Помогите опознать гриб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DominoLine
20.05.2019 - 18:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 709
Свинух

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarr70
20.05.2019 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 343
Кроме свинуха, его ещё называют коровяк. Ибо на какашку коровью похож))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chan39
20.05.2019 - 18:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 912
Свинушка ядовита! Токсин годами накапливается в организме.
 
[^]
zeppelman
20.05.2019 - 18:25
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 31307
Случайно,в тему..
-я брокколи,похож на дерево
-я орех,похож на мозг
-а я гриб,и мне не нравятся эти игры..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.05.2019 - 18:28

Помогите опознать гриб
 
[^]
Сиамка
20.05.2019 - 18:26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 44
Свинушка толстая. Где-то пишут съедобная, где-то нет. Очень впитывают всякую дрянь. Во владимирской области народ собирает , называют дарьюшками. Сама их никогда не беру
 
[^]
ChKaello
20.05.2019 - 18:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Цитата (мегадобрыйэх @ 20.05.2019 - 18:16)
свинушка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BA%D0%B0%D1%8F Ранее этот гриб считался условно съедобным, в настоящее время отнесён к ядовитым.

Из вики по ссылке:
"Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности["

Что русскому хорошо то немцу смерть - правильно классик заметил lol.gif

Мне 50, всю жизнь жру и ничего, по малолетству даже водочкой не запивал.
Хуй его знает как там европейские микробиологи грибы употребляют, но у нас принято минут 10 отварить, а потом жарить. dont.gif На сковородке в смысле.
 
[^]
igorgri
20.05.2019 - 18:27
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Цитата (мегадобрыйэх @ 20.05.2019 - 18:16)
свинушка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BA%D0%B0%D1%8F Ранее этот гриб считался условно съедобным, в настоящее время отнесён к ядовитым.

там просто видов свинушек - дофига, какие ядовитые, какие не очень ядовитые, какие условно-съедобные...

У меня бабушка после того, как пожарили шампиньоны, выкинула чугунную сковородку - типа я после поганок еще что то готовить буду... Годик так 1077 примерно...

Ну да, грибы у нас были все правильные - белый, подберезовик, подосиновик, масленок, моховик, груздь, лисичка, опята... Остальное - не грибы... Сыроежки брали если совсем печаль-беда, хотя мой батя их очень любил отварными...
 
[^]
syshell
20.05.2019 - 18:27
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Дунька. Считается условно-съедобным грибом. На юге Нижегородской области (Богородский, Арзамасский районы) народ собирает и лопает только в путь. Не травится.
Может, есть иммунитет. Я тоже лопал жареные дуняхи без последствий много-много раз. Сам родом из этих мест. Их вымачивали в холодной воде где-то пару дней, потом отваривали (воду сливали), потом жарили.
Но, честно говоря, не советую экспериментировать.
 
[^]
grigorew
20.05.2019 - 18:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 1872
А вот это что за гриб, я такой единственный раз видел?

Это сообщение отредактировал grigorew - 20.05.2019 - 18:28

Помогите опознать гриб
 
[^]
Dim913
20.05.2019 - 18:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 83


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Помогите опознать гриб
 
[^]
мегадобрыйэх
20.05.2019 - 18:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 2816
Цитата (ChKaello @ 20.05.2019 - 18:26)
Цитата (мегадобрыйэх @ 20.05.2019 - 18:16)
свинушка  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BA%D0%B0%D1%8F Ранее этот гриб считался условно съедобным, в настоящее время отнесён к ядовитым.

Из вики по ссылке:
"Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности["

Что русскому хорошо то немцу смерть - правильно классик заметил lol.gif

Мне 50, всю жизнь жру и ничего, по малолетству даже водочкой не запивал.
Хуй его знает как там европейские микробиологи грибы употребляют, но у нас принято минут 10 отварить, а потом жарить. dont.gif На сковородке в смысле.

Так вот тоже собирал раньше, теперь жена выкидывает и не готовит.
А какие они шикарные под маринадом.
 
[^]
Acмодей
20.05.2019 - 18:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 2910
Цитата (grigorew @ 20.05.2019 - 18:27)
А вот это что за гриб, я такой единственный раз видел?

вешенки на траву выложенные
 
[^]
anatom8080
20.05.2019 - 18:32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 615
Кобылками в Беларуси называют, вполне себе съедобна и вкусна
 
[^]
Awers17
20.05.2019 - 18:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 7955
Цитата
Автор сами знаете кто, чье имя на ЯПе нельзя произносить вслух.

"........." Он?
 
[^]
Телепень
20.05.2019 - 18:34
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
У меня в семье свинушки считались солениками, если других грибов мало то и их собирали. Несколько раз вымочить в воде и к прочим груздям-волнушкам, солить под камнем. Нормально хрустят зимой в Новый Год.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.05.2019 - 18:35
 
[^]
Pultik
20.05.2019 - 18:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 382
Свинухи съедобны, если под алкоголь. А если без, то моно попасть в больницу.
 
[^]
Бeнeдикт
20.05.2019 - 18:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3964
Цитата (DimonShu @ 20.05.2019 - 18:20)
Свинушка. Раньше набирали ведрами и жарили со сметаной, вкуснейший гриб.
А теперь официально вроде как признали ядовитой, говорят всякую каку в себе хорошо накапливает, особенно если собирать у дорог...

Да любой гриб в себе каку накопит, если собирать вдоль дорог. Поэтому вменяемыы люди вдоль дорог грибы и не собирают и не покупают.
 
[^]
DevilTeaM
20.05.2019 - 18:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 1925
Да блин,сьешь его уже, если вщтырит,значит гриб галлюциногеный, если нет, то фигня какая то,выкинь и ищи нормальные грибы.
 
[^]
Телепень
20.05.2019 - 18:37
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
Цитата (Pultik @ 20.05.2019 - 18:35)
Свинухи съедобны, если под алкоголь. А если без, то моно попасть в больницу.

Главное их с грибом-навозником не перепутать. А то с ним наоборот, в старые времена им жены своих мужей от алкоголизма кодировали, говорят хорошо помогало... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.05.2019 - 18:37
 
[^]
Байдун13
20.05.2019 - 18:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Цитата (DimonShu @ 20.05.2019 - 18:20)
Свинушка. Раньше набирали ведрами и жарили со сметаной, вкуснейший гриб.
А теперь официально вроде как признали ядовитой, говорят всякую каку в себе хорошо накапливает, особенно если собирать у дорог...

Их нельзя жрать постоянно, они какую-то хуергу в организме накапливают. И она не выводится.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Santo062
20.05.2019 - 18:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13274
Свинушки соленые ничего так, да и жареные нормально, если других грибов нет.
Помню в конце 80-х их объявили ядовитыми-статья была в газете "Свинушка-гриб ядовитый".
Но народ всё равно собирал, там где с хорошими грибами напряженка.
Опять же может и впитывает до фига, в посадках вдоль трасс-я там никакие грибы не собираю, только в лесу.А так-их вымачивают, варят часа 1.5- 2, раза 2-3 воду поменять и нормально.
 
[^]
СерыйЕнотище
20.05.2019 - 18:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.19
Сообщений: 69
Съедобен.
Перед жаркой нужно отварить минут 15-20.
Отвар будет очень темного, насыщенного цвета.
А потом - на сковородку.
И - ом-н-ом-ном.

 
[^]
telefon
20.05.2019 - 18:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8447
Цитата (ChKaello @ 20.05.2019 - 18:15)
Свинух по нашему по сибирски, норм...

В средней полосе их тоже свинушками называют.
Считался условно съедобным, сейчас причислили к несъедобным.
В них есть какая-то дрянь, которая не разлагается при варке и жарке и имеет привычку накапливаться в органоне.
Но я их за свои годы много съел. И - жив.

Это сообщение отредактировал telefon - 20.05.2019 - 18:39
 
[^]
ChKaello
20.05.2019 - 18:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Цитата (мегадобрыйэх @ 20.05.2019 - 18:29)
"Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности["

Что русскому хорошо то немцу смерть - правильно классик заметил lol.gif

Мне 50, всю жизнь жру и ничего, по малолетству даже водочкой не запивал.
Хуй его знает как там европейские микробиологи грибы употребляют, но у нас принято минут 10 отварить, а потом жарить. dont.gif На сковородке в смысле. [/QUOTE]
Так вот тоже собирал раньше, теперь жена выкидывает и не готовит.
А какие они шикарные под маринадом.

Хз, может и правильно делает, в смысле, что не маринует. Их отварить и пожарить, как сыроежки те же, подберёзовики. Вобщем "чёрные" грибы, как у нас считается - на жарёху под картоху...
 
[^]
Вогул
20.05.2019 - 18:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Везде его по разному называют. У нас матрешка. В принципе можно сожрать, на вкус норм. жареный. Раньше брали их, но еще в советское время проходила инфа что травятся ими. Видимо зависит где растет. Я их не беру. В сезон и нормальных грибов полно. Да и по грибам сильно не угораю, раз в год супчик поесть и хватит. Лучше свинью всосать с шампура. ИМХО.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4846
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх