Рагу "Североморец", в День ВМФ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taurus70 30 июл 2011 в 23:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте Братишки & Сестрёнки!
Сегодня отмечаем день Военно Морского Флота (через дефис не могу)
В связи с этим, разрешите поздравить всех, к этому причастных!
Если интересно, то заходим...

Рагу "Североморец"

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18 мая 2015 в 18:27
Yap 30.08.2026 - 12:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
В этот, по своему, знаменательный день, отмечусь, на Кулинарной ветке. Отмечусь просто, без изысков, без лишних кулинарных тонкостей и заготовок. Расскажу лишь только причину образования нашей овощной сборной и её названия…

Было это 20 лет назад, или иначе, пост создан по типу названия романа Папы Дюма «Двадцать лет спустя». Довелось служить мне на доблестном Краснознамённом Северном Флоте, вернее не на нём самом, а на базе Ракетных Подводных Крейсеров Стратегического Назначения (РПКСН сокращенно) эдакое «Осиное гнездо» для НАТОвских империалистов. Как уже не раз было сказано: «Северный Флот это Жопа, а Гремиха это дырка в Жопе», вот в ней-то, этой самой жопе Гремихе, я и служил.

Те, кто служил или служит на СФ, знают, каким образом поставляются продукты в те края… Огромное, просто невообразимо огромное количество консервированных продуктов хранилось, да я думаю, и хранится, по сей день на складах Североморска и других гарнизонов. Но были, несколько раз в году, завозы свежих фруктов и овощей, это была ПЕСНЯ!
По причине жуткого, можно сказать, кроличьего, авитаминоза, овощи тащили все, матросы, солдаты, мичманы, прапорщики, офицеры и их жёны, одним словом ВСЕ! Что только с ними не делали, их ели сырыми, замораживали, жарили, тушили, закатывали в банки, короче народ отрывался!

Ну, вот этим витаминным дефицитом и навеяно приготовление овощей в горшочках, я дал этому название Рагу «Североморец». Да забыл отметить, среди овощей, продаваемых на рынке, ни один баклажан или другой фрухт не пострадал, всё выращено на грядках родственников!

Эпизодов будет 1

01. Итак, наша Сборная:

Рагу "Североморец"
02. Баклажанчики режем не мельчим

Рагу "Североморец"
03. Морковку крупненько

Рагу "Североморец"
04. ЛучОК вот так

Рагу "Североморец"
05. Помидорки астраханские, жалко даже резать, но пришлось

Рагу "Североморец"
06. Пэрчик квадратиками

Рагу "Североморец"
07. Капустейку, как видим, тоже крупненько

Рагу "Североморец"
08. Кубиками картофан

Рагу "Североморец"
09. Вот такой светофор получился

Рагу "Североморец"
10. Берём наши напёрстки горшочки… И… О чудо… Угадал…

Рагу "Североморец"
11. Загружаем овощи слоями, вперемешку, да как угодно, пересыпаем специями, типа соль, перец, укроп, петрушка… Для пущей красоты уложил помидорки сверху.

Рагу "Североморец"
12. Отправляю их в «автономное плавание» при 200С на часик. Духовки, увы нет…

Рагу "Североморец"
13. С радостью на лицах встречают их, по возвращении, родные и близкие…

Рагу "Североморец"
14. И сразу же за стол, предварительно посыпав зеленью, отварной кукурузкой и подав салатик «огурчикпомидорчиклучёксметанка»
Ну и как говорится: За тех, кто в море!
Приятного аппетита!

з.ы. Кто следит за калориями, увидит, что здесь их не больше чем отверстий в комарином хоботке.

Рагу "Североморец"
Все комментарии:
Масяня999 30 июл 2011 в 23:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Просто, но изящно и со вкусом! up.gif
За тех, кто в море! alk.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 30 июл 2011 в 23:27
f16a 30 июл 2011 в 23:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Вкусно, четко, Североморск видел с 89-92 (бригада там была до 91), Гремиху (сопливым лейтенантом) как шел морем из Архары

правда нам сказали смыться с палубы, но корефан мой на Гремиху угодил,так что попрощались.
ПВО

За море, за парней

Это сообщение отредактировал f16a - 30 июл 2011 в 23:34
Cherepaha 30 июл 2011 в 23:30
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
С праздником тебя, морячок!
Эка, тебя торкнуло - в свой святой день и закусь творить и тему создавать. Почетно!
Кто в море не ходил, того и от пива штормит!
Farmakolog 30 июл 2011 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
банально, но вкусно по любому, так как сейчас лето, и овощей навалом - буду мотать на свой невыросший ус! обязательно приготовлю!
Myta 30 июл 2011 в 23:35
Леди Вамп  •  На сайте 17 лет
-3
Храни ВАС господь , ребята.....
Это вам не в танке, люк не открыли на земле.

Рагу "Североморец"
Taurus70 автор 30 июл 2011 в 23:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Cherepaha @ 31.07.2011 - 00:30)
С праздником тебя, морячок!
Эка, тебя торкнуло - в свой святой день и закусь творить и тему создавать. Почетно!
Кто в море не ходил, того и от пива штормит!

Спасибо!
Поздравления принимаются! cheer.gif
RealTor 30 июл 2011 в 23:46
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
2

Всех с Днём ВМФ!
С КТОФовским приветом!

Рагу отличное! Оценка - "отл."!
Vicky78 30 июл 2011 в 23:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вкуснятина какая! Овощи люблю безумно, поэтому этот рецепт просто издевательство на ночь глядя wub.gif Очень просто и доступно всем, тем более сейчас, летом. Одно смущает- пропорции. Для тех, кто готовит постоянно- без прблем, а новичкам- проблематично, как мне кажется. Вопрсов будет много. Хотя может я и ошибаюсь. Автору спасибо за рецепт, возьму на заметку. И это... на закуску мясного чего-нибудь не помешало бы gentel.gif С праздником!!!
Manyman 30 июл 2011 в 23:50
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
2
C Праздником Моряки! agree.gif
байкер 30 июл 2011 в 23:54
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
С праздником моряки! Зачетное рагу, вегетарианское. На флоте вас тоже мяском не баловали?)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх