Говядина с чёрным перцем, по-китайски.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ивиан 9 ноя 2016 в 03:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Кстати, добавлю ложку дегтя - Юникс у меня был, покупал в Юлмарте, Москва. Нууууууу. Как сказать. Отработал ровно столько, сколько по гарантии заявлено... То же самое к Китфорту относится. Шлак так-то...
Если брендовых совсем не брать - поларис держится второе устройство на кухне и витек... Тоже все Чайна даже если фирмы РФ.
bmove автор 9 ноя 2016 в 03:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ивиан @ 9.11.2016 - 08:19)
Кстати, добавлю ложку дегтя - Юникс у меня был, покупал в Юлмарте, Москва. Нууууууу. Как сказать. Отработал ровно столько, сколько по гарантии заявлено... То же самое к Китфорту относится. Шлак так-то...
Если брендовых совсем не брать - поларис держится второе устройство на кухне и витек... Тоже все Чайна даже если фирмы РФ.

Ну как говорил один мой знакомый, и палёные наушники Beats и настоящий iPhone, всё сделано в Китае. В Китае могут всё. И ОЧЕНЬ круто, и ОЧЕНЬ дёшево. Просто крайне редко получается, чтобы и То и То одновременно.

А после знаменитой истории с Galaxy Note 7 (владельцем которого мне "посчастливилось" быть), и к корейскому качеству возникли вопросы, которых раньше небыло.

Это сообщение отредактировал bmove - 9 ноя 2016 в 03:25
Ивиан 9 ноя 2016 в 03:37
7
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 03:24)
Ну как говорил один мой знакомый, и палёные наушники Beats и настоящий iPhone, всё сделано в Китае. В Китае могут всё. И ОЧЕНЬ круто, и ОЧЕНЬ дёшево. Просто крайне редко получается, чтобы и То и То одновременно.

Ну и я про что. Даже не паленые наушники Битс кстати редкий китайский шлак искусственно утяжеленный а начинка то та же. Его и палить то не надо. Могут. Но Юникс - дай Бог если год отпашет при ежедневке, был опыт на мультиварке, причем я очень аккуратен. Шляпа короче. Это как сравнивать нашуники Steel series и beats - кто понимает. Стилы у меня 5й год работают, им вообще срать на все. А Битсы когда я их взял понадеявшись на цену - крякнули как хз что не проторчав и полгода.

Ладно, суть не в этом. По сабжу. Расскажи людям, что мясо можно довести до прям офигенной степени прожарки при желании. Я очень много этого ел в Китае и знаю, что мясо реально жарь как те нравится. Люишь сырое - сырое ешь. Нравится с коркой - никто не держит, ток закинь в масло, обжарь - и дальше шляпни соевого соуса и все будет прям чики чики, а у тебя будет над воком ароматное облако.

Зря я в кулинарию со своей тупниной полез, давай, рули, извини, что перебил, но тебя так долго не было. Хоть чутка пообщаться.

Давай двигай китайскую пищу - будешь главный тут. По ней. А фигли - вес есть, в Китае живешь.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 9 ноя 2016 в 04:09
афтаслезарь 9 ноя 2016 в 03:43
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
6
Когда лень связываться с воком, готовлю говядину в утятнице. Там никаких антипригаров, и мешать можно шумовкой. Потом сцедить через край лишнее масло, и шарахнуть туда отваренный рис. Получается ниплов.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 9 ноя 2016 в 03:43
bmove автор 9 ноя 2016 в 03:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Битс кстати редкий китайский шлак искусственно утяжеленный а начинка то та же.

Эхх да. У меня у двух оригинальных Beats MIXR в одном и том же месте дужка ломалась.

В итоге пользуюсь AiAiAi TMA-2, кто знает, тот в курсе. И ни на что их больше менять не собираюсь.
raidah 9 ноя 2016 в 04:49
Властелин тушенки  •  На сайте 15 лет
-6
Ты уж извини, ТС, но вок у тебя не настоящий. Я в них немного разбираюсь)))
SVD1303 9 ноя 2016 в 05:03
2
bmove ! Спасибо за идею, а я-то ломала голову, что на ужин готовить!
"Китайку" (в смысле китайскую еду) мы едим, да и в городе осталось только два-три места с русской кухней, остальное - "Дружба", "Пекин"....
DedCanLiv 9 ноя 2016 в 05:20
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Salavei @ 9.11.2016 - 10:13)
Кстати, цена ровно как у нас на рынке - свежая фермерская говядина (вырезка/филейка).
Устричный соус можно глянуть в любом супермаркете - он дешевый и вкусно-универсальный.

Зато у вас с рыбами проще...
kwant71 9 ноя 2016 в 05:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Когда лень связываться с воком, готовлю говядину в утятнице.

Начал читать тему. подумал что можно использовать вместо вока. Решил, что утятница подойдёт.
Оказывается не я один так придумал
Насяшка 9 ноя 2016 в 05:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (raidah @ 9.11.2016 - 10:49)
Ты уж извини, ТС, но вок у тебя не настоящий. Я в них немного разбираюсь)))

Этанивок! gigi.gif
Чортавы кетайцы, даже воки у них на кухнях нинастаящие shum_lol.gif
kwant71 9 ноя 2016 в 06:17
1
bmove, мультиварку с надписями по русски я видел, а клавиатуру с русскими буквами не приобрёл?
aircopter 9 ноя 2016 в 06:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Насяшка @ 9.11.2016 - 05:55)
Этанивок! gigi.gif
Чортавы кетайцы, даже воки у них на кухнях нинастаящие shum_lol.gif

В Китае даже сами китайцы поддельные lol.gif
Bartolomeo 9 ноя 2016 в 07:34
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
bmove
Дима, ты сделал мои выходные! Рад что вернулся, супруге привет огромный.
И да, не теряйся, очень интересно и познавательно.
borodaus 9 ноя 2016 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 03:10)
Цитата (Vikolya @ 9.11.2016 - 08:06)
После того, как увидел, что китаец ссыт в лоток с салатом, ненавижу китайку! Особенно такие с мясом, хуй знает из кого!

Сочувствую вашему неудачному опыту. Кушайте в проверенных местах. Или готовьте дома, просто помните, что при готовке китайской еды, мочиться в салат не обязательно, даже не желательно.

Уважаю сдержанных людей. И философский взгляд на мир. bravo.gif
Calmaro 9 ноя 2016 в 08:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата
Любая толстостенная сковорода лучше чем вок в РФ

У меня сейчас пиздец шаблон порвало. Вок как раз и делается тонкостенным чтобы быстро нагреваться и быстро остывать когда его убираешь с огня. Суть вок-блюд как раз в моментальной и интенсивной термической обработке, а не так что поставил и пошел водки ебнул. Не умеешь пользоваться так хоть ахинею не пиши.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 9 ноя 2016 в 08:35
Calmaro 9 ноя 2016 в 08:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (aircopter @ 9.11.2016 - 06:13)
Цитата (disordered @ 9.11.2016 - 02:26)
Как-то после упоминания о мультиварке расхотелось.
Впрочем, хорошая сковорода вок тоже не по карману.
Пойду погрею вчера слепленные люля.
Из халяльной баранинки.
Да под водочку.

За слом шпалу - водочки пить меньше надо.
Что вас не устраивает в электрической кастрюле? Плита электрическая не сильно бесит? И ТС в мультиварке всего лишь рис сварил.

Мало того мультиварка это и есть усовершенствованная рисоварка. Которую азиаты придумали чтобы рис варить, а они получше всяких алкашей gigi.gif толк в рисе знают.
Престон 9 ноя 2016 в 08:41
1423  •  На сайте 10 лет
1
покажите как правильно готовить свинину хуншао
Lexym 9 ноя 2016 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Что то похожее в китайском кафе ел, без вока я думаю такой вкусности не приготовить ?
Престон 9 ноя 2016 в 08:47
1423  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Calmaro @ 9.11.2016 - 08:34)
Цитата
Любая толстостенная сковорода лучше чем вок в РФ

У меня сейчас пиздец шаблон порвало. Вок как раз и делается тонкостенным чтобы быстро нагреваться и быстро остывать когда его убираешь с огня. Суть вок-блюд как раз в моментальной и интенсивной термической обработке, а не так что поставил и пошел водки ебнул. Не умеешь пользоваться так хоть ахинею не пиши.

100% согласен, у ТС алюминиевый вок с покрытием, а, такой проще в обслуживаниии и не такой инертный как чугун, то есть и быстро нагревается и довольно быстро остывает, конечно не как стальной тонкостенный. Стальной вок прочнее, но за ним ухаживать сложнее и капризнее к температуре готовки, жар должен быть очень сильным чтоб не пригорало. Алюминька с покрытием много прощает.
DarthWeider 9 ноя 2016 в 09:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Во насчет покрытия, как раз сомнения. Вок же должен нагреваться очень сильно, но покрытие перегревать нельзя. Прям разрыв шаблона у меня
gamenator 9 ноя 2016 в 09:37
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DarthWeider @ 9.11.2016 - 13:09)
Во насчет покрытия, как раз сомнения. Вок же должен нагреваться очень сильно, но покрытие перегревать нельзя. Прям разрыв шаблона у меня

Да не, у меня сейчас 2 вока, один примерно как у ТС с антипригарным покрытием и один с круглым дном алюминиевый без покрытий. Для себя сделал вывод, с антипригарным покрытием нужно использовать для длительной готовки, на огне с круглым дном китайские блюда. По теме адского пламени, покрытию пофиг, но не то пальто конечно. Автору одобрение, овощи нарезаны по всем канонам, сам долго осваивал эту методику и оказалась очень удобной. Особенно перец резать и капусту так привык.
kwant71 9 ноя 2016 в 09:39
3
Цитата
Пахло чёрным перцем прям на всю кухню.

Я тоже стал любителем чёрного перца. Раньше мне он как то не очень, а сейчас потребляю много.
Из мельнички свежемолотый подсыпаю. Насыпал в капустную наживку для пирогов. Жена есть не стала.
Мелкие слопали, говорят очень понравилось

Цитата
Закидываем мясо, и крайне интенсивными движениями постоянно его перемешиваем.

По похожей технологии - газ на всю и постоянно мешал, как то делал еду. Мелкие спросили - А что это за еда будет?
Я им сказал, - Это очень старинный китайско-татарский рецепт. Как готовить помню, а как называется забыл

Это сообщение отредактировал kwant71 - 9 ноя 2016 в 09:53
kwant71 9 ноя 2016 в 09:50
1
Цитата
Уважаю сдержанных людей. И философский взгляд на мир.

Китайцы вроде буддисты.
Буддисты рассуждают так -
Если проблема решаема, то волноваться из за неё не надо
Если проблема нерешаема, то тем более волноваться не надо
Цитата
Что то похожее в китайском кафе ел, без вока я думаю такой вкусности не приготовить ?

Lexym, чем вок заменить в теме уже обсуждали. Главное обеспечить мощный нагрев
DarthWeider 9 ноя 2016 в 11:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
И насчет говядины - то ли я её готовить не умею, то ли продают такую похабщину у нас на рынке (а выбирать её тоже не знаю как нужно) - всегда жесткая получается

Но у автора очень все вкусно выглядит, ЯП попробовал )

Это сообщение отредактировал DarthWeider - 9 ноя 2016 в 11:19
kwant71 9 ноя 2016 в 11:34
1
Цитата
И насчет говядины - то ли я её готовить не умею, то ли продают такую похабщину у нас на рынке (а выбирать её тоже не знаю как нужно) - всегда жесткая получается

Чем темнее мясо(говядина), тем она старше. А значит и жёстче

Но. Если её заморозить, а потом оттаять - она светлеет. Чем порой пользуются особо продвинутые мясники, продавая мясо старых коров как молодых бычков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх