Юристы- вопрос для вас

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
massajist 2 окт 2015 в 17:49
МаПа  •  На сайте 14 лет
вопрос по теме http://www.yaplakal.com/findpost/39794251/...209583.html?hl=
Вопрос таков- Жена в реанимации, ребенок новорожденный в больнице, мы с супругой не расписаны, навещать ребенка меня не пускают( я про личный контакт) в загсе сказали что установить отцовство я без ее подписи не смогу, и так далее,
сегодня супруга пришла в сознание, и мне юрист сказал что я могу взять справку у глав. врача о состоянии здоровье супруги, прийти в загс и написать заявление о регистрации брака на основании этой справки , и течении 3 дней нас должны зарегистрировать!!!
Уважаемые юристы , подскажите пожалуйста можно ли так сделать или юрист фигню мне сказал??
Yap 31.08.2026 - 14:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мурмося 2 окт 2015 в 17:52
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
о, а где там эти лица мужской яповской национальности, которые все время кричат, что штамп в паспорте не имеет значения? cool.gif

massajist
удачи тебе! держитесь, маме и малышу здоровья.
и в качестве апа.
izsnega 2 окт 2015 в 17:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
Дибил ты ебаный, иди лучше врачам денег давай чтобы лечили хорошо

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 2 окт 2015 в 18:01
mervigen 2 окт 2015 в 17:56
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Цитата
и течении 3 дней нас должны зарегистрировать!!!

Это лишь ускорит процесс, но без супруги ваш брак не зарегистрируют.
tabat 2 окт 2015 в 18:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
Если будет справка и НОТАРИАЛЬНО заверенное заявление от жены (в смысле ещё не жены конечно, но ты понял), то распишут.
izsnega 2 окт 2015 в 18:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
никто не подумал что бабе с ним нахер не надо было расписываться?
Lyaomba 2 окт 2015 в 18:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Фигню тебе сказали. Брак регистрируется только при личном присутствии, после подачи заявления по истечении месяца.
Срок можно сократить только при наличии уважительной причины.
Основание - ст. 11 Семейного кодекса

Это сообщение отредактировал Lyaomba - 2 окт 2015 в 18:08
unsorted 2 окт 2015 в 18:20
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Цитата (Lyaomba @ 2.10.2015 - 05:06)
Основание - ст. 11 Семейного кодекса

из этой же статьи
Цитата
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
Прутков 2 окт 2015 в 18:24
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
А зачем тебе навещать ребёнка с "личным контактом"? Грудью кормить будешь? или инфекцию хочешь затащить?
Там вообще-то другие дети лежат - родители которых совсем не будут в восторге, что ты свои бациллы разбрасываешь. Да и твоему сейчас зараза противопоказана, итак всё непросто.
Правильно тебя не пускают, нехер тебе там делать.
Если ты такой заботливый, как пытаешься из себя вообразить, - заплатил бы заранее за ОТДЕЛЬНУЮ платную палату - и хоть живи там.

ЗЫ: знаю, что можно решить с браком - но тебе подсказывать не буду. В тебе только эгоизм играет, - а необходимости нет абсолютно никакой.
Песдуй домой, делай ремонт и приборку в детской. Готовиться надо к ХОРОШЕМУ, ибо плохое нас не спрашивает.

Лучше спроси у врачей, что нужно - и решай вопросы.
Здоровья твоим. А сам - не паникуй, а то только глупости в голову лезут.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2 окт 2015 в 18:35
Tupen 2 окт 2015 в 18:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (massajist @ 2.10.2015 - 17:49)
Вопрос таков- Жена в реанимации, ребенок новорожденный в больнице, мы с супругой не расписаны, навещать ребенка меня не пускают( я про личный контакт) в загсе сказали что установить отцовство я без ее подписи не смогу, и так далее,
сегодня супруга пришла в сознание, и мне юрист сказал что я могу взять справку у глав. врача о состоянии здоровье супруги, прийти в загс и написать заявление о регистрации брака на основании этой справки , и течении 3 дней нас должны зарегистрировать!!!
Уважаемые юристы , подскажите пожалуйста можно ли так сделать или юрист фигню мне сказал??

Гоните в шею этого юриста.
И сами прочитайте закон:

Семейный кодекс Российской Федерации

Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Всё.
Mikkelsen 2 окт 2015 в 18:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
А зачем регистрироваться, пардоньте? До рождения не заключили брак -а сейчас зачем? Отца можно вписать в свидетельство со слов матери. Просто в загсе заявление можешь написать, что ты отцом себя признаешь. Или в надежде, что помрет и оставит наследство тебе?
Агневушка 2 окт 2015 в 18:42
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mikkelsen @ 2.10.2015 - 19:34)
А зачем регистрироваться, пардоньте?

За тем,что его будущая жена в реанимации,и если вдруг её не станет(типун мне на язык) то ТС заманается доказывать,что ребенок его.
unsorted 2 окт 2015 в 18:46
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Цитата
Отца можно вписать в свидетельство со слов матери.

Это да. Но это не дает никаких преимуществ. Дальше нужно оформлять официальное опекунство как отец. Брак сразу упрощает массу вопросов и проблем.
Mikkelsen 2 окт 2015 в 20:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
Когда свидетельство еще не получено, отец ребенка может написать заявление о признании отцовства и его впишут как отца. Тут имущественный вопрос просматривается, имхо. Не верю я, что за 7 месяцев не успели в загс сходить.
massajist автор 3 окт 2015 в 13:56
МаПа  •  На сайте 14 лет
Всем спасибо за ответы.
Модераторы- тему можно закрывать!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 992
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх