Курица и 5 стихий.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 28 мая 2016 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

суть совершенства
курица. пять стихий с ней
в одной тарелке

Захотелось мне вкусить совершенства.

Мы знаем, что существует четыре основных вкуса: соленый, сладкий, кислый, горький.

Соединила их все в одном блюде, добавив еще и пятый — острый.
Как у китайских философов: пять стихий. У них же и времен года — пять, кроме нам известных — еще межсезонье. И вкусов, соответственно, тоже пять.

Когда я напишу книгу «1000 и 1 куриная грудь» со всеми известными мне способами легко и вкусно приготовить анцестральный кошмар всех фанатов здорового образа жизни — куриную грудку, то этот рецепт однозначно войдет в нее. Помимо всяких философий, это просто очень вкусно. И это — главный аргумент.

Курица и 5 стихий.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 29 мая 2016 в 22:50
Yap 03.09.2026 - 14:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Пока британские ученые спорят о том, существует ли шестой вкус — глутамата, и пока не перевелись еще апельсины в апельсинниках, я, пожалуй, потороплюсь и быстренько приготовлю куриную грудку-5 стихий.

Ингредиенты:

Куриная грудка

Курица и 5 стихий.
Красный лук
Красные ягоды годжи

Курица и 5 стихий.
Апельсин

Курица и 5 стихий.
Молодой каталонский цикорий

Курица и 5 стихий.
Еще: оливковое масло и соль, которые не сфотографированы. Они, на самом деле, опциональны. Без них еще диетичнее получилось бы.
Для соленого вкуса тут будет в тему и соевый соус, например.

Хотя я лично готовлю с оливковым маслом, соль — каждый сам себе добавляет в тарелку по вкусу.

А вот ягоды годжи тут обязательны.

В Китае годжи считают ягодами счастья, снимающими депрессию и повышающими либидо, т.е. их используют как природную виагру и антидепрессант одновременно.

Курица и 5 стихий.
Между прочим, ведь исконно русский продукт — дереза обыкновенная.
Козу-дерезу ведь все знают?

Дереза-годжи — полезный антиоксидант, стимулирует нормальную работу печени и здоровый уровень сахара в крови, что, к тому же, натуральным образом помогает не набирать лишний вес.

Я даже полезный летний десерт такой сочинила на тему. «Коза-дереза»: мягкий козий сыр с грушей и ягодами годжи. Но это — отдельная тема.
Не будем отвлекаться.

Курица и 5 стихий.
Сушеные ягоды зальем холодной водой.

Курица и 5 стихий.
Соберем цикорий.

Курица и 5 стихий.
Хорошо промоем его.

Курица и 5 стихий.
И отварим 10 минут в кипящей воде.

Курица и 5 стихий.
Отрежем порционный ломтик от грудки, а лук нарежем полукольцами.

Не забываем, что после манипуляций с сырой курицей всегда нужно мыть руки с мылом перед тем, как трогать другие продукты! В данном примере оно, может, не особо важно, этот лук будет готовиться вместе с курицей, а вот если параллельно готовим другие блюда, например, салат — то обязательно тщательно мыть руки.
Признаюсь, я — тайный адепт секты ХАССП, и у меня даже есть пергамент с печатью о том, что я знаю все о гигиене производства пищевых продуктов.
Кто-то тут намедни советовал мыть-кипятить саму курицу в соде, вот этого не поняла, зачем так издеваться над бедной птицей, которая и без того обделена природой и летать не умеет. А вот вымыть наши руки после — святое.

Еще: лук гораздо вкуснее нарезать вдоль, а не поперек.

Курица и 5 стихий.
Обжарим красный лук с каплей оливкового масла.

Курица и 5 стихий.
Выжмем апельсиновый сок.

Курица и 5 стихий.
Да-да, детка, сделай это.

Курица и 5 стихий.
Для готовки не стоит брать апельсиновый сок в пакете. Богохульство вообще. С ним получим невнятную фигню вместо требуемой и заслуженной феерии: крышесрывательной грудки с божественным апельсиновым ароматом.
Возьмем 1 апельсин на 1 ломтик грудки. Каждой грудке — по апельсину!

Выльем сок на отжаренную на сильном огне грудку.

Курица и 5 стихий.
Добавим приготовленный ранее лук и потушим их вместе пару минут до полной куриной готовности.

Курица и 5 стихий.
И наконец, добавим ягоды годжи, слив воду.

Курица и 5 стихий.
Гарнир — отваренный цикорий. Для горькой нотки.

Его можно обжарить на ОМ с чесноком и острым перцем, чтобы добавить пятую стихию и достичь полной вселенской гармонии в одной тарелке.
Но если хочется легкого блюда — то вкусно и так.
Я просто поливаю в тарелке острым маслом.

Курица и 5 стихий.
Приятного весеннего аппетита!
И весеннего счастья!

Курица и 5 стихий.
Все комментарии:
Daemonia 28 мая 2016 в 16:31
Абырвалг  •  На сайте 10 лет
19
Заранее извиняюсь перед автором за критику, но в очередной раз читая кулинарные рецепты с ЯП, натыкаюсь на невыполнимые для меня блюда из-за использования редких в провинции (областной центр с 500 тыс населения) продуктов. В данном случае годжи. Еще раз извиняюсь, наверняка очень вкусно получается, просто накипело ибо постоянно такое встречаю тут.
Насяшка 28 мая 2016 в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Daemonia @ 28.05.2016 - 22:31)
Заранее извиняюсь перед автором за критику, но в очередной раз читая кулинарные рецепты с ЯП, натыкаюсь на невыполнимые для меня блюда из-за использования редких в провинции (областной центр с 500 тыс населения) продуктов. В данном случае годжи. Еще раз извиняюсь, наверняка очень вкусно получается, просто накипело ибо постоянно такое встречаю тут.

И что теперь, вовсе не постить рецептов с такими ингредиентами? why.gif
Скрытый текст
Говорят, в "Фикспрайсе" сушёные ягоды годжи можно встретить в продаже  cool.gif
Апельсиняя автор 28 мая 2016 в 16:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Daemonia
да нормально все.
А дереза есть?
wertolet73 28 мая 2016 в 16:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Daemonia @ 28.05.2016 - 17:31)

автор из италии как я понимаю cool.gif
maximka007 28 мая 2016 в 16:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
На вкус и цвет товарищей нет.этоб,я не ел .соль и специи отдельно от жареного мяса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх