29 декабря закрывается ULMART

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ehsimatsur 22 дек 2017 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Laminatina @ 22.12.2017 - 07:12)
что делать с гарантиями на железо которое былу куплено у них...

Ты по закону можешь обратиться в предприятие торговли, где приобретал, а можешь непосредственно к производителю или в его сервисный центр.
феееб 22 дек 2017 в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Жидобуржуйская лавка для лохья
Kosya2011 22 дек 2017 в 22:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Laminatina @ 22.12.2017 - 22:12)
Всем привет,
По некоторым каналам через знакомых итд пролетела пуля, дескать 29 декабря закрывает магазин ULMART, вот такие пироги, теперь думаю что делать с гарантиями на железо которое былу куплено у них...

Что делать, что делать? ЗАКОНЫ читать! Гарантию предоставляет не продавец, а производитель. Читай гарантийный талон, там написано где можно отремонтировать. А если хочешь обменять или вернуть, то обращайся в представительство производителя. Да и вообще по любым вопросам обращайся к производителю.
DyadkoGolod 22 дек 2017 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
А чему тут удивляться ?
Я когда-то считал Ulmart очень хорошим магазином, где технику можно было приобрести по одной из самых низких цен в городе. Быстрая доставка до пункта выдачи. Отсутствие "терок" с гарантией, если железка выходила из строя.
А сейчас они скурвились....
Туда ему и дорога.
prosvet 22 дек 2017 в 22:28
Предистория Юлмарта ?
Ультра перепродавали серый конфискат... цены были действительно низкие, по сравнению с Кеем и другими.
Потом после скандала и вынужденного переименования в Юлмарт и разрастания сети цены поползли вверх... сейчас цены в среднем такие же как у других сетевиков...
Sergei07 22 дек 2017 в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (4ipolino @ 22.12.2017 - 22:21)
Цитата (Laminatina @ 22.12.2017 - 22:12)
теперь думаю что делать с гарантиями на железо которое былу куплено у них...

наверное будет тоже самое что с ультрой случилось, те новая компания берет ответственность по гарантийным обстоятельствах закрытой

С июня не могу у них винт поменять по гарантии, признали гарантийным случаем и все, дальше было 4-ре месяца переписки с бухгалтерией, каждый раз мы неправильно заполняли документы на возврат, а потом и менеджер персональный перестал отвечать на письма.
WindofFields 22 дек 2017 в 22:29
Цитата (hitryprapor @ 22.12.2017 - 22:23)
Проснулись, бля. Да, ещё в сентябре были статьи в газетах, что владелец контрольного пакета Костыгин мутил вывести активы, присвоить кредит Сбера и, для прикрытия аферы, банкротить лавочку.
Всё публиковалось в деталях и даже приводились цитаты из записей телефонных переговоров и внутренней переписки. Они жили в кредит, ебанаты, и когда объём долга превысил оборот, то они решились на кредитную аферу, но Сбер пронюхал об этом и потребовал вернуть кредит.

открою страшную тайну - большинство бизнесов жило за счет кредитов, и перекредитов. Так по меньшей мере западный бизнес живет.
Т.е. это не они ебанаты - а наш ЦБ захерачивший кредитные ставки выше крыши. Вообще-то его ставки вообще подходят ТОЛЬКО для торговли. Для производства совсем не подходят и уже очень давно.
Но вот для торговли тоже не подошли.
kazanec 22 дек 2017 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (iklamin100 @ 22.12.2017 - 22:26)
Цитата (Ivanova @ 22.12.2017 - 22:16)
Цитата (afrika1900 @ 22.12.2017 - 22:14)
А где тогда тотальная распродажа ?)))

Зачем?
Название сменят и всё!

Что то "Белый ветер" название не сменил, а кирдык и все!

Белый ветер со своими ценами вообще непонятно как столько лет жил!
VSC 22 дек 2017 в 22:30
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
Хех, выбирал себе телевизор, прошерстил все 5-6 сайтов крупных ритейлеров, удивился тому, что у того-то юлмарта, чтобы получать скидку на товары, нужно заплатить 600 рублей что ли в месяц за скидочную карту :) Такая вот клиентоориентированная компания стала, а раньше просто бонусы давали без срока давности, которыми можно было товары оплачивать.
Что-то, кстати, не могу больше ссылку на эту их "программу лояльности Такса" найти, только FAQ остался, вот позабавило:
Что стало лучше?
Больше не нужно совершать покупки для получения ценовых колонок и накопления бонусов. С программой «ТАКСА» можно начать получать скидки сразу — достаточно оплатить участие в программе или присоединиться к бесплатному пробному периоду участия.
----
Причем, почему-то мне этот бесплатный месяц не дали, типа "я его уже использовал", хотя по личному кабинету я у них покупал последний раз аж в 2015 году, когда еще XXL-бонусы давали вместо скидки.
Вот честно, я первый раз такое вижу - чтобы покупатель покупал себе скидочную карту, я посмотрел - скидочная карта стоила 600 рублей, а скидка составила бы 568 рублей с телевизора, где логика? Тем более, что в некоторых магазинах без всяких скидок товар дешевле :)

Это сообщение отредактировал VSC - 22 дек 2017 в 23:24
masterhud 22 дек 2017 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4-5 лет был реально хороший магазин с реальными скидками и бонусами , сейчас просто УГ
Ivanova 22 дек 2017 в 22:30
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата
Есть мнение что все несколько серьезнее.

Мнение есть всегда!
kazanec 22 дек 2017 в 22:32
Цитата (mafalex @ 22.12.2017 - 22:21)
от блять, а я думаю - че сайт не пашет- купить ничего нельзя!! сковородку чугунную не успел..

Да вроде нормально функционирует все. Правда я не логинился, но товар в корзину ложится нормально...
Voronezher 22 дек 2017 в 22:32
На сайте никаких новостей.
Lemac 22 дек 2017 в 22:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (CemCem @ 22.12.2017 - 22:19)
а причём здесь юлмарт, если гарантию производитель даёт.

Тоже интересно причем тут магазин. По вопросам гарантийных случаев всегда прямая дорога в сервис центр производителя. Причем названия и адреса сих центров всегда пишутся на гарантийном талоне dont.gif
Dykrus 22 дек 2017 в 22:34
Да,водилы их уже к нам прибежали.Около склада тишина.
kroksa 22 дек 2017 в 22:38
да всё к тому и шло давно. ценники задрали. постоянным покупателям скидку скрутили. ультра слетела когда ещё и вскрылась схема глобальной обналички через подставные ИП. не только из-за конфиската. да и "корпоративным" клиентам можно было зайти к менеджерам и заплатит баксами - наш закупщик у них закупался. поменяли вывеску и заработали снова. сча набрав оборота - под этот оборот набрали кредитов. то что начнут пилить назревало где-то уже год как.
prosvet 22 дек 2017 в 22:39
Сегодня в Чипе и Дипе решил себе (для работы) Нуклею за 2200 р. купить...
в другом магазине 2500 и доставка курьером...
а тут магазин на Восстания по пути...
есть одна штука...
принесли замусоленную плату и отдельно грязную пластиковую упаковку...
мол с витрины...
послал нафиг...
заказал в другом более навороченную ... зато не бывшую в употреблении...
и десяток изюменок по очень привлекательной цене

29 декабря закрывается ULMART
kroksa 22 дек 2017 в 22:40
Цитата (Lemac @ 22.12.2017 - 22:33)

Тоже интересно причем тут магазин. По вопросам гарантийных случаев всегда прямая дорога в сервис центр производителя. Причем названия и адреса сих центров всегда пишутся на гарантийном талоне dont.gif

ну хотя бы притом что в улмарте был практически самый беспроблемный обмен по гарантии. или возврат денег.

я так понимаю что в основном в теме питерцы. Искренне жаль что умер основной магазин санрайз на углу витебского и лиговского. эх, моники делловские у них были шикарные и дешево. rip.gif
да и РиК был не плох. несколько раз в рике менял на новые двухтерабайтные внешние диски Seagate которые использовались массово для бэкапов. Просто возвращали деньги по чеку года полтора назад оплаченному и шел покупать новый в торговый зал.

Это сообщение отредактировал kroksa - 22 дек 2017 в 22:49
Stanne 22 дек 2017 в 22:47
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
Я по таким же, примерно каналам об этом еще месяцев 8 назад слышал...
И хоть на Кондрашке его уже нет, что обидно, но просто так не развалятся, думаю. Есть же куча обходных путей, в России жеж живем. Мнооо всякого придумали...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Stanne - 22 дек 2017 в 22:49
aircopter 22 дек 2017 в 22:47
Хоть узнал от ТС, что он ещё существует. Точнее уже практически нет)
rockin 22 дек 2017 в 22:49
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
Юлмарт с самого начала был хуже Ситилинка
И ассортиментом, и ценами.

Плюс, Юлмарт до сих пор в область (в мини) возит не тот ассортимент, что Москва видит.

Знаете, как весело выбирать из четырёх беспонтовых SSD?

А Ситилинк всегда возил полный ассортимент в область, с ограничением по размеру и весу. Но и на том спасибо. Выбирать уже можно не из четырёх, а из сорока SSD (если выбираем какой-то один размер)

Юлмарт всегда бесил тем, что продавать хотел ВСЁ. А уж та гречка в баннерах-ушах на главной мне, наверное, запомнится на всю жизнь.

Ситилинку же огромное спасибо за широкий ассортимент серверных комплектующих и за то, что можно заказать штуки, которых в России вообще нет.
Это я как в недавнем прошлом сисадмин десятка одновременно компаний заявляю.

А Юлмарту шлю лучи поноса за телефонный спам. Когда мои 15 юрлиц имеют 12 менеджеров в юлмарте. Каждый будет звонить и спрашивать - не желаю ли я че заказать. Плюс, они меняются с дикой скоростью, текучка.

Бл, мне менеджеры ситилинка с такой ерундой никогда не звонили!!! Плюс, когда я бываю в их корп. отделах по столице - там сидят люди, которые знакомы мне с тех времён, когда Ситилинк был только на Амурской. Прекрасные были времена, я жил недалеко... и был ещё даже не женат :]
bender376 22 дек 2017 в 22:51
Юлмарт банкрот еще с лета, так что не удивлюсь.
Booyaka 22 дек 2017 в 22:52
Русский  •  На сайте 19 лет
В Питере на Ленинском уже уехал. Жаль, очень удобно было.
prosvet 22 дек 2017 в 22:52
Цитата (kroksa @ 22.12.2017 - 22:40)
Цитата (Lemac @ 22.12.2017 - 22:33)

ну хотя бы притом что в улмарте был практически самый беспроблемный обмен по гарантии. или возврат денег.

На нотебуке потёк сенсорный экран - чёрное пятнише в центре экрана.
В Юлмарте парень в отделе рекламации дал адрес фирменной мастерской....
Отдал на заключение в фирменную гарантийку.
Гарантийка дала заключение - неремонтнопригодно...
и послали с этой бумажкой в место приобретения... во во в Юлмарт :)
Пришёл в Юлмарт - те : а зачем вы в гарантийку ходили надо было прямо сюда..
так ваш же и направил меня в гарантийку...
Обменял на новый экземпляр.
Гарантийные мастерские деньги не возвращают и не обменивают забракованный товар на новый... так что нет магазина = нет обмена по гарантии :(
kroksa 22 дек 2017 в 22:54
Цитата (rockin @ 22.12.2017 - 22:49)
Юлмарт с самого начала был хуже Ситилинка
И ассортиментом, и ценами.

Ты не застал видимо антикризисного предложения года 2007-2008. Когда в улмарте можно было купить пожрать и бухло. Закупаешь партию хрени всякой, и на бонусы, пока машину загружают, ты бутылочку бехеровки или вискаря заполировываешь пивасом и пожрать домой и в офис берещь. это была лафа alkash.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх