Корейская капуста по-узбекски.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Антонуан автор 13 мая 2016 в 21:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Usik @ 13.05.2016 - 19:05)
Цитата (Chimgan @ 13.05.2016 - 20:55)
Бро,боюсь что рецепт оценят те,кто пил Чашму из горла на хлопке и теплую водку на берегах Салара.
ЗЫ Уволок в закладки ,я из таких ))))

К чашме только на берегах буржуара тоже причастны, попробуем и по такому рецепту. Жена обычно делает проще, тоже чумчу вымачивает в пряном солёном растворе дней десять и потом перемазывает заранее приготовленным зверобоем ну или как кто его называет звёздочкой ташкенцы поймут, все тоже потом выстаивается десять дней. Тоже корейский рецепт.

Чёт ещё проще, чем у меня... wub.gif Запости уже как-нибудь!
Все комментарии:
kvs2007 13 мая 2016 в 21:13
3
Цитата (Антонуан @ 13.05.2016 - 20:32)
Соседка моей мамы т. Люба, кореянка, которая делала салаты на мою свадьбу, врать не будет!

Если что и не досказала, я не виноват, наберите в интернете.

Точно, не досказала rulez.gif
Мои родители, солили капусту, по совершенно другому рецепту, точнее, другим способом. Помню одно - очень трудоёмко и нужно дофига воды, правда и объёмы были немалые.
akcakal 13 мая 2016 в 21:14
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
5
Спасибо! Интересный рецепт.Меня научил один кореец очень просто делать капусту в трёхлитровых банках,когда надо переработать много капусты.капуста крупно порезанная кусками(чтоб пролезала в банку) закладывается в банку с пятью порезанными вдоль стрючками острого красного перца,ложка соли и несколько долек чеснока,заливается кипячёной охлаждённой водой и ложка уксуса.Без моркови.Закрывается капроновой крышкой,и,в погребок.Делал осенью так пять банок,уже давно кончилась! Можно и бочках пластиковых так делать,в воде с острым перцем капуста неуязвима для всяких зараз,плесеней и прочая.Последнюю под шашлыки на майские праздники уничтожили. На мой вкус,томатная паста,или помидоры там были-бы не лишние(Подсмотрел у тебя)! Другие банки с капустой по обычным квашенным рецептам в погребке пока остались не у дел.
Usik 13 мая 2016 в 21:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Антонуан @ 13.05.2016 - 21:07)
Цитата (Usik @ 13.05.2016 - 19:05)
Бро,боюсь что рецепт оценят те,кто пил Чашму из горла на хлопке и теплую водку на берегах Салара.

К чашме только на берегах буржуара тоже причастны, попробуем и по такому рецепту. Жена обычно делает проще, тоже чумчу вымачивает в пряном солёном растворе дней десять и потом перемазывает заранее приготовленным зверобоем ну или как кто его называет звёздочкой ташкенцы поймут, все тоже потом выстаивается десять дней. Тоже корейский рецепт.

Чёт ещё проще, чем у меня... wub.gif Запости уже как-нибудь!

Обязательно попробуем приготовить по этому рецепту. За рецепт отсыпал зелени.
Антонуан автор 13 мая 2016 в 21:16
1
Цитата (kvs2007 @ 13.05.2016 - 19:13)
Соседка моей мамы т. Люба, кореянка, которая делала салаты на мою свадьбу, врать не будет!

Мои родители, солили капусту, по совершенно другому рецепту, точнее, другим способом. Помню одно - очень трудоёмко и нужно дофига воды, правда и объёмы были немалые.

А Вы запостите сюда же, вкратце, будет, что сравнить.
Мы раньше тоже солили вёдрами и, что интересно, всё съедалось!
А теперь купил пару кочанчиков, засолил и закусил с друзьями...
Измельчали! gigi.gif
kvs2007 13 мая 2016 в 21:18
3
Цитата (Антонуан @ 13.05.2016 - 21:05)
Ну, может, не совсем уж по-корейски...

Честно говоря, нет красоты, что ли. Своего рода кулинарной эстетики. Корейцы, хоть и говорят, что едят "животом" (в смысле, много и сытно), но красота в блюдах, присутствует. Корейской кухне, далековато до японской, в этом плане, но тем не менее.

Антонуан автор 13 мая 2016 в 21:20
2
Цитата (akcakal @ 13.05.2016 - 19:14)
Спасибо! Интересный рецепт.Меня научил один кореец очень просто делать капусту в трёхлитровых банках,когда надо переработать много капусты.капуста крупно порезанная кусками(чтоб пролезала в банку) закладывается в банку с пятью порезанными вдоль стрючками острого красного перца,ложка соли и несколько долек чеснока,заливается кипячёной охлаждённой водой и ложка уксуса.Без моркови.Закрывается капроновой крышкой,и,в погребок.Делал осенью так пять банок,уже давно кончилась! Можно и бочках пластиковых так делать,в воде с острым перцем капуста неуязвима для всяких зараз,плесеней и прочая.Последнюю под шашлыки на майские праздники уничтожили. На мой вкус,томатная паста,или помидоры там были-бы не лишние(Подсмотрел у тебя)! Другие банки с капустой по обычным квашенным рецептам в погребке пока остались не у дел.

А капуста "корейская"? А сколько кочанов на те пять стручков перца?
Про уксус я уж и не писал...
ЯПовские повара уксус не уважают.
А я всегда на литр будущего рассола чайную ложку наливаю.
kvs2007 13 мая 2016 в 21:21
2
Цитата (Антонуан @ 13.05.2016 - 21:16)
Цитата (kvs2007 @ 13.05.2016 - 19:13)

А Вы запостите сюда же, вкратце, будет, что сравнить.
Мы раньше тоже солили вёдрами и, что интересно, всё съедалось!
А теперь купил пару кочанчиков, засолил и закусил с друзьями...
Измельчали! gigi.gif

Я бы, с удовольствием, но сам капусту не солю, а мама живёт в Казахстане. В июле поеду туда и всё выведаю rulez.gif
У нас, солили бочками rulez.gif У бабушки, всегда стояла бочка с квашенной рыбой, т.н. пан-чан. Запах стоял, тот ещё rulez.gif
СэрГен 13 мая 2016 в 21:23
Молоток  •  На сайте 12 лет
5

Землякам респект, ТС лови чукури, в смысле зелень, рецепт на заметку rulez.gif

Антонуан автор 13 мая 2016 в 21:25
2
Цитата (kvs2007 @ 13.05.2016 - 19:18)
Цитата (Антонуан @ 13.05.2016 - 21:05)
Ну, может, не совсем уж по-корейски...

Честно говоря, нет красоты, что ли. Своего рода кулинарной эстетики. Корейцы, хоть и говорят, что едят "животом" (в смысле, много и сытно), но красота в блюдах, присутствует. Корейской кухне, далековато до японской, в этом плане, но тем не менее.

Я не сфотографировал исходный продукт, так-сказать. Ну, в тарелке...
Смотрится красиво, аппетитно.
А на Вашем фото базарные вкусности! Помню! Пройдёшь по рядам с корейскими салатами и готов что угодно съесть.
Но тогда у нас рецепты не во многом от настоящих "корейских" отличались.
У всех были друзья или знакомые корейцы.
Салат "Хе" до сих пор делаю по советам! idea.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 13 мая 2016 в 21:26
akcakal 13 мая 2016 в 21:35
4
Цитата (Антонуан @ 13.05.2016 - 22:20)

Корейская ли?-Он кореец! Капуста любая становится корейской,если квасить с перцем.Я заходил к нему в подвал,он пригласил меня и других коллег к себе на День Рождения на пельмени.У них это вполне корейская еда..Подвал,длинное помещение с чанами из нержавейки по бокам,бочёнками с чем-то(вином?),и лотками с разними овощами.Выше-полки с консевацией.Водил меня туда,чтоб я сам выбрал капусту.Было чанов семь-восем,выбрал самую красивую,и тут он сказал лишь,что выбор неплох,но вспоминать будешь через сутки-двое,когда пойдёшь,пардон,в туалет.
Гм.Не соврал! Щипало.
Сколько кочанов?-неполная банка,по плечики.Кстати,в одном из чанов видел небольшие(с кулак,или чуть больше) кочаны целиком заквашенные в чём-то красном.
Уксус и ЯП? Мне кажется очевидным ответ-"О вкусах умные люди не спорят"!
Любите уксус,господа,и не стесняйтесь этого!

Это сообщение отредактировал akcakal - 13 мая 2016 в 21:40
Антонуан автор 13 мая 2016 в 21:46
5
Уксус я люблю везде, даже в маринованном мясе. В смысле, к шашлыку. Писал уже как-то. Ну, если любят люди уксус, что поделаешь! Они не считают, что уксусом мясо только испортишь.
Ну, или так - ну и пусть я испорчу, зато мне вкусно!
Немного не в тему.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 13 мая 2016 в 21:47
akcakal 13 мая 2016 в 22:01
2
Не испортишь.
"Химический состав

Исключительная польза уксуса натурального из природного сырья заключается в его химическом составе. В нем присутствуют минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, кремний, а также необходимые для организма витамины В, Е, С. Количество ценных веществ может варьироваться, в зависимости от исходного сырья. Очень полезен уксус яблочный и фруктовый. В нем находится более 20 важнейших микроэлементов и минеральных веществ, уксусная, пропиновая, лимонная и молочная органические кислоты, пектин, ферменты и аминокислоты, целый ряд витаминов: провитамин бета-каротин, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р.

Вред и польза уксуса

Полезные свойства

Уксус Уксус широко применяется в диетпитании. Он снижает аппетит, выводит шлаки из организма, отлично утоляет жажду и способствует избавлению от лишнего веса естественным путем. Для общего оздоровления рекомендуется принимать напиток, приготовленный из стакана воды, столовой ложки меда и яблочного уксуса. Считается, что уксус полезен при бронхиальной астме, приступах мигрени, артрите, алкоголизме. Разведенный в воде уксус принимают в качестве антисептика при профилактике и лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний.

Вред уксуса

Хоть и полезен уксус, употреблять его следует с осторожностью. При неумеренном употреблении может возникнуть цирроз печени или язвенный колит. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами с повышенной кислотностью, язвами, ожирением, гипертонией, диабетом, гепатитом, нефритом, нервными расстройствами не стоит употреблять уксус (особенно магазинный: столовый, яблочный и винный, полученный искусственным путем) и блюда с его добавлением."
http://www.yourlifestyle.ru/polza/556-vred...lza-uksusa.html
Антонуан автор 13 мая 2016 в 22:09
3
Цитата (akcakal @ 13.05.2016 - 20:01)
Не испортишь.
"Химический состав

Исключительная польза уксуса натурального из природного сырья заключается в его химическом составе. В нем присутствуют минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, кремний, а также необходимые для организма витамины В, Е, С. Количество ценных веществ может варьироваться, в зависимости от исходного сырья. Очень полезен уксус яблочный и фруктовый. В нем находится более 20 важнейших микроэлементов и минеральных веществ, уксусная, пропиновая, лимонная и молочная органические кислоты, пектин, ферменты и аминокислоты, целый ряд витаминов: провитамин бета-каротин, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р.

Вред и польза уксуса

Полезные свойства

Уксус Уксус широко применяется в диетпитании. Он снижает аппетит, выводит шлаки из организма, отлично утоляет жажду и способствует избавлению от лишнего веса естественным путем. Для общего оздоровления рекомендуется принимать напиток, приготовленный из стакана воды, столовой ложки меда и яблочного уксуса. Считается, что уксус полезен при бронхиальной астме, приступах мигрени, артрите, алкоголизме. Разведенный в воде уксус принимают в качестве антисептика при профилактике и лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний.

Вред уксуса

Хоть и полезен уксус, употреблять его следует с осторожностью. При неумеренном употреблении может возникнуть цирроз печени или язвенный колит. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами с повышенной кислотностью, язвами, ожирением, гипертонией, диабетом, гепатитом, нефритом, нервными расстройствами не стоит употреблять уксус (особенно магазинный: столовый, яблочный и винный, полученный искусственным путем) и блюда с его добавлением."
http://www.yourlifestyle.ru/polza/556-vred...lza-uksusa.html

Спасибо за информацию!
Нас, укусолюбов, ничем не испугаешь!
"Исключительная польза уксуса" и дальше, - просто-таки порадовала цитата!

"Уксус широко применяется в диетпитании. Он снижает аппетит" - Это я как-то не заметил. У меня он аппетит всегда повышает. Или улучшает. В общем, лопаю с удовольствием.
Доходит до того, что в суп подливаю ложечку. В пельмени по-любому.
Не во всякий суп подливаю, но ведь это нормально? alk.gif
Антонуан автор 13 мая 2016 в 22:25
1

В вопросе "корейская ли капуста" я имел в виду форму кочанов.
Это удлинённая, пекинская капуста или обычная, "борщевая"?

Добавлено в 22:43
Такая капуста вкушается лучше всего зимой, ибо горькая. Но любители острого и горького могут сделать такую вкусноту и летом.
Закусывать надо всегда.
А кто не пьёт - витаминная еда, если залить холодным рассолом.
Advena 14 мая 2016 в 00:05
Пилот Рецидивист  •  На сайте 12 лет
3
А у нас Чимча называлась.
Антонуан, дружище, спасибо за рецепт. Пожалуй попробуем с супругой сделать. Тысячу лет не ел настоящую чимчу.
SolarIce 14 мая 2016 в 05:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
спасибо за рецепт.вроде все просто.надо обязательно попробовать..
Xisler 14 мая 2016 в 09:00
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
просто и все доступно. сделаю пожалуй up.gif
Lar64 14 мая 2016 в 09:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо за напоминание, как раз залежался кочанчик! agree.gif
Таким образом можно делать не только пекинскую капусту, но и обычную белокочанную.
Лучше, если она будет нового урожая, т.е. не хранившаяся полгода в хранилище.
bmlok 14 мая 2016 в 10:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Интересно... Думаю надо попробовать. Ну, не сразу с 2х кочанов, а хотя бы с одного, небольшого ... rolleyes.gif
Спасибо!
Alina11 14 мая 2016 в 10:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
ням-ням, люблю всё корейское)))
Ati 14 мая 2016 в 13:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Антонуан @ 13.05.2016 - 19:20)

Ну почему не уважают? Там где он необходим, там только приветствуется. А вот для маринада шашлычного он там лишний, по-моему разумению.
Так же как и майонез. Как соус для салата - всегда за, но лучше домашнего приготовления, а для термообработки - за то ругаться будут.
.
Bratkosteta 14 мая 2016 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
ТС, спасибо за рецепт! Вот сегодня и забабахаю закусон) Лови петрушку!
Lar64 14 мая 2016 в 17:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Lar64 @ 14.05.2016 - 09:22)
Спасибо за напоминание, как раз залежался кочанчик! agree.gif
Таким образом можно делать не только пекинскую капусту, но и обычную белокочанную.
Лучше, если она будет нового урожая, т.е. не хранившаяся полгода в хранилище.

Сказано - сделано biggrin.gif

freeXman 14 мая 2016 в 19:08
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xisler @ 14.05.2016 - 08:00)
просто и все доступно. сделаю пожалуй up.gif

Сделай, Андрей, но только учти, что чимчу надо делать так, чтобы она была со слегка рыбным запахом. Не веришь мне, зайди в корейский гешефт и поешь там у них чимчу. Я говорил с одним шефом гешефта - не дал он расклад..сказал, что откуда - то получает специальное масло для засолки. Ну я так подумал - подумал, и пришел к тому, что или анчоусов надо к чимче набросать или сделать рыбное масло с ними, или же рыбный соус использовать
Да, и не нарезай ее, а целиком соли - квась biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 14 мая 2016 в 19:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх