6 июл 2012 в 10:32
Цитата (Zingelgoffe @ 6.07.2012 - 08:03)
То есть вы предлагаете наказывать хозяина по факту? Собака без поводка и намордника покусала ребенка, только после этого ответственность? А как же предупреждение преступления? Вон гайцы хоть как-то но отлавливают нарушителей. А собачники еще и агрессивно на замечания о необходимости намордника и поводка реагируют. Непонятно.

1. вчитайтесь в то, что сами написали:
гайцы отлавливают НАРУШИТЕЛЕЙ, при чём здесь предупреждение преступления?

2. а уж как реагируют водители на замечание о неправильной парковке! lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх