Как вы думаете?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mopedist 18 фев 2015 в 12:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
Народ, как вы думаете реально ли учиться в университете, работать и снимать квартиру? Дело в том, что живу в маленьком городке, и у нас нет вузов, поэтому в этом году после окончания школы(надеюсь с медалью) мне придется ехать в другой город, чтобы продолжить обучение. В общаге я жить вообще не хочу(не пытайтесь уговорить), поэтому хочу снимать себе мааааааленькую квартирку(не комнату), но родители у меня небогатые и денег на квартиру не дадут. Скажите, реально ли студенту зароботать, чтобы снять квартиру(начальный капитал есть)? Я не побрезгую никакой работой, хоть дворником, хоть промоутером, хоть расклейщиком.
P.S. Территориально Барнаул.
Yap 30.08.2026 - 18:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Гоняло 18 фев 2015 в 12:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
тогда на девчёнок и пиво времени не останется...
не говоря уже про учёбу :(
ailurus 18 фев 2015 в 12:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Работать и учиться сложно, отчислят в таком случае...сам через это прошел, начал работать появились деньги и на учебу начал забивать!!!
Yustas128 18 фев 2015 в 12:26
Зависит от человека...
Но от общаги зря отказываешься, с теплотой вспоминаю свою общагу МИИТ на ВДНХ,
а с пацанами и сейчас дружим, в гости ездим по России матушке каждый год.
hondus 18 фев 2015 в 12:26
зачем тебе дворником начальный капитал? И к общаге поспокойней. Везде люди живут

Как вы думаете?

Это сообщение отредактировал hondus - 18 фев 2015 в 12:28
Ajven 18 фев 2015 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
сравни ценники на авито на жильё, и твою предполагаемую зарплату. хата - 10-15 тысяч, примерно столько же ты заработаешь на начальных этапах. но времени на учебу у тебя не останется.
rustavelli 18 фев 2015 в 12:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
школу точно с медалью? зарОботать реально. Не чурайся работы и все будет.
WZ33 18 фев 2015 в 12:27
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
как выше написано-учиться трудновато будет..
ПараличЪ 18 фев 2015 в 12:28
пилот НЛО  •  На сайте 18 лет
Цитата
надеюсь с медалью

Судя по ошибкам, надежды призрачны. А совмещать работу и учёбу вполне реально.
PBD 18 фев 2015 в 12:29
Общага Единственный нормальный вариант. Квартиру потянуть трудно особенно если работать не полный день. Либо общага, либо льготная квартира знакомых.
WZ33 18 фев 2015 в 12:29
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
Цитата (rustavelli @ 18.02.2015 - 12:27)
школу точно с медалью? зарОботать реально. Не чурайся работы и все будет.

да,кстати,ошиПАк тоже нашел..
KAPAT077 18 фев 2015 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сдам квартиру на неделю. за медаль. Москва. Некапотня.
Приезжай к нам учиться, студент! agree.gif
MiguelBarbuda 18 фев 2015 в 12:29
Команданте  •  На сайте 15 лет
И рыбку съесть...
Либо учись и не выёбывайся, живи в общаге, либо работай и живи в квартире. А то поглядите, какие мы нежные. Тьфу, блять. Не те студенты пошли.
Celinogradec 18 фев 2015 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
можно. работать только в полсмены, чтобы спать и учиться мог. и постарайся найти товарища, чтоб вдвоем снимать, так и дешевле и веселее в дальнейшем будет, удачи, но боюсь скатишся по знаниям на трояк или уйдешь на заочку. многие знакомые в итоге пришли к этому.
lakrost 18 фев 2015 в 12:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
Этот прорвётся! Целеустремлённый чувак, сразу видно.

Конечно, всё реально! Особенно, для тебя. Ломоносов смог? Смог! У меня получилось? Получилось!
И у тебя всё сложится.
evadamova 18 фев 2015 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
возможно ..если не снимать квартиру ,а жить в общаге
АтомныйОлень 18 фев 2015 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Беги оттуда из Сибири пока не обженился и детей не нарожали, ипотек не понабрали. Потом корнями прирастешь к городку и тяжко уехать будет.
Я сильно жалею, что столько лет потратил на этот сраный Кемерово, только когда сбежал оттуда, из серости, безысходности и бесперспективщины, понял так оказываться жить можно нормально не морозя жопу и работать за деньги. Сейчас там вообще трындец полный настал. Работы нет никакой, только в торговле или ремонты делать в квартирах. Предприятия дохнут, сокращают людей. Регион умирает.
Барнаул еще хлеще! БЕГИ ФОРЕСТ БЕГИ!!!!! В Питер, Ростов, Краснодар, Ёберг, ННовгород, Казань, УФА. Сейчас в Крым будут вваливать не хило бабла.
Беги пока членоголовые в "дуре" не придумали крепостной закон, чтобы сдержать массовое бегство людей из Сибири и ДВ.
БасманБай 18 фев 2015 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
Я не побрезгую никакой работой, хоть дворником, хоть промоутером, хоть расклейщиком.

Разве токМа альфонсом, уважаемый промоутер и больше никак!
kassidy 18 фев 2015 в 12:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
Да норм. Хотя я и в Казахстане живу. Но города рядом. Усть-Каменогорск - Барнаул по трассе 515 км, а по прямой - 383 км. Тоже после учебы школы приехал учиться, кем только не работал (охрана в ночь на стоянке, ночной продавец, охранник сутки через двое и т.д. и т.п.) В итоге и ВУЗ закончил и опыта набрался. Так что не бойся, все в твоих руках. Если голова работает и желание есть, то ответ на твой вопрос: Реально!

ЗЫ: Хотя и до сих пор снимаю квартиру, есть участок. Буду летом строиться...

Это сообщение отредактировал kassidy - 18 фев 2015 в 12:36
pallada1111 18 фев 2015 в 12:34
стихоплётка  •  На сайте 13 лет
на фига идти окольными путями? заселяйся в общагу и выживай соседей deg.gif
INKORN 18 фев 2015 в 12:35
adsumus  •  На сайте 15 лет
Реально. Но. Забудь о сне, развлечениях, нормальной еде и, ежели желаешь получения именно знаний, а не диплома, будет реально тяжело. Можно заработать нервное истощение, особенно, если работа связана с постоянным нервным напряжением. Дворником тут реально проще работать будет.
И, да, когда появляются деньги, есть нехилый соблазн на учебу забить.
(У меня это - пройденный этап, знаю, что говорю.)
chupakabra19 18 фев 2015 в 12:38
Главный водолаз, конной авиации  •  На сайте 12 лет
Когда учился в УПИ стипуха была 800 рублей. Днем училса. Ночью работал админом в ночном игровом клубе. Жил в админской. Там был душ и стиральная машина (он днем как оброзовательное учреждение использовалса). Экономия на квартире. И нескажу что было писец сложно. Правда на парах чаше спал, а конспекты изучал ночью на работе)))) както так)

Правда было это 15 лет назад. Тогда проще было.

Это сообщение отредактировал chupakabra19 - 18 фев 2015 в 12:44
niksorom 18 фев 2015 в 12:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Скажите, реально ли студенту зароботать

ZloyOrcka 18 фев 2015 в 12:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
ЯП сказал проблематично, помнится учился и работал было тяжеловато, особенно на старших курсах. Когда надо сесть мозгом пораскинуть в спокойствии курсач пописать или отчетик поделать, а тут бежать надо куда то постоянно. Дык это в родном городе. В чужом незнакомом эт еще тяжелей, + с мадам захочется дружить. Никакого времени не хватит, особенно если от квартирки ехать до работы мин 30 и до универчика часок. Гак говорил куратор моей группы - "одной жопой не усидеть на двух стульях".
ПростоВася 18 фев 2015 в 12:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
и работать и учится и снимать хату, слабо верится что потянешь сразу все три условия, работать и снимать - вариант, работать и учится - вариант, учится и снимать за родительские бабки - тоже вариант, а как хочешь ты - будешь 5-6 лет как в жопу выебанный, толком не отучишься, потому что работать надо, да и хату снимать будешь скорее всего в гадюшнике в каком нибудь, потому что на нормальную хату и работать надо нормально, а не после учебы, насчет общаги зря ты кичишся, везде люди, друзей мож найдешь, и да, учитывай что в общаге люди будут со схожими с тобой интересами, не просто ж так в один вуз пошли, значит общие мысли были какие то, потому и друзей там найти легче на мой взгляд, а так - решай сам, когда я своим более молодым друзьям пытался давать советы, они на меня как на идиота смотрели, все с амбициями были после школы, а потом вляпались, но поздно уже было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх