Солидарность на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жожопель
10.06.2013 - 14:22
Статус: Offline

Х+З=М+Ж

432

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LYSS
10.06.2013 - 14:26
151

Кудрявый

Элементарная вежливость уже стала чем-то сверхъестественным/

[^]
maart
10.06.2013 - 14:28
59

Ярила

да помогаем и без проблем :)

[^]
wcp
10.06.2013 - 14:30
139

Приколист

Скажу прямо - весьма приятно, когда ты пропускаешь человека перед собой в полосу или просто даешь ему возможность покинуть перекресток, на котором он плотно завис, мешая другим - а взамен видишь "спасибо" аварийкой. Это приятно, как-то даже сближает что ли :)

Но не все такие благодарные. Вроде и просится человек перестроиться, пропускаешь - хоть бы разок моргнул, не, погнал как так и надо. Одного такого пропустишь, другого, а потом подумаешь "а нахрена делать хорошо, если это не ценят?"

Из практики - гораздо чаще мигают "аварийкой" люди с достатком. Помню, выпустил здоровенного джипа, который стал не в ту полосу и застрял за маршруткой, пришвартовавшейся к остановке. Не стал человек быковать, показывать крутизну, просто включил поворотник и ждал. Я его пропустил. В ответ получил "спасибо". Просто и приятно. И в то же время простое работяго на тазе или кредитном "фокусе" никогда не отреагирует на твое доброе дело.

Опять же из опыта: практически никогда не говорят "спасибо" маршрутчики и практически никогда не пропустят тебя перед собой. Взамен поступаю так же.

Это сообщение отредактировал wcp - 10.06.2013 - 14:31

[^]
Vadim50RUS
10.06.2013 - 14:31
24

Гость

БРАВО! ТАК ДЕРЖАТЬ!
я пешеход, и всегда благодарю водителя, когда пропускают!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ВНИАТЕЛЕН!

[^]
Voodoolabar
10.06.2013 - 14:32
22

тролль лжец и девственник

Цитата (LYSS @ 10.06.2013 - 15:26)

ничего подобного.
Я сам очень часто пропускаю, меня тоже пропускают.
Да есть небольшой процент мудаков, но я на них не обращаю внимания

[^]
CRazySiD
10.06.2013 - 14:32
13

Шутник

Пост добра, как ни крути. Подборка хороша. Смотришь, прям, и радуешься.
Таким людям только хорошего в жизни пожелать можно up.gif

[^]
sTurm
10.06.2013 - 14:33
5

Gott mit uns

Цитата (wcp @ 10.06.2013 - 14:30)
Это приятно, как-то даже сближает что ли :)

Да-да, в этот самый момент вы даже ближе, чем самые лучшие друзья.

[^]
kolykoks
10.06.2013 - 14:34
19

Шутник

Все от воспитания, я всегда помогаю и пропускаю, в меру возможностей, конечно и без фанатизма. Взял за правило: если справа/слева в ряд законная очередь, то пропускаю через одного, т.е. Одна машина с нашего ряда, потом одна с боку и, кажется, так весь город ездит.

[^]
serg406
10.06.2013 - 14:35
5

Хохмач

Всё правильно добрее надо быть , добрее ....

[^]
Jujaro
10.06.2013 - 14:35
12

Насяльника

озлобились люди...а как приятно, когда после сделанного добра тебе или аварийкой поморгают, или рукой махнут. Особливо нравятся дальнобои на трассе, когда они поворотками указывают, можно ли их обогнать или нет.

[^]
hatepeople
10.06.2013 - 14:36
8

Ярила

Скажу прямо - весьма приятно, когда ты пропускаешь человека перед собой в полосу или просто даешь ему возможность покинуть перекресток, на котором он плотно завис, мешая другим - а взамен видишь "спасибо" аварийкой. Это приятно, как-то даже сближает что ли :)

Но не все такие благодарные. Вроде и просится человек перестроиться, пропускаешь - хоть бы разок моргнул, не, погнал как так и надо. Одного такого пропустишь, другого, а потом подумаешь "а нахрена делать хорошо, если это не ценят?"

Из практики - гораздо чаще мигают "аварийкой" люди с достатком. Помню, выпустил здоровенного джипа, который стал не в ту полосу и застрял за маршруткой, пришвартовавшейся к остановке. Не стал человек быковать, показывать крутизну, просто включил поворотник и ждал. Я его пропустил. В ответ получил "спасибо". Просто и приятно. И в то же время простое работяго на тазе или кредитном "фокусе" никогда не отреагирует на твое доброе дело.

Опять же из опыта: практически никогда не говорят "спасибо" маршрутчики и практически никогда не пропустят тебя перед собой. Взамен поступаю так же.

таки да. про маршруточников отдельное... дальний свет, сука, поубивал бы.
иногда реально хочется выйти и разъебать фары...

стараюсь пропускать, но не тех кто включил поворотники и сразу пытается перестроиться тебе в бочину... если есть возможность всегда пущу, если включил поворотник, без поворотников принципально не пускаю. ибо нехуй.
благодарю аварийко правда не всегда, иной раз кажется что просто не за что, места вагон, влез аккуратенько никому не мешая и погнал.

[^]
esengard
10.06.2013 - 14:36
15

Шутник

дальнобойщков еще уважаю, которые мигают поворотыми при маневрах, когда видимость не очень

[^]
wcp
10.06.2013 - 14:37
3

Приколист

Цитата
когда они поворотками указывают, можно ли их обогнать или нет.

Я тоже взял себе такое удобное правило, несколько раз помогал заднему, благодарили.

[^]
Samviro
10.06.2013 - 14:40
6

Шутник

Цитата (LYSS @ 10.06.2013 - 18:26)

кстати, да...

Мужчины, может мне здесь объяснят: почему когда пропускаю, либо уступаю дорогу мужчине-водителю, сначала вижу офигевшие глаза, а потом и ручками помашут и аварийкой помигают? Неужели это такая редкость, когда уступают дорогу? я прост за рулем недавно))

[^]
hatepeople
10.06.2013 - 14:41
0

Ярила

Цитата (esengard @ 10.06.2013 - 14:36)
дальнобойщков еще уважаю, которые мигают поворотыми при маневрах, когда видимость не очень

к сожалению на своем пути таких встречал лишь половину, остальные мудаки лютые.

зы с другом как-то зимой ехали, ну примерно соточку шли.
На дворе ночь, дорога по одной полосе в каждую сторону, машин нет, прём себе спокойно...и вдруг сзади нагоняет фура, тормозить не пытается даже. В этот же момент по встречке машина. Хули делать? уходим на обочину, а там, 2 пьяных тела, откуда они там зимой в начале 3 ночи, хер его знает. Пронесло, ещёб чучуть и укатали бы их. Фуре похуй, унёсся в ночь..
Минут через 30 нагоняем ту фуру, ползет км 70, сука! какого хуя так пёр? была конечно мысль остановить и ебало начистить за такое, но то фура, попробуй остановить ей своим седаном, ещё и ночью ... уху ...

Это сообщение отредактировал hatepeople - 10.06.2013 - 14:43

[^]
wcp
7

Приколист

Цитата
благодарю аварийко правда не всегда, иной раз кажется что просто не за что

Ну речь не про обычные перестроения. По себе зная, как тяжело иногда вклиниться в поток со двора или быстро покинуть перекресток, всегда стараюсь пропустить таких... Сегодня утром большой лайнер выкатился с автовокзала (мне навстречу) и поворачивая соответственно занял собой весь перекресток. Я остановился перед ним - ну чего человеку торчать тут, мешать другим, махина немаленькая, сразу не уберешься. Так сзади сука какая-то обсигналилась мне, ну как же - 5 секунд пришлось стоять, пока лайнер выезжал! ПЯТЬ СЕКУНД!

Это сообщение отредактировал wcp - 10.06.2013 - 14:44

[^]
sedyk82
7

Шутник

Цитата (wcp @ 10.06.2013 - 15:30)

А я заметил, что в последнее время, очень даже часто пропускают и помогают. И ещё. Иногда, когда я пропускаю кого либо, некоторые даже не верят своим глазам, приходится несколько раз мигнуть фарами или посигналить...И действительно приятно, когда помогаешь кому либо....а благодарность...ну и фиг с ними, которые не благодарят!) Всё равно нормальных людей больше!)

[^]
Region72
2

Приколист

Доброты псто))

Всегда пропущу если просятся по человечески.

Но когда нагло ломятся - хрен! dont.gif

Это сообщение отредактировал Region72 - 10.06.2013 - 14:42

[^]
hatepeople
10.06.2013 - 14:42
29

Ярила

Цитата (Samviro @ 10.06.2013 - 14:40)

кстати, да...

Мужчины, может мне здесь объяснят: почему когда пропускаю, либо уступаю дорогу мужчине-водителю, сначала вижу офигевшие глаза, а потом и ручками помашут и аварийкой помигают? Неужели это такая редкость, когда уступают дорогу? я прост за рулем недавно))

оч большая. женщины на дороге себя ведут оч. противно. редко когда пропустят/уступят.
У меня маман тоже за рулем, за версту видит кто за рулем, дама или мужик.
Говорит почти все женщины за рулем редкостные суки. В прочем я сам в этом убедился и не раз ... увы :(

[^]
wcp
10.06.2013 - 14:42
3

Приколист

Цитата

всему виной бытующее мнение, про, пардон, обезьяну с гранатой :)
да и если быть откровенным - 90% женщин за рулем весьма и весьма тупы. Потому и ожидаешь постоянно подвоха - сейчас она тебя пропускает, а потом что-то клацнет в голове или педали перепутает....

[^]
motorin
10.06.2013 - 14:44
3

Юморист

а не надо пропускать ради спасибо, хотя это приятно.
и как правило спасибо чаще отмаргивают не владельцы дорогих машин, а скорее наоборот.
маршруточники конечно редко, но бывает.

[^]
Region72
10.06.2013 - 14:44
6

Приколист

Цитата (Samviro @ 10.06.2013 - 15:40)

кстати, да...

Женщины в основном ездят четко следуя правилам, если знают конечно.

Редко у них проявляется такое чувство как солидарность.

Я на главной, ты обязан уступить ©

[^]
stormwiu
10.06.2013 - 14:46
0

浪漫

если есть возможность, то всегда пропускаю (если не забыл поворотник включить) и так же всегда моргаю аварийкой, если пропустили меня. Когда были вёдра ,на которых аварийка не работала-поворотником влево\вправо.

Это сообщение отредактировал stormwiu - 10.06.2013 - 14:47

[^]
Каталонец
10.06.2013 - 14:51
2

Ярила

Вот я все-таки заступлюсь за маршруточников. У нас в городе если пешком то всегда останавливаются на нерегулируемом переходе, также за рулем если на перекрестке или выезжаешь где-нибудь маршрутчик и таксист ВСЕГДА пропустит, а если его пропустил всегда благодарит.
А самые охуевшие гламурные кисы вцепившиеся в руль и деды типа с велосипедом на крыше на "москвичах", "копейках".
Может у меня в городе все неправильно хз why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24309
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх