кто прав

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

кто будет прав в таком дтп?
1. красный прав [ 79 ]  [46.47%]
2. синий прав [ 62 ]  [36.47%]
3. обоюдка [ 27 ]  [15.88%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
zaRAZIN 8 окт 2016 в 00:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
Попробую в 10 раз. В стране с правосторонним движением, при повороте НАЛЕВО пропусти ВСЕХ! Не просто всех, а ВСЕХ.
Соответственно с левосторонним наоборот, при повороте направо.
nestalker 8 окт 2016 в 00:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:10)

Вторую выделенную мной строчку почитай. На самом перекрёстке полос нет. Просто нет и всё. И нигде не регламентировано, как я его проеду. мне надо направо. Я поеду так, как мне надо. А вот встречный должен меня пропустить по-любому (ибо он налево поворачивает), хоть я прямо поеду хоть направо. Отдай права и забери деньги, учитель сраный gigi.gif

Вы можете быть неправы. Редакцию 2016 года я не смотрел, но в редакции ПДД 2015 года четко регламентировалось соблюдение траектории движения ТС в границах перекрестка. Любое отклонение от этой траектории приравнено к перестроению внутри перекрестка. Также и выезд на встречную полосу в границах перекрестка.
Xardos 8 окт 2016 в 00:33
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 05:31)
Цитата (Zhuck01 @ 8.10.2016 - 00:28)
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 03:24)
согласен с первым пунктом, бывает, что при повороте из крайнего правого ряда, крайняя правая полоса занята машинами, тога уже только головой крути и в зеркала смотри как сова, что бы не прилетело )) А вообще на картинке, как у ТС, перекрёсток регулироваемый, и машин в крайней правой полосе не может быть априори.

Тут нет первых или вторых пунктов, есть ПДД которые чётко регламентируют поведение ТС на перекрёстке. Так что мне не понятно с каким именно пунктом ПДД вы согласны, а с каким нет.

я считаю, что красная машина не права.

Ачишуительный аргумент! А я считаю, что земля-это параллелепипед! dont.gif
anikifya 8 окт 2016 в 00:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (cityzen @ 8.10.2016 - 00:02)
красный прав... это его сторонна...и ни епет...

красному выпишут штраф за нарушение при маневре, а синий оплачивает банкет dont.gif

вообще, посмотрев на ответы, я хочу спросить: "Сукабля.... кто вам продает права?" pray.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 8 окт 2016 в 00:36
Xardos 8 окт 2016 в 00:34
Цитата (nestalker @ 8.10.2016 - 05:32)
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:10)

Вторую выделенную мной строчку почитай. На самом перекрёстке полос нет. Просто нет и всё. И нигде не регламентировано, как я его проеду. мне надо направо. Я поеду так, как мне надо. А вот встречный должен меня пропустить по-любому (ибо он налево поворачивает), хоть я прямо поеду хоть направо. Отдай права и забери деньги, учитель сраный gigi.gif

Вы можете быть неправы. Редакцию 2016 года я не смотрел, но в редакции ПДД 2015 года четко регламентировалось соблюдение траектории движения ТС в границах перекрестка. Любое отклонение от этой траектории приравнено к перестроению внутри перекрестка. Также и выезд на встречную полосу в границах перекрестка.

Может я и не прав. И я даже легко с этим соглашусь. НО. Только тогда, когда Вы мне покажите пункт правил. в котором хотя-бы описано такое понятие, как "перестроение на перекрёстке". Я прям сразу извинюсь и признаю, что я неправ.
Цитата (anikifya @ 8.10.2016 - 05:34)
Цитата (cityzen @ 8.10.2016 - 00:02)
красный прав... это его сторонна...и ни епет...

красному выпишут штраф за нарушение при маневре, а синий оплачивает банкет dont.gif

Да нет там нарушения. Обязанности занять крайний правый ряд нет. Есть рекомендация. Поймите вы разницу.

Это сообщение отредактировал Xardos - 8 окт 2016 в 00:36
muaddeeb 8 окт 2016 в 00:36
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
Ебать сколько знатоков ПДД собралось.Давно за рулём?Красный поворачивает только в правый ряд и только потом после проезда перекрёстка синий его пропускает.Но не на самом перекрёстке
Xardos 8 окт 2016 в 00:38
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 05:36)
Ебать сколько знатоков ПДД собралось.Давно за рулём?Красный поворачивает только в правый ряд и только потом после проезда перекрёстка синий его пропускает.Но не на самом перекрёстке

О! Ещё один! А поясни мне, что значит "только после проезда перекрёстка"? Т.е. на самом перекрёстке синий его обязан взять на таран независимо от траектории чтоль? Ты сам-то понял, что вылепил? shum_lol.gif
muaddeeb 8 окт 2016 в 00:44
Цитата
А поясни мне, что значит "только после проезда перекрёстка"

Для дебилов-ты поворачиваешь с правого ряда только в правый ряд и потом перестраиваешься.Нельзя сразу в повороте с правого ряда ебашить в левый.Попробуй бля так на трассе ебани-сильно удивишься.Картинка показывает аварию именно на перекрёстке .Почитай правила презда равнозначных перекрёстков.Каждый поворачивает в свой ряд.И только после проезда перекрёстка синий должен пропустить тебя когда ты перестраиваешься в левый ряд.Так что не пизди
Likhoslav 8 окт 2016 в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Очередная перепись диванных экспертов по помехе справа.
Кстати, "завершателейманевра" почему-то еще не было.
Красный должен двигаться "по возможности ближе к правому краю"!
По возможности!!! Откуда вы взяли, что он обязан тереться о правую обочину???
По возможности ближе к правой части!
А возможности не было. Там кошка сидела. и ямка. или не ямка, а насрано.
Поэтому вина синего авто несомненна.
К тому же, по положению машин на рисунке красный может утверждать, что ехал прямо.
Помехосправщикам рекомендую все же перечитать правила.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 8 окт 2016 в 00:45
SanchesSPB 8 окт 2016 в 00:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
На схеме будто танки в городе.
А по теме ТС обращайся с своему учителю в автошколе, может до экзаменов и допустит при его хорошем настроении.
Xardos 8 окт 2016 в 00:46
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 05:44)
Цитата
А поясни мне, что значит "только после проезда перекрёстка"

Для дебилов-ты поворачиваешь с правого ряда только в правый ряд и потом перестраиваешься.Нельзя сразу в повороте с правого ряда ебашить в левый.Попробуй бля так на трассе ебани-сильно удивишься.Картинка показывает аварию именно на перекрёстке .Почитай правила презда равнозначных перекрёстков.Каждый поворачивает в свой ряд.И только после проезда перекрёстка синий должен пропустить тебя когда ты перестраиваешься в левый ряд.Так что не пизди

Херасе ты выдал. Я прям ахуел от твоей правоты.)))
А прикинь, правильно поворачивать туда, куда захочешь, ты просто не в теме. Ты ебани на скорости за 100 в бетонную стену-сильно удивишься, но стена возражать не будет. картинка показывает аварию на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрёстке, дебил. Открой ПДД хоть для смеха, а?
Likhoslav
О! Здравствуй, адекватный человек!

Это сообщение отредактировал Xardos - 8 окт 2016 в 00:47
TopGad 8 окт 2016 в 00:46
ЯПанутый  •  На сайте 15 лет
А как такие грамотеи круговое проезжают 0_о, ваще расстреливал бы!

Это сообщение отредактировал TopGad - 8 окт 2016 в 00:46
stanislavski 8 окт 2016 в 00:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
При столкновении виноват будет синий авто, потому что не пропустил красный авто, а не потому что красный повернул не в свой ряд

Это сообщение отредактировал stanislavski - 8 окт 2016 в 00:47
artivenom 8 окт 2016 в 00:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Свидетелей помехисправа ещё не было в теме?
artivenom 8 окт 2016 в 00:48
Цитата (stanislavski @ 8.10.2016 - 01:46)
При столкновении виноват будет синий авто, потому что не пропустил красный авто, а не потому что красный повернул не в свой ряд

Штраф получат оба. А выплачивать будет страховая синего 100%.
Уолтер 8 окт 2016 в 00:49
Догада ЯПа  •  На сайте 17 лет
Цитата (TopGad @ 8.10.2016 - 00:46)
А как такие грамотеи круговое проезжают 0_о, ваще расстреливал бы!

вот вот, про повороты, я вообще лучше помолчу, при круговом движении и съезде с него, вообще не считают нужным включать
artivenom 8 окт 2016 в 00:50
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 01:36)

как раз на самом перекрёстке. Синий обязан выехать на перекрёстке и остановиться, пропустив встречку.
Xardos 8 окт 2016 в 00:51
Цитата (artivenom @ 8.10.2016 - 05:48)
Цитата (stanislavski @ 8.10.2016 - 01:46)

Штраф получат оба. А выплачивать будет страховая синего 100%.

А штраф по любому получают оба участника аварии. Виновник один, но допустили-то оба. Мне первый раз ППЦ обидно было)))
ЗЫ: Правда, сейчас аваркомы оформляют так, что вообще без штрафов, но при этом 1500 рубликов себе за оформление забирают. Но, КМК, оно того стОит. 5 минут-и едем дальше, если можем.

Это сообщение отредактировал Xardos - 8 окт 2016 в 00:53
muaddeeb 8 окт 2016 в 00:52
Цитата
картинка показывает аварию на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрёстке, дебил.

Ты дебил дважды.У синего не стрелка а основной.Жалко что ты в Хакасии а не в Воронеже.Есть у меня рядом с домом такой перекрёсток как на картинке.И красные жлобы ежедневно там отпиздюливаются от гаишников и иногда от тех кто ехал на синей.Мозгом подумай как безопасней-если ты справа повернул направо,а синий по левой-никто никому не мешает.Но тебе бля впендюрить надо сразу в левую полосу справа-ебанатство
Уолтер 8 окт 2016 в 00:52
Цитата (artivenom @ 8.10.2016 - 00:50)
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 01:36)

как раз на самом перекрёстке. Синий обязан выехать на перекрёстке и остановиться, пропустив встречку.

Это в том случае, если бы красная машина двигалась в прямом направлении, либо поворачивал налево, НО опять же с левой полосы, а не как показано на картинке, а в этой ситуации каждый обязан поворачивать в свою полосу

Это сообщение отредактировал Уолтер - 8 окт 2016 в 00:56
Xardos 8 окт 2016 в 00:55
Цитата (muaddeeb @ 8.10.2016 - 05:52)
Цитата

Ты дебил дважды.У синего не стрелка а основной.Жалко что ты в Хакасии а не в Воронеже.Есть у меня рядом с домом такой перекрёсток как на картинке.И красные жлобы ежедневно там отпиздюливаются от гаишников и иногда от тех кто ехал на синей.Мозгом подумай как безопасней-если ты справа повернул направо,а синий по левой-никто никому не мешает.Но тебе бля впендюрить надо сразу в левую полосу справа-ебанатство

Ты укуренный чтоль? А у красного что-стрелка чтоль? красный поворачивает направо. Синий поворачивает налево. И синий ОБЯЗАН уступить всем ТС, движущимся во встречном направлении. Понимаешь, человек? ВСЕМ! Нет оговорок про "поворачивающих" и "едущих прямо". Он обязан пропустить "ВСЕХ".
ЗЫ: что ты несешь, какой "подумай мозгом", если ПДД чётко регламентируют ситуацию? Ты с дурки чтоль сбежал? Кто там "отпиздюливается"? У вас там надо всё ГИБДД разогнать значит нахер. Даавай зарубимся , с меня видос поворота направо во вторую полосу, а с тебя-видом опиздюливания от ГИБДД, а , пиздобол?

Это сообщение отредактировал Xardos - 8 окт 2016 в 00:57
AlexGD 8 окт 2016 в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я разбором не занимаюсь, но, как по мне, будет прав синий. И вот почему. Мы исходим из презумпции надлежащего соблюдения всеми законов и правил. Правила в данном случае гласят, что поворот направо должен осуществляться по возможности ближе к правому краю проезжей части (пункт 8.5). Невозможность совершения правого поворота в правую полосу, так как она ближе к правому краю проезжей части, может быть обусловлена наличием препятствия в этой полосе. Как следует из аэрофотосъемки, никаких препятствий на правой полосе нет. Следовательно, была возможность у красного для правого поворота в правую полосу? Была - значит, красный должен был ехать в правую полосу. В свою очередь, при повороте налево водитель обязан уступить дорогу тем, кто едет прямо или поворачивает направо (пункт 13.4). Требование уступить дорогу означает, что водитель не должен возобновлять или продолжать движения, если это вынудит другого участника дорожного движения, имеющего преимущество, изменить направление движения или скорость (пункт 1.2). Поскольку полос на выезде с перекрестка две, то совершать левый поворот в левую полосу можно, лишь убедившись, что никто, совершая правый поворот, в эту же полосу не едет из-за какого-то препятствия на правой полосе. В противном случае, синий красному должен уступить, так как траектории пересекаются. А так, когда поворачивающий направо едет в правую полосу, а поворачивающий налево - в левую, траектории не пересекаются и опасности для движения не создается.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 8 окт 2016 в 01:07
FrozenMind 8 окт 2016 в 00:57
Отмороженный Мозх  •  На сайте 10 лет
Цитата (Likhoslav @ 7.10.2016 - 23:44)
Очередная перепись диванных экспертов по помехе справа.
Кстати, "завершателейманевра" почему-то еще не было.
Красный должен двигаться "по возможности ближе к правому краю"!
По возможности!!! Откуда вы взяли, что он обязан тереться о правую обочину???
По возможности ближе к правой части!
А возможности не было. Там кошка сидела. и ямка. или не ямка, а насрано.
Поэтому вина синего авто несомненна.
К тому же, по положению машин на рисунке красный может утверждать, что ехал прямо.
Помехосправщикам рекомендую все же перечитать правила.

а должен и обязан разве не монопенисуально? обязан двигаться по возможности к правому краю, должен двигаться. Согласен что там может быть какое то препятствие(пешеход\яма\люк\etc), но ТСом оно НЕ УКАЗАНО. Соответственно, если бы красный повернул правильно, то аварии можно было бы избежать.

кто прав
Уолтер 8 окт 2016 в 00:57
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:55)
Цитата

Ты укуренный чтоль? А у красного что-стрелка чтоль? красный поворачивает направо. Синий поворачивает налево. И синий ОБЯЗАН уступить всем ТС, движущимся во встречном направлении. Понимаешь, человек? ВСЕМ! Нет оговорок про "поворачивающих" и "едущих прямо". Он обязан пропустить "ВСЕХ".
ЗЫ: что ты несешь, какой "подумай мозгом", если ПДД чётко регламентируют ситуацию? Ты с дурки чтоль сбежал?

Бро, перечитай плиз "правила проезда регулируемых перекрёстков"

Это сообщение отредактировал Уолтер - 8 окт 2016 в 00:59
Xardos 8 окт 2016 в 00:58
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 05:57)
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:55)
Цитата

ЗЫ: что ты несешь, какой "подумай мозгом", если ПДД чётко регламентируют ситуацию? Ты с дурки чтоль сбежал?

Бро, перечитай плиз "правило проезда регулируемых перекрёстков"

бляяять. Да сколько можно-то. Что именно мне там надо перечитать? Вы реально достали. Давай конкретный пункт и строку.
AlexGD
Опять ты? Какой аэрофотосъёмки нафиг? А там кошка срала в тот момент. Испугалась удара и убежала. Доказать. что её там не было, сможешь? хватит уже тут срать в уши своим псевдокспертным мнением.

Это сообщение отредактировал Xardos - 8 окт 2016 в 01:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх